ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. GRG

GRG Well-Known Member

Коллеги, тут нужно помнить, что застройщик платит больше за энергию, чем мы. Т.е. на каждом квт он теряет деньги. Не очень выгодный бизнес, не находите ?

Фактически, по моему разумению, этот фактор должен стимулировать застройщика стремиться к передаче на баланс облов.

Препятствия :
    1) стройка (не знаю, что там и от чего питается, но ему может быть невыгодно до завершения работ отдавать ТП);
    2) неторопливость и бюрократизм облов.

В итоге, тут, вероятно, есть общая задача, которую надо решать. По опыту, облы не очень хотят переформатировать сотрудничество, потому вопрос небыстрый.

PS: нужно помнить, что есть отдельный тариф, который зовется "1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків" - по сути, наш случай. И тут тариф какраз 63 коп. Т.е. застройщик исходит "примерно" из тарифа Облов для подобного случая.

Последнее редактирование модератором: 23 май 2015
    Evgenika, GHORGH и Айтишники нравится это.
  2. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Ну меня устраивает что я получаю услугу хоть и не столь идеально как хотела бы. И я плачу за нее. А некоторые особи то ли от большого жлобства то ли из иных побуждений но не платят хотя и пользуются.
    Я бы на месте руководства ЖЭК и Евромиста уже давным давно отключила бы. И ходили бы мне че то доказывали бы очень долго!

Света, ну чего такой негатив? Светофор тоже утром не работал. В Молодежке знаю точно тоже света не было.

1б кв.79 нравится это.
  3. Darkshine

Darkshine Member

В техническом решении, которое согласуется с КиевОблЄнерго прописывается поочередность сдачи частей ТП.
    Все вопросы решабельны. И с этими вопросами сталкивается каждый застройщик, но не у каждого хватает наглости выставлять эти затраты на жильцов. В Киеве те же проблемы - там КиевЭнерго вообще Ринату принадлежит и ведет себя крайне нагло, но такого нет чтоб платили жильцы за застройщика.

Я же не спрашиваю каким образом земля сельхоз назначения вдруг стала землей для строительства многоквартирных жилых домов. Может значит решать вопросы.

Да, отрезали свет, потому что у человека договор с энерго компанией и он не выполняет его условия. А у нас нет договоров! Я буду платить Савочке или его представителям, когда подпишу с ними договор с моими и их правами и обязанностями, где, в часности, будет пункт про бесперебойное снабжение, а не так, что каждый день днем нет света.

SvetaStar, Алеся 100 и Юляшка нравится это.
  4. Soulless

Soulless Member

Ради бога, не платите :) только не обижайтесь, если он вдруг отключит персонально вам свое электричество. у вас же договора нет, значит никто не обязан снабжать вас электроэнергией :hello:

1б кв.79, rembrant_41, Evgenika и ещё 1-му нравится это.
  5. Vyachik

Vyachik Member

по словам жены (она в дневное время дома) свет в последние две недели отключают с завидной регулярностью, практически каждый день

Raccoon и Darkshine нравится это.
  6. Darkshine

Darkshine Member

Вот ответ юриста на подобные вопросы по поводу электроэнергии:

Як я розумію, забудовник у Вашій конкретній ситуації – споживач електроенергії. Скоріше за все, він уклав договір з обленерго на постачання електроенергії на будмайданчик (можу помилятися, точнішу інформацію можете отримати в обленерго). Перепродувати ЕЕ він не має права, оскільки не має ліцензії. Тому 1 грн. за 1 кВт*год. - вагома підстава для звернення до прокуратури (за наявності доказів). Обленерго не має права відмовити споживачеві у продажу ЕЕ, якщо споживач (житло, об`єкт нерухомості споживача) знаходиться на території ліцензованої діяльності. Відмова можлива у випадку, якщо обленерго не має власних електричних мереж або можливості передати споживачеві ЕЕ мережами іншого (основного) споживача.

7. Evgenika

Вашему юристу будет охота бодаться в суде ради ваших принципов и призрачной экономии в аж 7 копеек? Или он альтруист?

И еще - Вы хотите сказать что нигде больше нет таких же перепадов и пропаданий электричества? Мой брат работал в компании которая строила Дипломат Хол на Жилянской и даже там были большие нюансы. Смиритесь что мы живем на стройке а качество жизни у нас весьма неплохое при этом.

Вот я ну на отрез не понимаю почему есть люди которые как я уже вот отпраздновали 2 года счастливых отношений с ЕМ, а есть те кто живут без году неделю и все время ноют.

Вот вот!!!

А еще я слышала, чтоесть такие у нас экземпляры на территории, которые в квитанции от ЖЭКа высчитывают стоимость потребленной воды и платят исключительно за нее. За обслуживание территории они принципиально не платят, мол не видят за что и т.д. Кто то назовет подобных уникумов адекватными?

