ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Людасик

Людасик Active Member

Только по 10-А тариф по электроэнергии усредненный - 0,4194 грн., а с 1 апреля - по 0,63 грн. (пока идет передача дома "Київенерго"), действует такой тариф именно для этого дома.
    З повагою, адміністратор форуму "НоваБудова" Світлана
    Вот поэтому наш ЖЭК вовсе не спешит передавать наш дом "Киевэнерго"! С какой прелести мы должны оплачивать по тарифу, выдуманному ЖЕКом??? В законодательстве для нас прописаны вовсе другие цифры, а то, что ЖЕК на наши плечи кладет то, что должен сам оплачивать, вообще предел наглости...

voyt нравится это.
  2. NickolayII

NickolayII Active Member

с сентября 2015 - 78, 9
    с марта 2016 - 99, 0
    с сентября 2016 - 1 грн 29 к
    с марта 2017 - 1 грн 68 к

ЖЭК не получает никакой выгоды с оплаты коммунальных услуг. Передача дома РЭСу не зависит от ЖЭКа. В ЖЭК поступают только те деньги, которые проплачиваются по графе, за которую непосредственно отвечает ЖЭК - это придомовая территория и места общего пользования в доме.
    З повагою, адміністратор форуму "НоваБудова" Світлана

Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  3. Mariposa

Mariposa Active Member

Это уже в новой платежке свет по 63 копейки?:ogo:
    Еще не забирала свою...

Если да, то они охренели такие тарифы с потолка брать. Или так за должников деньги отбиваются?

4. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А кто палит света до 150 кВт???
    Мультиварка(духовка), ноуты, холодильник, стиралка, посудомойка...хоть тресни, не влазит.

akaCruel нравится это.
  5. voyt

voyt Well-Known Member

Дійсно так, в нових платіжках тариф 63 коп/кВт
    ЖЕК абсолютно не поспішає переводити нас на індивідуальні договори.
    Я уже намагався через своїх добрих знайомих з Київенерго "підігнати" цю ситуацію так вони мені відповіли, що все впирається у наш ЖЕК. А також повідомили, що Київенерго суворо дотримується порядку застосування тарифів на електроенергію... далі додумайте самі... (після такої фрази в мене виникла думка, що Київенерго постачає електроенергію виключно для мешканців по тарифу для населення, а ЖЕК займається "спекуляцією"). Інакше, чому до цього часу від ЖЕКу немає ніяких підтверджуючих документів щодо застосування тарифу?
    Порядок застосування тарифів на електроенергію: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0599-12
    Витяг:
    2.1. До категорії населення належать фізичні особи (громадяни), які споживають електричну енергію для власних побутових потреб у житлових будинках, квартирах (у тому числі квартирах, які розташовані на цокольних поверхах багатоквартирних житлових будинків), гуртожитках; для потреб особистого селянського господарства, присадибних і садових ділянок, дач; для освітлення особистих гаражів та боксів.
    2.1.1. Населенню, яке розраховується з ліцензіатом за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, відпуск електричної енергії проводиться за тарифами для населення.

Людасик нравится это.
  6. Volha

Volha Active Member

до 150 платится льготный тариф-36,60 , а свыше 150-63, т.е. разница, по более высокому тарифу. Та же ситуация с платой за газ в зимний период. 200-по 3600, остальное по 7188.

7. Venlena

Venlena Well-Known Member

У нас получается меньше 150. В этом месяце-120. Но, возможно, я меньше готовлю- нас двое. Стиральная машина А++, холодильник А+, почти все лампочки у нас LED, но, зато, ноуты на зарядке практически постоянно, телефоны заряжаем ежедневно, плюс везде электронные часы.

Попрошу прокомментировать Ваше сообщение на оффоруме. Интересно, как будут выкручиваться.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
  8. Mariposa

Mariposa Active Member

Я тоже прошу Вас написать это на оф. форуме. Тем более админ сейчас онлайн.

9. Venlena

Mariposa, я уже скопировала это сообщение в рубрику "Тарифы". Админ то в сети, но ответа, почему-то, нет. Даже как-то странно, такой простой вопрос :D.

Последнее редактирование: 8 май 2015
    Mariposa нравится это.
  10. Mr.V

Mr.V Active Member

Все- ставлю солнечные батареи, а телефон заряжаю только на работе!

