ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MIK

MIK Well-Known Member

Ты запретишь нам здесь парковаться? Здесь речь идет об ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ, и нечего к терминологии придираться- мы не в министерстве юстиции. А за охрану платить нужно. Только вот автомобиль немножко место занимает и было бы справедливо, чтобы владельцы авто платили больше, не так ли?

2. Кота

Кота Active Member

да я ж не против, просто спрашиваю, т.к. платной парковки под домом нигде не видел. только на отдельных площадках

3. Gavoronok

Gavoronok Member

Щиро дякую

4. Foxuncle

Foxuncle New Member

Справедливо, но не сотню.
    По поводу жлобства и удавится, о котором вы писали выше, хорошо когда есть чем давиться, а то может "придавить судьба" так, что не против будеш и удавиться.
    Откуда вообще взялась "калькуляция" 80+100?
    А где гарантия, что охрана "корысти ради", при наличии свободного места и желаемого левого авто парконуться на ночь, не захочет 20 ку на пивко, и пофиг ей будет Ваша борьба за перенасыщение паркомест. Кто то вместе с охраной пойдет номера переписывать?

5. Alive

Alive Well-Known Member

У вас есть гарантия что будет, правильно понимаю? Можете провести калькуляцию сами, удивитесь. Хотя форум на три страницы назад вы не потрудились отлистать, считать будет, вероятно, еще более лень.
    Не будет мест - я откажусь от парковки во дворе и буду парковаться за забором. Придумайте еще падение метеорита, от которого тоже нет гарантии.

6. Foxuncle

Foxuncle New Member

Бл... Два дня на форуме что в курятнике. Куча высказываний ничего конструктивного, одним деньги на карман давят, другие не тянут. Вся эта охрана сплошная "теория вероятности".
    "Левые машины"
    слава богу квартал в измерении "пешком" хе....р знает где от других кварталов, вокруг частный сектор.
    Хотите побороть загруженность придомовой территории, не получится. Застройщик не обеспечивает паркоместа согласно проданнымквартирам - это аксиома. Причем что на хату может выпасть не однинавто. Мне так надоело бороться, но поборотьсяс вами и с вашей
    охранной фирмой, будет разнообразием. Я есть слбственник, а вы меня не пускаете, ну-ну. Надоело

7. Alive

Alive Well-Known Member

В каком месте вас не пустил кто? Покажите пример когда ты приехал и не смог запарковаться. Тут все превратились в уши в ожидании услышать тонну конструктива. Излагайте.

L-Nikolay и Lora28 нравится это.
  8. Lora28

Lora28 Active Member

Вот читаю и диву даюсь. У меня авто весьма бюджетное, но даже при этом я понимаю, что если мне грохнут стекло или снимут колеса, то это стоит значительно дороже, чем 100 грн в месяц за спокойствие.
    Народ, вы считать умеете?

eastern_kiev, Gandzya и Alive нравится это.
  9. MaksKo

MaksKo Active Member

Домофон физ.25.
    Вчера подключили домофон, поставили магниты на двери, упорядочили провода и.т.д.
    Со слов очевидцев даже на некоторое время включили, но не на долго.
    У кого то не оказалось брелока и получился наезд на бригаду установщиков домофона.
    После чего они приняли волевое решение вырубить его...
    Когда включат остается загадкой...

По поводу брелоков к домофону, если у кого нет или утеряны, то возможно обратится к Лидии 068-300--20-04. Возможно еще остались брелоки те которые раздавал застройщикв отделе сервиса или в ЖЭКе. ЖЭК пообещал уточнить после 14,00 сегодня.

Последнее редактирование: 28 апр 2015
  10. k019

k019 Active Member

Так вы побольше вбрасывайте конструктива про "придавленных судьбой" владельцев квартиры за 30+ тыс $ и машины за 5-25 тыс$, на которую 4$/мес. негде взять и это подходящий повод удавится.
    Люди живут уже по 2-3 года, пока существенных проблем с парковкой не было. Конечно когда все заселятся мест не хватит, но может есть смысл решать проблемы по мере их поступления?
    А пока спокойно поживете на охраняемой территории и подкопите сил для предстоящей борьбы с охранной фирмой:)

eastern_kiev, L-Nikolay, Jenia2015 и ещё 1-му нравится это.
  11. Jenia2015

Jenia2015 Member

Цену в студию ...

