Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Это у Дениса надо спрашивать... Я ему помогал скидками и рабочих рекомендовал...

Всем отличных ремонтов...:hello:

Денис K нравится это.
  2. Денис K

Денис K Active Member

С ноября общие работы, с декабря отделочные. Вроде так было. При наличии финансов достаточных и четкого построения процесса в принципе можно уложиться 70-80 кв.м. в 3-3.5 месяца легко. Если каждый занимается своим делом и всё продумано. Плюс если нету ничего мега долгого в работе (вроде ручного изготовления чего либо, или укладки мозайки на очень много метров, или 200 кв.м. штукатурки декоративной).

3. Marina_V

Marina_V Active Member

Алекс, посоветуйте в такой ситуации: друзья хотят взять плитку в санузел по распродаже. Вроде и плитка хорошая итальянская и недорого) Стоит ли брать? не будет с ней проблем каких-то ( типа треснутая или еще что-то, мало-ли, каждую не проверишь ведь)?

4. Alex.prorab

Смотрите, какая ситуация. Распродаются, обычно, старые коллекции, которые ( зачастую) сняты с производства. Ваши друзья могут купить, конечно, но покупать надо с БОЛЬШИМ запасом. На подрезку надо при покупке "накидывать" 10%, в случае распродажи лучше "накинуть" минимум 20. Понимаю, что много, но если им не хватит хотя бы одной плитки, а ее уже не выпускают и найти нереально ( было и такое в моей практике), то это будет совсем печалька...

С покупкой акционной плитки надо быть предельно осторожными...

Всем хорошего выходного...:super::hello:

5. Денис K

Денис K Active Member

Как по мне то можно и плиточника толкового заранее найти, чтоб он сделал раскладку по размерам, и будет ясно сколько плитки надо и сколько на подрез ну и сверху на всякий случай чтоб было. С ним же можно и на закупку ехать чтоб битое не взять.

6. ld4

ld4 Well-Known Member

добрый день, Алексей.
    Спасибо за ваши ценные советы.

Обращался к вам и ранее. У меня назрел еще один вопрос. Каким материалом лучше обшить балкон?
    У меня одна сторона балкона уже готова - стена покрашена. Но со стороны окон никак не могу придумать, чем бы обшить..

Может у вас есть быстрый ответ-)
    Выбираю из:
    - деревянная вагонка
    - пластиковая вагонка
    - ламинированная вагонка (может это одно и то же, но с рисунком)
    - ламинат
    - мдф плита
    - покраска;

Красить боюсь, ибо покраска очень нежная, что особенно будет заметно на балконе под окнами.

7. Alex.prorab

Добрый день... Балкон застеклен? Утеплен? О теплый или нет?

Хорошего дня..:)

8. ld4

ld4 Well-Known Member

балкон застеклен. утеплен 10 см пенопластом + короед.

на полу - плитка.

9. Alex.prorab

Деревянная вагонка теплее, чем ламинат. Но если точка росы находится внутри ( я не скажу, это увидите осенью, как похолодает и перепады будут), то дерево может впитывать влагу, его изначально надо красить и "лачить", и потом за ним надо ухаживать... Пластиковая вагонка в этом плане более выгодна, да и она дешевле.. Но смотрится как-то "по-бедному" ( ИМХО)... Я бы выбрал или ламинат или деревянную вагонку. Но нужно смотреть на Ваш интерьер в квартире, чтобы органично смотрелось... Даже если с ламинатом что-то случится через много лет, его всегда легко демонтировать и поставить новый....

Хорошего Вам дня...:hello:

И еще.. Пластик на солнце будет греться и неясно, какую химию выделять при этом... Все-таки дерево более природный материал...

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
  10. ld4

ld4 Well-Known Member

Т.е. за, скажем, 5 лет ламинат не вздуется?

Думаю на паробаръер набить планки 2см + между ними утеплитель 2 см + сверху ламинат наклеить.

