ЖЕК Оселя

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Svetlyachok, 17 ноя 2010.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Лас Вегаса, по моему мнению, чересчур много. Как минимум 2 лампы на этаже можно "выключить". Из-за сильной яркости света хватит и 2-х ламп около квартир (лампу над дверями, ведущими в коридор с квартирами, можно не использовать), а лампа на пути следования к балкону общему вообще лишняя!! Она целый день горит!! В коридоре и без неё очень светло. Можно сэкономить

2. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Танюш, я не раз слышала от других, к примеру, "Почему я должен платить, а они не все лампочки включают". И таких много.
    Это нам с тобой, будет все равно, 3 лампочки горит или 2, а другим не все равно.
    Под каждого не подстроишься, и чтобы никто не возмущался, я думаю они и все горят.

Татьяна1971 нравится это.
  3. Rusan

Rusan Member

Мне бы позвонил!
    Я его вечно выловить не могу,
    по нанимали бездельников.
    У нас свет в парадной полтора месяца чинили!

Ребята еще такой вопрос:

после поднятия тарифов, вы уже квартплату платили?

Ребята еще такой вопрос:

после поднятия тарифов, вы уже квартплату платили?

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
  4. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Ну выловить я его тоже не смог. Как вариант, можете обматерить их всех здесь на форуме и указать свой номер, тогда начальник "ЖЭКа" перезвонит :)
    Я уже платил по новым тарифам, а в чем суть вопроса?

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
  5. Rusan

Rusan Member

Вопрос был ко всем!

Имеют ли они право поднимать тарифы!?
    В договоре сумма указана на целый год...
    за что этим бездельникам деньги платить?))

Как-то бы договорится чтобы все не платили,
    и тогда они за нами побегают,
    зашевелятся))

6. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Пункт. 2.5. Тарифи на послуги можуть корегуватися (оригінал тексту збережено - авт.) з оглядом на тарифи підрядних організацій... цін на матеріальні ресурси, інших цін і тарифів.
    Пункт. 2.6. ... В разі зміни плати за цим Договором на підставі рішення відповідних органів місцевого самоврядування, або органів виконавчої влади, Споживач зобов'язаний сплачувати по новим тарифам з моменту набрання чинності відповідних рішень органів місцевого самоврядування, або органів виконавчої влади.
    Пункт. 3.1.3. Споживач має право на зменшення розміру плати за надання послуги у разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниженні їх якості в порядку, визначеному законодавством.

Проблема лише в тому, що аби довести пункт 3.1.3 до логічного завершення, потрібно дуже постаратись. Тобто можна вимагати перерахування вартості квартплати, а не платити повністю - це не вихід.
    Це як з договорами на світло... коли в нас на Франка затримка з договорами на світло сягнула мало не року. Тоді жителі будинку зібралися й сказали, що платити ніхто не буде, доки не буде договорів. В результаті все одно більшість продовжували платити, й прискорення вирішення проблеми не відбулось. Не платили лише одиниці, що ніяким чином не відбилося на прибутках забудовника.

7. ld4

ld4 Well-Known Member

Нужный письменные обращения в ЖЭК, и желательно с фотографиями (в динамике - две-три недели, где видно, что никакой уборкой и не пахнет).
    Может призадумаются..

8. Гюрза

Гюрза Active Member

Ув. ЖКХ замените лампочки на Франка 6 первое парадное десятый этаж и верните на место оконные ручки в коридоре.

9. Хочу выразить огромную благодарность ЖЕК Оселя за ремонт парадного на Амосова 7:) все трещенки замазаны и покрашены:super:красота!!!Еще бы хотелось, чтобы жители нашего парадного тоже это оценили! А то ремонту 2й день, а на стенах опять появились черные полосы от колясок и какието брызги....:ogo:давайте ценить и бережь место нашего проживания!
    А Жеку еще разок спасибо!неожиданная приятность)

seven, Артуур и Татьяна1971 нравится это.
  10. Добрый день, ЖЭК Оселя. Полейте, пожалуйста, клумбу на ул. Амосова, 14, 6. Спасибо.

11. Yaaaappee

Yaaaappee Active Member

Никто не знаеь, кто должен делать разметку, прорисовывать пешеходные переходы?
    У нас нет ни одного пешеходного перехода.....возле домов Ивана Франка 6, Боголюбова 4, 6 и т.д.

Пух, Naty, vanuch и 3 другим нравится это.
  12. orobeu

orobeu Active Member

-ЖЭК, присоединяюсь к вопросу по дорожной разметке.

13. KGan

KGan Active Member

Но в договоре с ЖЭКом разметка дорог не прописана. Наверное вопрос не в ЖЭК.

14. orobeu

orobeu Active Member

куда не подскажете ?
    и,кто рисовал нынешнюю во дворах не знаете ?

15. greench

greench Well-Known Member

на въездах в городок недавно одновили знаки. Везде поставили знак 5.31 "Жилая зона". Так что пешеходы могут хоть ползком дорогу переползать в любом месте. Единственное что говорят ПДД и здравый смысл(совместно с инстинктом самосохранения): "Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения."

Если водитель это непонимает, то хоть сколько "зебр" не нарисуй, все равно не поможет. Ну может только если зелёнкой на лбу.

Пух, Sevuk, Dmitry и 2 другим нравится это.
  16. Sashko

Sashko Well-Known Member

тільки треба, щоб ці знаки були на всіх в"їздах, інакше можна відмазатись.

Пух нравится это.
  17. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

ага, сколько раз переходя дорогу от "Гурмана" во двор Боголюбова 4 и 6 сталкиваешься с такими горе-водителями :wall:

18. greench

greench Well-Known Member

Тань, ну и на пешеходных переходах в городке шанс того что тебя пропустят 50/50. Здесь, имхо, не вопрос наличия/отсутствия разметки а общей культуры.

Саша, знаки видел на 2-х основных вьездах.

19. Sashko

Sashko Well-Known Member

та я їх теж бачив, але якщо комусь пред"яву кинути - то можна сказати, що заїхав з іншого боку.

20. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Жилая зона не обязательно должна обозначаться знаком. Все дворовые территории считаются жилой зоной, здесь не отмажешься :)

Поделиться этой страницей