Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Да, ее место займет полотенцесушитель)
    Не совсем ее место (чуть выше), но трубы наверное будут использоваться для полотенцесушителя те, которые подведены сейчас к батарее.

Mozart нравится это.
  2. Grigma

Grigma Well-Known Member

Действительно дверной проём не проблема сместить!!! я 3 сместила! Зато так как нужно!
    Могу дать ссылку на програмку для С/у , там и раскладка плитки, и сантехникой можно крутить....
    У меня 4,+кв с загогулинами(не ровный , к сожалению) и то, я ухитрилась вместить ВСЁ! Но, при этом стиралка узкая(40см) на 6-7кг.
    Мне просто очень нужно для семьи, пардон, 2 унитаза.
    А такую планировку как у вас, тоже смотрела, и сразу на экскурсии. по стенам увидела, что маленький с/у можно сделать выходом из маленькой комнаты, ну, мечта такая" спальня +с/у".
    А большую думала уменьшить не много, в пользу кухни. Чтобы в результате иметь: детскую, спальню+с/у, с/у и кухню примерно 14-15кв. (но потом решила купить в др. Жк.) уже и ремонт почти окончен. Пионер, к сожалению очень долго строить, и не понять когда сдача. особенно 67дом.
    Так что, вы посмотрите где не несущие стены и можете смело перепланировать, исходя из потребностей своей семьи!
    Удачи в начинаниях! Лёгкого ремонта!:build:
    Всё будет хорошо!!!yr9

1 момент, прогуглите на счёт батареи с с/у.
    Я долго помучившись, решила её оставить, но установила, в нужном мне месте.
    Всё же меньше влаги и "нет" грибку. Полотенцесушитель эл.-для востребования.
    А так же с разводкой, не заморачивайтесь, переделайте, если нужно, под себя. Это принесёт вам больше пользы и не так уж много затрат.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    tashka2000 нравится это.
  3. tashka2000

Вместо батареи в санузле у меня будет теплый пол. Это и более комфортно и места не занимает.
    За програмку спасибо, но уже без надобности. Дизайн проект утвержден - мы перешли на стадию ремонта. Ломаем стены))))
    По разводке електрики в ванной: одна розетка там уже есть, но расположена неудачно. Будет добавляться еще одна для стиралки, а существующая перенесется на стену над столешницей (под фен). Думаю для ванной больше не нужно.

4. Grigma

Grigma Well-Known Member

Отлично.
    На стадии черновых робот можно ещё что-то менять, смещать, переносить....
    Для бойлера ещё не забудьте розетку. (в Вишнёвом это сейчас актуально, да, и точно дешевле).
    -Стиралка 6-7гк(обычная), но глубиной 40 существенно сэкономит места.
    - А батарею , всё же рекомендую прогуглить. Хорошая, нужная вещь в с/у.
    Если что-то надумаете из бра или розеток, смело добавляйте на этой стадии.
    Самое главное, продумайте до мелочей кухню! это очень важно. Особенно разводка для неё.
    Я многое на отдельные выключатели в щитке выводила.
    Фух. Может и наслышаны о скандале с Оксаной Жгенти(и ли не важно как е точное фио, суть не меняет). Вообщем нашла соседку по-несчастью, увидела её бригаду, и забрала с руками. Очень довольна каждой мелочи и качеству. Всё так в темпе, не до фоток было.... есть только начало и почти финиш. (нам переезд очень важен, поэтому спальню, с/у и балкон будем доделывать немного позже).... вот такая история.
    (ещё тщательно изучила тему школ. если надо подсоблю)

фея ремонта, Iana2002, Mozart и 2 другим нравится это.
  5. Денис K

Денис K Active Member

Не делайте впритык, делайте про запас. Как выше написали под бойлер выводы воды и розетка не помешают. Под возможный полотенцесушитель электрический (они есть комбинированные, летом котёл на отопление не работает, а полотенчик будет и дальше сушить от электрики, зимой от отопления). Запасная над столом тоже не помешает, мало ли что захочется еще включить. Одна розетка это лишних 100-200 грн, но отсутствие головной боли потом.

Grigma и blackpanterra нравится это.
  6. blackpanterra

blackpanterra Active Member

в мене 3 розетки - під стіралку, полотенцесушитель і звичайно фен ;)

tashka2000 нравится это.
  7. tashka2000

Бойлера не будет. Не знаю зачем он нужен, если есть котел. И захламлять ванну здоровенной бандурой не хочу. Полотенцесушитель водяной у меня. Сушить летом полотенца на батарее электричеством, как по мне, извращенство. Кинул на балкон на сушку - и привет. И проветрится и подсохнет. По поводу розеток... Ну вот я даже не знаю что мне в ванной еще может захотется одновременно во все розетки повтыкать. Думала-думала - не смогла смоделировать ни одной ситуации.))))

Дарья и Mozart нравится это.
  8. blackpanterra

а раптом захочете включити онлайн фільм на планшеті, який буде розряджатися, і одночасно укладати волосся утюжком ;).

9. tashka2000

Утюжком не пользуюсь. Пыталась смотреть фильмы во время сушки феном... Получается плохо, ибо из-за шумящего фена ничего не слышно. Для разряжающегося планшета у меня есть мобильная батарея. Классная кстати штука)))))

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

Если горячая вода от котла, это здорово! А на горячую воду от Вишнёвого особо не надейтесь.
    *** С тёплым полом выбирайте тщательно!
    Мы тоже выбирали хороший, не дешёвый, по-рекомендации. В результате датчик уже в сервисном центре меняли. И снова что-0то не работает! Это когда всё уже готово. будет очень обидно если он не будет работать в итоге.

Златока и Mozart нравится это.
  11. Iana2002

Iana2002 New Member

А расскажите поподробней какой пол брали,пожалуйста!

12. Grigma

Grigma Well-Known Member

один из самых лучших DEVI.
    датчик идет в комплекте с управлением. Брали самый классный сенсорный. (в Эпиценте)

но, к сожалению, 2-р маемся с сервисным центром.

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
  13. tashka2000

Вот именно поэтому у меня будет теплый пол Nexans. По отзывам он не один из лучших, он - лучший ;)

14. Sergei82

Sergei82 Active Member

Интересный проект. Желаю удачи в ремонтных работах.
    Будем внимательно следить за Вашими успехами. :)

А почему именно электро подогрев? Можно было бы сделать водяной подогрев. Отопление индивидуальное всё таки.

15. tashka2000

Как я уже писала ранее, отопление и горячая вода у меня индивидуальные. Целенаправленно выбирала именно квартиру с котлом.

16. Grigma

Grigma Well-Known Member

а я побаиваюсь жить в "газовых" домах, с нашим то народом...
    И сам котёл тоже морока спрятать, да и смещать-то особо нельзя. Не говоря уже о том чтобы кухонную зону разместить на балконе.

Mozart и Златока нравится это.
  17. blackpanterra

а раптом газу не стане (не дай Бог), так можна електричний обігрівач включити зимою і сушити волосся феном:D

ми заховали в пенали, на деяких дверях решітка, і ще туди вмонтували мікрволновку (все на лоджії), і там же стіл

Grigma нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

тут не угадаешь!
    В Вишнёвом то света не было (с регулярными отключениями), то с газом проблемы обещают.
    кто без света сидел, страдали, что даже еду не приготовишь/разогреешь.
    В нашей стране всё может быть.

судя по вашим дверям, думаю вышло очень стильно и удобно.
    У газового котла есть свои + и -.
    А подогрев, батареи, полотенце сушители- тут уж дело привычки и потребностей семьи.
    Когда приступаешь к ремонту, а ещё и долгожданному, то казалось бы стараешься продумать всё до мелочей! Перетрусишь весь интернет, отзывы, дизайны. Что хорошо, что практично, а что просто по-душе:rolleyes:

Златока и blackpanterra нравится это.
  19. blackpanterra

можливо якось запрошу вас у гості на чай чи каву оцінити ;)

Grigma нравится это.
  20. Grigma

Grigma Well-Known Member

Ок. Сами уже хотим быстрее переехать. Нравиться г. Вишнёвое. Да и ближайшие новые застройки тоже радуют глаз. (жаль только что сады и школы переполнены из-за этого. А новых пока не открывают)

Mozart, blackpanterra и Златока нравится это.

Поделиться этой страницей