Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

я по этому и спрашиваю гардеробная или шкаф? стандарт глубины же 60.

2. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Мы обсудили все возможные варианты подключения полотенцесушителя с прорабом (в данном случае дизайнером выступаю я). Меня вполне устроил вариант полотенцесушителя подключенного к отопительной системе. Летом мне и без полотенцесушителя жарко будет.

Спасибо. Вытяжной вентилятор уже предусмотрен и даже приобретен. Бить никого по рукам не будем. Я в плане указала отдельный выключатель под вентилятор. :)

Это не будет гардеробная, это будет шкаф глубиной 60см. Выкладываю план перепланировки, с размерами,чтобы было понятно что к чему.
    Montag.jpg

Получается в углу туалета у нас труба канализационная. Мы ее отгораживаем гипсокартонным коробом (ибо в шкафу труба мне совершенно ни к чему), делаем шумоизоляцию, и предусматриваем ревизионный люк, который будет спрятан в шкафу. Мне сказали он там нужен, так как у меня последний этаж.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2015
    Mozart, Cathy, Grigma и ещё 1-му нравится это.
  3. tashka2000

По работам в квартире: пока ведется демонтаж. Человечек, который этим занимается, хочет сохранить провода, которые проложены на демонтируемой стене, чтобы использовать их в будущем. За это ему отдельное спасибо. Это безумно приятно, когда люди занимающиеся ремонтом заботятся о интересах заказчика и помогают, где возможно, сэкономить. Сегодня утром стена выглядела так: 2018.jpg 2020.jpg

jeyme и Sergei82 нравится это.
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

ревиз. люк всегда нужен. Пусть лучше не пригодится, но будет.
    С хорошей шумоизоляцией + зашить, действительно ничего не слышно. Вам повезло, что ванная правильной формы без "причудливо" расположенных стояков.

А есть визы кухни и большой комнаты?:rolleyes:

Классно! как раз и комната немного увеличиться с этой перепланировкой.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2015
    Mozart нравится это.
  5. Sergei82

Sergei82 Active Member

Я думаю что шума от этой трубы будет не так уж и много. Это всё таки последний этаж. Но шумку лучше конечно сделать.

tashka2000 нравится это.
  6. tashka2000

Кухня, как просили:
    Плитка на полу и на фартуке из Керама Мараци
    4096 | Венеция черный
    1223 | Ницца светло-серый, полотно 30х40 из 12 частей 9,9х9,9
    На стене где имитация кирпича:

Декоративный кирпич Eurocam, серия Старая Прага
    Кухонная мебель - самопридуманная,
    Стулья подобные есть и в икее и в юске. Стол пока не нашла.
    Плиту хочу отдельностоящую. Ну вот такой у меня бзик.
    На кухне будет теплый пол Nexanse в матах.
    Двери хочу эти: portes.ua/pi/cPath/394/products_id/5738
    Освещение: hwww.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80262583/

kitchen_1_0.jpg kitchen_1_1.jpg kitchen_1_2.jpg

Да, и кто-то спрашивал почему электрический теплый пол, а не водяной. От водяного подруга отговорила. Плюс, пока я решала быть теплому полу или не быть, строительство подошло к концу и стяжка уже была залита. :)

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    natali_happy, Mozart и Златока нравится это.
  7. Sergei82

Sergei82 Active Member

Да, и кто-то спрашивал почему электрический теплый пол, а не водяной. От водяного подруга отговорила. Плюс, пока я решала быть теплому полу или не быть, строительство подошло к концу и стяжка уже была залита. :)[/QUOTE
    Прикольный дизайн получается ! :)
    Насчет пола- это я спрашивал. А почему отговорили? Если не секрет?

8. tashka2000

Ну это чисто параноидальное. У подруги теплый пол в ванной. Но она его боится включать, так как соседка снизу жалуется, что у нее там что-то подтекает. Там еще соседку конечно нужно знать... та еще штучка. Вот я и решила от греха подальше сделать электрический пол.

9. Sergei82

Sergei82 Active Member

Ну да это единственное что страшно.
    Мы пол успели сделать до стяжки. Нам делал "Дизайнум".
    Я думаю что на них и будет вся ответственность в случае чего. Но конечно не хотелось бы к ним по такому поводу обращаться. Ну вроде гарантию дают.

Cathy нравится это.
  10. Денис K

Денис K Active Member

Если пол делают криворукие сантехники то вполне возможен вариант протечек. В иных случаях пол делается из цельной трубы без швов и при должных мерах обращения с ним и соблюдении правил укладки протечек не будет.
    Мы тоже не делали теплый пол из-за того что стяжку уже залили, а долбить её и делать по новой это очень не дешевое мероприятие. Особенно если радиаторы уже застройщик бесплатно ставит..

11. Mimmo

Mimmo Active Member

Tashka2000, не обижайтесь на мои пару замечаний. Напольная плитка черного цвета смотрится, конечно, красиво, но уход в за такими полами, да еще и с подогревом, станет для вас, в процессе проживания серьезной проблемой. Пыль, капли воды, шерсть животных на таких полах будет очень видима, при том, что они еще ко всему у вас и с подогревом предусмотрены. Думаю, вид постоянно грязных полов вас не будет радовать, как и ежедневная уборка их по несколько раз в день.
    У вас было такое замечательное начало, а в процессе вы все дальше и дальше отдаляетесь от скандинавского стиля. Вот к чему эта типичная прованская настенная плитка, которая обязательно укладывается с широким контрастным швом на кухне в скандинавском стиле? Да и напольная, отбросив ее маркость, совершенно мало соответствует скандинавскому стилю, в котором акцент всегда на натуральности покрытий и простоте. Почему вы не рассматривали плитку, имитирующую паркетную доску, которая и для ванной комнаты была бы в тему. Тем более ее выбор огромен на любой кошелек. У вас вся плитка, не обижайтесь, подобрана крайне неудачно как по стилю( их там намешано) так и по производителю, так как российская Марацци очень плохого качества: мало того что она очень кривая, так, ко всему, у нее сильно гуляет геометрия. А это важно, так как у вас будет укладываться плитка в ванной из разных коллекций Марацци + фризы и ее будет очень проблематично состыковать ровно.

