Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Думаю, ни для кого из присутствующих (ну хоть какое-то продолжительное время) на этом форуме не секрет, что Alex.prorab это уже хорошо зарекомендовавший себя бренд в сфере услуг по ремонту новых и не очень квартир и домов. Так что совершенно не удивительно, что ремонт своей квартиры я решила доверить именно этому человеку. Действительно отзывчивый и добрый (все что пишут о нем на форуме подтвердилось) и всегда грамотно может ответить на любой вопрос касающийся ремонта (ну а если не может, то даст контакты специалистов). Собсно последний момент был для меня крайне важен, так как я в ремонтных процессах не разбираюсь, а знать что к чему и понимать что происходит хочется.
    Квартира моя находится в ЖК "Пионерский квартал", двушка, 60 кв.м. Сдачу дома переносили несколько раз, так что времени придумать и продумать у меня был вагон. Честно говоря, считала, что все эти визуализации полная туфта (я умнее всех, сама все прекрасно себе в голове напредставляла). Но Алекс настоятельно рекомендовал сделать дизайн проект. Я согласилась и в итоге не пожалела. Когда я начала визуализировать, то что напридумала ранее, повылезала куча мелочей и нюансов. В итоге дизайн местами изменился кардинально.
    Так как моя профессиональная деятельность имеет непосредственное отношение к дизайну, им я занималась сама. Визуализации мне делал мой знакомый 3d-дизайнер. Для составления планов Алекс нам порекомендовал хорошую девочку-архитектора.
    Собственно на сегодняшний день есть все визы и планы. На дизайн проект ушло 2 месяца примерно. К ремонту приступаем в понедельник, 27 апреля. Чуть позже выложу фото ремонта "до".

План квартиры (обмерный) 01.jpg

План квартиры (от застройщика) 78.jpg

Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
    3dclock, Grigma, Cathy и 4 другим нравится это.
  2. Катюшка

Катюшка New Member

Добрый день. А фото будете делать?

3dclock нравится это.
  3. tashka2000

И фото будут и визы. И каждодневный отчет о проделанных работах планируется. Понедельник - сумасшедший день. Как только появится минутка - все опишу и покажу. :)

Mozart, Alive и Златока нравится это.
  4. Златока

Златока New Member

Добрый вечер, желаю удачного Вам старта и успехов во всех начинаниях! Держу кулачки за успешный ремонт!

3dclock и tashka2000 нравится это.
  5. Mozart

Mozart Well-Known Member

tashka2000, с почином вас! :super: Буду с интересом наблюдать :hello:

Cathy и tashka2000 нравится это.
  6. tashka2000

Продолжим пожалуй...
    Выдача ключей была запланирована представителями застройщика на 20 апреля. И так как принимать квартиры я не умею, пригласила в качестве эксперта Алекса. Спасибо ему за то, что он согласился помочь мне и в этом нелегком деле, не взирая на свою невероятную загруженность. При чем абсолютно безвозмездно - то есть даром)))) Почему мы не начали ремонт незамедлительно? Я отвечу. Бригада Алекса была занята на другом объекте до конца недели. И еще нужно было решить организационные вопросы по пуску лифта (9 этаж у меня все-таки... такие дела).
    На сегодняшний день ситуация следующая: в квартире есть базовая разводка электрики от застройщика, базовая разводка воды и канализации, разводка отопления (батареи), котел (отопление будет индивидуальным), на стенах черновая штукатурка, на полу - стяжка. Сегодня (вернее уже вчера) встречалась с представителями бригады Алекса на предмет уточнения планов по разводке электрики, воды и канализации. Это, как я понимаю, будет первый этап ремонта (ну и еще демонтаж сюда же). Получила массу действительно полезных советов и положительных эмоций.
    Ну и наконец немного фото, чтобы иметь представление с чего все начиналось...
    Кухня: Kitchen_0555.jpg Kitchen_0570.jpg

Комната большая: BigRoom_0586.jpg BigRoom_0589.jpg BigRoom_0590.jpg

Комната маленькая: Kidsroom_0601.jpg Kidsroom_0609.jpg

Кстати, может у кого есть соображения по поводу потолков. Никак не могу определится какие выбрать: натяжные или из ГКЛ. С удовольствием бы выслушала мнение тех кто сталкивался с этим нелегким выбором. По каким критериям выбирали вы?

Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    Grigma и Mozart нравится это.
  7. Денис K

Денис K Active Member

Гипсокартон надо правильно и ровно прикрутить и то нету 100% гарантии отсутствия трещин в будущем. Еще его надо правильно заштукатурить, правильно покрасить. А еще это всё занимает время.
    Хотя по цене плюс-минус та же цена с натяжными. Но натяжные приехали и сделали.

У меня ГКЛ на потолке, но я бы делал натяжные в следующий раз.

Grigma, Mozart и tashka2000 нравится это.
  8. Mozart

Mozart Well-Known Member

Мы пока остановились на натяжном потолке. Лично для нас он имеет следующие преимущества:
    1. Мы хотим ровный белый матовый потолок везде, кроме ванной. Там белый глянцевый. Коробы, гнутые линии, лепнина, миллион спотов и прочие красоты - это не про нас :D
    2. У нас будет один центральный свет в каждой комнате, поэтому допточки света не будут удорожать его стоимость.
    3. Гарантировано без трещин. Ровная однородная поверхность без усилий.
    4. Быстрый, чистый (относительно, конечно) монтаж. У нас нет возможности сделать всё и сразу, а натяжной потолок можно сделать уже даже тогда, когда ты переехал в квартиру. Первое время можно пожить и без потолка.
    5. Разводка электрики будет идти по потолку. С натяжным потолком этот вариант дружит как нельзя лучше (можно и с гипсокартоном, конечно, но уже есть нюансы).
    6. Если нас вдруг затопят соседи, то с натяжным потолком пережить это НАМНОГО проще, нежели с гипсокартонным.
    7. Заменить потолок, в конце концов, не составляет проблемы.

Всё это ИМХО и мой частный случай. Я любитель простоты и практичности. Но каждому своё :)

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    skiva, Businka_V, Grigma и 2 другим нравится это.
  9. tashka2000

Ну все это да. У меня тоже будет достаточно просто в плане света. Смущают некоторые моменты:
    1. Натяжной потолок боится проколов. У меня дети и кошка планируется. Мало ли... случаи разные бывают.
    2. Натяжной потолок это грубо говоря клеенка. Мне от осознания этого делается не комфортно.
    По поводу заливов - соседей сверху у меня нет, надо мной техэтаж. Конечно это не отменяет того, что может протекать крыша. Но об этом можно наверное позаботится на этапе ремонта. Или совсем обезопасить себя от протечек крыши нереально?

Mozart нравится это.
  10. Денис K

Денис K Active Member

1. Ничего потолку не станется, кошки по потолку не лазят, дети дротиками в потолок не бросаются. Внешне потолок ничем не отличается от обычного побеленного бетона, его же не пытаются проколоть. Не скажите детям - не возникнет желания и вообще даже мысли.
    2. А ГКЛ это гипс, опасный для здоровья в виде пыли, покрытый картонкой. Вы внешне никогда не угадаете ГКЛ или натяжной в квартире если и то и другое сделано прямыми руками и вы не будете его на ощупь трогать.
    3. Никак не обезопасить на 100%, но с натяжного можно волу слить и снять-одеть снова, ГКЛ в случае чего надо вырезать, прикручивать, штукатурить, красить.

Grigma, Златока и Mozart нравится это.
  11. Iana2002

Iana2002 New Member

Желаю вам успехов в вашем начинании. С удовольствие буду следить за вашей темой, т.к ждем ключики тоже и надеюсь по сотрудничать с Alex.prorab. Ну и очень люблю скндинавию, так что ваша тема мне более чем интересна!!!!!

tashka2000, blackpanterra и Mozart нравится это.
  12. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Мені також цікаво, люблю дивитися чужі ремонти ;)

skiva, Grigma и tashka2000 нравится это.
  13. tashka2000

И я люблю))) А в последнее время у меня вообще болезнь: куда ни приду - кругом рассматриваю как и что в интерьере реализовано)))

Grigma, blackpanterra, Iana2002 и ещё 1-му нравится это.
  14. Mozart

Mozart Well-Known Member

1. Мне кажется, чтобы проколоть его, надо иметь это за цель. А чтобы кошка его продырявила... Ну, должна быть сильно вредная и невероятно умная, наверное)) Заменить полотно можно, в крайнем случае.
    2. Делайте так, чтобы вам было комфортно. Если от осознания того, что потолок из ГКЛ вам комфортно, то это весомый аргумент в пользу такого потолка.

