ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Вы немного путаете понятия охраняемой территории и охраны лично вашей квартиры.
    Да, охрана территории на 100% не убережет имущество в вашей квартире, а лишь предотвратит появление сомнительных личностей на территории комплекса (читайте неконтролируемый вандализм, распитие алкогольных напитков на лавочках и т.д.). Но при этом вы спокойно можете свою квартиру дополнительно поставить на пульт.

Авега, Anna_S, rembrant_41 и 3 другим нравится это.
  2. gamelin

gamelin Well-Known Member

так и есть. причем несравнимые деньги.

rembrant_41 нравится это.
  3. Vyachik

Vyachik Member

только за это я не готов платить больше 20-30 грн в месяц. сорри

так как сомнительным личностям, но прилично одетым, например ворам, такая охрана не помеха

Алеся 100 нравится это.
  4. GRG

GRG Well-Known Member

Ответ простой: ДСО и только. Ну или частники, на Ваш вкус. Я расцениваю закрытую территорию, как часть комплексного решения, а не панацею. Нужно помнить, что (по крайней мере в моем подъезде) уже украли часть светильников и изуродовали лифт. Угадайте, за чей счет ЖЕК это починит.

Так вот, на 50% закрытая территория - защита от порчи авто и собственности на территории, на 25% - защита Ваших детей от хулиганов и бомжей и тольеко на 25% - фактор предупреждения краж.

Но недооценивать его нельзя - даже безмозглая шпана додумается, что вытаскивать через пост охраны сумки с техникой слегка опасно.

См. мой предыдущий пост: все сломанное и испорченное на территории все равно отремонтируют. Только вот за Ваш и наш счет. И дешевле не выйдет.

С таким подходом, у красивого и современного комплекса есть все шансы за 3-5 лет превратиться в "зловонные джунгли хрущевок".

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    rembrant_41, Пчёлка и excieve нравится это.
  5. Vyachik

Vyachik Member

я говорю о закрытой, а не охраняемой территории. мне нужна закрытая территория и за обеспечение ее закрытости я готов еще дополнительно платить. за охрану открытой территории я не оч заинтересован платить. за сохранность лавочек?

Алеся 100 нравится это.
  6. gamelin

я не вижу тут такой математики, что закрытая территория по ночам защита на 25%.. именно по ночам преимущественно и происходит весь капец.
    короче этот спор ни о чем. жаль что тут не было никакого решения с охраной с самого начала, теперь скорее всего его и не будет.

7. Vyachik

Vyachik Member

а кто-то вообще собирается чинить? 4 подъезд 1А до сих пор домофона не дождался. он наверное помешает квартиры грабить и подписи собирать

8. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

К сожалению, у многих до сих пор менталитет "моя хата с краю", и их волнует лично их квартира, а что творится за порогом - уже не их парафия... (дальше какой-то дядя этим ДОЛЖЕН! заниматься)

Anna_S, masterkad, GRG и ещё 1-му нравится это.
  9. Vyachik

Vyachik Member

Меня волнует. Но... Что помешает на открытой и типа охраняемой территории зайти неместным подросткам, войти в подъезд и так же как и прежде испортить лифт или стены? Зайти неместным и обидеть ребенка?

Напичкаем сотню камер, чтобы все это отследить? Сильно сомневаюсь.

А даже если напичкаем, то охране нужно сначала увидеть на экране и некоторое время, чтобы подойти к месту происшествия.

Да, они смогут не пустить бомжа или разнять драку или поймать за руку подростка, царапающего чужой автомобиль. Но предупредить все это они не смогут.

Для этого нужно сделать так чтобы эти левые вообще не могли войти на территорию. Вход только по магнитным пропускам или гостям через пост охраны после звонка хозяевам квартиры. Но этого не позволяет сделать коммерция (аптеки, пиццерия и т.д.).

Поэтому максимум что будет делать охрана на открытой территории - это не пускать бомжей и разнимать драки. Все. Но платить за это 100 грн (а потом и больше) люди не хотят. Я в том числе.

Михаил С.К., Алеся 100 и Alex Z нравится это.
  10. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Вечером перфоратором низя hyligan

Авега нравится это.
  11. Vyachik

Vyachik Member

Хотя нет. Я согласен платить за охрану открытой территории. Но при одном условии - компенсация всех повреждений на территории, включая автомобили, в подъездах и лифтах (про квартиры речь не идет) и т.д. на охране. Пойдут они на это? Конечно нет, так как они просто не смогут обеспечить охрану всего этого

12. gamelin

я ж не монстр, не в 12 ночи )

ну это вы уже перегибаете, нет ничего плохого в том, что посторонние люди без плохих намерений будут заходить сюда и пользоваться тут пиццерией аптекой спортзалом и прочими благами. а камеры и охранники также являются отпугивающим воров и бомжей фактором, естественно если они нормально работают. не платите

Evgenika нравится это.
  13. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Вам абы мэд, та ще й ложкою :)
    Извините, но вам как-то облачно видятся обязанности охраны. Чтобы предотвращали! Ну давайте им вместе с камерами еще и магические шары закупим :)

Anna_S, rembrant_41, Evgenika и ещё 1-му нравится это.
  14. GRG

GRG Well-Known Member

Хм... должен сказать, что позиция коммерции тут вторична. Задумайтесь, что будет, если жильцы настолько сильно рассорятся с гипотетическим магазином канцтоваров (сознательно не привожу живые примеры), что большая часть начнет его игнорировать. Не вариант. Клиентам надо угождать.