1б кв.79 и Dima i Gala нравится это.
  8. Юляшка

Юляшка Member

Извините Евгеника но бороться если я буду то сама за себя))) и моя туча времени если будет то только во благо своего семейного бюджета)))
    а по поводу доброты душевной Савочки, Я могу сказать что мне не он бесплатно поставляет, а Киевобленерго (или я что то новенькое не знаю, мож он сам научился вырабатывать электричество?)
    Во вторых я не против платить за электричество по тарифах которые утверждены и только на мой личный номер, а не с космоса взятые.... НРАВИТСЯ ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ - ПЛАТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, а Я ВОЗДЕРЖУСЬ...

GermanAlex, SvetaStar и Darkshine нравится это.
  9. Darkshine

Darkshine Member

а почему 7 коп экономии? мой тариф 36.6 коп с 1 апреля, а не 70.

10. GRG

GRG Well-Known Member

Відмова можлива у випадку, якщо обленерго не має власних електричних мереж або можливості передати споживачеві ЕЕ мережами іншого (основного) споживача.

Именно тут и будет возникать вся бюрократическая загвоздка. Сети, которые подведены к дому застройщик должен передать на баланс облов (это фокус номер раз). После этого, нужно организовать учет и заключение договоров со всеми 1200 физиками (это номер два).

При этом, в рамках первого пункта, облы могут хорошо пополоскать мозги на тему соответствия сетей ПУЭ и прочей нормативке. Как понимаете, если там идет стройка и есть куча времянок и "костылей", вопрос закрыть не так просто.

Что касается прокуратуры - это только пугалка, не более. Будет очень ярко, если энергоснабжение застройщика на этом основании прекратят, а вот заинтересованности в выполнении п.1 и 2 выше у него не будет.

Я знаю не по наслышке случай, когда в подобной ситуации (не успели решить все вопросы с облами) пришлось ставить дизельный генератор (дело было с бизнес-центром, где нельзя было оттянуть сроки сдачи арендаторам).

Вот так. Надо брать вопрос на контроль, ведя с застройщиком конструктивный диалог и пытаясь совместно протолкнуть вопрос.

11. Evgenika

Наташа, безыдейно... Там выше вон ЮРИСТ великий сказал. А ты тут что-то пишешь....

12. Юляшка

Юляшка Member

Евгеника а че ВЫ так свое мягкое место за застройщика рвете? не уж в одной упряжке?

13. Evgenika

Вы в рамках 150 кВт? Я тоже. Ок. Ваша экономия в месяц составляет максимум 50 грн. (если верить тому что Вы тартите до 150)

Гы))) Надо таки пойти попроситься в "семью". MSS, АЙТИШНИКИ - в доле будете?

Авега нравится это.
  14. Юляшка

Юляшка Member

:SOS: это перевод стрелочки))) ГЫ)))

15. Evgenika

Гы))) Надо таки пойти попроситься в долю. MSS, АЙТИШНИКИ - в доле будете?
    Полностью согласна с каждой буквой написанной соседом!

РС: Вот если не дай боже произойдет то что Вы описываете в Ваших худших опасениях благодаря нашим "свидомым" соседям грозящимся прокуратурой и т.п - я думаю что им же лучше иметь упакованные вещи и бежать-бежать-бежать! Бо прибьют на месте соседи.

16. Юляшка

Юляшка Member

Это можно расценивать как УГРОЗУ??? ахахаха спс хоть повеселили

17. serjdavidoff

serjdavidoff Member

"ОН" (прям THE ONE!)))
    "ЗАЧЕМ?" повторюсь - "И, если бы застройщик, хотя бы нарисовал схему охраны территории, мне кажется, было бы проще, как-то устраивать дискусии с сомневающимися - пока это только на словах, сложно вести диалог."
    Может быть по той же , по какой, ОН оплачивает разницу в 50% стоимости электроэнергии, хотя мы бы справились и сами, если бы нам дали возможность заключить договора с рэс, а может ОН просто хороший человек и переживает, как мы тут без охраняемой территории мучаемся? Можно ЕГО спросить, что ОН думает по этому поводу? Никому же в голову не прийдёт, что ОН САМ будет потеть над чертежом охраны жк? Думаю диалог бы не помешал (с ЕГО представителями из оп или жека) но без излишних эмоций.

Последнее редактирование: 15 май 2015
    Алеся 100 нравится это.
  18. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

ваш тариф 63 копейки, точно столько платят и в акварелях (сегодня имела радость побеседовать с жителем акварелей) на прямых договорах с облэнерго. точно столько будем платить и мы. За более детальной информацией обратитесь в облэнерго только с уточнением что вы живете в сельской местности и вы будете скорее всего относиться к пункту Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків. Даже если не считать этот пункт, то обратите внимание какие у вас потребление электроэнергии выше или ниже 150 квт.

Последнее редактирование: 15 май 2015
  19. 1б кв.79

1б кв.79 Active Member

И правильно сделает.

Evgenika нравится это.
  20. mss

mss Well-Known Member

:confused:
    один я ничего не понял с этого бреда?

может белый цвет на самом деле ЧЕРНЫЙ!? [​IMG]
    :beer:
    сбор в понедельник у ступенек офиса.