Volha и Grigma нравится это.
  12. Grigma

Grigma Well-Known Member

тут соглашусь.
    А с Мараци, не то столово какое это Г-но!!!
    К нашей классной испанской плитке в коллекции не было напольной. И по цвету подошла напольная Марацци. Это просто жесть, она разного размера даже в 1-й упаковке! И нам ещё повезло, что одинаковая по цвету!
    Знакомые покупали Укр. Харьковскую плитку, она и то оказалась гораздо лучшего качества, чем эта Марацци!
    с учётом визов, ремонт уже явно не в скандинавском стиле. А просто хороший ремонт "для души".

а тёмные напольные покрытия всегда требуют идеальной чистоты и бесконечной уборки.
    Можно сделать генеральную уборку, а затем всего лишь взмахнуть полотенцем или простыню, и снова вид грязного пола.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
  13. tashka2000

Ну керама мараци мне советовал Алекс. Так что все претензии к нему. Не мне эту плитку ложить и ее геометрия меня мало волнует. Внешний вид нравится очень. И черная напольная, она не однородная по цвету. Что там может на ней так сильно быть заметным - даже не знаю. Считаете на деревянном полу грязь менее заметна? Не думаю. Если моя квартира не вписывается в ваши стандарты скандинавского стиля... Думаю я это как-то переживу))) Мы ж не на конкурсе интерьерных дизайнеров, где я не справилась с поставленной задачей - показать именно скандинавский стиль. Квартира прежде всего должна нравиться мне. Ну и на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Последнее редактирование: 6 май 2015
    Sergei82, Mozart и Златока нравится это.
  14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Почему, в целом идея очень интересная и вполне функциональная. :super:
    Просто ушла во многих деталях от "скандинавского стиля". Никто же не спорит о предпочтениях.
    А с плиткой Марации реально много проблем. Если вашей бригаде удастся её уложить безупречно, будет здорово.
    Мои рабочие плевались, да и сами видели какая она разная по геометрии в 1-й коробке.

Удачного продвижения в ремонте!

15. tashka2000

Если у рабочих руки из правильного места ростут, то им и кривая плитка не помеха. А если не из правильного места, то им какую плитку не дай - криво положат. ;)

Sergei82 нравится это.
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

Из Го-на конфету тоже не слепишь, это я и по своей работе знаю.
    Просто по данной плитке такие отзывы. Пришлось выискивать ровные плитки чтобы выложить центр, а кривые уже разтусовывали и подрезали под ванну. Если плитка кривая или разного оттенка, то и руки не помогут!

17. Sergei82

Sergei82 Active Member

Вот блин проблема на сегодняшний день ремонт в квартире сделать. :)
    Нужно дизайн придумать правильную плитку выбрать. из 1000 видов 1. Кошмар. Вот раньше я понимаю, у всех почти все одинаковое. На кухне краской стены до середины покрашены :) унитазы все одинаковые, обои, люстры. А на сегодня, пока ремонт сделаешь, уже переделывать нужно, потому что уже не в тренде. :) либо уже не нравится:)

Adelaida, Дарья, tashka2000 и 2 другим нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

Если сделать ремонт для себя, не важно в каком стиле или без него, пусть даже в ретро- 80-хх, главное для души!
    Когда всё продуманно, уютно и функционально, то дома всегда будет комфортно!!!
    А сделать ремонт в каком-то конкретном стиле и гордиться этим, не факт, что это будет удобно для всей семьи!
    Как Лофт требует - открытого пространства во всём, классика- высоких потолков, Эко- натуральных материалов во всём, Скандинавия- большие окна, белые и светлые тона во всём, включая пол и тд.. Так что как ни крути, в результате имеем Фьюжн. Встречаются конечно интерьеры выдержанные в определённом стиле, Красиво, но это редкость.
    В данной теме рассматривается вполне интересный, продуманный и лаконичный ремонт. Но из Скандинавского стиля здесь лишь элементы. Тот кто реально был в Скандинавии, а не изучал стиль через интернет, тот с этим согласится!:hello:

Sergei82 нравится это.
  19. Sergei82

Sergei82 Active Member

Ну вот и я говорю, что не важно какой стиль. Главное что бы хозяину нравилось, и всей семье уютно было.
    Вот у меня например с женой совершенно разные вкусы,и идеи. То что нравится ей, для меня это колхоз :)
    Значит будем как то совмещать , импровизировать. Классику, прованс, лофт ну и так далее. Я не сильно в этом разбираюсь. :) Всегда найдутся люди , друзья которым хоть что нибудь но не понравится в вашем ремонте, при этом даже промолчат и не скажут Вам об этом.

Grigma и Златока нравится это.
  20. tashka2000

Ну вот если все внимательно читали название темы, то наверняка заметили, что слово "скандинавская" там написано в кавычках... Ну и видимо не просто так. Основные элементы, как то стены, мебель, двери и цвет плитки на стенах вполне себе скандинавские. А вот полы я захотела темные. Нравятся мне темные полы.:) Извините все, кого я этим расстроила)))

Златока нравится это.

Поделиться этой страницей