ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. voyt

voyt Well-Known Member

Я також піднімав питання щодо якості труб, які нам встановлювали, ще на етапі їх встановлення. Ніхто навіть не хотів слухати.
    Тому, на початку ремонту я усе їхнє "Г..." видовбав та зробив розводку перевіреними поліпропіленовими армованими трубами (пайка) із правильною укладкою.
    P.S. Жаль, що їхнє "Г..." не викинув їм під відділ продажу!

2. Mr.V

Mr.V Active Member

Вот я никак не могу себе взять в толк- почему за свои деньги в этой стране нужно быть и строителем, и сантехником, и юристом, и прочими специальностями? Почему невозможно получить качественную услугу, и все кричат что вы мало платите? Почему найдя подходящий вариант (не важно в чем, это повсеместное явление) в последствии тебе говорят- "а что же вы хотите??". Почему каждый в виде дополнительной бесплатной услуги хочет на....ь ближнего? Вот уже везде подняли цены по стоимости доллара и выше (причем ЗП осталась как и прежде, хотя теоретически также должна расти пропорционально курсу, это тоже должно учитываться), но качество каким было- таким и осталось. Какое-то просто дикое стадо корытных жлобов!
    Простите за эмоции, достало!

Volha, Tapac, 6e3o6pa3ie и 2 другим нравится это.
  3. svako

svako Well-Known Member

я об этом давно размышляю... пока пришел к выводу что у нас повальная нехватка просто общей культуры населения, после развала совка никто не занимался ни воспитанием ни культурой, все развивались по принципу урвать наплевав на остальных, что в принципе сейчас и наблюдаем и во власти и в других сферах, вспомните как было при совке: нас учили уступать места в транспорте пожилым людям и женщинам, помогать переходить дорогу старикам, были какие-то тимуровские отряды и т.д., вообщем нами занимались, нас воспитывали. (если что я не за совок, но этот момент при совке был правильным)

так что ожидать кардинальных изменений в стране в ближайшее время не приходится, за 1 день народ не станет воспитанным, не перестанут плевать и бросать бумажки на улицах, не станут нормально парковаться и не нарушать правила ПДД и т.д., это все напрямую и косвенно влияет и на предоставляемый сервис, ведь сервис нам предоставляют эти же люди :D

Den15, Mr.V и Lyudmila нравится это.
  4. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Потому что среднестатистический американец в год судится несколько раз - по разным поводам. У нас же большинство за всю жизнь ни разу не обращалось в суд, да и законодательство у нас прописано так, чтобы судиться было долго и хлопотно. Вот когда что-то изменится в этом смысле, то изменится и в стране. Если все, кто делает что-то абыкак будут через суд наказаны гривной - до всех дойдет моментально.

Мне кажется, что я уже поняла, как формируется эта самая общая культура населения. Бывший муж моей подруги (он поляк), рассказывал, сколько раз его маму штрафовали за то, что утром(!), когда их сельский голова (не помню, как он там называется) перед работой объезжал их населенный пункт на предмет порядка, а она чего-то там не успела убрать. Пару штрафов - и все всё успевали. Так и культура у них сформировалась.

Последнее редактирование модератором: 21 май 2015
  5. Mr.V

Mr.V Active Member

Я, конечно, не поддерживаю идею повальных обращений в суд (как-то это диковато все-таки), думаю что может хоть что-то изменится в сознании человека. Как можно впитывать культуру Запада и быть патриотом своей страны? Вчера посмотрел замечательный фильм 1982 года, 8 Оскаров, называется Ганди, о жизни этого человека, задумался.. Абсолютно с вами согласен svako, я также не совсем совковый человек, но то воспитание которое было тогда даже в сравнение не идет с тем что сейчас. Помню я мелком на стене лестницы протянул линию (из школы возвращался), не знаю как, но отец узнал и отодрал, а в назидание заставил все стенки на 5 этажах помыть, до сих пор помню. А сейчас выросло какое-то быдлостадо контрстрайковое которое говорит с каким-то особым акцентом (понял?понял? через слово), дико ржущим, борзым, и безпринципно-вандальным. Вот Бендер был прикольным персонажем, вороватым, но благородным и культурным. Понятно что за один день ничего не изменить, но уже прошло почти 24 года, а это 2 поколения, и что будет дальше? Жить в обмалеванных непонятными иероглифами красивых домах и ездить в говорящих засранных лифтах, а спать ложиться под ржач и чеканье бухих подростков забив на отсутствующие органы правопорядка?
    Как-то не очень сценарий как по мне..

6. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Ну раз сегодня день откровений.
    Вчера был на площадке, в другом ЖК. Детишки от 5 до 9 лет.
    Большинство общалось на чистом украинском языке, было интересное ощущение...а вот когда я прислушался.
    Мальчик лет 9и :"Та на... кидай той зошит. Й..б я в рота ту домашку"...
    Девочка годков 7и : "Стій пад..ка, куда поперлась кур.а"
    У меня даже в носу волосы зашевелились. Сделал замечание обоим и что?
    Ничего, они не поняли за что я им сделал замечание.
    Вот что вырастет из этого? Новый Шевченко, не... Где они это слышали?
    Вот и вся культура. Которая отсутствует. И не важно на каком языке.

