ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Виктория

Виктория New Member

Если верить последним фотографиям с официального сайта http://www.flickr.com/photos/sofievskiy то у третьей секции строиться второй этаж а у четвертой первый.

2. Юля

Юля Active Member

Это не секрет, но если я озвучу сумму это будет не правильно с моей стороны по отношению к застройщику. Они с каждым покупателем работают индивидуально и скидки тоже индивидуальны ( в зависимости от метража квартиры, количества покупаемых квартир, 100 % проплата сразу или в рассрочку и конечно же играет роль на каком этапе при покупке находится строящийся дом) . Поэтому наша цена за квартиру для вас не будет ориентировкой в этом вопросе. Мы купили две 1-комнатные квартиры в апреле (одну себе, а другую моя мама себе) ,если очень интересует наша цена,тогда вам лучше спросить у самого Адила (если он захочет),по крайней мере, так будет правильнее с нашей стороны по отношению к застройщику.

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Побывал сегодня на стройке, в принципе пока еще такого что могло «броситься» в глаза, нету.
    Активно строиться 3-я секция (строят третий этаж), четвертая немного отстает
    Узнал что в конце недели будут начинать с 1-й секции устанавливать двери, и после можно будет получать ключи для ремонта ;)
    Проведена канализация, теперь можно смело предположить где будут радиаторы. Выше своей квартиры не поднимался (3 этаж), но судя по шуму перфоратора разводку труб делают где-то на 5-6 этажах.
    IMG_1471.jpg
    IMG_1472.jpg
    IMG_1473.jpg
    IMG_1475.jpg
    IMG_1474.jpg
    IMG_1469.jpg

Тоха нравится это.
  4. mnaoumo

mnaoumo Member

Мне мой риэлтор тоже "забыл" посоветовать обратиться к застройщику напрямую. Это дело понятное, никто не хочет потерять заработок. Если бы этот форум я нашёл до обращения к риэлтору, то наверняка, обходился бы без него. Соответственно риэлтор не получил бы свои килобаксы :)
    С другой стороны, если решать дела напрямую, всегда затрачивается больше нервов. Голова должна болеть за всякие мелочи и нюансы, которые нормальный грамотный и опытный риэлтор закроет в момент.

P.S. Я недавно нарыл еще интересных документиков, скоро выложу на дропбоксе... Дали будэ :)
    P.P.S. Было бы здорово, если бы мы могли привлечь на форум какого-нибудь грамотного юриста, которому можно было бы задавать вопросы по существу.
    Например, когда я оформлял договор, я выяснял есть ли возможность нотариально его заверить. И мне два независимых нотариуса сказали, что "Инвестиционные договора нотариально не заверяются". Возникает вопрос, почему у некоторых всё же это удалось? И какой вообще в этом смысл. Адил на это сказал, что нотариальное заверение делается лишь для спокойствия инвесторов, а так оно вообще ни на что не влияет. И это совпадает с информацией о другом застройщике (Журба), который заверяет контракт в сильраде, но говорят, что этот сильголова вообще ни за что не отвечает, ну заверил, ну и что? :)
    В общем, вопросов всегда больше чем ответов.
    Хотелось бы активных соседей побольше, может совместными усилиями решим все вопросы.

5. Moxito

Moxito Well-Known Member

Нотариуса дело "маленькое" заверить и все, в случае чего лично он искать застройщика не будет, и низа что на время инвестирования не отвечает
    Действительно, это только для спокойствия инвестора, но заплативший нотариусу 200 грн. я лично себя чувствую поспокойней

6. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Мы нотариально договор тоже не заверяли, т.к.нотариус сказал, что незаверенный предварительный договор будет иметь такую же юридическую силу как и заверенный. А вот уже основной, однозначно заверяется. Так, что говорит смотритети сами, хотя могли ответить, что нужно обязательно и заработать на нас денег.

7. mnaoumo

mnaoumo Member

Насколько я понимаю, как работает нотариус, он не может заверить любую писюльку, он может заверить только то, что входит в определённый реестр документов. Но просто вопрос что можно потом сделать с этой нотариально заверенной бумажкой, кроме как повесить в рамочку на стенку.
    Не хочу показаться глупым, но на мой взгляд, это аналогично http://tinyurl.com/4qn7zn7

8. Андрей А.

