Новостройка по Боголюбова 14, Софиевская Борщаговка (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем NataliS, 1 окт 2011.

1. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Мы живем на Боголюбова 14 уже три месяца. Подводные камни при покупке квартиры конечно были: нотариус, условия договора, налоги. Но нам это все менеджер Наталья (у меня о ней только хорошие отзывы) озвучила еще во время первого просмотра квартиры.
    Преимущество Мартынова перед другими застройщиками для меня очевидно: хорошая репутация, дома красивые, квартиры уютные, озеленение, тротуары для пешеходов!!!!! :)
    Я каждый раз идя от Боголюбова к остановке транспорта, убеждаюсь в правильности своего выбора квартиры у Мартынова! Возьмем элементарно - тротуары! У Журбы их просто нет! Идешь по улице лавируя между машинами, которые стоят на парковке и едут по дороге!!!! Мне вот до сих пор не понятно: он городок строит или гараж для машин под открытым небом?
    Мартыновы подходят к стройке более разумно (или продуманее), но все же это работает)
    То, чего не достает мне у Мартынова - остановки транспорта, чистых подьездов (за которые исправно берут 160 грн в месяц) и парка:)

Братиш, Lex, Iriwka и 3 другим нравится это.
  2. mars

mars Active Member

я бы Вас с радостью ответила по вопросам ремонта, но сама ещё свой не начала :( Так что как только начну я буду все все фотки выкладывать :)

3. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Покажите тротуары, дайте фото.

4. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Тю... Так откройте интернет и посмотрите. Вот специально для Вас ссылочку нашла: http://www.sofiabud.com/ru/
    На Боголюбова 14 очень красивый тротуарчик, такой же сделали и вдоль дороги, которая ведет из городка к будущей остановке транспорта :)
    На Франко и Украинки, правда, тротуаров нет, но разметка есть и пешеход может безопасно пройти:)

mars нравится это.
  5. Chabanchik

Тю, и у нас возле дома тротуары есть...

6. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Посторюсь: такой же тротуар сделали и вдоль дороги, которая ведет из городка к будущей остановке транспорта :)
    А вы по городку поверх машин идете

Ну как не крути, а у Мартыновых дома и дворы выглядят красивше :)

Очень большая ошибка Журбы, что он жалеет денег на эстетическое оформление. Ни деревца, ни кустика, все экономит...
    В таком деле даже небольшая клумба может быть в большой плюс, ведь условия те же, плата одинаковая.

mars нравится это.
  7. Chabanchik

А вы по городку не ходите?

8. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Я как раз потому и возмущаюсь, что частенько приходиться ходить.
    Но тротуаров нет, разметки тоже, деревьев понятное дело нет. Гараж, просто гараж.

mars нравится это.
  9. Chabanchik

Зачем же тогда в этом городке выбирали жилье?

10. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Фууух... Как с Вами сложно...
    Говорю же, Мартыновы делают тротуары и разметка есть, и озеленение (его, правда, можно и побольше), а у Журбы - нет.
    Просто говорю, что Журба экономит на людях. Почему не сделал нормальную детскую площадку? Где тротуары? Где деревья?

mars нравится это.
  11. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

12. greench

greench Well-Known Member

Vanillasky, если вы чего-то не видите это не означает что этого нет. В 5-ти этажках есть детские площадки. В 5-ти этажках у обоих застройщиков нет никаких тротуаров, сплошная разметка для машин вокруг домов. по 11-ти этажкам пока судить сложно т.к. только одна.

Или вы имеете ввиду тротуар от остановки?

13. Vanillasky

Vanillasky Active Member

В силу того, что единственная остановка транспорта находится ближе к домам Журбы (ПОКА :) ) , мне приходиться проходить от Боголюбова 14 мимо розовых домов. Так вот, тротуар возле 11-ти этажек есть (и не возле одной) и очень даже приличный, выложенный плиткой.
    Так вот, мой путь лежит мимо домов Мартынова на Л. Украинки и И. Франка (где тротуаров нет, но есть разметка и можно нормально пройти), а потом мимо мартыновского отдела продаж и автомойки, выхожу на улицу (не знаю название) вроде как "авторства" Журбы. Нет никакой разметки, тротуара и гоняют машины.
    Это меня и возмущает: справа стоянка машин, слева дорога на то стороне которой тоже паркоместа для машин.
    Вот и все... Правда, может я действительно не увидела там тротуара :) Но все пешеходы (наверное тоже с плохим зрением как и я) прижимаются к обочине.

