ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Авега

Авега Well-Known Member

Сэкономленный миллион - заработанный миллион. Можно самому спроецировать эту фразу на различных субъектов и понять откуда деньги и как покрывается затратная часть.

Сей час очень модно слово коррупция. По нашему это - беспредел. Беспредел относится не только к госорганам. И в жилищной сфере беспредел присутствует так же. Жевать сопли в данном случае я себе не позволяю.

puteec, 23/76, Sanyok1978 и 2 другим нравится это.
  2. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

Мне это как раз скоро будет актуально.
    Есть сомнения, по поводу размещения, у Вас же в полуподвале помещение? Не будет вопросов с вентиляцией? Был в ЖК "София" в спорт. центре, сам центр - отличный, а на вентиляции явно пожлобились, и это - реальная проблема, некоторая "задуха" ощущается. С сожалением решил, что не смогу туда ходить.

Авега и Sanyok1978 нравится это.
  3. Ну вопервых никого я быдлом не называл, а во вторых не обязательно становится "большим дядей", достаточно не согласится с тем что тебе подсовывают и хотя-бы попытаться договорится, но одному это сделать тяжело. До революций можно не доводить, просто если изначально не давать повода. А то так получается, сначала со всем соглашаемся а потом когда доходит начинаются митинги. Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бессмысленной. С теми кому не все равно будем общаться и дальше. Остальные уже счастливы. Так давайте не трогать друг друга, и жить в мире. Нам жить друг с другом по соседству, а не с ЖЕКом, он еще сто раз поменяется, или изменится...
    Лично я писал сюда для того чтобы найти единомышленников, форум для того и предназначен, а не для того чтобы будоражить тех у кого и так все хорошо. Почему на меня начались нападки со стороны последних абсолютно не понимаю.

P.S. Я не сторонник перехода на оскорбления, и долго не хотел писать про совок и т.д. но после того как начали обзывать неудачником и притягивающим проблемы, не удержался и озвучил не только свои мысли но и соседей...

Fiery Dragon, 23/76, Авега и 3 другим нравится это.
  4. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

Жёлчь, совок, дёгть...
    Я пару фактов за прошедшие два года вспомнил, а вы воздух сотрясаете про веру в порядочность и доверие в будущем.Никто же Вас не держит-верьте и подписывайте.
    И так, поговорить:захотелось кредит взять, положите в залог за меня свою квартиру, а я деньги отдам, чесно...:) только договор подпишите...

Fiery Dragon, 23/76 и Авега нравится это.
  5. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

ПІДТРИМУЮ!!!! :beer: До того ж відповідальність ЖЕКу дуже чітко прописана у Законі про Житлово-Комунальні послуги (це свого роду Конституція, 1 закон у сфері ЖКХ), який він не зможе знехтувати при ЖОДНИХ обставинах! ;)

Згоден! Але у ОСББ повинен бути нормальний хазяїн, а у будинку - нормальна громада... А це теж проблема...
    Я особисто - проти ОСББ, якщо буде нормальний ЖЕК. У Європі уже давно працює система Кондомінімум-Управитель...
    Тому у будь-якому разі найкращий рецепт боротьби за справедливість:
    Вчасна оплата + знання законодавства + дружня громада будинку = лояльний і адекватний ЖЕК

Сподіваюся до заселення нашого будинку ця формула Вами буде відточена та відполірована, як нова машина ;)

Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    23/76 нравится это.
  6. Sanyok1978

upload_2015-4-29_12-14-22.png

ОСББ уже есть. upload_2015-4-29_12-14-22.png

7. Summer 2013

Summer 2013 Member

Стосовно знання законодавства.. підкажіть, будь-ласка, невже в зак-ві прописана пеня за несвоєчасну сплату комунальних послуг в розмірі подвійної облікової ставки в НБУ за кожен день просрочки (зараз це 30%*2=60%)?
    Настільки мені відомо там трошки інша цифра, а саме 0,1% в день від суми просроченого платежу, але не більше 100% від загальної суми боргу.
    Я не закликаю не платити за комунальні, борони Боже. Але мені здається справедливим, щоб і в пункті про відшкодування з боку Жеку, і в пункті про пеню та штрафи була прив"язка до чогось одного.

Fiery Dragon, Авега и Гала14 нравится это.
  8. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Про кап стены кажись все согласны что их нельзя трогать. А вот про перегородку мол не важно какой штраф то это нельзя. Тут ошибка явная в договоре (а мой вариант правильный). Вот додумаются все квартиры на этаже (или это один кто-то этак купил)и впиндюрят стенку до лестницы. Согласно озвученного договора 5% от стоимости в кассу штраф и всё. Штраф заплатил за нарушение , усё. А в моём варианте Пионеры тутже нанимают компанию А и она за Ч денег сносит это безобразие и счёт на ч денег выставляется квартиркам на этаже, которые обязаны заплатить согласно договора.
    Я теперь не знаю что вам и делать. Пионер Сервис оказался ОСББ а вы против ОСББ и за ЖЕК. Продавайте квартиру и ищите в старом жилищном фонде, приятности с ЖЕКом вам будут обеспечены.

9. Klient

Klient Member

знайшла пункт в ЗАКОН УКРАЇНИ "Про житлово-комунальні послуги"
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача

10) у разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги сплачувати пеню у встановлених законом чи договором розмірах.

Авега и Summer 2013 нравится это.
  10. Гала14

Гала14 Active Member

по поводу 60% штрафа за просроченный коммунальный платеж, конечно, время от времени эти просрочки у жильцов будут. под субсидию попадут не все, размер оплаты за коммунальные услуги высокий, поэтому, они будут, - это если без пафоса, а посмотреть реалистично. к примеру, больничные листы оплачиваются ныне редко, а поскользнуться, упасть на льду и т.д. :) может каждый, а уровень доходов не у всех высокий. понятно, что ЖЭК планирует выставлять эти проценты по усмотрению, что по сути является инструментом манипулирования. это не дело. разумно установить реалистичный процент за просрочки и реально его выставлять, а не грозиться им. тогда будут толк. небольшая сумма повышенной оплаты при просрочке хорошо стимулирует ответственность и просроченные платежи станут редкостью - они будут только в случаях реальных материальных трудностей. при этом, разумеется, ответственность должна быть паритетной.

если договор предполагается соблюдать, то, конечно же, таких штрафов нет нигде и быть не может

Последнее редактирование: 29 апр 2015
    Fiery Dragon, 23/76 и Авега нравится это.
  11. ИгЛа

ИгЛа Active Member

Я Вас цілком підтримую!!!! Коли людина розпочне трохи розуміти що слідкувати потрібно не тільки за кимось а і трішечки зрозуміє себе самого то краще стане усім довкола. Радий що є люди які все ж таки вміють раціонально та позитивно мислити
    Не знаю на скільки правдива інформація, але я чув що навпроти променади будуть відкриватися якийсь розвиваючий гурток для дітей чи щось у цьому роді. Можливо у когось є ще якась інформація з цього приводу, а то нам це навіть дуже актуально
    А до чого тут "совковое мышление"? Я в шоці...сусіди давайте жити дружно! Я щось зовсім не розумію в чому проблема про яку ми роздули декілька сторінок, комусь не подобається договір з ЖЕКОм, хтось рахує що форуми тільки для того що тут весь свій негатив виплескувати, якщо ти посміхаєшся та тебе все влаштовує то все - ти прихильник совка!!!!....ну реально маячня. Я рахую що форум і для того щоб і ділитися позитивними емоціями, гляньте який гарний у нас квартал, усі моді люди так давайте збиратися разом кудисть у походи, на шашлик, в нас тут стільки дітей ввечері збирається давайте організовуватись та проводити разом час. В наш час і так повсюду стільки негативу, тому хочеться щоб у нас у кварталі було все трішки по іншому адже ми тут живемо. З приводу ЖЕКу то я маю таку позицію, що той хто сумлінно постійно проводить всі проплати то ніяких штрафів не бояться. Обслуговуванням ЖЕКу я задоволений скрізь все прибрано, чистенько, ще було б добре якби деякі сусіди все ж таки не курили в під'їздах та на балконах або хоча б прибирали за собою. Просто я хочу що би тут не виливали свій негатив а якось збиралися разм і там уже дискусували про всілякі проблеми!

Я згоден з тим що прострочки час від часу будуть, але також впевнений в тому що якщо це буде не систематично, не місяцями то в ЖЕКу також працюють люди і ніхто штрафувати не буде.

12. Гала14

Гала14 Active Member

ИгЛа, о чем и речь - исполнять не предполагается. но что мешает составить договор, который будет реально соблюдаться? взаимопонимание еще ничего не испортило:beer:, а вот запугивание друг друга на пользу не идет всегда.

