ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

нас уже двое)

Evgenika и gamelin нравится это.
  2. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

+1

gamelin и Айтишники нравится это.
  3. GRG

GRG Well-Known Member

Почему тюремный ? Вас же не смущает вход в метро по жетончикам ? Или в спорт-клуб по карточкам. :super:
    Для Вас как жильца карточка наоборот является основанием бояться и уважать Вас всем охранникам и "помощникам".

Я работал на предприятиях, где вообще вход в любую комнату был по пропуску. И ничего, прив.ыкание занимает 1 день :).

4. gamelin

gamelin Well-Known Member

пост был немного не об этом. а вообще на самом деле меня смущает вход по карточкам, если это не предприятие и не метро. слегка разные вещи.

5. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

За наш счет - ЛЕГКО!!! Но платить соразмерные подобным требованиям стоимости услуги смогут (захотят) в лучшем случае 10-15%

кахи-кахи)))
    +1

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    Айтишники нравится это.
  6. serjdavidoff

serjdavidoff Member

Улыбнуло)) Вход на территорию по карточке - тюрьма! Уже есть такие? По карточкам?))
    Всё правильно - почти у каждого есть своё мнение!
    А вообще мы все должны гордится - мы из своего кармана оплачиваем возможность для жителей киевской области и её гостей парковаться у нас на парковке, бросать там бесплатно свои и чужие машины, заходить на огонёк, отдыхать на территории, отблагодарив нас мусором и пустыми бутылками, по ночам на детских площадках могут "играться" "детишки" постарше, в благодарность та же пустая тара, могут выражать себя "творчески" в лифтах и других местах предназначенных именно для этого, повышать своё благосостояние воруя что плохо (и даже хорошо) лежит. Мы прям Евромороз - добрый и с подарками. От кого нам отгораживаться?))

Yulichka, Михаил С.К., Vyachik и 6 другим нравится это.
  7. gamelin

неужели все люди, куда-то заходящие мусорные-нарко-бомжи? :)))) разговор все равно не об этом. я пыталась донести что в вопросе охраны надо с хоть с чего-то начать. если сделают по карточкам мне придется с этим смириться, например. если 90% будут так хотеть и так далее и тому подобное.

8. GRG

GRG Well-Known Member

Ни в коем случае не в порядке критики (как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные), но мне интересно, почему ?

По сути, этот тот же домофон, только с большей "территорией обслуживания". Ведь наличие домофона никого ни в чем не ограничивает ? Так почему такой же "домофон" станет "тюрьмой" ?

9. Айтишники

не понимают тут сарказма и иронии и примеров увы) Так что я так предпологаю еще минимум 2 напишут о том что gamelin против закрытой территории)

Народ человек просто привел пример, что вот кто-то не хочет платить потому что не закроют территорию, а вот вдруг другой человек не будет платить потому что ее закроют, просто на своем примере саркастично написала) Что надо искать компромисс.

10. gamelin

потому что я например вообще не люблю такие вещи. мне нравится когда все могут ходить куда захотят если они с добрыми намерениями или без каких-либо плохих.
    но вообще ребзя, разговор реально был не об этом. если народ захочет в большинстве закрытую - оке. если не захочет - тоже оке. разговор о том чтоб начать хоть как-то охранять, видите же сами что творится

11. GRG

GRG Well-Known Member

Идею поняли еще с первого раза ;)

Просто интересны аргументы, просто для понимания причин расхождений в подходах. Может я не знаю чего :)

12. Айтишники

Я например вчера была в шоке о настроях некоторых жителей комфорт тауна, против видеокамер, даже процитирую:
    "Я - против! Причем - категорически!!! Ребят, по-моему, некоторые жители уже сходят с ума: то, что мы все живем под одним адресом "Регенераторная 4" - не значит, что у нас здесь коммуна (может еще чипы в лоб каждому внедрить, чтобы наверняка знать о его перемещении и о помыслах коварных :)) Пора уже начать уважать частную жизнь и перестать играть в коммунизм. п.с. Мы доски объявления в парадных устанавливали чтобы вы объявлениями о своем "гениальном проекте" обклеивали входные двери и окна в колясочных - может начнем повышать культуру с деталей?!.. Хотя-я, было бы забавно снять на ваши камеры кто обклеивал и заставить весь Комфорт Таун отмыть :) "

rembrant_41 и Evgenika нравится это.
  13. GRG

GRG Well-Known Member

Да понятно, мне действительно интересно мнение по этому поводу. Ну да ладно, в целом - поддерживаю охрану в любом виде, лишь бы были признаки действенности.

