Будинок 1 Г

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Svt, 29 сен 2014.

1. katey

katey New Member

Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие межкомнатные двери?

2. Zeland

Zeland Well-Known Member

брали в епицентре на теремках... Папа Карло - натот момент была лучшая цена по Киеву.

3. Zaratustra

Zaratustra Active Member

Если здесь есть хозяева козлика, который стоит в первом подьезде на шестом этаже, заберите пожалуйста его куда-нибудь. Я вчера второй раз в темноте чуть об него не убилась.:confused:

4. m13

m13 Active Member

Жители дома Г, к Вам часто ломятся в двери ,именно днём кто бывает дома? Каждую неделю по несколько раз одно и тоже, стук контрольный и сразу дерганье ручек истерическое. Как только подхожу к дверям, сразу в лифт и с концами.

gamelin нравится это.
  5. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

мы когда только въехали в дом А, у нас такое было ну очень часто, я пару раз резко дверь открывала и успевала словить типо ошибшихся дверью, ханурики полунедобомжи, соседи в доме В рассказывали, что к ним так же типо ошибались дверью дергая ручкой. Так что кажется это общая проблема домов.

6. Zeland

Zeland Well-Known Member

в следующий раз - догоняйте человека!
    и спрашивайте в "чем дело?"

можно еще и сфотографировать - для надежности.

7. m13

m13 Active Member

спасибо за ответ. Просто постоянно какие-то предлоги находятся, когда успеваешь открыть. Были версии установки кондиционеров ,доставки стройматериалов, не предлагая ничего , а просто бормоча и резко удаляясь, с папочками в руках и по 2 человека один из которых возле дверей, а второй возле лестницы . Как-то так все странно, придется ускориться с покупкой качественной входной двери, страховка уже есть.

ну догонять девушке .... вы знаете, врятли у меня это получиться...

Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  8. Zeland

Zeland Well-Known Member

покупка двери с хорошим замками + сигнализация - первое что я установил в квартире.

p.s ибо ребята которые делали ремонт , очень не хотели оставлять свой инструмент в квартире когда уходили отдыхать... )) да и мне спокойно!

Артемиус нравится это.
  9. gamelin

gamelin Well-Known Member

да, я часто дома работаю и застаю такое.. бывают лезут стучат, тоже разные предлоги, типа ремонтик вам сбацать, или вообще просто спросить "каааак вы что уже тут живете??" ну я сразу выхожу говорю меня ограбили пару-тройку недель назад? это не вы? может вы? давайте проверим, может вызовем кого-то обсудим? обычно убегают очень быстро.

Zeland нравится это.
  10. Zeland

Zeland Well-Known Member

ооо! вот это подход! ))
    еще можно прям с лету сфоткать сначала - а потом начинать разговор...

учитесь! )))

Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  11. gamelin

я даже завела специальную палку на этот случай. хромированная ножка от барной стойки стоит у двери, веллкам вор, я жду) (применять буду естественно на попытку взлома)

kizima и Zeland нравится это.
  12. Zeland

Zeland Well-Known Member

да вы опасны! ))) шутка..
    так и надо!

13. gamelin

а шо робыть если милиция у нас по 6-7 часов едет, приходится быть опасной )

kizima нравится это.
  14. А при установке новой входной двери (или скорее при демонтаже старой) не страдает плитка на полу подъезда и стены?

15. Zeland

Zeland Well-Known Member

а чего ей страдать то там ?? ))

16. Anna_S

Anna_S Active Member

я наверное самая перепуганная)) никому двери не открываю, только соседям которых знаю лично)))
    пару недель назад даже газовщику не открыла, мне он очень стремным дядькой показался))

Пчёлка нравится это.
  17. GRG

GRG Well-Known Member

Если денег на новую дверь нет, или нет желания ее менять, можно хотя-бы предпринять несколько "полумер":

1) Установка второго замка сувальдного типа. (если нужны модели замков - пишите в ЛС, подскажу). Это исключит возможность открыть дверь в течение пары секунд путем перелома цилиндра. Этот шаг наиболее важный. Время взлома сильно увеличивается или меняется стратегия взлома (т.е. нужны более серъезные силовые инструменты).

2) Покупка цилиндра для стандартного замка с "жертвенной" частью, которая отламывается в случае перелома цилиндра и не дает ломать дальше (такие есть у Мауера и мультилока, кажись) или с защитной пластиной от переламывания; Удачно дополняет п. 1.

Естественно, лучше ставить более-менее приличный цилиндр, не открываемый скрепкой (т.е. уровня мультилок 7х7, например. Более навороченные на такую дверь ставить почти бессмысленно). Цилиндр нужно выбирать максимально коротким, чтобы он не "торчал" из ручки (это ускоряет взлом на несколько десятков секунд - время удаления накладки).

Накладные замки ставить почти бессмысленно, т.к. они будут держаться в основном за внутреннюю МДФ панель и "сдернуть" их можно путем приложения достаточно небольшого усилия. Только врезные замки подойдут.

Изложенное выше ИМХО, более опытные специалисты могут поправить.

Последнее редактирование: 8 май 2015
    Пчёлка и m13 нравится это.
  18. Zeland

Zeland Well-Known Member

все дело в том - что сами двери от застройщика не очень качественные.. ( в некотором случае их можно оттогнуть отверткой ))
    Хотя если сказать честно - то у Савочки, двери еще хоть более-менее!
    В отличии от некоторых застройщиков...

9075_b.jpg

19. GRG

GRG Well-Known Member

Ну, тут 100% согласен. Сэкономили на антисрезах, что само по себе удивительно :) Но в целом, двери не китайские, и это уже лучше, чем у 80% застройщиков, что я видел (при выборе квартиры).

Потому я и писал, что манипуляции с замками и цилиндрами - полумеры. К сожалению, с такой дверью защититься от отжима, перерезания ригеля, срезания петель и механического разрушения замка сложно.

Но такие действия более шумны и заметны.

Тут нужно посмотреть на стратегию потенциального вора: если есть квартира-хрущевка с подозрительно хорошей дверью, есть смысл брать тяжелые инструменты и ломать "до посинения", т.к. потенциальный выигрыш велик (тем более, если квартиру хорошо "присмотрели" заранее).

Если же есть целый квартал с одинаковыми дверьми и замками (с непонятным содержимым квартиры), основным инструментом будет газовый ключ для перелома цилиндра и (в лучшем случае) свертыш для сувальдника. Если эти инструменты не помогут, в нашем случае, домушник, скорее всего не станет упорствовать, а пойдет искать другие двери. Собственно, это и есть показатель, хоть и не абсолютной, но защиты.

Опять же, добавив охрану ДСО, мы получаем вполне сносный вариант :)

PS: основная идея моего предыдущего поста - для большинства жильцов без существенных затрат можно увеличить время взлома с 10 секунд до 5-10 минут, что позволит отсечь значительное количество попыток попасть в квартиру.

Айтишники, Артемиус и Zeland нравится это.
  20. А какое название и модель наших дверей от застройщика?

Поделиться этой страницей