Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Хлебало закрий,і не ной, письменник.

Ирэн и Vredinka нравится это.
  2. Klariss

Klariss Member

Воот, про Вас я и вспоминала сегодня :))). Суть была в том, что раз застройщик своих убрал, то может теперь других пустит :)))[/QUOTE]

Да я с удовольствием,и инициативная группа тоже(Я так думаю),охрана приедут и в праздники,осмотрят еще раз и скажут цену.НО,Поквартирный договор? или договор с ЖЕКом?Мне кажется должно решить общее собрание жильцов.И не 10 человек......неужели мы не можем собраться и что то решить,постановить....

Vredinka нравится это.
  3. Michkur

Michkur Active Member

Тут головна фішка в тому, чи будуть платити люди?!! Скажіть будь ласка, чи буде працювати охоронна фірма, якщо погодиться платити 10 квартир, а інші знову будуть шукати приводу, щоб не оплачувати послуги. Знову ж таки, якщо згадати лютий місяць, то кіпіш був тому, що вартість велика, мов 85 грн забагато, і хай з машинами платять більше, Вартість скинули, але оплат як бачите знову не було, і охоронна фірма пішла з комплексу.
    Тому треба дізнатись яка кількість людей готова і буде платити (реально платити) щоб можна було порахувати вартість послуги. Адже якщо вартість послуг буде 10 000 грн, а платити погодяться 10 квартир, то навряд це буде ті ж 55-60-100 грн. Буде набагато дорожче.

Як думаєте, зараз є можливість звернутись до жеку і запропонувати свою охоронну компанію. Я в цьому питанні не профан, не знаю ніяких фірм, так що буду радий будь якій допомозі....

Клім, по моєму тобі пора піти поспати...довбойобом я тебе не називав, але якщо хочеш, то вважай себе таким...

Последнее редактирование модератором: 9 май 2015
  4. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Да я с удовольствием,и инициативная группа тоже,охрана приедут и в праздники,осмотрят еще раз и скажут цену.НО,Поквартирный договор? или договор с ЖЕКом?Мне кажется должно решить общее собрание жильцов.И не 10 человек......неужели мы не можем собраться и что то решить,постановить....[/QUOTE]

Мне кажется, что нужен поквартирый договор -- тогда четко видно количество человек... как это было с домофоном -- на первоначальном этапе несколько недель до установки заключались договоры и только потом уже начали устанавливать оборудование

Да я с удовольствием,и инициативная группа тоже,охрана приедут и в праздники,осмотрят еще раз и скажут цену.НО,Поквартирный договор? или договор с ЖЕКом?Мне кажется должно решить общее собрание жильцов.И не 10 человек......неужели мы не можем собраться и что то решить,постановить....[/QUOTE]

Мне кажется, что нужен поквартирый договор -- тогда четко видно количество человек... как это было с домофоном -- на первоначальном этапе несколько недель до установки заключались договоры и только потом уже начали устанавливать оборудование

Vredinka нравится это.
  5. Victor

Victor Well-Known Member

исходя из реальной ситуации понимаю что уже вопрос стоит не в том, пустит или не пустит застройщик, а будет ли кто-то вообще платить за охрану? потому как ситуация сложилась такая, что у нас фактически большинство за охрану, но очень уж хочется за нее не платить !!!
    Эт у нас еще наверное в крови таки ..... хоть уксус пей, лишь бы на шару !

Zheka и Katerina13 нравится это.
  6. irri_79

ну я ж почему и настаиваю на договорах, и это логично -- раз подписался платить, значит, будешь платить...

Vredinka, Victor и Klariss нравится это.
  7. Klariss

Klariss Member

У меня другой вопрос.ЖЕК вообще наши деньги увидел по охране?И сколько увидел?,а то как с теплом будет,есть оплата-ЖЕК не видит

Vredinka и Victor нравится это.
  8. irri_79

жек-то увидел, увидела ли охрана :)))

Vredinka и Klariss нравится это.
  9. Victor

Victor Well-Known Member

irri_79, на самом деле я не юрист, но думаю что сложность в заключении договора на охрану с каждым жильцом состоит в том, что с каждым жильцом можно подписать подобный документ лишь в том случае, если речь будет идти о конкретной собственности каждого из жильцов. т.е. если договор заключается между охранной фирмой и конкретно вами, то вы уполномочены подписывать договор только на охрану объекта, принадлежащему конкретно вам.....
    Договор же на охрану территории ЖК может подписывать лишь орган, уполномоченный на это всеми жильцами! этим лицом может выступить либо кооператив, либо ОСББ, либо же ЖЭК как было в нашем случае.

по домофонам ситуация иная. вы подписывали договор на установку домофона в конкретно вашей квартире и подключении к вызывной панели на двери подъезда. ну и оплачиваете, соответственно, услугу по обслуживанию данного домофона и той вызывной панели.

уж пусть простят меня профессиональные юристы, если я где-то не корректно выразился, но мне кажется что именно эта юридическая тонкость и не позволит нам, каждой отдельной квартире, подписать договор на охрану комплекса ....

10. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Я подписывала договор, хотя домофон в квартиру не завод ла, только брелки

11. Michkur

Michkur Active Member

Як варіант ситуацію з домофоном простіше проконтролювати, типу відключити брелки від програми. З охороною тут складніше, оскільки вона на комплекс.