12. MaksKo

MaksKo Active Member

Как вариант на обсуждение по поводу бесплатной парковки и охраняемой.
    Если территорию за 25-23-14 домами оставить под бесплатную/не охраняемую парковку, въезды между домами перекрыть клумбами. Что бы машины с той стороны не могли заехать внутрь квартала. Назвать это условно гостевой/бесплатной парковкой.
    А все паркоместа внутри комплекса взять под охрану. Тогда будет хоть какая то альтернатива.
    А некоторые научаться ходить от машины к своему подъезду если не захотят охрану.

Кто не согласен оплачивать охрану ставит машину на этой стоянке.

13. MIK

MIK Well-Known Member

Ага, все перекрыть...чтобы проехать вовсе нельзя было..А Вы сами машину водите???

14. MaksKo

MaksKo Active Member

Почему все перекрыть? между 25 и 26 домом есть ворота.
    Да я вожу машину. Вы же не возмущаетесь что некоторые ворота закрыты. Это дело привычки, сразу конечно не удобно было....[/QUOTE]

15. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

О, так давайте каждый дом отделим забором и будет у каждого дома выбор, с охраной авто или без. Каждый отгораживает себе вотчину и вводит свои правила.
    Если не устраивает поменялись с к кем-то квартирами/домами и все ок. Только 18-му дому придется договариваться с каким-то домом по поводу транзита.

Ребята, за вас уже все решено застройщиком. Еще раз повторю, если хотите что-то поменять обращайтесь напрямую к застройщику, тут будет просто бла-бла-бла и напомню, что количество людей с этой ветки которые "ЗА" большинство.

Так, нужно что-то решить с этим мусором. А то эти мусорные кучи портят всю картину. ЖЕК я так понимаю отморозился. Предлагаю скинуться деньгами, чтобы заказать машину для вывоза мусора.

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
  16. Dimavilint

Dimavilint Member

Буду чекати доставку, самому лінь возити і носити великі бутлі. Я буду першим на замовлення води з доставкою (якщо до того моменту осмос не посталю).

Никак не могу крайних, кто включает домофон. Лида говорит, что это ЖЕК, а они об этом первый раз слышат. Лида только принимает заявки на ключики и на подключение трубок в квартиру. Если кто-то знает контакты мастеров по установке дайте знать, хочу добить этот вопрос до конца.

17. MaksKo

MaksKo Active Member

Домофон включает наш ЖЭК,
    вчера пытались включить, кому то это не понравилось по причине отсутствия брелока и его (домофон) сразу же выключили... Надо давить на ЖЭК, после 14,00 сегодня должны сообщить что делать с ключами к домофону, у кого заказывать и т.д. Возможно еще остались в отделе сервиса, из тех которые раздавал застройщик.
    В первый раз они (ЖЭК) об этом слышать не могут. Я уже несколько недель им названиваю. ЖЭК подтвердил что включают их спецы. Но опять же контактов ЖЭК не дает, все через секретаря, которая узнает у инженера, а потом только отвечает...

18. Alive

Alive Well-Known Member

Обратный осмос наше всьо. В топку бутылетаскание.

Почему не взять ключ у соседа и не мотнутся в ближайший эпицентр за дубликатом? А то будете ждать годами пока вам их заново выдадут.

Почему не взять ключ у соседа и не мотнутся в ближайший эпицентр за дубликатом? А то будете ждать годами пока вам их заново выдадут.

Nutella и Jenia2015 нравится это.
  19. MaksKo

MaksKo Active Member

Если бы все так просто. Ключ у меня допустим есть, но вот что бы проверить работает ли он с нашим домофоном, его нужно сначала включить. Была ситуация во время вручения ключей когда перепутали ключи от домофонов по подъездам. Так никто и не успел проверить, домофоны на второй день вырубили.

Инфо от ЖЭКа. По домофонам и ключам физ.25.
    Скоро в парадных будет висеть объява,
    о том что ключи нужно сдать на перепрошивку. После их вернут обратно.
    После чего только включат домофоны.
    По срокам ориентировочно эта и следующая неделя.

20. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

рекомендую обратиться в КП Благоустрий, они помогут. Машина, которая вывозит на законные свалки по договорам, а не в соседнюю посадку, стоит 750-900 грн

Или подойдите к директору ЖЕКа/позвоните и договоритесь, чтобы вывезли. Мнение одного из жильцов у которого был конфликт с ЖЕКом, но разрулили: "...Директор ЖЕКа, как оказалось, абсолютно адекватный человек, один из не многих там... "

L-Nikolay нравится это.

Поделиться этой страницей