13. Klient

Klient Member

Я згоден з тим що прострочки час від часу будуть, але також впевнений в тому що якщо це буде не систематично, не місяцями то в ЖЕКу також працюють люди і ніхто штрафувати не буде.[/QUOTE]
    В договоре не прописано сколько раз я могу просрочить платёж без пени, и то, что вы для себя решили что штрафовать по каким-то причинам не будут за маленькую просрочку - это только ваши догадки или желания. в договоре это относится к ответственности сторон и не прописано, по каким критериям ЖЭК решает начислять пеню или нет. но какое отношение имеет учетная ставка НБУ к ЖЭКу, это же не банк... пусть тогда привязка будет к минимуму, что не облагается налогом или чему-то другому.
    У нас в месяц 250 грн платёж - за 1 день просрочки я буду должна 150 грн? не много ли... и не надо думать, что я злостный неплательщик, все по графику! но всякие случаи в жизни бывают. в нашей стране не знаешь, где завтра проснёшься.

mtania и Summer 2013 нравится это.
  14. Summer 2013

Summer 2013 Member

"Просто я хочу що би тут не виливали свій негатив а якось збиралися разм і там уже дискусували про всілякі проблеми!" - ну от є можливість зібратися 0 19.00 і поговорити (чи послухати) ;)

15. Untari

Untari Well-Known Member

И я не вижу,где некоторые нашли негатив.Кто сказал,что мы не встречаемся с соседями,не ездим на шашлык и т.д...Смотрим футбол вместе,выезжаем на пикники.Новый год вообще всем подъездом праздновали...:beer:friends
    Просто,кто-то путает договор с "приговором" или "протоколом","извещением" не знаю,как еще объяснить.
    Договор - это юридический документ,который подписывается на основании согласия, и еще раз СОГЛАСИЯ двух сторон,а не под диктовку одной.Еще раз повторюсь,в данном случае потому,что заверения,обещания и прочие "балачки" без бумажки не выполняются...
    Создается впечатление,что многие "мегапозитивные" договор еще даже не читали,или привыкли подписывать все не глядя...Только на основании того,что птички поют,цветы цветут и на улице весна;)...
    п.с.Цели "не заплатить" - НЕТ!!!

Саша,там указан только П14.Пока.

23/76 и Гала14 нравится это.
  16. Sanyok1978

Так правильно. По ЭДР числится сейчас Пионерская, 14 как ОСББ.Я навёл пример к тому, что и в ПК уже есть ОСББ.И вроде никто за насосом по 50 тыс. не бегает или мы не видим и не знаем.
    Как по мне, так мои приоритетеы чтобы на меня потолок не обрушился из-за чей-то лишней стены, заплатить деньги и получить оплаченную услугу, что сейчас собственно и выполняется.А за договор возмущаюсь, потому что действительно должно быть равноправие и СОГЛАСИЕ двух сторон.;):beer:

Авега нравится это.
  17. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Вчера ходила в ЖЕК и узнавала за эти просрочки штарфы и т.д мне доступно объяснили что это в том случаи если заказчик ВООБЩЕ не платит и тогда исполнитель может подать в суд или наложить пеню.... У нас есть такие жильцы которые живут тут уже больше чем пол года и ещё не разу ни за что не заплатили.
    Это не касается тех жильцов которые по разным причинам не смогли заплатить раз или два (как написали выше, там так же сидят люди и они могут понять и войти в ваше положение) а потом догнали все платежи................ не разводите панику.... Просто не все ж такие как мы с вами платим ... есть и не плательщики наверное к которым это и относиться в договоре.

18. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Вот блин, а мы тут уже прокляли друг друга, а выходит зря:D:D:D

Молния нравится это.
  19. Klient

Klient Member

ну так пусть добавят пару слов в этот пункт договора, это же не сложно, в ворде напечатать условия начисления пени "при заборгованості, яка не оплачується більше як 3 місяці" или что-то в єтом роде. так не делается, что в договоре одно, а на словах другое!

Ребята, кто вчера был на собрании? К сожалению, пока на вселились в квартиру и не было возможности подъехать. к какому консенсусу пришли? обговорили, какие конкретно пункты не устраивают?

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    23/76 и Sanyok1978 нравится это.
  20. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Если написать про то, что пеня будет насчитываться от 3-х месяцев, то мы все начнем платить раз в три месяца

Молния и kabaeva a нравится это.

Поделиться этой страницей