ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Угу, как же, конечно, есть выбор... Есть РЕАЛЬНЫЙ выбор?
    Не хочу Вас оскробить ничем, но Вы напоминаете известного исторического персонажа, назывется "поп Гапон".
    Давайте всех будем каламутить. Давайте все создадим свое ОСББ!!! УРА!!!
    Мы - в ДНРе, то есть в ОСББ!!! Свобода!!!:beer:friends
    Отметили, наступило похмелье.
    Теперь конкретные вопросы:
    1. У нас есть земля? У кого в аренде проезды? Платить 600 000 грн. арендной платы в год вместо "Доброграда"? Пионеры будут только рады, они уже весь дом на Ватутина продали, достроят и хрен с ним, с участком. А мы как будем сбрасываться? По сколько с метра?
    2. Кто собственник ТП возле дома по Пионерской, 26? (ответ шепотом - ООО "Пионер-сервис"). Как будем башлять за обслуживание, за потери энергии?
    3. Тоже самое, только по КНС во дворе Пионерской, 28.
    4. Тоже самое - колодцы, резервуары для ливневки и пр. инженерия.
    5. У нас есть помещение в доме? Арендуем? На ремонт тоже сбрасываемся?
    6. У нас есть возможности решать вопросы в органах власти?
    7. Это - бизнес. Есть стартовый капитал на раскрутку, пока не начнет приносить доходы?
    8. Не дай Боже, произойдет что-то глобальное нехорошее. Ну приведу самый мелкий пример - сломался насос. Дружно&срочно все сбросились и купили за 50 000 грн. А на время ремонта, сидим без воды? Или арендуем подменный?
    9. Поймите, соседи, это все - теперь НАШЕ, и никто за нас ничего делать не будет. Застройщик физ-лицо достроит, переоформит все непосильно нажитое майно на родственников и до конца жизни будет "юридическим бомжом". А застройщика юр-лицо закроют по-тихому после завершения проекта. Этот ЖЭК - наша единственная связь с застройщиком, к которому можно будет предъявить предъявы. А в ОСББ? Что-то отклеилось, сломалось? Застройщик скажет - я дом передал, валите к балансодержателю, т.е. - в ОСББ., т.е. - к нам.
    Вот так-с.
    Теоретически возможно и ОСББ, вот только закончится как повести Оруэлла "Скотный двор".
    Для нас жителей это будет так, что вместо Йосипа Степановича в кресло усядется другой такой же...дідька:)
    И все будет точно так же, как было при Й.С., только хуже. И зачем мы все это мутили?
    Поймите, я никого не защищаю, у меня тоже есть много вопросов к "Пионер-сервису", но надо быть реалистами. Понятно, что никогда наши интересы как жильцов и интересы ЖЭКа, как коммерч. организации, не совпадут. Их надо заставлять делать свою работу и методом общественного контроля понуждать к принятию определенных решений. И тогда будет нам всем БАЛАНС.
    Так, что без обид, друзья, но в ОСББ пожалуйста без меня:hello:

2. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

ааа ну у нас такого нет в домах, и по проекту не было! (спасибо за уточнение.

3. Это каким интересно образом, если Вы добровольно согласились с тем что Вам никто ничего не должен?
    И что это за избитая фраза "общественный контроль", ниочем?

Гала14 и Fiery Dragon нравится это.
  4. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

Выбор есть всегда, и сейчас он есть. Но если Вы прочитали мой пост, то увидели, что я тоже на стороне ЖЕКа, но то что они монополисты, не дает им ни малейшего права писать договор исключительно под себя. И я не прошу Вас делать ОСББ, а прошу поддержать инициативу, по УЛУЧШЕНИЮ ДОГОВРА С ЖЕКом.

