ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Untari

Untari Well-Known Member

Так проще,не надо кучу бытовок натягивать.Кто-то на форуме,когда-то говорил,что строителей алкотестером проверяют.По ходу сломался:D...
    А еще обещали охрану внутри комплекса,но это скорее всего будет актуально,когда комплекс сделают закрытым и достроенным.

Первым этажам в "радуге",вообще наверно весело...:beer:

Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    Авега нравится это.
  2. Гала14

Гала14 Active Member

простите, а это за что предусмотрен штраф в размере 5% от стоимости квартиры?

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  3. :super:

4. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

Пункт 4.1 описывает все нарушения, за которые подписавшие договор несут именно такой размер штрафа. Но если вчитаться, там есть ссылка на пункт 8.2 в котором очень зашифровано указано, что установка дополнительных дверей без проектной документации будет караться штрафом. То есть установка лишней двери в подъезде для двух соседних квартир, дает им право по этому договору взыскать с вас штраф такой же как при сносе несущей стены. Мне кажется неравнозначно. Плюс дверь можно увидеть сразу, а вот снос стены никто и не заметит. Нужно конечно как-то защитить дом от подобных сносов, но нужно вносить такие пункты отдельно в договоре, как минимум.

Возмущает даже не столько сумма штрафа, а тот факт, что подобных санкций не указано для ЖЭКа. Плюс у них есть полномочия при наличие двух понятых составить акт, который будет использоваться против вас же. К примеру, кто-то случайно или даже намеренно разобьет окно в подъезде, так вот сотрудники ЖЭКа почему-то по данному договору имеют право составить акт, в котором укажут виновного и взыщут с него возмещение убытков. И этим виновным может оказаться ваш ребенок, гуляющий в это время на улице, или сосед, проходящий мимо.

Я не против договора и не против ЖЭКа, я просто хочу справедливого и равноправного, правильно составленного договора. Этого и добиваюсь.

Договор поменять реально, если весь дом откажется подписывать этот "типовой" договор.

Andrew1988, Allusik, Жорж и 2 другим нравится это.
  5. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

to Fiery Dragon
    Я вот честно скажу не люблю такого, когда все вроде как хорошо, но тут появляется человек который начинает вопить о том, что все пропало и все плохо, давайте хвататься за вилы и насаживать работников ЖЕКа на них по очереди. