ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Happy Morning

Happy Morning Active Member

зранку о котрій годині перші маршрутки?
    як часто ввечері їздять, о котрій останні маршрутки? А по вихідним як?

дякую

2. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Развязка как по мне отличная- чаще всего ходим на 301 через рельсы- она ездит одна за одной с маленьким интервалом! (это конечно если нужно на красную ветку или на скоростной.
    306 маршрутка ездит с интервалом 10 минут где то 302 15-20 минут(раньше было чаще) а 732 вообще часто ездит(класный маршрут- 15 минут и ты в метро.
    Утром ехала на вокзал в 5:30 маршрутки уже есть 805 и 732 ) поэтому норм. ну а в час пик то как и в Киеве ) пихаться нужно....

malik и Vladislav123 нравится это.
  3. Asole

Asole Active Member

Сегодня, наконец-то я имела возможность приехать и посмотреть на наш дом. Давненько не была. Так много уже сделали. Много рабочих было. Молодцы!

Кстати, обратила внимание, что низ балкона уже начали обшивать мин Ватой (уменьшилось расстояние нормально + ещё будет штукатурка фасадная + ещё уменьшиться) так что не переживайте там всё продумано я думаю.... А вообще я планирую сразу застеклять его в пол... Моя мечта давняя иметь такой балкон )

Вложения:

R.P.G., Max Bogunets, malik и 2 другим нравится это.
  4. ulka

ulka New Member

Извините, что скопировала с соседней ветки, но ...
    "Согласитесь, что корректировка проекта - это самое незначительное, что может случиться, посмотрите например, на "Квартал-Авиа", который строился 7 лет, слава Богу, достроился. Или "Акварели-2", которые проиграли уже все суды по земле и теперь их договор аренды земли - аннулирован. А как быть инвесторам, там уже полтора дома построили?
    У нас, слава Богу, не аренда, а земля в собственности."

А ведь у нас 1-4 секции тоже в аренде. Кто-нибудь в курсе, что-то изменилось???? что говорят нового? На сайте "кадастр украины" всё без изменений к сожалению.

5. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

А что там должно было измениться? На кадастровой карте - просто участки без статусов. Субаренду официально продолжили на .... лет. Рада дала согласие, а Акварелям - не дала, поэтому у них весь сыр-бор начался.

6. malik

malik Active Member

Та если уже говорить о аренде, так в Киеве почти все застройщики строят в оренду.

7. ulka

ulka New Member

Обещали выкупить землю. На карте 1-4 секция "комунальна власність", а 5-6 "приватна власність"

Гала14 нравится это.
  8. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

Дело не в том земля в аренде или в собственности. Дело в актуальности аренды, т.е. не закончился ли ее срок. У соседей проблемы именно по этой причине - договора на аренду земли нет

9. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Не знаю, кто Вам обещал выкупить землю, если она в собственности территориальной громады г. Вишневого, она так и останется на кадастровой карте коммунальной собственностью. Мне в отделе продаж сразу сказали, что выкупать не собираются и нет смысла. Целевое назначение земли - под многоквартирную застройку, город влупил самый высокий тариф на аренду, максимально возможный по закону. Только при этом условии дали согласие на субаренду. А после окончания строительства аренду переоформят на ЖЭК и изменят целевое назначение - "для обслуживания и эксплуатации" и тариф будет намного меньше. По-моему, логично. На месте застройщика поступал бы также.

10. ulka

ulka New Member

Вот предыдущий пост с форума стр. 25 "Говорив сьогодні з менеджером, він запевнив, що ця ділянка до здачі будинку в експлуатацію буде викуплена і цільове призначення буде змінене." Сколько менеджеров-столько и разной информации.

23/76 нравится это.
  11. 23/76

23/76 Active Member

А почему на ЖЕК? Пускай на арендатаров-квартирщиков. А то своему ЖЕКу "свои" в горисполкоме потом дадут минимальный тариф, шоб затем "свой" ЖЕК нам влупил тариф по полной. Соответственно, деньги пойдут владельцам ЖЕКа , а не городу, а мы всеодно будем платить по максимуму. И где логичность в том, шоб щас максимальный тариф лупить, а затем ЖЕКу минимальный( ну если отсутствует корупционная составляющая)?
    А обещали, шо земля будет принадлежать нам, в продажном, если шо!

12. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Это называется: "хай малий малому скаже...":)
    Вы ссылаетесь на пост якобы покупателя, причем непонятно, купил он в итоге или нет, но если почитать все 400 страниц нашей 9-ти этажной ветки, то можно таких горе-цитат наклепать:eek: кто там только не писал всякую ахинею:) Иногда почитаешь за день, пару страниц - как два часа шоу Шустера посмотреть, один мазохизмabzac
    Ну Вы нагородили текста! Думайте себе, что хотите, не вижу смысла с Вами вступать в дискуссии. Пусть Вам "свой" ЖЭК лупит тариф по полной, а я законы немножко знаю, хоть и не юрист. Есть такое понятие, как "калькуляция кварт. платы", там прописаны все ее составляющие, отдельной строчкой - плата за землю. Если тариф на аренду будет ниже, то и цифра в этой строчке - соответственно тоже. И все эти цифры нам обязаны предоставить, и договор с ценой аренды тоже. И еще - тариф на квартплату ЖЭК утверждает в той же самой Вишневой Раде, которая дает землю в аренду. Так что схемку зарабатывания денег для ЖЭКа Вы предложили классную, но... просто сегодня не их день, наши деньги им не достанутся:)

Молния нравится это.
  13. yurii_s

yurii_s Member

Давайте якось більш ввічливими будемо, ок? Цей "якобы покупатель" - я. Але тільки без "якобы".

ulka нравится это.
  14. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Сорри, будущий сосед, не хотел обидеть:hello:
    Все, никаких "якобы":)

yurii_s нравится это.
  15. Dann

Dann Active Member

image.jpg

16. 23/76

23/76 Active Member

Да ни кто Вас в полемику не просит вступать. Вы же сразу обижаетесь! В штыки все принимаете.
    А эта сказка для детей, о том, шо участки для строительства Вышнева Рада дала только на условиях максимальной аренды:D. Т.е. не заботясь о личном обогащенииmamami9.
    А земля находящаяся под домом пусть лучше ЖЕКу принадлежит:mad:, а не жителям. Ну да, ну да. Канешна, канешна.

17. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Не совсем понятно, к чему Вы ведете?
    Земля останется в собственности у города, аренда будет переоформлена на балансодержателя, которым выступает наш с Вами любимый ЖЭК. Его функция - собирать с Вас деньги в структуре квартплаты и оплачивать аренду. Вряд ли получиться переоформить аренду на все 270 квартир-арендаторов, чтобы каждый лично ежемесячно оплачивал свою 1/270 долю арендной платы и после продажи каждой квартиры вносить изменения в договор:D

Молния нравится это.
  18. Asole

Asole Active Member

Соседи, хочу в квартире сделать теплый пол. Кто знает на каком этапе строительства можно его уже делать? Хочу заказать в Дизайнум, чтобы когда зальют стяжку - потом не долбить ее, а начать ремонт с готовым полом (время сэкономить). Или как правильно сделать, кто что посоветует? Я так понимаю сначала нужно проложить пол, а тогда делать заливку, или все же сначала нужно цемент залить?

19. dar`ya

dar`ya Active Member

Ой и мы хотим, тёплый пол))))А вы не узнавали в Дизайнуме сколько это будет стоить?

20. Asole

Asole Active Member

Еще не узнавали. Но хотим поинтересоваться. ))) Может кто-то уже узнавал или хотя бы посоветует какой и когда делать. Я просто думаю, что это лучше делать на этапе, когда будут заливку делать. А вот когда ее будут делать, то я уже не знаю. :rolleyes: Не очень хочется потом долбить пол. Мы когда дома на кухне делали теплый пол, то сначала прокладывали все трубы, а тогда только заливку делали.

Поделиться этой страницей