Даже не знаю, какие еще нужно писать слова, дабы быть понятой правильно.;)

Авега, Untari и 23/76 нравится это.
  5. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

да детская развивалка на Пионерской 21б открытие 1 сентября. сейчас набираются группы деток)

Allusik и Fiery Dragon нравится это.
  6. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

А де ви прочитали таке у моєму?:eek:
    Я вище уже писав про своєчасну оплату та якість :hello:

Згідно ЗАКОНОДАВСТВА УКРАЇНИ я зможу нормально вимагати надання послуг належної якості, тому проблем з цим мати не повинен...
    А де я це зробив? Читаю уважно всі свої пости і ніякої образи у вашу адресу не знаходжу :beer: Давайте жити дружно....;)friends

7. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Ребята, вопли что мол нужно стабильно платить а договор типовый, мол всё будет тип-топ не правильно в корне. Платить нужно это да. А вот про тип-топ, ну сегодня всё ок, завтра. А через 3 года продаст "Петя" Пионер сервис "Васе" а Вася договор с Вами имеет что только вы должны ему а он вам и не сильно. Что тогда?? В договоре должно быть что мы обязаны платить квартплату вовремя (не вовремя штраф). Жек обязан предоставлять услуги качественно (не предоставляет то штраф уже с него). За снос несущих стен штраф. (и по фейсу). За установку перегородки бред брать штраф % от стоимости квартиры. (Пионер сервис вам квартиру не продавал, откуда он вообще может законно знать о её цене??). Про перегородку незаконную должно быть проще, жек имеет право её снести и выставить мотивированный счёт квартирам отгороженным перегородкой. В договоре должно быть прописано что жильцы ДОМа имеют право отказаться от каких либо услуг если отказ от услуги подпишет 50%+1 квартира в доме. В договоре должно быть прописано что мы имеем право ознакамливаться со всеми фин движениями и договорами Жека. Ведь это наши бабки и мы имеем знать куда и как они тратятся. Я б ещё внёс пункт что 50%+1 квартира комплекса имеют права требовать увольнения директора Жека собственников в обязательном порядке. То есть жек имеет права и обязанности и мы имеем права и обязанности. ЖЕК имеет рычаги влияния и мы на него. Баланс власти породит идилию на долгие годы. А ещё я б ввёл должность зам начальника Жек на общественных началах от жильцов. Тоесть жильцы в письменном виде подают в жек человека которого жек обязан оформить замом на общественных началах (без бабла или с условием что его зп идёт в Жек как добровольное пожертвование). Тогда Пионерсервис будет с жильцами связан ещё лучше.

Кстати там можно прописать и рентабельность например 5%

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
    Гала14, 23/76, Fiery Dragon и ещё 1-му нравится это.
  8. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

Поддерживаю !!!

9. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Да я смотю, Вы просто - фонтан креативных идей!
    Пионерский почитает - возьмет Вас на работу отдел продаж:)
    Особенно улыбнул "зам. начальника ЖЭка на общественных началах", прямо как народный заседатель в советском суде или круче - "народный комиссар по полит. работе":)

10. 23/76

23/76 Active Member

Не надо так пугать людей. Есть реальный и работающий по сей день опыт борьбы по тарифам с ЖЭКом окончившийся созданием ОСББ, услуги которого дешевле. ОСББ Брест Литовский.Подробности расписывать не буду. Захотите, узнаете. У меня кумовья там живут от начала, так шо всю эпопею знаю не по наслышке. И помещения вернули, и подстанция, и вода, и т.п.. Ну все то , шо Вы написали, все теперь работает на ОСББ, а принадлежит тому, кто строил. Процесс был долгий, но факт на лицо.

Fiery Dragon нравится это.
  11. Untari

Untari Well-Known Member

Всё правильно:super:Это далеко не те комунальные ЖЭКи при "совке"...
    Это ООО!!!...Сегодня Васино,завтра Петино.
    И после подписания договора,никто Вас уже слушать не будет.И контроль "общественный" тоже будет
    до ЛАМПОЧКИ!!!