Т.е. кто-то боится, что камеры нарушат его право на частную жизнь ? :) Любопытно. А наличие соседей в принципе не нарушает прайваси ? Ходят тут, еще и здороваются :).

Да и вообще, как можно жить в современном мире: камеры, они же везде... В супермаркете, регистраторы в автомобилях... В кафе, в салоне красоты, в банкомате.... И вообще, у даже каждого читающего эту тему есть в радиусе метра потенциально скрытая камера (в телефоне :ogo:).

PS: простите за флуд, просто наболело. 15 лет назад даже о домофоне не все задумывались. А сейчас такие технические возможности есть - надо только захотеть. А вот и нет, оказывается, что лучше жить "как все".

rembrant_41 нравится это.
  14. Айтишники

в том то и дело, что бред народ несет, не говоря о том что в том же КТ расстояние между домами в раза 2 меньше чем у нас, и все все видят. Но у нас тоже есть такие жители оперирующие похожими аргументами. Вот и получается все эти споры. Хотя тьфу тьфу я поняла одно, всетаки жители нашего ЖК более адекватные чем там и свободы у нас больше тут для обсуждений. Там даже обсуждение в сети четко контролируются.

Evgenika нравится это.
  15. serjdavidoff

serjdavidoff Member

Да, конечно не все! Дело ведь не в количестве - но хватит и одного. И действительно надо что-то делать. Может пропиарить этот форум среди жителей нашего ЖК? Тут нас совсем мало общается. А так хоть пригласили бы всех к диалогу, выслушали мнения, нашли компромис!)) (тут вспоминается собрание по поводу охраны и компромис опять теряется)))

masterkad, rembrant_41, gamelin и ещё 1-му нравится это.
  16. Айтишники

Да было время даже висели объявление в домах с форумом. Но народа не прибавилось. По этой причине нас просили создать группу на фейсбуке для того чтобы привлечь больше народа. Увы я так смотрю не слишком много народа и туда пришли. Новостей правда к сожалению у нас нет сейчас для выкладывания. Но и обсуждения никто не захотел начинать. В общем принимаются любые идеи)

17. serjdavidoff

serjdavidoff Member

Подумал, что с нашим непримиримым количеством мнений по поводу охраны, единственные способ что-то решить, это заставить всех тянуть жребий.

Алеся 100 нравится это.
  18. GRG

GRG Well-Known Member

ИМХО: нужно формирование позиции методом последовательных приближений.

Считаю, что резоннее всего застройщику предпринимать шаги:

1) Закончить установку домофонов;
    2) Организовать пост охраны (пока с минимальной платой и базовыми функциями - гонять шпану и бомжей);
    3) Организовать свободный доступ через интернет к камерам (например с десяток камер у подъездов), аналогичным "рекламным" камерам на сайте. Пусть будет возможность поглазеть на парковки и газоны, а при случае, обратиться за записями к застройщику.
    4) На основании фидбека от жильцов двигать вопрос далее.

Михаил С.К., Vyachik, GermanAlex и 4 другим нравится это.
  19. Alex Z

Alex Z Member

Многоуважаемые СОБАКОВОДЫ (дом 1 б 1 подъезд) одевайте памперсы своим любимцам. Ато обоссали весь лифт.Уже не первый раз.Вонь стоит в лифт зайти не возможно.

shevchuk нравится это.
  20. gamelin

да, я тоже считаю что с этого надо начать, а там как пойдет, кто захочет большинством - добавит консьержку, может еще камер, может шлагбаум ну и тд и тп. но стартануть точно надо.

Поделиться этой страницей