Вот и говорю, что все для машин делают, а не для людей.
    А на счет детских площадок... я не говорила, что их нет. Говорила: "Почему не сделал нормальную детскую площадку?"

И еще: пешеходных переходов нет!!! Например, если идти от остановки к минимаркету, есть ли там пешеходный переход????

14. greench

Vanillasky, у всех разный взгляд на наличие переходов. Если честно меня они вообще не интересуют. Еще пару лет назад машин было меньше и наличие тротуаров в городке не было необходимостью. А то что водители игнорируют знаки жилой зоны с соответствующими ограничениям, то это наверное все таки проблема в головах водителей.

Вообще городок строился и развивался достаточно хаотично это факт. И то что уже через год по дворам будет не пройти из-за припаркованных машин тоже факт. А строить отдельную парковку пока никто не чешется(дикларируют все, но никто пока не начал и видимо даже с местом не определились).

В соответствии со знаками, висящими на въезде, весь городок и так большой тротуар. То что это мало кого интересует это уже проблема воспитанности наших людей.

Sashko нравится это.
  15. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Согласна с Вами во многом! Но все же считаю, что пешеходные переходы должны быть! Это же не паркинг строить, тут много ресурсов и сил не нужно задействовать. А городок растет и разметка нормальная нужна и переходы.
    Да, пока может не очень беспокоит всех проблема тротуаров, но лет через 5, когда у большинства жильцов подрастут детки эта проблема станет более остро!Вот скажите, Вам не страшно будет посылать ребенка в магазин за хлебом (например), зная, что идти он будет по проезжей части (ведь больше негде).

16. greench

Vanillasky, если не построят парковки, то тротуары будут забиты припарковаными гелендвагенами и детям все равно прийдется ходить по дорогам. Хотя.. с культурой и ленью наших людей пронести свои телеса лишних 100 метров от парковки до дома, все равно будут парковаться на тротуарах, клумбах и т.д. Больше спасут наверное не тротуары а лежачие полицейские через каждые 10 метров. Год назад пока не сделали полицейских возле мойки, народ гонял и некоторые умудрялись врезаться в столбы. Что им мешало вылететь на тротуар, если бы он там был?

17. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Ну управу всегда можно найти и на лихачей и на тех, кто паркуется на тротуаре.
    Опять таки у Мартынова есть определенные правила, которые жильцы должны соблюдать (взять хотя бы пример со спутниковыми антеннами), можно же всегда таких деятелей штрафовать)
    И даже в случае (не дай Бог) наезда на человека на тротуаре и на проезжей части (вернее дороге, где больше идти негде кроме как по проезжей части), ответственность то у водителя разная наступает!
    А если мыслить так: зачем тротуар? - У нас ведь водители все равно паркуются где попало! Или переход: кому он нужен?-все же летают на машинах! То тогда вообще нечего делать не нужно, пусть будет как будет!
    Я считаю, что застройщик должен предусматривать такие нюансы, пусть он переход сделает, знаки установит. Может быть и водители придерживаться правил начнут! А то как требовать от водителя пропустить пешехода, если это я по проезжей части иду, а не он по тротуару едет???

Iriwka нравится это.
  18. greench

Vanillasky, если бы они все делали так как нужно, это был бы рай :)

Насчет знаков еще раз, на вьезде в городок весит знак пешеходной зоны. Помогает?

19. Vanillasky

Vanillasky Active Member

Ну я же не могу сказать водителю: "уважаемый, пропустите меня, пожалуйста, потому, что где-то тут должен быть переход, а его нет, потому что не удосужились нарисовать"??? Или так: "А Вы знаете, что на въезде в городок висит знак, который рекомендует Вам, меня пропустить?" :)
    На дороге водитель "хозяин", а пешеходе - пешеход:)
    Да и утрировать не стоит, не все водители нарушители и невежды... Я думаю, что народ бы придерживался правил... Я в нас верю:) Не все еще потеряно :)))))

20. greench

Vanillasky, ну вот по правилам наш городок и есть один большой переход/тротуар и на нем пешеход главный, это в теории.
    Мне кажется, что когда строили первые дома, о масштабах городка никто и не задумывался. Землю ведь последовательно кусками выкупали. Соответственно с инфраструктурой и тротуарами и не заморачивались.

tanlipovka нравится это.

Поделиться этой страницей