Fiery Dragon нравится это.
  12. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

Не ужели господа юристы первый раз слышат фразу: а теперь читайте договор и посмотрите на свою подпись!?
    Для того форум и его читатели,чтобы заранее предвидеть проблему и узнать как её решал кто-то.
    Так немного напомню: в предварительном договоре есть пункт про сроки и нет ответственности за невыполнение сроков-результат сроки не выдержаны.(Комментарий знаю:продавайте квартиру и идите в другой ПК или терпите...)
    Про ту же электроэнергию: годик поплатите по тарифам производства и ни на какой пункт в договоре не сошлётесь.(здесь отдельная тема:да, мне компенсировали все мои оплаты и я оплатил с нуля за показания счётчика в обленерго.При этом у меня осталась здача около 100 грн и я довольный как слон.А на самом деле при ежемесячной оплате изначально экономия была бы в 700-800 грн., и про это моментально не вспоминаешь, т.к. хорошо что так закончилось.)(Комментарий знаю:продавайте квартиру и идите в другой ПК или терпите...)
    Про сроки благоустройства территории где-то говорится?Пожалуйста факт: ключи выдали ноябрь 2013, разровняли землю и посадили деревья -апрель 2015.(Комментарий знаю:продавайте квартиру и идите в другой ПК или терпите...)
    Я двумя руками "за" европейский подход и ответственность, только чтобы она не была односторонняя. Мои обязательства принести денешку (могу не нести, как многие советуют), а второй стороны выполнить обещанное, чтобы мы подарили Коханой, те що обіцяли!
    П.С.Относится к некоторым пользователям форума:хотел бы таких клиентов и поуволнял бы таких сотрудников...
    А так мир, дружба, жвачка.:beer:

Yanasm, 23/76, JUDGE DREDD и 7 другим нравится это.
  13. Да уж 5 % от стоимости квартиры за тамбурную дверь. Они что там вообще поехали. Некуда коляску поставить, подвалы продают за сумасшедшие деньги, в бюджетных домах. Договор однозначно нужно корректировать. Справедливости ноль.

23/76 и Untari нравится это.
  14. Авега

Авега Well-Known Member

Дойную корову никогда не продают (К вопросу от пети к васе). Обычно её просто забирают. А нести золотые яйца она продолжает так же. Это так, мысль в слух.

А договор лабали дйствительно хитросделанные, как по мне. Я думаю текст не драматичен. Тут немаловажно комплектация договора дополнениями. Если одна из сторон не укомплектовала договор необходимыми дополнениями (так сказать не выполнила свои обязательства) , есть повод считать его не действительным. Может юристы меня поправят...

23/76 и Sanyok1978 нравится это.
  15. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Смотря на количество лайкнувших, боюсь оказаться заплеванным, но рискну пойти в дискурс с модным ныне трендом.
    У меня один вопрос. Откуда столько желчи? Это как же Вас зацепило, чтобы прошло столько времени, как раз деревья высадили, весна, все вроде хорошо, а тут кто-то напомнил и Вам не впадло было такой мощный эмоциональный текст наклепать? Пока писали, пережили все еще раз? Вы теперь всю жизнь будете помнить помесячный хронометраж - как Вас обижали, как Вас обманывали... Пройдет еще два-три года, Пионерский построится и о нас забудет, а мы все будем сидеть вместе на лавочке и вспоминать: а помнишь, в 2013 году?... ЭЭх, как же мне не хватает именно тех 100 гривен, которые я бы тогда смог сэкономить, если бы не этот .... Пионерский:)
    Вспомнилась одна известная песня, начинается так:
    Что в твоей душе
    Горы пустяков
    И обидных слов горы

