ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Гала14

Гала14 Active Member

Blueberry, мамочки были даны для примера. я к этой категории не отношусь:D:D:D:D:D:D вам, я вижу, поругаться хочется с кем-нибудь. ничем не могу быть полезна в этом плане:bravo:

а касательно ограждения, европейская практика разная. комплексы попроще открыты, уровнем повыше закрыты. мы в этом плане отличаемся "рваными" расходами, когда покупаются вещи из разных ценовых сегментов. людям часто стыдно сказать, что какая-то цена слишком высокая для них, хотя на самом деле каждый имеет свою границу, и ничего стыдного в этом нет. наверное, 80 гр. многим покажутся чрезмерной платой за такую услугу. это не стыдно. просто нужно помнить, что наше жилье относится к категории комфорт класс - не жесткий эконом, но и не бизнес. это касается всех расходов. а вне контекста денег, конечно, никто от ограждения и охраны не откажется. чего тут спорить. просто нужно присматривать недорогую услугу, если это возможно

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    Untari и Fiery Dragon нравится это.
  2. Untari

Untari Well-Known Member

До#из#елись до маразма(других слов просто нет)...
    Я всегда думал,что охрана не для того,чтобы никого не пропускать в на территорию ПК без прописки.А вовремя предотвратить конфликт интересов,и вывести эти "интересы" за периметр или,что там положено по инструкции.Протокол,здал милиции и т.д.

Гала14, Fiery Dragon и Авега нравится это.
  3. Blueberry

Blueberry Active Member

Гала 14, если это был фигуральный пример :)О), то потрудитесь мне, тупице, объяснить - пример чего? того, что лавочки вредны? или того, что старух нельзя пускать на территорию?

Ещё один вопрос, а вы уверены, что такие заборы и фейс-контроли вообще законны? На каком основании нельзя пустить человека на территорию жилого комплекса? Это режимный объект? Тогда каким законом закреплена его режимность? Если объект не режимный, то охрана - липовая фикция, так как она не имеет прав препятствовать прохождению на территорию прохожего, и допрашивать у него цели визита, равно как и документы - прав не имеет. я таких охранников шлю обычно лесом. и они идут, так как они - никто.

Untari, каких действий лично вы ожидаете от охраны? каковы её полномочия, по вашему?

23/76 нравится это.
  4. Гала14

Гала14 Active Member

я не буду трудиться объяснять, уж простите;). эта практика есть в стране, есть в Европе, знанием которой вы так гордитесь. ознакомьтесь с ней. это касательно охраны и ограждения, а касательно лавочек, они уместны в стороне от домов. лавочка у парадного - это гарантированные шумные компании, что неизбежно будет вызывать напряжение. почему не поставить ее подальше!?

5. joke

joke Active Member

На самом деле, в городах Евросоюза дворы домов (частное пространство жильцов) в 95% случаев закрыты от посторонних.
    Просто это делается по-умному, а потому в глаза не бросается, вы даже не видите этих дворов-ведь они для вас не предназначены. Для этого проектировщики качественно работают: дома выравниваются по красным линиям улиц, входы делают с фасада, торговые помещения тоже выносят на фасадную часть, убираются внутридворовые проезды итд. Тогда дворы принадлежат полностью жителям.
    Пионерский квартал же изначально проектировался по лекалам хоть и малоэтажного, но "микрорайона". А это устаревшее изобретение коммунистов, как известно, одной из целей преследовало обязательную невозможность выделения частного закрытого пространства жильцов.
    Поэтому ПК наследовал все недостатки микрорайонной организации городов, а потому закрыть его по-нормальному от посторонних, да еще и так, чтобы это не выглядело рагульно, почти невозможно. Много препятствий: парковки во дворах, проезды для машин, сумбурно расположенные парадные, торговые помещения, разбросанные по всему городку (кто в них будет делать покупки, если ПК закрыть по периметру?), итд.

Yanasm, Revis и 23/76 нравится это.
  6. Blueberry

Blueberry Active Member

ваш ответ - ни о чём и немного воды.
    касательно лавочек, прежде чем приводить примеры буянящих старушек не ясно с какой целью, посмотрите на генплан и обратите внимание на места, где лавочки запланированы.

joke, речь ведь не идёт о том, чтобы закрыть внутренний двор дома. Речь идёт о том, чтобы отгородить кусок города. что до Европы, то я видела закрытые дворы, но закрыты они были для транспорта, а не для пешеходов. охраны не видела никогда.

7. Гала14

Гала14 Active Member

8. maroshka

maroshka Well-Known Member

Короче, мать его с зобором и охранником. Платить за это я не буду, никто меня не обяжет пользоваться услугой, которая мне не нужна, думаю таких наберется много, потому желающие увидев сумму платежей сразу пойдут лесом. Так как рожается все в ПК, до этого видимо и не дойдет никогда, в парадных, которые сдали с кодовым замком, домофоны так и не поставили ибо теперь надо бабло собирать, а треть квартир, минимум так и не заселена, а вы об охране за высоким забором мечтаете.

