ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская 30

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Bayram, 24 дек 2014.

1. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Да я и не стартую просто хочу подготовится к разговору, вот например какого плана можно найти компромис...они будут считать долар по 17 - нет не будут, они дадут расрочку на 6 или на семь лет - нет не дадут, вообщем спрашиваю может тут кто то что дельное подскажет

2. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

В декабре я тоже чуть не купил двушку, все просчитал, первый взнос показался заманчивым, но, я и тогда был реалистом, понимал, что курс 16 не продержится все 5 лет. Это был по сути - большой задаток или кредит с минимальным первым взносом. И если у меня бюджет в гривнах, и увеличения не планируется, то есть риски не впихнуться в месячную зарплату.
    Но сейчас вопрос покупки еще одной квартиры опять актуален, как раз через 2 - 3 года нужно будет расселяться, присматриваю себе двушечку, но побольше, чем 55 кв.м. Больше чем 5 лет рассрочку не дадут, уже и на 5 лет новых рассрочек не будет. С курсом тоже будет тяжело, но чтобы идти договариваться, все равно нужно иметь какой-то минимальный запас прочности. Сейчас и так много тех, кто вложился в доллары и надеется купить готовую квартиру за 10 000 у.е. Или тех, кто готов платить фиксированно по 5 000 грн. 10 лет. Вряд ли таким "халявщикам" что-то светит.
    Для себя решил, что буду ждать итоговых предложений от ПК, с этими рассрочками - никакого дартаньянства, уже имел опыт долларового кредита летом 2008 года:(
    yarik z_80, извините за резкость, но если Вы что-то не вытягиваете, то кто Вам виноват, кроме Вас (ну и правительства конечно, которое всех нас опустило)? Или Вы были недостаточно вдумчивыми, когда влезали в рассрочку или так сложились обстоятельства и Вам просто не повезло, хотя это уже неважно. Теперь надо смириться с ситуацией и разруливать ее. Понятно, что чудес не бывает, ясно, что будут потери... я за свою машину (см. выше) переплатил в 1,5 раза, кто мне доктор? Рад бы Вам "подсказать что-то дельное", но в данном случае, это значит заплатить за Вас или убедить Пионеров, чтобы они заплатили за Вас. В любом случае желаю Вам победы:)

R.P.G., yarik z_80 и smak нравится это.
  3. lena1105

lena1105 Member

А мне интересен вопрос - планировки в принципе поменялись не очень кардинально, разве что не будет панорамных окон и метражи стали больше. По какой цене нам будет застройщик предлагать эти дополнительные метражи - цена кв.м. будет как на момент подписания договора или на сегодняшний день.

4. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Спасибо!

5. Max Bogunets

Если у Вас предварительный договор, то его логике, просто увеличивается метраж квартиры, а сумма, по которой Вы оплачиваете эти "набежавшие" метры рассчитывается в общем порядке с учетом "курсовой флуктуации" (люблю модные термины, которые сам не понимаю:D). Берем стоимость кв.м. для оплаты при рассрочке (это в договоре, в п. 2.4, там где адская формула имени Коршунова, это ж надо было такое придумать:eek:), делим на курс Привата или НБУ, указанный в п. 2.1 и умножаем на курс опять же Привата или НБУ (что по договору) на день фактической оплаты. Получаем какую-то стоимость кв.м. Делим сумму в гривнах, которую Вы принесли на доплату, получаем количество закрепленных за Вами метров.
    Как-то так. Поправьте, если не прав.:hello:

6. olya_gold

olya_gold New Member

Можете скинуть планировки на эл. адрес olya23@bigmir.net, буду очень благодарна.

7. Михаил 777

Михаил 777 New Member

Добрый вечер. Скиньте пожалуйста новые планировки по пионерской 30а. mishana.09@mail.ru. Спасибо

Последнее редактирование: 4 май 2015
  8. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Получили?

9. lena1105

lena1105 Member

Добрый день. Я в очередной раз смотрю на эти планировки и расстраиваюсь. Внешний фасад дома ужасен - если зайти на сайт Сакуры - то с него виден наш дом. Особенно в ужас приводит дом №2 - подъезд в котором на одном этаже 13 однокомнатных квартир - это обычная гостинка или малосемейка или общага (подойдет любое слово). Этот длинный коридор без проветривания - это ужас. Я когда-то снимала квартиру в гостинке - воспоминания не самые приятные. Кто-то жарит картошку, кто-то котлеты, у кого-то вариться борщ - и все эти запахи стоят в коридоре который проветрить просто не реально.

yarik z_80 нравится это.
  10. dar`ya

dar`ya Active Member

Да конечно , то что предлагали изначально и сейчас.......совсем разные дома(( Мне первый вариант так нравился....даже задумывалась о покупке...

11. lena1105

lena1105 Member

В отдел продаж никто не звонил? Есть какая-нибудь свежая информация по поводу "еще 2-3 недели и будет информация"?

Bayram нравится это.
  12. Михаил 777

Михаил 777 New Member

Добрый день. Получил планировки. Спасибо. Планировка не очень изменилась - немного больше кв.м . Не понравилось что балкона уже нет,фасад - кардинально не тот что в договоре.
    На прошлой неделе был в пионерском делал платеж . Курс 21.50 по приват. Пост продажный сказал что будет известно через месяц.