Может у меня профессиональная деформация (признаюсь - барыга я:)), но предпочитаю не забивать голову эмоциональным психомусором по поводу несэкономленных 100 грн, а лучше думать, как заработать 1000 грн. Один человек, учил меня барыжному ремеслу, сказал (может он это и не сам придумал, а где-то прочитал): "есть люди, которые умеют зарабатывать и тратить, а есть люди, которые умеют только экономить". Я понял, что не хочу быть вторым вариантом.
    Так, что Ваш апрельский тезис "Мир, дружба, жвачка"friends однозначно поддерживаю, но считаю, что мир должен быть "не только лишь" с соседями, но с самим собой.
    :hello:

Молния нравится это.
  16. Жека2000

Жека2000 Member

Круто и как все будет выглядеть?Много слышал о таких ,интересно,а кафешка там будет?и вообще детский магазин нужен!;)

17. ИгЛа

ИгЛа Active Member

От прочитав і нічого не зрозумів:( Про те що коли ми заїдемо в свої квартири та спочатку будемо платити по будівельним тарифам я знав, мене та моїх знайомих попереджали, ми це знали. З приводу благоустрію прибудинкової території я особисто також розумів, що я купую квартиру в новобудові, в комплексі де будується не одн будинок і що одразу біля будинку не розцвітуть квіти я також знав і розумів, що загальна територія остаточно приведеться в порядок коли здадуться всі 5-ти поврхівки. Мені ця ситуація складає враження, що наче ость так мені з однієї строни все подобається да, а з іншої а давай но я піділлю ложку дьогтю у бочку з медом, а давай но ми всіх позвільняємо і все "мир, дружба, жвачка" ...та з таким підходом шановні нам не в Європу нам в Азію требаhyligan

Я Вас цілком підтримую!!!! Коли людина розпочне трохи розуміти що слідкувати потрібно не тільки за кимось а і трішечки зрозуміє себе самого то краще стане усім довкола. Радий що є люди які все ж таки вміють раціонально та позитивно мислити:bravo:

Я Вас цілком підтримую!!!! Коли людина розпочне трохи розуміти що слідкувати потрібно не тільки за кимось а і трішечки зрозуміє себе самого то краще стане усім довкола. Радий що є люди які все ж таки вміють раціонально та позитивно мислити
    Не знаю на скільки правдива інформація, але я чув що навпроти променади будуть відкриватися якийсь розвиваючий гурток для дітей чи щось у цьому роді. Можливо у когось є ще якась інформація з цього приводу, а то нам це навіть дуже актуально:super:

Молния нравится это.
  18. Гала14

Гала14 Active Member

ИгЛа, тут спорт идет не о ПК и качестве обслуживания, а о принципах взаимодействия с коммунальной организацией, т.е. о нас самих. Договор, безусловно, имеет значение. Сегодняшняя благостность основана отчасти на доверии людям, которые работают, отчасти на "успехах" ПК, которые по сути являются чатстью рекламной компании застройщика. Будет идти время, персонал ПК будет меняться, ожидать можно всякого. А нам здесь жить долго, поэтому подписывать договор нужно всерьез. Снос капитальных стен и прочие нарушения законодательства, включая перегородки, конечно, недопустимы и размер штрафа тут уже не важен.

Fiery Dragon, 23/76, JUDGE DREDD и ещё 1-му нравится это.
  19. Да уж, прочитав несколько последних страниц понял, совковое мышление непобедимо, терпи, начни с себя, ходи строем и улыбайся, а большие дяди за тебя все порешали, не высовывайся...
    Печалька. :negative:

23/76, joke, Гала14 и 2 другим нравится это.
  20. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Где-то уже здесь приводили пример: "назвал другого быдлом, сам стал небыдлом":)
    Повесили на других ярлык "совковое мышление", сами автоматически стали носителем "европейского мышления":)
    Если Вам так удобно, пусть будет так. Будем ходить строем и улыбаться, а Вы с нами не будете ходить, поскольку у Вас, в отличие от нас - не совковое мышление. Вы сами сделаетесь большим дядей и порешаете все за нас;)

Поделиться этой страницей