Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Катюшка

Катюшка New Member

Вопрос к Tashka2000. Cкажите чертежи все таки необходимы? И вообще дизайн-проект намного облегчает этот сложный процесс? Спасибо.

2. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Ну смотрите сами. Если вы планируете делать ремонт своими силами или стоять над душой у прораба и пальчиком показывать место каждой розетки и выключателя, то конечно можно и без чертежей. Чертежи нужны прежде всего для просчета сметы и для того чтоб было на что сослаться, если вам вдруг сделают что-то не то и не там (это мое мнение). Ну и чтоб вас не дергали все время, уточняя что где и как. Процесс работы бригады однозначно упрощается. В создании визуализации чертежи меня очень выручали, так как на обмерном плане есть абсолютно все размеры.
    На счет дизайн проекта - зависит от того что Вы хотите получить на выходе. Я себе порасставляла мебель квадратиками (ширина/длинна) в иллюстраторе в самом начале. Для понимания войдет то что я хочу или нет. По габаритам все было нормально. А когда начала визуализацию делать по своим наброскам - получилось нечто несуразное. Так что в моем случае дизайн проект с визами мне сильно помогли. Я уже на этом этапе определилась с тем какая будет плитка, какая сантехника, какие двери, ламинат. Осталось теперь все это купить. Если бы не дизайн проект, мне бы пришлось мучительно и в попыхах выбирать все сейчас. Терялось бы время.

Последнее редактирование: 1 май 2015
    Златока нравится это.
  3. Grigma

Grigma Well-Known Member

1 вариант)... только дизайн проект если заказывать, то только у проверенного дизайнера, по-рекомендации.
    К сожалению, сложно отличить само пиар(под разными логинами) от реальных благодарностей. А просто красивые картинки ещё ни о чём не говорят, их масса в и-нете.
    2 вариант) можно самому всё продумать и показать где каждая розетка. Затем всё равно делается выравнивание всех стен и пола. А после указать где какой отделочный материал будет использован. (под камень, к примеру не нужна чистовая штукатурка).
    3 вариант) если вы живёте в др. городе, тогда вам нужен комплексный ремонт и прораб который будет всем заниматься.
    А главное-хорошая бригада!!! какая бригада, такой и ремонт! ( и никакой дизайн проект не поможет)

Olga_M, blackpanterra и Златока нравится это.
  4. tashka2000

Сегодня был тяжёлый день, но я справилась. Съездила на стройку поругалась с постпродажным отделом, отобрала последний ключ от своей квартиры у строителей. Ну потому что нонсенс какой-то происходит. Квартира принята без единого замечания, а рабочие застройщика продолжают ходить туда и что-то доделывать. Не смотря на то что им прямым текстом говорят "НИЧЕГО НЕ НУЖНО. ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ!". Вот такие старательные рабочие в нашем ЖК. Им кушать не надо - работать давай. Их бы энергию... да в мирное русло))))
    По ходу дела съездила на обойный рынок за розетками, которые мне присоветовал Алекс. Кстати говоря, постоянно его по всяким пустякам донимаю (то розетки выбрать нужно, то плитку, то смесители с унитазом). И ведь терпит, отвечает, советует. Другой бы уже сто раз меня к Гуглу послал. Железные у человека нервы, да. :super:
    Потом еще в Керама Мараци зашла, уточнила цены на выбранную мной плитку и стоимость доставки.
    Если кому интересно плитка в ванную будет такая:
    Стены
    8216 | Аджанта цветы белый -249,5грн
    8188 | Флора белый - 209,5грн
    118 | Крэш черный - 29грн

Посмотреть как она выглядит очень просто. Идете на сайт http://kerama-marazzi.com/ru/ и в поиске забиваете артикул плитки (это циферки, с которых начинается название)
    Еще один ракурс ванной:
    ^F3A103035FC8956010EAC74047C02D032D846ABD3F696AD729^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    На картинке:

Смеситель -
    AM PM Dorff (F9610000)
    Ванна - Koller Pool LIONA 140X90 R

И еще фото из квартиры. Сегодня ломали стену между комнатой и туалетом. Вместо туалета я придумала встроенный шкаф сделать.
    1940.jpg

Вот как это будет в итоге
    bedroom002_VRayCam003.jpg

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Mozart, Пчёлка, Sergei82 и 3 другим нравится это.
  5. Alive

Alive Well-Known Member

Не делайте водяной полотенцесушитель если у вас индивидуальное отопление. Как вы будете сушить полотенца летом? Водяной обычно ставят на проточную горячую воду, но и она у вас будет появляться в трубах только когда кран открыт, так что полотенцесушитель у вас будет просто вешалкой 99.9% времени.
    И касательно темы натяжного потолка: я себе поставил натяжной, руководствуясь скоростью установки. Но сейчас немного жалею, потому что плохо спланировал освещение и нет теперь возможности что-нибудь прикрутить к потолку (например проектор). То есть, если натяжной потолок - то надо самым тщательным образом продумать все мелочи и перед установкой потолка закупать все осветительные приборы. Но все-равно, когда что-то захочется повесить позже - это не будет возможным.
    Смеситель в ванной: у вас котел, поэтому в разы лучше поставить термостат, иначе температура горячей воды будет неизбежно плавать.

Последнее редактирование: 1 май 2015
    Денис K нравится это.
  6. Grigma

Grigma Well-Known Member

В любом случае, всё нужно стараться продумывать. Конечно, что-то потом захочется изменить, но абсолютно всё лет на 10 вперёд не загадаешь.
    -с пототенцами, автор темы уже писала, летом-балкон. ей так удобно.
    +термостат-это, наверное, хороший совет для всех у кого котёл.

7. tashka2000

То есть, если я не планирую прям щас люстры вешать, то после установки натяжного потолка уже не смогу? А вот это для меня новость.
    Что такое термостат? И почему температура будет плавать? У подруги моей котел - ничего не плавает никуда.:rolleyes:

Mozart нравится это.
  8. Mozart

Mozart Well-Known Member

Под люстры нужны закладные специальные, ну и проводка. Если их не предусмотреть, то люстру уже не повесишь.

9. Alive

Alive Well-Known Member

Нет, люстры просто нужно купить заранее, потому что существует множество разных подвесов, под которые потолочники должны поставить специальные крепления. Ну и проводка должна быть раскинута изначально.
    Теромостат - это такой хитрый смеситель, что удерживает стабильную температуру независмо от температуры входящего потока горячей воды. Если вода грееется котлом - то бесценная штука, иначе принимая душ будете постоянно крутить краны. Котел греет воду медленно и нестабильно, сильно зависит от давления и тд, которое меняется от разных факторов. Например открыл кто-то воду на кухне посуду помыть, у вас в ванной потекла холодная, вы подрегулировали, добавили горячей, но когда на кухне кран закрыли - полился кипяток. Стоит теромостат раза в 2-3 дороже (около 300 евро), но комфорт того стоит.
    И насчет полотенечника вы подумайте, бегать на балкон и устраивать там сушку - это постсовкизм, а не скандинавский стиль.

Денис K нравится это.
  10. Grigma

Grigma Well-Known Member

Есть разные типы люстр, потолочные и подвесные. Если вы точно знаете из каких будете выбирать.
    И какое дополнительное освещение где. То можно сделать потолок с закладными, а люстры потом.
    (мне в ванной светильник повесили недели через 2, наверное. Причём мой электрик. А потолок делали с закладной под чётко отмеченное место для светильника. )
    Разводка, ясное дело, делается изначально ВСЯ. кому нужна светодиодная лента на периметр, тот сразу это учитывает или точечное освещение.
    Не вижу проблемы совершенно.