А вот насчёт протечек с крыши, то, по моему мнению, они будут (рано или поздно). Хотя хочу ошибаться и желаю, чтобы у вас их никогда не было.

Grigma, Cathy и tashka2000 нравится это.
  15. tashka2000

Ну... у меня еще есть время взвесить все "за" и "против"... Буду думать :)
    Тут еще подруга масла в огонь подливает. Говорит: "Ну зальет тебя, ну откачают тебе воду, а о том что панели потолка мокрые останутся и что там под этой пленкой плесень всякая начнет заводится тебя не волнует?" :confused:

Mozart нравится это.
  16. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

а по-моему, чтобы вернуть натяжной потолок к первоначальному состоянию после потопа, его просушивают такими же грелками, как и при монтаже. Так что основная часть влаги высыхает, думаю...
    В общем, от меня еще +1 за натяжной потолок! У меня белый сатин, и я им очень довольна :)

Жду недождусь визуализации вашего проекта :)))) Удачи вам!

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
    3dclock, Grigma, Cathy и 2 другим нравится это.
  17. Mozart

Mozart Well-Known Member

Ну, можно вынуть из багета часть полотна по краям, оставить дырки для просушки потолка на недельку-две, а потом опять натянуть. А если всё очень плохо, то и новый натянуть можно. А вот переделывать гипсокартон, если вдруг что -вот здесь малой кровью не отделаешься.

Ладно, вам же всё-таки решать, не хочу быть навязчивым))

3dclock нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

С весёлым стартом!!! Желаю реализовать все ваши желания, по максимуму функциональные для всей семьи!:super:
    Лёгкого ремонта! Скорейшего, долгожданного новоселья!!!!:beer:
    С Алексом, думаю, что сё будет отлично!
    Мы, к сожалению по этому не стали с вами соседями(в 67), из-за такой длительной сдачи Пионера.
    А в Целом отличный выбор, хорошее качество постройки. Не думаю, что будут проблемы с крышей.
    Потолки рекомендую натяжные.
    Моцарт всё детально расписал. -Абсолютно соглашусь со всем, выше написанным.
    Если вы захотите какие-то рельефные потолки, либо с фотопринтом, со светодиодной подсветкой по периметру. Это всё реально сделать натяжными. И по долговечности в своём первоначальном виде, они всё же лидируют!
    Покрашенный гипсокартон может выгорать, и требовать коррекции, с годами. С натяжными любую коррекцию проще и быстрее сделать.
    Вы планируете какую либо перепланировку?

Буду наблюдать за вашей темкой! Лёгкого старта! :hello:

3dclock и Mozart нравится это.
  19. tashka2000

Спасибо всем за советы, участие, ну и интерес к теме. Перепланировка будет, но минимальная. Я в принципе довольна была планировкой своей квартиры еще на этапе ее покупки. Единственное, что хотелось, это совместить туалет с ванной. Знаю, что это не популярное решение, но вот мне так придумалось. К сожалению стена между ванной и туалетом у нас несущая, поэтому объединить помещения не вышло. "Фиг с ним" подумала я и... вписала все сантехнические прибамбасы в 4 метра своей ванной комнаты. Потом конечно выяснилось, что так как я их вписала, они на самом деле не вписываются (застройщик дверной проем очень неудачно для меня организовал). И я потом все это перевписывала, крутила и переставляла во всех возможных комбинациях. Все что получалось, мне откровенно не нравилось, но я со временем махнула рукой и смирилась. А потом пришел Алекс, посмотрел на мою ванную, выслушал мои жалобы на дверной проем не в том месте и предложил его сместить. Оказалось это не проблема. Не могу сказать, что я прям сразу прислушалась к его предложению (перед этим я еще изрядно поиздевалась над своим визером в попытке реализовать свой вариант), но в конечном итоге входной проем мы таки подвинули))))
    Ну и та-даааам... визы ванной BathRoom_33_1.jpg BathRoom_34_1.jpg BathRoom_36_1.jpg

О концепции: хотелось чего-то максимально светлого, простого и функционального. С легким намеком на рабоче-крестьянский винтаж.)))))))))))))

PS. О том что будет с туалетной комнатой, расскажу завтра ;)

Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    Ульянка81, Iana2002, Пчёлка и ещё 1-му нравится это.
  20. Mozart

Mozart Well-Known Member

Всё здорово! А батарею от застройщика вы будете убирать, я так понимаю?

Поделиться этой страницей