Подольская, 2

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Dshu, 22 мар 2014.

1. Serjio

Serjio Well-Known Member

2. Sramota

Sramota New Member

Вопрос к тем, кто доплачивал метры. Как у Вас в предварительном договоре звучал пункт про доплату. Потому что исходя из моего договора, то доплата должна быть по курсу на момент подписания именно ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, а не по 16,0. Заранее спасибо.

3. Tita

Tita Member

У нас в договоре четко было указано что доплата осуществляется по курсу на момент подписания предворительного договора, а он тогда был 8.7 грн. Но судится никто с ними не будет и пришлось доплачивать по 16,так как они технично морозилась и тд. Вот так сумма ищ 16 тыс превратилась в 32.:(

4. Если у Вас в договоре написано "на момент подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора", тогда платить будете по курсу предварительного, а если написано "на момент подписания ДАННОГО договора" - то это имеется в виду основной договор и платить будете по курсу который на сейчас. Очень хитрый у них этот пункт. По-этому все зависит от того как звучит весь пункт.

5. vega

vega New Member

Расскажите подробней как застройщик морозился, от курса указанного в предварительном договоре? Как аргументировал? Что на это говорит Небога? У меня в договоре прописано:

2.1. У разі відхилення фактичної площі Нерухомого майна (за даними технічного паспорту) від проектної (зазначеної в п. 1.2 цього Договору), ціна підлягає відповідному коригуванню, але не повинна відрізнятись більш ніж на 10 % (десять відсотків) від загальної вартості, зазначеної в п.2.1, а саме: в разі, якщо фактична площа виявиться більшою, ціна Нерухомого майна відповідно збільшується, виходячи із розрахунку: ------------- (--------------) гривень, 00 копійок, за 1 (один) квадратний метр, що становить еквівалент ----------- (------------) доларів США, 00 центів, згідно курсу погодженим сторонами на день укладення цього Договору, за кожний додатковий квадратний метр площі; в разі, якщо фактична площа виявиться меншою, ціна Нерухомого майна відповідно зменшується, виходячи із розрахунку: ---------- (--------------) гривень, 00 копійок, за 1 (один) квадратний метр, що становить еквівалент ------------- (-------) доларів США, 00 центів, згідно курсу погодженим сторонами на день укладення цього Договору, за кожний квадратний метр, на який зменшилась проектна площа. Дане коригування не проводиться, якщо площа зменшилася внаслідок встановлення перегородок та/або здійснення СТОРОНОЮ 2 самовільного перепланування Нерухомого майна без письмової згоди СТОРОНА 1.
    2.2. Остаточні розрахунки за різницю між фактичною та проектною площами Нерухомого майна здійснюються відповідною СТОРОНОЮ в день укладення Сторонами Основного договору.
    2.3. Сторони зобов’язуються не змінювати вартість Нерухомого майна зазначену в п. 2.1. цього Договору, окрім випадку вказаного в п. 2.2. цього Договору.
    2.4. Всі розрахунки здійснюються у національній валюті України, згідно комерційного курсу погодженим Сторонами в п.2.1 данного Договору.

Получается, что это все простые слова?:mad:

6. Tita

Tita Member

Да, я не первая и не последняя кого это коснулось. Судится с застройщиком никто не хочет и не в силах, себе дороже. Я эту ситуацию оговаривала и с фин директором и с остальными высше стоящими руководителями и они в курсе этих боков, так как у процентов 20 покупателей были договора составлены так.

7. fumigator

fumigator Active Member

А кто у Небоги фин.директор и остальное вышестоящее руководство???

8. Tita

Tita Member

Если честно то на сегодняшний день скорее могу описать их чем вспомнить имя и отчество)))хочется забыть этот страшный сон и с чистой совестью делать ремонт.

9. опасный

опасный Active Member

....глубоко... :)

10. student

student Active Member

Никто не интересовался у Небоги когда у нас будет газ??? А то у меня никак не получается его словить.

11. Dshu

Dshu Active Member

К сентябрю если повезет

12. student

student Active Member

А освещение в парадных тоже в сентябре?

13. Dshu

Dshu Active Member

да особо никто не парится и застройщика не напрягает... он и не парится, по нашему дому вообще забили и не делают абсолютно ничего.

14. Так пока все ремонты делают, походу всем особо и не до этого. Ну как не делает - водосточные трубы же прицепили на место чтобы фасад не заливало, вот видимо и решил что пока хватит. :D
    А вообще главное чтобы не к сентябрю 2016-го доделали что должны по дому.

15. Dshu

Dshu Active Member

Соседи , кто живет уже в нашем дома ? Если есть такие отзовитесь, интересует как обстоят дела с коммуникациями, в плане качества.

16. fumigator

fumigator Active Member

Я не живу, но в принципе в курсе: напряжение прыгает(лампочка мигает), давление воды периодически очень большое. Качество газа оценить сложно))
    Можно зайти и пообщатся с Лидой

17. student

student Active Member

Соседи, предлагаю брать нашего застройщика за я..ца и подвешивать!!! Сколько это может продолжатся? За 3 месяца не проводилось никаких работ по дому, а в доме еще куча недоделок, и самое главное нет газа.

MI_83 и Evgeniy 1984 нравится это.
  18. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

Мы через это тоже проходили период "НИ....Я не Деланья"

19. Dshu

Dshu Active Member

После активных сборов и проплаты за доп метры весь запал куда-то пропал.

20. fumigator

fumigator Active Member

Весь запал перешел в ремонты своих квадратиков. Главное что бы там не было простоя.

Поделиться этой страницей