У кого купить квартиру в городке? FAQ от инвесторов

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andrauzen, 30 мар 2012.

1. Fell

Fell Well-Known Member

А Вы когда нибудь с кем нибудь судились?
    У меня был такой опыт, увы удовольствия я не получил, это мягко говоря.

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

Думаю, rsa, немного лукавит, что ему не сказали про "устные" условия существующие у всех застройщиков городка, но про полнейшую безнаказанность вы немного не правы. Да, как вы выразились "бабло побеждает" и суд сложно выграть - но согласитесь можно создать много неприятностей застройщику с контролирующими органами (а их очень много и все не подкупишь) - что в первую очередь должно быть не выгордно застройщику

Пусть не всё в наших сделках в городке законно и многие на это идут "скрепя зубами" и знают все подводные камни, но пределы тоже наглости есть, согласитесь

3. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Сначала не изучил рынок и непонятно кому дал задаток. Теперь будет насылать проверяльщиков, шантажировать застройщика информационной войной на форуме и портить всем нервы.

4. greench

greench Well-Known Member

Ботан, ну я же и писал что реальная возможность в случае описанном rsa это только попортить кровь через контролирующие органы. Заявление даже не на застройщика, а на менеджера будет подавать. Юридически застройщика в его ситуации вообще ни к чему не прилепишь.

5. greench

Valentyna, менеджер официально не оформлен, все подписи только менеджера. Что вы предъявите застройщику? Абсолютно ничего.

Да и сам предварительный договор у наших застройщиков составлен так, что в случае проблем его можно только в туалете на стену приклеить.

6. Fell

Fell Well-Known Member

Мне кажется что всегда проще и дешевле договится чем судится. Полюбому попадаешь в услуги юристов. Плюс, без мотивации наш самый гуманный в мире никогда не примет удовлетворяющее тебя решение.
    Переуступка позволяет быстро, без суда, апеляции и касации, получить рыночную цену своей недвижимости.
    В конце концов мы все инвесторы и несем определенные риски.

7. Vetal

Vetal Member

To rsa:
    ...м-да..много в вашем сочинении выдуманных проблем,а много ,я так посмотрю,и "особенностей" вашего офисного помещения-ну так это надо было разузнавать и согласовывать изначально...много чего не состыковывается с квартирами,собственниками жилья-подождать на месяц-второй дольше документы с БТИ не считаю проблемой(особенно когда близкий родственник ждет окончания строительства уже 6 лет,при чем добились через суд законных оснований на владение недвижимостью-а в итоге ни огромной компании-застройщика,ни квартиры,поэтому больше зависят подобные ситуации от совестностности строящего),ремонты нам никто и не должен был делать,кроме как нас самих,батареи думаю у всех были,по электричеству тоже лучше все переделывать под себя-так надежнее,с ЖЕКом отношения более-менее-на проблемы реагируют,пытаются устранять либо решать-здесь конечно не без недостатков-но подход есть...А откуда вы,между прочем ,о работе ЖЕКа знаете,если,я так понимаю деятельности в помещении еще не совершали?(не подумайте,что я их защищаю-самому много моментов не нравится,но обещают исправляться,делать выводы)...
    ...А вообще суматоха эта вся,которую вы здесь затеяли, НЕ НУЖНА!Очень много людей живут и в большей степени своим выбором удовлетворены,очень много-вложили деньги и с надеждой ждут своей вожделенной мечты и наивно думать,что вы поставите крест на этом процессе-думаю нереально,спросите об этом у инвесторов-кто вас поддержит!?И совсем другое дело-указывать на исправление недостатков застройщику и его команде-надо и нужно-но ВСЕМ ВМЕСТЕ!А вот в созданной теме -смысл есть,в первую очередь для потенциальных покупателей-за это инициаторам +!

8. AndreyS

AndreyS Active Member

To rsa,
    Ваш реальный вариант ето мирняа переуступка иначе деньги пропадут. Суды у нас поверьте не самый честные в мире и взяти ничкто еще не отменил. А нервы потратите впустую поэтому из совего опыта советую не связываться с судами, так как решения будут всегда в пользу больших денег. А вот договриться с менеджерами что бы деньги пошли на перуступку и вам их вернули, когда найдется другой покупатель это реальность.

9. rsa

rsa Member

Все верно. Но, если застройщик потратит, скажем по 10 тыс.$ на каждую не возвращенную мою 1000$, я буду доволен.
    Правда... С кого он возьмет ??? Ну да, с тех же клиентов. Как сейчас успешно и делает...
    Но, клиенты же с ним работают, вот и подстава... Правда, мартынова клиенты не интересуют - все равно обязаны будут платить любую сумму, каку скажет.

100%. Этим путем мы и идем...

А что делать.... Не в рынке дело, а порядочности людей. Кто не порядочный - должен отвечать, чтоб наукой это для него было.
    Тут вопрос даже не в 3 тыс.$ - это копейки, но вопрос - в принципе...