Андрей А. New Member

Я риелтор и консультировал одного из покупателей.
    Так вот, есть несколько способов покупки квартиры в новострое. Действительно есть понятия фонда инвестирования, и тогда заключается договор инвестирования. В нашей стране это считается самым безопасным способом покупки, хотя как показала практика и здесь кидают (Коцюбинское).
    В случае с вашей стройкой – заключается предварительный договор о намерениях, а оплата производится как аванс для подписания основного договора купли-продажи. Т.е. господин Мамедов после сдачи дома все квартиры будет оформлять на себя, как на физическое лицо и потом продавать их вам. Получается, что вы все становитесь владельцами «вторички» (на руки вы получите нотариальный договор купли-продажи). Я настоятельно рекомендую предварительный договор заключать нотариально (пример приведен на sofievskiy.in, хотя некоторые здесь и ругают Виктора {да, я защищаю своих J}), поскольку основной договор должен соответствовать предварительному и застройщик не вправе будет изменить условия сделки (цену квартиры, комплектацию, навязать дополнительные платежи). Так как вы покупаете вторичку – возникает подоходный налог 5% (при инвестировании этот налог не возникает), который застройщик переложил на покупателя. По нотариальному предварительному договору господин Мамедов отвечает перед вами своим имуществом, а это 3-й и 4-й подъезды, нежилые помещения в сдающейся части и земельные участки.
    Кто заключал договор без нотариуса – хочу вас огорчить. Вариант, который я читал, был не легитимный, т.к. цена указана в долларах, а это прямое нарушение Украинского законодательства. И еще, кто рассчитывает оформлять квартиру по заниженной стоимости – настоятельно не рекомендую идти на это. Господин Мамедов не является резидентом и о всех операциях нотариус обязан информировать налоговую (скажем так, в Киеве еще надо поискать нотариуса, который оформит такую сделку).
    Всем удачи, надеюсь на порядочность вашего застройщика.

tetatet нравится это.
  9. Moxito

Moxito Well-Known Member

Этим вы хотите сказать поскольку он не резидент, то нам нужно будет платить при оформлении основного договора не 5 % а целых 17 % (как для иностранца)??

10. Андрей А.

Андрей А. New Member

Еще в нотариальном предварительном договоре четко прописано изменение цены в связи с изменениями квадратуры в квартире после замеров БТИ. Например в том же Коцюбинском 1-комнатные квартиры 57 кв.м по факту получились больше 59 кв.м. :(, а это 2500 у.е.

11. Moxito

Moxito Well-Known Member

На данный момент хотел, что бы квартира оказалась немного больше, подскажите замеры БТИ происходят по каждой квартире отдельно, выборочно, или как говорят "по стояке" (в этом вопросе ничего не понимаю):(

12. Андрей А.

Андрей А. New Member

Уточню и отпишусь...

13. Андрей А.

Андрей А. New Member

БТИ замеры проводит в каждой квартире и выдает технический паспорт, где указаны длина каждой стены и площадь помещения (комнаты, коридора, ванной и т.д.), а также общие данные по квартире. И я слышал, кто раньше покупал квартиры – делали перепланировки, они будут сразу узаконены, и в дальнейшем проблем не должно быть.

14. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

О том, что площадь квартиры может быть чуть больше или чуть меньше и придется доплачивать в случае если она больше Адил нас предупреждал, на сколько знаю у Журбы так же.

15. Adaman

Adaman Member

У меня вопрос: поскольку Мамедов является не резидентом, то налог, который придется платить нам, = 15%. Адил меня заверил, что Мамедов успеет до конца сдачи 1-й очереди превратится в резидента с соотв. налогом, а если и не успеет, то все-равно с покупателя только 5%. Кому-нибудь он давал на это бумагу? Может расписку какую или прописали в договоре? Типовой договор, выложенный на дропбоксе этого не предусматривает...

16. Vital

Vital Well-Known Member

Мне давал расписку по моему требованию.

17. Алена

Алена Guest

В образце договора, который мне давал Адил, ничего не было о 5% (или я невнимательно читала). Я сочла, что этот налог перекладывается на покупателя по джентльменской договоренности. Будьте добры, ткните носом в текст в договоре, где идет речь об этом налоге.

П.С. Наконец-то конструктив :). Думаю, не я одна устала читать разборки.

18. Adaman

Adaman Member

Интересно, как себя поведет застройщик, если прикинуться шлангом и "забыть" что этот налог мы берем на себя? Это так, риторический вопрос. Я так понял по идее это мы должны были писать расписку о том, что берем налог на себя.

П.С. Модераторы, где вы!!!

19. Андрей А.

Андрей А. New Member

И так, если господин Мамедов на момент оформления купли-продажи не будет резидентом - то налог на прибыль будет 15%.
    В законе четко указано, что покупатель платит 1% в пенсионный фонд. 1% госпошлины должен быть уплачен, это уже по договоренности между покупателем и продавцом. А подоходный налог платит продавец.
    Я так понимаю, что по джентльменской договоренности вы отдадите деньги (подоходный налог) продавцу, а они уже перечислят их государству.

20. Алена

Алена Guest

Я так и поняла. Но тогда какую расписку просил Vital?

Поделиться этой страницей