Тем более, вопрос решается проще простого: выдается одноразовый пропуск со сроком действия (час, два, 10). Вопрос занимает 3 секунды: куда идете ? в кафе ? все, получил пропуск на 2 часа (аналогично платным парковкам). Все. Желания светить лицом на HD камеру в момент получения пропуска у потенциальных хулиганов и воришек будет ой как мало.

15. gamelin

да это все еще и с пропусками карточками затянет на охеренную сумму, граждане, и опять же, это не будет компромиссом. увы.

Evgenika нравится это.
  16. Vyachik

Vyachik Member

этот вариант мне нравится. но рассматривается ли он?

задачу предотвращения в значительной степени решает закрытая территория :)

17. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Открытая тоже частично с этим справляется (пример этому другие комплексы), но, возможно, не так, как вам бы хотелось :)
    Не в обиду вам будет сказано (я тоже во многом максималистка), но реалии показывают, что нужно искать компромиссы и начинать с малого...

rembrant_41, Evgenika и gamelin нравится это.
  18. gamelin

а вот я не буду платить за полностью закрытую территорию. не хочу тюремный режим. и все, получается мы ничего не получим :beer:

19. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Не смотря на то что мы тоже за закрытую территорию, существует один нюанс который сейчас есть как оказалось в Комфорт тауне, кстати для определение примерного функционирования охраны закрытой территории мы уже пообщались с жильцами кофорт тауна и парковим мистом. В комфорт тауне очень проблемное утро, когда едут на работу люди и вечер в период с 6 до 8 вечера. Пробок много как и аварий при ожидании своей очереди попасть на территорию. В парковом мисте проблема другая, закрытая территория не отсеяла посторонних людей с их парка. Получается заходит человек а к нему бежит вполне приличный мужчина и просит придержать дверь и спокойно заходит на территорию, при том что там не живет.

В нашем же комплексе не в зависимости будет закрытая территория или нет, предлагается обустройства камер видеонаблюдения с постоянным оператором, при условии если что-то случается оператор это фиксирует и мгновенно вызывает охрану на место, при том, что охрана должна будет совершать постоянный обход территории. Этот фактор немного меняет обязательное наличие шлагбаумов. Все это еще в дискусии конечно.

По поводу же пультовой охраны, немного замечу пример нашей киевской квартиры и ДСО. Опыт правда шестилетней давности, за это время могло что-то изменится. При срабатывании пульта, ДСО прибыло действительно через 5-7 минут но этого времени акурать хватило для нахождения денег.

П.С. забудьте про проблемы бизнеса при закрытой территории на нашей территории. На данный момент пиццерия и аптека обслуживает только наших жителей, т.к. пиццерий в округе аж 6 штук и аптек мы насчитали 5, которые находятся возле жилых домов вишневого и Крюковщины, к котором намного легче попасть чем к нам. Так что как бы бизнес тут не мечтал о посторонних клиентах, идти сюда и терять время за теже услуги и товары, что и рядом с домом не рационально. По поводу Еврожима, то они и так имеют карточки для входа со всеми данными клиента, не составит труда сделать для них вход, так же это скорее даже привлечет больше клиентов для садика и спорт зала, так как клиенты будут знать что их дети за доп охраной и машины оставленные под спорт клубом.

Так же стоит заметить, что несмотря на то что у нас аля демократия, вариант а я буду платить только за это или то, родит лишь полное отсутствия всего. Необходимо будет учитывать пожелания всех жителей и к сожалению они слишком разные дабы не идти на уступки. Возможно стоит попробовать для начала, то что сделают, хоть пару месяцев. А потом уже судить работает система охраны в том виде в котором будет или нет. И вот если уже не будет работать, тогда утверждать, буду я платить или нет. Так как пока не попробовали вариант я экстрасенс и знаю наперед не работает, будьте реалистами, все может повернутся на 180 градусов в другую сторону.

Еще небольшое уточнение в кофорт тауне как оказалось камер нет, одни муляжи и пару камер, которые поставили жители сами.

Anna_S, rembrant_41, GRG и 5 другим нравится это.
  20. gamelin

я именно это и пытаюсь тут доказать :)

Поделиться этой страницей