Отдел продаж лукавит.

Если кто-то знает подпись Евгения - на документе его закорлючка... Или это Журба расписался ?
    Понятное дело, Мартынов все вешает на Евгения. Да и сам в реальных документах "не светится", все вешает на "родственников".

Вложения:

• dog.JPG
      dog.JPG
      Размер файла:
      481,8 КБ
      Просмотров:
      675
  10. Eugeniy

Eugeniy New Member

Iriwka нравится это.
  11. greench

Ну в общем все понятно, как и предполагалось. Или слушали изначально с закрытыми ушами, или нашли новое помещение и начались "маневры". Для меня эта тема закрыта.

fotoman, Nataliya, Sashko и 2 другим нравится это.
  12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Nataliya, Vlada и Iriwka нравится это.
  13. rsa

rsa Member

Евгений, Вы нарушили еще 1 закон: Закон о персональных данных. Знаете такой ? Так, что теперь будете отвечать еще по одному пункту.
    А вот и Ваша расписка, которая порочит Ваше имя.

Кроме того, чего Вы прячетесь на своем форуме, который контролируете ?
    Пишите тут.
    Для начала, напишите Ваше Фамилию Имя Отчество. Т.к. в документах, по причине "склероза" Вы об этом забываете писать...

Переговоры шли с пятницы. Вчера, они завершились тем, что я решил забрать деньги.
    Перед тем, как ехать, я задал Вам четкий вопрос: У Вас есть мои деньги ? Т.е. Вы мне их вернете, когда я приеду. На что Вы ответили, что деньги Вы отдали Мартынову. А он в свою очередь ответил, что их возвращать не будет...

Кстати, я сегодня утром задал Вам вопрос: Вы четко понимаете, что делаете, не возвращая задаток ? Вы ответили: Да.
    Поэтому, не говорите о честном имени, когда оно бесчестно...

Деньги давал я Вам. Если Вы не можете решить их возврат мирным путем - вернете не мирным... Только с компенсацией затрат...

Удивительно, что не 50...
    Но, вопрос не в том, что Мартынов кому-то не вернул. А дело в том, что он не вернул мне.

Конечно, менял. Т.к. официально присланное письмо по поводу замечаний к договору не было рассмотрено и исправлено. А там, как я писал, есть такие пункты, что "законно" можно остаться без ничего потратив даже 50% стоимости квартиры...
    Поэтому, мы и решили, что покупаем сразу 100%, о чем Вас проинформировали. И Вы не возражали...
    Так же я Вас несколько раз просил расписать ВСЕ в договоре: каждый % и каждую копейку. Что и не было, как я вижу сделано. И где это люди бегали, если не могли написать нормальный договор ??? Ах да... В договоре же Вы не можете писать, что заказчик платит 5% за вас, т.к. это противозаконно!!! Но, если противозаконно, то почему вы нарушаете закон ??? Или нарушая закон Вы будете говорить о порядочности???
    Да, у Вас ЧП, у Айны с Романом - ЧП... Продает Мартынов... Кто платит налоги ? Он ? Тогда, причем тут Ваше ЧП ??? И тогда какие Вы налоги платите ? Узнать в налоговой ? Узнаем... Правда, только вот проблемка...
    А ка "Ваше ЧП" назвается ??? Почему это договора у Вас в ЧП подписываются без печати ? Или Вы не отличаете ЧП от ФОП ???
    Прекрасно! Я счаслив за вас.
    Тогда, за подписанный Вами договор Вы отвечаете темболее. И не можете ссылаться на Мартынова. Деньги давались вам и их вернуть должны - Вы!
    Выложил. Может, Вы поставили не свою подпись ? Но, при мне подписывали вы...
    Классно: "расписали" при первой встрече и сами же этот листик заборали... Я просил его выслать - не выслали...
    Но, если Вы такой уж чистый, то почему в договорах ничего не написано на счет этого. Или это запрятано под надписью типа: Покупатель платит все за Продавца.
    Только вот проблема.... Мы читать умеем... Такие фразы мы не пропускаем...
    Вы признали, что договор подписывали ??? Тогда, что же Вы писали выше ???
    Теперь повторюсь 5 раз:
    Согласно ЦКУ (знаете что это ? Цивільний кодекс України) ст. 570:
    Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з ньго за договором платежів, на підтверження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
    Т.е. договор не не заключен, то и обязательств с нашей стороны нет. Т.е. задаток Вы должны вернуть.

Теперь, по поводу выдуманных дополнительных правил игры, дает ответ Закон (а он имеет Выше силу, чем Ваша писулька).
    Т.е. согласно Ст. 571:
    У разі припинення зобов'язання до початку його виконання, або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
    Судова практика з часів прийняття нового Цивільного кодексу України (1 січня 2004 року) йде по шляху визнання завдатком виключно суми, яка була сплачена після укладення договору з обов'язковим дотриманням його форми. Формулювання типа: "У тих випадках, коли сторони домовились укласти договір, але відповідно його не оформили, сплачені в рахунок виконання договору платежі визначаються авансовими і повертаються в тому розмірі, в якому вони надавалися.