Спасибо за информацию-)

11. Mozart

Mozart Well-Known Member

Подскажите, как лучше занизить дверной проём? Сейчас он 2м 13см, а хочу сделать 2м 7см. Что посоветуете?

12. Денис K

Денис K Active Member

Не переборщите с утеплением изнутри. Если будет точка росы внутри, как писал Алексей, то у вас будут сырые стены и грибок в будущем, потому что влагу надо хотя бы испарять.

Ламинат солнца не боится, только влаги. Под сам ламинат лучше пленку подкладывать от 150 до 200 микрон, чтоб влага не впитывалась в ламинат.

13. Alex.prorab

Вопрос не совсем понят... Вы хотите опустить дверной проем на несколько сантиметров? Или раширить по высоте за счет демонтажа внизу?

14. Mozart

Mozart Well-Known Member

Есть дверной проём от застройщика, он равен 2,13 метра по высоте. Насколько я знаю, то для того, чтобы установить двери стандартной высоты, то нужен проём высотой 2,05-2,06 метра. Учитывая то, что на пол будет укладываться ламинат, то я хочу сделать проём высотой 2,07 метра. Похоже, что проём нужно опустить на 6 сантиметров. Как это лучше осуществить?

15. Денис K

Денис K Active Member

Устанавливают дверную коробку со сьемными наличниками, снимаете, зашиваете недостающее пространство.
    Если стены еще не покрашены/поклеены, то просто можете гипсокартоном закрыть (верхняя часть коробки нагрузки не несёт). Обычно у всех есть остатки гипса после ремонта, там то надо пару кусочков и профиль.

Уменьшить по высоте, чтоб дырки над дверной коробкой не было. У нас оказалось так же, но есть шанс что будет совсем немного :)

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Mozart нравится это.
  16. ld4

ld4 Well-Known Member

Денис K,
    утеплитель изнутри 2 см пенопласт 25-й марки.
    Снаружи - 5 или 10 см, скорее всего 5 см.

Думаю, что точка росы будет явно не возле ламината, ибо балкон не отапливается
    На днях уже буду мастерить балкон-)

Если результат будет адекватным, могу запостить фото-)

зы. подоконники данке с соединителем 90 градусов подрезать под 45 градусов? это чтобы сделать Г-образный подоконник 1.2 м на 3 м.
    боюсь испортить подоконник(

17. Alex.prorab

Доброе утро. Денис правильно, написал, можно гипоскартон на профиля. Если входная дверь, то лучше гкл на перфликс и дупелями в нескольких метсах, чтоб не "ездил"...;)

Всем хороших выходных...:super::):hello:

Денис K и Mozart нравится это.
  18. nasty.kov

nasty.kov New Member

Алекс, Добрый день!
    Часто читала Ваши советы, вот пришёл и мой черед обратиться к Вам за помощью :)
    Ранее Вы рекомендовали своего мастера по кухням из Ирпеня и даже давали его контакты.
    С мастером связывалась, однако как я поняла, человек он достаточно загруженый и все вопросы предпочитает обсуждать при встрече.
    У меня есть наброски кухни, которую хотелось бы сделать.
    Так же достаточно чёткое понимание - какие матерьялы, размеры и т.д.
    Скажите пожалуйста, возможно ли, что бы Вы (если конечно Вы видитесь, общаетесь и тд) показали/отправили ему мой проект с описанием для приблизительного просчёта стоимости.

Просто мастер в Ирпене, я под Вышгородом - ехать совсем не ближний свет, а хочется понимать стоит ли платить ему за выезд.

Заранее благодарна!

19. Alex.prorab

Сбрасывайте мне на почту https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1871/ все, что у Вас есть... Будем пытаться "протиснуться" в плотный график... ))))

Хорошего Вам дня...;)

20. Денис K

Денис K Active Member

Они дают адрес почты чтоб выслать всю информацию и получить в ответ примерный просчёт. Нам считали.

Поделиться этой страницей