С перепадом горячей воды тоже самое и при бойлере. Открыл воду, чуть стекла и всё отлично.
    А с краном на кухне, можно и привыкнуть (мы за 5 лет привыкли). Посуду моет обычно хозяйка, так что не такая уж это частая проблема.
    Тем более, что в современном ремонте имеет место посудомоечная машина, а её заправляют вечером или на ночь обычно.
    кому что удобнее делать на балконе.
    А если есть дети и большая куча стирки, где это сушить как не на балконе? На улице? так это уж точно давно "не в моде". А если в ванной, то бельё даже запах другой имеет, и от постоянной, обильной влажности может и грибок появиться.
    Полотенце сушитель конечно вещь нужная, но для парочки полотенец,+ по мелочи.
    тем более, у автора балкона 2, просторных, есть где разгуляться.

Последнее редактирование модератором: 9 май 2015
    Mozart, Златока и tashka2000 нравится это.
  11. tashka2000

Спасибо за идею с термостатом.
    Крайне интересно узнать где ж Вы сушите мокрое белье, если сушка на балконе для вас постсовкизм. С удовольствием выслушаю Ваш вариант решения этой проблемы. :)

blackpanterra, Mozart и Златока нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

1. Стиральная машина с сушкой.
    2. Сушильный автомат.
    3. Напольные сушка на крайний случай. Но трусы на балконах никогда не висят в Скандинавии. Это совок. Живу в Осло, если что.
    Вы не так поняли. Полотенцесушитель - это не устройство для сушки стирки, а только для полотенец. Ну, чтоб не бегать не вешать их на балкон после душа.
    Привыкнуть можно ко всему, но нужно ли? Если конкретно вам что-то не нужно, то это не значит что не нужно никому, не так ли?
    По люстрам и светильникам: я лично столкнулся с проблемой. Пришлось сужать выбор светильников до таких, которые крепятся на одну точку, потому что так сделали подвесы. А много было таких, которым надо было 2 точки и тд. В общем для натяжного потока как минимум надо выбрать светильники, если не купить.

Последнее редактирование модератором: 9 май 2015
  13. tashka2000

Странно... Я думала мой совмещенный туалет с ванной вызовет больше вопросов. Что-то типа "Кааак, у Вас только один санузел??? Фу, фу, фу!!!" Но, как оказалось, народу гораздо интереснее обсудить где я трусы планирую сушить... :super::bravo:

blackpanterra и Cathy нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

А что не так с совмещенным санузлом? Мы не конкретно ваши трусы обсуждаем, а удобство как такое с точки зрения человека, который переделывал какие-то вещи или хотел бы переделать. Странно, что ни дизайнер, ни сантехник не в курсе что толку от холодного полотецесушителя нет никакого. А что в 21 веке стирку слушат на балконе - это вообще стыд.

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

:D:D:D.
    а совмещенный с/у сейчас встречается довольно часто! особенно в 1-к, а так же в маленьких квартирах. это не редкость.
    А вещи всегда лучше сушить на воздухе (как минимум на балконе).
    При сушке в комнате будет сильная влага!!!! не от парочки вещей конечно, а от нормальной стирки, того же постельного. В сушильной машине сушит так, что потом всё перемятое, жуть.
    У меня знакомая, в доме напротив Пионера, как раз оборудовала балкон под кабинет, объединённый с комнатой. Сушка напольная стоит в ванной. Влага очень большая!!! (2 взрослых и 2 детей, стирки хватает). но у неё не было другого выхода. А когда есть большой балкон, тем более 2 зачем изобретать велосипед?

Европа-Европой, но прежде всего дома должно быть комфортно всем членам семьи!!!! а так же функционально и интерьер в любимом стиле, для души!

Если у вас сильно дорогая жилплощадь, что каждый см на счету и негде сушить вещи, то это ваши проблемы, а так же Европы.
    А мы простые украинцы можем себе позволить и камин декоративный и рояль и тд..., просто для красоты.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2015
    Пчёлка, Mozart, tashka2000 и ещё 1-му нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