Теперь понятно по поводу срока ?
    Кстати, если Вы окончательно не страдаете амнезией, то вспомнте, что я хотел продлить срок договора, т.к. Вы не успевали сделать документы до этого срока, на что Вы сказали: не беспокойтесь, этого не нужно....

Считаем... 16.01 - тот срок, когда должен был заключен предварительный договор. И за неделю мы решили, что покупаем все 100%.
    "Осчасливили" документами Вы на прошлой неделе т.е. это где-то 27-29 числа марта.
    Немного больше, чем 2 месяца. В то время, как обещалось за 1-1,5 мес.
    Правда, не в этом вопрос был. А вопрос - в 5%, которые взялись из потолка и которые отсутствовали во всех версиях договоров, которые Вы прислыали...
    Вы нарушаете закон. Мы - нет!

После того, как я устал добиваться с Вами и Айной, обрывя Вам телефон, который Вы не брали соблюдения Закона, я просто взял и нашел другой офис. И это обошлось мне не в 3 месяца, а пол-дня сидения в интернет...

Поэтому, не смогли Вы нормально работать - возвращайте прчитающуюся сумму. И не говорите о порядочности. Если я не выполняю заказ - я возвращаю ВСЕГДА деньги. Даже тогда, когда потратил огромные силы... И так делают все ПОРЯДОЧНЫЕ продавцы... И делают это без информационного и административного прессинга...

К тому же, если Вы такой порядочный - телефон у Вас есть. Если завтра, позвоните, то я может быть успею забрать заявления из прокуратуры и налоговой, а так же успею отозвать действия сверху по личным контактам... Я всегда иду на контакт, но если этот контакт - предметный. Ездить же к Вам и ждать час Мартынова - это слишком дорого... Мое время очень высоко ценится...

14. Vlada

Vlada Active Member

Полдня читала посты и возмущения, даже не хотелось отвечать, а в глубине души расстраивалась все-таки, потому как покупаешь не буханку хлеба и не новое платье даже))) а КВАРТИРУ! Несешь задаток с сомнениями - а вдруг..., потом предварительный договор подписываешь, снава сомневаясь, потом основной....и все это время перепроверяешь, информацию собираешь, с соседями беседуешь и тихо ждешь когда же твой дом сдадут, когда получишь ключи и начнешь делать ремонт в "СВОЕЙ" квартирке. а тут появляется некто и сеет откровенную панику в рядах инвесторов, правильно кто-то написал что всегда найдется один недовольный среди десятка довольных и мирно живущих в городке...Нам тоже не все нравилось в документах, но мы внимательно все вычитали и приняли решение покупать квартиру у Мартынова. И вот дом сдан, ремонт почти завершен и казалось бы живи и радуйся! Но вот сегодняшний "гость" все настроение испортил...Неужели так все плохо:negative:

15. rsa

rsa Member

Подписывать предварительный договор очень опасно.... Я писал ранее почему... Этим Мартыновцы привязывают к себе. Ведь 50% - это сумма очень большая, а гарантий фактически со стороны застройщика - ноль, как согласно закона, так и по действиям...

16. Vlada

Vlada Active Member

Так мы уже расплатились за квартиру, что ж тут опасного, кто у нас ее теперь заберет?

17. rsa

rsa Member

Рад за вас! Вы уточняли у других нотариусов на ком в реестре числится Ваша квартира ? И есть ли подводные камни в договре ?
    Нет. Конечно, хорошо, если все хорошо. А если плохо ???
    Ведь у нас и Верховный Суд покупается, что говорить и о частном нотариусе где-нибудь в Вишневом...

18. Час ожидания Мартынова для решения проблемы для вас дорого, а пол дня писанины на форуме - плевое дело? :)

Iriwka, fotoman, negodyayka и 5 другим нравится это.
  19. Vlada

Vlada Active Member

Завтра же узнаю в Минюсте! А подводные камни есть, я консультировалась с юристами прежде чем купить квартиру. Но не настолько существенные чтобы категорически НЕ покупать квартиру у Мартынова. И мы проинвестировали, пошли на риск, так как нас многое в этом доме устроило. Так у нас можно всё и вся купить, в нашей стране любая инвестиция - потенциальный риск, смысл тут говорить о Верховном Суде, коррупция пышным цветом цветет! Можно так придраться к любому застройщику, не только в нашем городке, а и по Киеву тоже.

20. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Притом опусы на целую страницу. Уже бы встретился с застройщиком и решили вопрос полюбовно. С любым человеком можно договориться, надо просто ключик подобрать.

Iriwka нравится это.

Поделиться этой страницей