Підримую думку Victor -а, мені також здається, що індивідуальний договір може бути тільки у випадку охорони конкретно вашої квартири (я находив від 100 грн і тільки одна квартира), при цьому облаштовуються конкретні датчики і сигналізації, у випадку з комплексом ситуація трішки інша...Мені здається, що все повинно проводитись через ЖЕК

12. Klariss

Klariss Member

Підримую думку Victor -а, мені також здається, що індивідуальний договір може бути тільки у випадку охорони конкретно вашої квартири (я находив від 100 грн і тільки одна квартира), при цьому облаштовуються конкретні датчики і сигналізації, у випадку з комплексом ситуація трішки інша...Мені здається, що все повинно проводитись через ЖЕК

А ЖЭК-это увы застройщик и наоборот,и зачем им пускать чужую охранную фирму,если своя кушать хочет,сейчас они подождут чуть чуть,и таки добьются своего-заставят нас платить 85 грн за смешные услуги и нелицензированных охранников.

13. Victor

Victor Well-Known Member

я так понимаю что никто не добивается даже 85 грн, речь идет о том, что нужно просто оплатить хоть по 55, о которых договорились ;) потому как 2 месяца компания работала пока что бесплатно!

A&L, lusie, Owner_157 и 2 другим нравится это.
  14. Michkur

Michkur Active Member

Може тоді спробуємо зібрати підписи людей, з приводу того, що люди хочуть іншу охорону, і щоб жек співпрацював з нею? Якщо у нас будуть підписи, то можна кидати пропозиції жеку? чи забудовнику, мов жителі комплексу хочуть співпрацювати з такою то фірмою?

Я можу роздрукувати і рознести частину анкет, і попросити людей закинути підписані анкети в мій пощтовий ящик...після передати це або ініціативній групі, або в жек.

По ходу так воно і є...і головне те, що ціна дуже низька..але й платити ніхто не хоче...місяць тому всі кричали, що 85 платити не будуть, а от 55 буде норм, а тепер і 55 не платять..

Сухина Елизавета нравится это.
  15. andiksen

andiksen New Member

Ув. соседи. Может есть смысл поговорить с представителем охранной фирмы, которую планируем пригласить в наш комплекс. Ведь проблема неплательщиков не нова и она наверняка есть в каждом ЖК. Ведь как-то они (охр. ф-ма) решают этот вопрос. (а мы тут "изобретаем велосипед"). Ну например: 1 числа нового месяца, машину должника, вдруг перестают пускать на территорию. Ну это так, первое что пришло в голову. У серьёзной фирмы будут какие то рекомендации по этому поводу.

Nata82, Katerina13 и Michkur нравится это.
  16. Juliashka

Juliashka Active Member

Если машину должника, тем более без договора на услугу, или хотя бы заявления, что он её хочет, не пустят на территорию, то он может смело вызывать милицию и писать заявление на нарушение охраной его прав! И он будет прав!!! Так как охрана дело добровольное, и никто не имеет права не пустить человека к его частной собственности!

УКСУС и Owner_157 нравится это.
  17. SanSan

SanSan Active Member

Ну тут ты загнул соседушка. Без тепла и горячей воды сидишь похоже ты, вывод? Правильно -"Мой поклон, и аплодисменты всем долбоебам".
    Поддерживаю Клима в споре полностью. Хочется валить с комплекса - вали и пи.. Когда нам ЖЕК вывалил тариф за отопление в 1к, то такие как ты сидели и сопли пускали. А такие как Клим боролись и поставили уродов на место. Так, что действительно пи.. - не мешки ворочать.
    Сорри за нецензур, надоело читать сопли от народа, который даже свою жопу в ЖЕК не сводил, чтоб разобраться в проблемах.

УКСУС, zver79 и Vredinka нравится это.
  18. andiksen

andiksen New Member

Вы невнимательно читали мое сообщение. Давайте не будем дальше развивать тему с "не пропускать машину должника". Может я привел не самый удачный пример. Суть моего сообщения такова: ВОЗМОЖНО, У ОХРАННОЙ ФИРМЫ ЕСТЬ СВОИ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ДОЛЖНИКАМИ. Вот и все.

19. Michkur

Michkur Active Member

А что тут разбираться? Ту по моему научная степень не нужна! Нет оплаты-нет услуги! Я клима не обзывал, он сам выступил от лица неплательщиков. И я Вас огорчу наверное, нет платы за электроэнергию-нет света. Нет оплаты за тепло-нет тепла.
    Многие писали, что 85 грн за охрану много, а 55 отлично. Дали 55, но теперь 55 много и месяц не правильный, и температура не та.
    По моему даже жэк намекнул для особенных, что из за неуплаты нет охраны, но конечно же виноваты те кто платили! Просите уважаемые неплательщики. Так, что если нет предложений, прошу н раздавать пустой скандал. И прошу прощение у неплательщиков, что назвал их долбоебами. Они наверное знают, что делают!

Melluni и Zheka нравится это.
  20. SanSan

SanSan Active Member

Ну раз тебе все понятно, то вперед и с песней.
    Я уже писал по поводу света, электроэнергии, интернета и т. д. Почитай, повторять не буду.
    ЖЕК намекать может сколько угодно, пусть хоть на говно изойдет намекаяя.
    Ты если не понимаешь о чем речь идет - помолчи, чтоб тебя в ранг долбоебов не записали.
    Ты сам то пошел в ЖЕК узнал, что не так кроме оплат? А может дело то и не в оплатах? А те платежки, которые разослал ЖЕК на оплату охраны, в народе называется мошенничество, за которое предусмотрен срок согласно УК Украины.

УКСУС, zver79 и Vredinka нравится это.

Поделиться этой страницей