Авега, денис777 и Iren_Marseille нравится это.
  11. voyt

voyt Well-Known Member

Так, кто же может палить Свету? :ogo:
    Инквизиция может палить Свету4to napisano perom, а может ещё и муж спалить Свету.dergite men9 7-ro
    (не обижайтесь, пожалуйста, это была шутка без какого-либо зла):):):)

Я використовую електроенергію до 100 кВт/год за місяць і при цьому: духовка, мультиварка, пралка.
    Переходьте на світлодіодне освітлення - дуже вигідно.
    Але до вибору джерел LED освітлення потрібно поставитись дуже відповідально, оскільки є багато виробників (навіть відомих), які нахабно дурять споживачів.
    1. Лампа мерехтить.
    Нашими очима ми це ніколи не побачимо, але це дуже сильно шкодить зору. Як перевірити? Комахи нам про це точно не скажуть, хоча бачать:), але можна озброїтись камерою свого смартфону та влаштувати фотосесію лампочкам. Якщо бачите подібне:
    0.jpg
    , обминайте стороною цю лампу.
    2. В лампі вбудований LED драйвер з низьким ККД.
    При цьому, виробник вказує на упаковці потужність споживання LED матриці та не вказує додаткову витрату електроенергії на тепловиділення електронних компонентів (неякісного) драйвера. Перевірити можна лише за допомогою вимірювального приладу - Ваттметру.
    Хоча, як правило лампа, що не мерехтить має якісний драйвер з високим ККД, але не завжди з високим ККД.

Чекаємо з моря погоди:)

Barmaley и Volha нравится это.
  12. Mr.V

Mr.V Active Member

Интересно! А можете на правах рекламы посоветовать толковые лампочки)?

13. voyt

voyt Well-Known Member

На правах реклами - ні.
    А як користувач можу сказати, що дуже не задоволений LED EUROLAMP з точки зору мерехтіння, а також деякими моделями OSRAM, PHILIPS, LUMAX та економ пропозиціями MAXUS, а про дешеві підпільно-підвальні взагалі мовчу.
    При цьому, хочу відмітити що в КЛЛ (енергозберігаючі) лампах MAXUS драйвер виготовлений якісно (робив "вскрытие"). Щодо LED MAXUS інформації ще не маю, але надіюсь, що марку тримають.
    Також на ринок виходить новий бренд MAYSUN які також тримають якість. В стельових світильниках цієї марки коефіцієнт мерехтіння не більше 0,14 % при гігієнічних нормах не більше 5 %.

Последнее редактирование: 8 май 2015
    Mr.V нравится это.
  14. Людасик

Людасик Active Member

В наш ЖЕК должны передать из главного офиса копии документов, на основе которых нам за апрель выставили электричество по 0,63 грн. Их же должны выложить на оф.форуме. Интересно на них взглянуть...Кстати, застройщик нанял какую-то организацию, которая занимается передачей нашего дома в "Киевэнерго"-так мне сказали в главном офисе.

15. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

У меня Максум Сакура - отличные лампы, на 95Вт, потребление 12Вт.

Минус с том, что привыкаешь к такому свету и мало)))
    Включаешь лампочку Ильича и вот оно, глаза облазят...теплый ламповый свет)))

16. Nadja

Nadja Active Member

Хотела задать вопрос на оф.сайте, но он выдает ошибку

Добрый день. У меня вопрос относительно фонтана, почему он фонтанирует в непогоду? Вчера целый день лил дождь☔️, но при этом фонтан был включен. Зачем?

денис777, akaCruel и Volha нравится это.
  17. voyt

voyt Well-Known Member

У них все взаимосвязанно: форум, фонтан, ЖЕК, застройщик - 404 SYSTEM ERROR
    Кроме $ :)

Nadja нравится это.
  18. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Думаю там стоит автоматика, которой хоть дождь/снег без разницы. Включение по заданному времени и отключение так же.

19. денис777

денис777 Well-Known Member

Войт, Вы мне очень нравитесь! Вы один из тех людей, кому не всё-равно и это супер! Именно благодаря таким людям в домах сохраняется порядок и общественный контроль и товарищам со стороны тяжелее воровать. И я исключительно на Вашей стороне и сам буду пинать ЖЕК, Водоканал, Киевэнерго ногами, когда иного выхода не будет...
    НО! Вы уж слишком демонизируете ЖЕК - возможно, по причине того, что у Вас был опыт работы с идеальным ЖЕКом. У меня же наоборот - печальный опыт жития с гораздо худшими ЖЕКами. Потому я некоторые мелочи нашему ЖЕКу прощаю...
    Так вот, я с Вами не соглашусь в некоторых аспектах. Во-первых, качество работы уборщиц-дворников - это всецело заслуга ЖЕКа. Во-первых, ЖЕК нанимает этих людей и это говорит о компетенции ЖЕКа, что у нас работают ответственные хорошие уборщицы, а не какие-то забулдыги, которых нужно подгонять. Далее. Весьма вероятно, что качество работы и уровень профессионализма уборщицы очень зависит от количества денежных бумажек, которые они получают ежемесячно. И если им не будут нормально платить - то и хорошие уборщицы очень быстро закончатся. Так что, как не крутите - это всё-таки заслуга ЖЕКа.