Ааа. Сохнущие трусы на балконе - это красиво. Ок. :)
    Вещи лучше сушить в сушильном автомате. Никакой влаги в комнате и вещи после сушки даже гладить не нужно, они не мятые получаются. Цена вопроса равна цене стиральной машины.
    Подсказываю решение против влаги в ванной комнате: вытяжной вентилятор с датчиком влаги. Он включается и крутится пока относительная влажность не упадет ниже определенного порога. Можно установить взамен старого. Покупал год назад за 1200грн.
    Топикстартеру: попросите электрика продумать вопрос вытяжного вентилятора. Туда должно заходить два фазовых провода и один ноль. Один из фазовых проводов должен быть выведен через выключатель, второй - включен постоянно. Бейте его по рукам, если захочет запитать вентилятор от одного выключателя с освещением, надо именно отдельный выключатель на вентилятор. Результат: вентилятор нет необходимости включать каждый раз, он включится автоматически при влажности в помещении 60% и выше. Но можно включить принудительно выключателем. Очень удобно т.к. влажность в ванной комнате всегда будет в пределах нормы.

Денис K нравится это.
  17. Grigma

Grigma Well-Known Member

1)вытяжка в с/у обязательна! с датчиком влаги0гуд, я такую же купила. Это решит вопрос для принятия ванны и душа, но не большой стирки!!!
    2)у всех на балконе висят жалюзи либо ролеты от солнца, поэтому там что угодно можно развесить и делать никому и дела не будет, а так же не видно. В отличии от Европы, в нашей стране большинство балконы застекляет и утепляет, если надо, кроме декоративных балкончиков.

taschka2000, если хотите вытяжку с датчиком, сразу учтите, что к ней 3-й кабель!
    И лучше и информативнее так, смотрите видео!
    А так же ничего не делайте включающегося самостоятельно, -смотрим видео:

***лучше самостоятельно отключающийся.
    P.S: в данной квартире ремонтная бригада Адекса-прораба! Это очень толковый, умный, отлично себя зарекомендовавший спец! на примере реальных ремонтов, реальных людей! так что "советы кого бить по рукам" здесь не уместны совершенно!!!
    Они профи своего дела!
    Продвижение ремонта с фото все ждём!
    ----отличная тема, спс.автору, давайте её не спамить "европой" и "кому что делать".

Mozart, tashka2000 и Златока нравится это.
  18. Alive

Alive Well-Known Member

Ну вы не путайте советы, которые могут пригодиться не только топикстартеру, а и другим людям, которые читают форум, с "кому что делать". Это же не закрытая тема, не так ли? Я, например, до начала ремонта с удовольствием почитал бы чужие советы об нюансах с удобством чтоб учиться на чужом опыте, а не своих ошибках по незнанию.
    Видео: мотив "вытяжка пугает людей, не делайте так" ну, мягко говоря, для идиотов. В своем случае, если бы я знал до ремонта как правильно делать, я бы вывел двуклавишный выключатель: одна клавиша включает фазу питания и датчика влаги, вторая запускает вентилятор принудительно на время отсчета таймера. Но, к сожалению, был заведен только трехжильный кабель с одним выключателем, поэтому датчик пришлось запитать на постоянной основе, а выключатель просто включает вентилятор принудительно. Манера Земскова излагать свои гениальные мысли в стиле пацанчиков с 90х тоже немножк так себе. Быковат немного.
    И женщина, ну будьте проще немножко, ваши комментарии тоже не самые содержательные в этой теме. :)

Adelaida и Денис K нравится это.
  19. Grigma

Grigma Well-Known Member

О том и речь, что тема Автора, о данном ремонте!
    Советы и цу указывающие что кому делать это разные вещи! Когда дают советы, то не настаивают на их исполнении, диктуя что модно, что нет!
    У Земсого не всё идеально, но есть чему поучиться, не в пример вам.

А Для всех желающих бесплатно раздавать советы, можно создать Личную тему!!! А не спамить чужую!
    //////alive, вообще не понятно как и для чего вы из Осло забрели в Киевский форум ремонтов в новостроях. наверное местные в ваших советах не нуждаются.

Taschka2000, как вы планируете делать шкаф? не сильно он глубокий, 850см? или это как гардеробная будет?

20. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Я за гардеробну ))). Собі зробила, глибина 900 мм.

Поделиться этой страницей