А на счет нашего застройщика - обыкновенная стратегия: "Сделано на отъ..ись", а остальное, юрист прикроет.

Так кто едет в главный офис, кто может передать заявление?

7. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Вашего отца воспитывали родители, которые наверняка были религиозны (до революции все были верующими), а религия дает очень много и в плане духовном, и в культурном. Сейчас этого стержня у людей практически не осталось, люди не боятся делать гадости, потому что думают, что это безнаказанно.

8. sock

sock Active Member

воспитание. воспитание.
    воспитывать нужно не кого-то, а себя

9. svako

svako Well-Known Member

это не только религия, было именно воспитание людей в школах, дет.садах и т.д.

прочитал про мелок на стене и вспомнил свой случай, на перемене в школе когда зазвенел звонок мы как обычно все побежали с улицы в школу, а перед этим что-то там ковыряли в грязи (точно не помню), подбегая к школе в руке оставался комок земли и надо было от него избавиться, ну я и выбросил его перед дверью куда-то на асфальт перед дверью... что потом началось! а возле двери в то время всегда стоял какойто толи комсомолец толи еще кто-то, вообщем идейный за воспитание и пропаганду, меня тут же споймали (мне было лет 6-8), понесли к директору, потом еще куда-то, отчитывали чуть ли не всей школой, обвинение было "он кидался землей в школу!!!", вообщем чуть ли не растрел мне тогда был :D . я тогда так и не смог им объяснить что просто выбросил на землю грязь, ибо не понесу ж я ее в класс :confused:

да пытаемся... но иногда целый день пообщавшись с нашими людьми понимаешь, что не рявкнув на них, до многих не доходит, вылезут на голову и свесят ноги.

zLOBster и Mr.V нравится это.
  10. Mr.V

Mr.V Active Member

Да нет, их вроде как и не крестили, дед вообще молчун был, а отец вырос в маленькой станице на Кавказе)

11. Irene

Irene Well-Known Member

Будем бороться за "почётное звание дома высокой культуры быта"

Den15, 6e3o6pa3ie, svako и ещё 1-му нравится это.
  12. Mr.V

Mr.V Active Member

Да, было уважение к старшим, никто никогда на Ты не обращался, слово и замечание любого, даже незнакомого старшего было очень веским. Были ребята проблемные, ими родители детей пугали, но почему-то они водились в дальних дворах, и хулиган был зачастую один, а теперь хулиганы все, так как это сродни геройству стало. Я так понимаю что тема чисто футбольная, опять западная культура. Вы вспомните Динамовский стадион, и как матчи проходили с Лобановским и Блохиным).

Lyudmila нравится это.
  13. Maritochka

Maritochka Member

А визаж там кто-то делал?

14. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

я не делала))

15. Moka

Moka Member

Если есть правила и есть контролирующий орган, то люди буду придерживаться правил.
    А когда народ видит, что милиция бездействует, появляется ощущение безнаказанности.

Последнее редактирование: 13 май 2015
    Volha и 6e3o6pa3ie нравится это.
  16. Katerinka5

Katerinka5 Active Member

Як би не статус користувача Well-Known Member, запідозрила б дешевий тролінг та банальне вкидування)
    Тут тобі і мовне питання, і бідний Шевченко)
    І ненормативна лексика від міфічних дітей)
    І смачний матюковий слоган на завершення)

Лєпота!

Yura_1989 нравится это.
  17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Н-да. А нельзя было просто написать, что дети употребляли ненормативную лексику? От Вас я не в меньшем шоке, чем от таких детей....

18. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Светофоры таки поставили:)
    Теперь вопрос: когда подключат))

Iren_Marseille нравится это.
  19. Katerinka5

Katerinka5 Active Member

Не сразу всё устроилось)))

20. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Это было написано под впечатлениями.
    Если не верите, то это не проблема. Могу и адрес сказать. Записывать в доказательство не вижу смысла.
    А в чем проблема "мовне питання", лучше в личку?
    Я уже писал, что мне верить нельзя и да, я еще тот троль :):eek:
    А какая была бы реакция, если просто написать, что дети матюкались? Увы, общество у нас на данный момент как черства буханка, еще и злая.
    Вероятно это была бы констатация факта, из разряда: "Дети матюкались, ок. Так, какие еще новости? Светофор поставили, о!".

СВЕТОФОР:
    Кто может спросить на офффоруме, почему поставили обратно не пойми как по среди тротуара? Админ писал, что переместят, да бы не мешал пешеходам. В итоге - как всегда.

Последнее редактирование: 14 май 2015

Поделиться этой страницей