Это у Дениса надо спрашивать... Я ему помогал скидками и рабочих рекомендовал... Всем отличных ремонтов...
С ноября общие работы, с декабря отделочные. Вроде так было. При наличии финансов достаточных и четкого построения процесса в принципе можно уложиться 70-80 кв.м. в 3-3.5 месяца легко. Если каждый занимается своим делом и всё продумано. Плюс если нету ничего мега долгого в работе (вроде ручного изготовления чего либо, или укладки мозайки на очень много метров, или 200 кв.м. штукатурки декоративной).
Алекс, посоветуйте в такой ситуации: друзья хотят взять плитку в санузел по распродаже. Вроде и плитка хорошая итальянская и недорого) Стоит ли брать? не будет с ней проблем каких-то ( типа треснутая или еще что-то, мало-ли, каждую не проверишь ведь)?
Смотрите, какая ситуация. Распродаются, обычно, старые коллекции, которые ( зачастую) сняты с производства. Ваши друзья могут купить, конечно, но покупать надо с БОЛЬШИМ запасом. На подрезку надо при покупке "накидывать" 10%, в случае распродажи лучше "накинуть" минимум 20. Понимаю, что много, но если им не хватит хотя бы одной плитки, а ее уже не выпускают и найти нереально ( было и такое в моей практике), то это будет совсем печалька... С покупкой акционной плитки надо быть предельно осторожными... Всем хорошего выходного...
Как по мне то можно и плиточника толкового заранее найти, чтоб он сделал раскладку по размерам, и будет ясно сколько плитки надо и сколько на подрез ну и сверху на всякий случай чтоб было. С ним же можно и на закупку ехать чтоб битое не взять.
добрый день, Алексей. Спасибо за ваши ценные советы. Обращался к вам и ранее. У меня назрел еще один вопрос. Каким материалом лучше обшить балкон? У меня одна сторона балкона уже готова - стена покрашена. Но со стороны окон никак не могу придумать, чем бы обшить.. Может у вас есть быстрый ответ-) Выбираю из: - деревянная вагонка - пластиковая вагонка - ламинированная вагонка (может это одно и то же, но с рисунком) - ламинат - мдф плита - покраска; Красить боюсь, ибо покраска очень нежная, что особенно будет заметно на балконе под окнами.
Деревянная вагонка теплее, чем ламинат. Но если точка росы находится внутри ( я не скажу, это увидите осенью, как похолодает и перепады будут), то дерево может впитывать влагу, его изначально надо красить и "лачить", и потом за ним надо ухаживать... Пластиковая вагонка в этом плане более выгодна, да и она дешевле.. Но смотрится как-то "по-бедному" ( ИМХО)... Я бы выбрал или ламинат или деревянную вагонку. Но нужно смотреть на Ваш интерьер в квартире, чтобы органично смотрелось... Даже если с ламинатом что-то случится через много лет, его всегда легко демонтировать и поставить новый.... Хорошего Вам дня... И еще.. Пластик на солнце будет греться и неясно, какую химию выделять при этом... Все-таки дерево более природный материал...
Т.е. за, скажем, 5 лет ламинат не вздуется? Думаю на паробаръер набить планки 2см + между ними утеплитель 2 см + сверху ламинат наклеить. Спасибо за информацию-)
Подскажите, как лучше занизить дверной проём? Сейчас он 2м 13см, а хочу сделать 2м 7см. Что посоветуете?
Не переборщите с утеплением изнутри. Если будет точка росы внутри, как писал Алексей, то у вас будут сырые стены и грибок в будущем, потому что влагу надо хотя бы испарять. Ламинат солнца не боится, только влаги. Под сам ламинат лучше пленку подкладывать от 150 до 200 микрон, чтоб влага не впитывалась в ламинат.
Вопрос не совсем понят... Вы хотите опустить дверной проем на несколько сантиметров? Или раширить по высоте за счет демонтажа внизу?
Есть дверной проём от застройщика, он равен 2,13 метра по высоте. Насколько я знаю, то для того, чтобы установить двери стандартной высоты, то нужен проём высотой 2,05-2,06 метра. Учитывая то, что на пол будет укладываться ламинат, то я хочу сделать проём высотой 2,07 метра. Похоже, что проём нужно опустить на 6 сантиметров. Как это лучше осуществить?
Устанавливают дверную коробку со сьемными наличниками, снимаете, зашиваете недостающее пространство. Если стены еще не покрашены/поклеены, то просто можете гипсокартоном закрыть (верхняя часть коробки нагрузки не несёт). Обычно у всех есть остатки гипса после ремонта, там то надо пару кусочков и профиль. Уменьшить по высоте, чтоб дырки над дверной коробкой не было. У нас оказалось так же, но есть шанс что будет совсем немного
Денис K, утеплитель изнутри 2 см пенопласт 25-й марки. Снаружи - 5 или 10 см, скорее всего 5 см. Думаю, что точка росы будет явно не возле ламината, ибо балкон не отапливается На днях уже буду мастерить балкон-) Если результат будет адекватным, могу запостить фото-) зы. подоконники данке с соединителем 90 градусов подрезать под 45 градусов? это чтобы сделать Г-образный подоконник 1.2 м на 3 м. боюсь испортить подоконник(
Доброе утро. Денис правильно, написал, можно гипоскартон на профиля. Если входная дверь, то лучше гкл на перфликс и дупелями в нескольких метсах, чтоб не "ездил"... Всем хороших выходных...
Алекс, Добрый день! Часто читала Ваши советы, вот пришёл и мой черед обратиться к Вам за помощью Ранее Вы рекомендовали своего мастера по кухням из Ирпеня и даже давали его контакты. С мастером связывалась, однако как я поняла, человек он достаточно загруженый и все вопросы предпочитает обсуждать при встрече. У меня есть наброски кухни, которую хотелось бы сделать. Так же достаточно чёткое понимание - какие матерьялы, размеры и т.д. Скажите пожалуйста, возможно ли, что бы Вы (если конечно Вы видитесь, общаетесь и тд) показали/отправили ему мой проект с описанием для приблизительного просчёта стоимости. Просто мастер в Ирпене, я под Вышгородом - ехать совсем не ближний свет, а хочется понимать стоит ли платить ему за выезд. Заранее благодарна!
Сбрасывайте мне на почту https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/ все, что у Вас есть... Будем пытаться "протиснуться" в плотный график... )))) Хорошего Вам дня...