Далее. По электроэнергии. Ну во-первых, такой тариф на электроэнергию - это явно не проблема ЖЕКа, а проблема компании "Новабудова", которая была обязана давно нас подключить к какой-то из "...Энерго", но так этого и не сделала (я понимаю, что Вы можете ехидно улыбнуться, говоря, что это одни и те же люди - но я думаю, что не совсем. То есть, Особа и его подчинённые вряд ли могут повлиять на бухгалтерию, юристов и руководство "Новабудовы", которые непосредственно договариваются о нашем подключении к "Киевэнерго").
    Во-вторых, я тоже, когда в пятницу получил платёжку, был взбешён. Учитывая, что это был поздний вечер и дозвониться в "Новобудову" уже было некому - то я никому не позвонил и свою злость ни на ком не согнал. И, знаете, Слава Богу! Потому как немного подостыл, поразмыслил, почитал некоторые подзаконные акты по тарифам и умозаключил, что вряд ли "Новабудова" заинтересована в том, чтобы сдирать с нас по жуткому тарифу и тариф, к сожалению, юридически обоснован.
    Вот те тарифы (по 36 коп до 150 кВт), которые озвучивались выше - это тарифы для населения. И такие тарифы "Киевэнерго" выставляет для населения, но не для организаций или стройкомпаний. У нас же, у населения (то есть, у жителей дома) нету прямых договоров с "Киевэнерго"- договор явно имеет только "Новабудова" либо ЖЕК.
    И тогда, согласно Постанове Нацкомиссии №220 от 26.02.2015 для нас действует вот такой тариф:

1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків - 63,00за 100 кВт

Также есть подозрение, что проблема в том, что нас до сих пор не подключили к "Киевэнерго" - в самом "Киевэнерго" (которое может требовать, скажем, 90 процентов подписанных договоров со стороны жильцов, чтобы подключить весь дом; или требовать взятку. Ведь светофор, как ходят слухи, тоже не подключали из-за некоторых очень алчных товарищей в некоторых организациях - но всё-таки пробили светофор для нашего квартала...)
    Последнее - это моё предположение! Я это подчёркиваю... Но я не удивлюсь, что в действительности именно так и может быть на самом деле...

Что касается такой конторы, как "Киевэнерго" - у меня к ней однозначно негативное отношение, поскольку это хитрожопая организация, которая УЖЕ настроена нас обдувать. Как мне заявили на их горячей линии, они выставляют всем своим клиентам городские тарифы и по барабану им, что мы жители села (на мой вопрос по этому поводу на Экономической Правде мне не ответили - их менеджер просто проигнорил вопрос). И хотя на оф.форуме Новабудовы админ написала, что у нас до 150 кВт будут оплачиваться по 36 гривен, то есть, будет как бы действовать сельский тариф - я в этом не уверен и как бы не пришлось судиться в итоге с тарифами "Киевэнерго"... (для тех, кто не в курсе, поясню: в городском тарифе дешевые 36 коп.за киловатт платятся за объём в 100 киловатт в месяц, а в сельском - за объём в 150 киловатт месяц). Итого, с каждой квартирки по 14-15 лишних гривен в месяц - и нехилая такая суммочка может получиться в карман дядечки ахметова...

Последнее редактирование: 10 май 2015
  20. Venlena

Да, Киевэнерго та ещё организация. Тоже могла бы рассказать о печальном опыте общения. Но лень писать :).
    По поводу тарифов, думаю, что Вы правы. Меня беспокоит другое- вот Вы вспомнили про светофор, как бы нам наших тарифов не пришлось ждать так же долго. Просто, опять, обещанные два месяца могут растянуться на год (как и со светофором). И как то совсем неохота платить почти двойной тариф все это время. Просто, для ускорения процесса, компания может не захотеть никого мотивировать- платим ведь мы :(.
    А эти 63 копейки, думаю, абсолютно законны в нашей ситуации.

денис777 нравится это.

Поделиться этой страницей