23/76 нравится это.
  9. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Не ставили специально, чтобы не убить во время ремонта вместе с доводчиком. А у нас в П26 дверь все равно покоцали и теперь бы по-хорошему надо сброситься и поставить новую, когда уже все ремонты сделают. И на лифт я сдал лаве. Походу только я один и сдал, наверное только мне и надо, в общем лифт никто не думает обшивать, пока все не сдадутся.
    Публика у нас - разношерстная, мнений много, все мы умные, права свои знаем. Поэтому никогда вместе ничего не сделаем, ни забора не будет, ни охраны, не домофона... демократия - не для нас, в наших реалиях она превращяется в "охлократию", т.е. - власть толпы, т.е. = безвластие, анархия, каждый - по своим кустам и т.д. Нужно, чтобы кто-то принял решение и ударил кулаком по столу, побухтим и разойдемся выполнять. И тогда все у нас будет в порядке.

10. Гала14

Гала14 Active Member

Люди по-хорошему должны увидеть связь между неправильным поведением и расходами. Я в первую очередь поэтому и за забор) Тогда появится своя территория, за которую нужно отвечать. Но организовать это действительно будет сложно, а дорого не нужно. Тут согласна.

А на домофоны, если требуются, можно не всем сброситься, если много желающих. Кому-то может быть и не нужен, а кто-то заселится только через несколько лет и его нужно разыскивать.

Max Bogunets, как организовть, чтобы работало.. мм, ой, проблема. "кулаком по столу" уже давно никого не проймешь - все в тельняшках:super:. Поэтому придется вырабатывать правила. Адова работа. Но тут главное привлечь большую часть жителей, которые впоследствии и будут присматривать за исполнением. Может быть есть и другие пути, но я их не знаюdergite men9 7-ro

11. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

IMAG0184.jpg По поводу лавочек- НИКТО ж и не просит их ставить возле подъездах. Вот стоят на детской площадки во дворе Пионерской 14- и что, там пьяницы собираются или шумно как то? никогда не замечала! Просьба соседки была в том что б не под подъезды поставить а на променаде в центре! Тем-боли и все равно они там будут, т.к это парковая зона!
    Вот Вам пример сегодня -

Авега нравится это.
  12. Гала14

Гала14 Active Member

kabaeva a, так предложили обсудить установку их именно возле подъезда. В парковой зоне понятно, что они нужны.

13. Max Bogunets

Вот-вот, я сам бы не хотел, чтобы мне кулаком съездили по столу:) но вот главный вопрос: "КАК всех собрать, организовать, принять какое-то общее решение, чтобы всех устраивало?" У меня нет ответа.

14. Гала14

Гала14 Active Member

Max Bogunets, пробовать нужно. Например, такой вариант: вносится бюджетное предложение, соответствующее классу жилья (ценовому) на рассмотрение. Его можно вывесить в сети или в виде объявлений. Конкретные предложения будут учитываться. Их будет немного. Я почти уверена в этом.

А касательно забора, у нас еще много, очень много, времени на размышления, но мне кажется, что забор это не только расходы, но и экономия. Ведь в ЖК все будет как обычно: там отодрали, тут оторвали и т.д. Закрытая территории в этом плане может сильно помочь. Если организовать с умом и без амбиций. До окончания стройки времени много, поэтому, maroshka, почему не помечтать;)

15. Max Bogunets

Эт Вы верно подметили, так и живем:)

Гала14 нравится это.
  16. Untari

Untari Well-Known Member

По-моему,я доступно написал...Ладно попробую по другому:
    В некоторых ЖК есть следующая практика.
    Два-три охранника(в зависимости от размеров комплекса) "патрулируют,курсируют",т.е ходят туда-сюда по территории,наблюдают за порядком.А так как,почти у всех частных "охранных структур" нет лицензии на ношение оружия и прочих полномочий,есть тревожная кнопка(брелок),в случае нарушения порядка(драки,пьянки и т.д),выезжает госохрана.Так было например,пару недель назад в "Крамнычке",когда "джамшуты" пЫво не поделили(три раза за вечер)...
    Одно присутствие людей в униформе охранника,на 50%(или у 50% желающих) отбивает желание чего-нибудь утворить нехорошее...ИМХО...

Последнее редактирование: 14 май 2015
    Fiery Dragon и Sanyok1978 нравится это.
  17. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

Мечтать! мы все мечтаем!!!
    Купили квартиры в элитном комплексе на печерске и мечтаем!)))
    Народ! А где все до этого жили?В Ваших микрорайонах лавочек не было?
    И на гитаре до утра никто не играл?!...
    Я себя ещё очень молодым чувствую, но седина на голове появляется...Поэтому моё обращение к ЖЕКу:хочу лавочку!!! А если кто сильно громко на гитаре будет играть или громко "хекать" при глотке чего-то алкогольного, можно самому подсказать или обратиться к органам правопорядка.
    Скоро все станем дедушками и бабушками...)))))

18. bobmal

bobmal New Member

В " Белорусских Дверях" на углу Чоколовского бульвара и ул Социалистической сейчас акция. Дверь входная очень приличная (с одним замком и без глазка) всего за 2900 без установки и доставки, но все равно цена великолепная и качество лучше чем сейчас стоят жестянки в новостроях

19. mtania

mtania Member

Добрый вечер, соседи! Хочу заказать 4 противомоскитные сетки. Может, кто-то занимается или знает фирму неподалеку, чтобы сами приехали и сделали замеры.

20. Авега

Авега Well-Known Member

Allusik нравится это.

Поделиться этой страницей