13. lena1105

lena1105 Member

Заходила на форум Сакуры - очень много людей с разных веток пишет о том что для нашего застройщика это в порядке вещей сначала выставлять одну визуализацию и планировки - привлечь инвесторов, взять деньги, а потом менять на другую (уменьшать окна с целью экономии, площади квартир с меньших планировок на большие - мол не будешь же ты отказываться от квартиры из-за каких-то там 2-5 м.кв.). Так было с многими домами в Пионерском и сейчас тот же шок у людей с Сакуры по поводу многоэтажного дома. А на месте нашего дома изначально инвесторам квартир по Б.Хмельницкого показывали визуализацию с большим торговым центром и детским садом или школой, а тут раз и неожиданно очередной дом - за покупками будите ходить в другое место и детей в другой детсад отведете. В общем даже не знаю что по этому поводу можно еще говорить - и плохо говорить не хочется и как-то не одно хорошее слово на ум не приходит!

14. Max Bogunets

По-моему, Вы что-то явно преувеличиваете или перекручиваете: "привлечь деньги...", потом менять..." в порядке вещей...", какая-то безысходность. Особенно "уменьшать окна" (5 раз прочитал, вообще не понял, тупой наверное:)).
    У Вас как в "Золотом теленке": "при Александре Освободителе сидел", "при Николае ІІ тоже сидел", "при Керенском сидел". С таким настроением, Вам лучше забрать деньги и вложиться в другой комплекс. Я считаю, если уже определился здесь, то не надо плевать в колодец:negative: Если Вы планируете здесь жить, то есть смысл видеть и позитивные вещи, а не один негатив. Я если Вам все не нравится, то лучше попрощаться со злостными "уменьшителями окон":)
    Я покупал квартиры не только в этом комплексе, изменения проекта или генплана комплекса - распространенное явление. Ну это и понятно. Вы инвестируете средства на этапе котлована, покупаете по низкой цене, это Ваши "инвестиции", всегда предполагают элемент риска. Согласитесь, что корректировка проекта - это самое незначительное, что может случиться, посмотрите например, на "Квартал-Авиа", который строился 7 лет, слава Богу, достроился. Или "Акварели-2", которые проиграли уже все суды по земле и теперь их договор аренды земли - аннулирован. А как быть инвесторам, там уже полтора дома построили?
    У нас, слава Богу, не аренда, а земля в собственности. Я первую квартиру здесь купил три года назад и не припомню "визуализации с большим торговым центом, детсадом и школой". Планировалась стеклянная пристройка к 9-ти этажкам, там должен был быть детский центр, а садик и школу МНЕ никто не обещал. В итоге детский центр открывается на Хвылевого, 10, а магазины - будут на Ватутина, Первомайской. Не вижу проблем. Если Вы видите во всем проблемы и обман, то ничем не могу Вам помочь, наслаждайтесь своей "обиженностью" :hello:
    Тоже с "Сакурой". Вместо двух 5-этажных, будет один 9-этажный. Собственно, ну и что? На мою квартиру в первом доме это никак не влияет. Повторю, это - инвестиции, если Вы чего-то боитесь, или думаете, что здесь все золотом будет помазано, то лучше не делайте себе нервы и купите вторичку и спите спокойно... пока не объявится таинственный наследник на Вашу квартиру;) (шучу).

15. vikta_vikta

vikta_vikta Active Member

Добрый день!
    Была на территории комплекса в понедельник,стройка движется и очень даже не плохо!Правда пока не нашего дома, но надеюсь скоро и за нашим начнем наблюдать.Знаю,что строители работают в две смены и ничего не месте не стоит,а это уже хорошо!!! Поэтому давайте не грузить друг друга и ждать своего домика!!!:)

yarik z_80 нравится это.
  16. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

Да это жесть! Было 11 однушек и 2 двушки, а стало 13 однушек. :rolleyes: Какие поразительные изменения, просто с ног сбивает от таких кардинальных нововведений :ogo:
    :D:D:D

17. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Да уж негатива и так хватает...

vikta_vikta нравится это.
  18. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

У вашем договоре намальований фасад?

19. lena1105

lena1105 Member

Если Вы покупаете квартиры с целью их дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи - то Вам и вправду все равно во что Вы вкладываете деньги. А если я беру для себя - то мне не плевать в каком доме я буду жить. Инвестируя на уровне пусть даже котлована люди вкладывают деньги в картинку которую им предлагают, по-этому факт того что ее могут кардинально поменять не радует ни кого.
    А на счет окон сколько раз Вы бы не перечитывали и не пытались понять - я сужу по своей квартире, которую купила исключительно из-за панорамного окна которого я не получу в итоге.
    По поводу "не плевать в колодец" - мне кажется застройщик сам вызвал волну негодования людей. Я купила квартиру 5 месяцев назад из которых 3 месяца в ожидании нового проекта дома что вот еще 2-3 недели и мы вам сообщим!

yarik z_80 и Bayram нравится это.
  20. malik

malik Active Member

Добрый день. Может мы смотрим на разные сайтах, но мне очень понравился новый дизайн, особенно боковые секции, центральной бы изюминку, чтоб не квадратом, а общий вид красивый. Кстати после просмотра плана этажа дома в центре, действительно получилось много однокомнатных, наверно плюс что больше выбора будет. А на счет коридора так так вроде есть два окна, вентиляция должна быть также.

Я думаю что всегда можно найти компромисс, возможно можно будет перейти на другой дом. А кстати кто сказал что панорамных окон не будет, мой менеджер еще не скидывал внешний вид. На сколько я знаю внешний фасад еще не утвержден.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015

Поделиться этой страницей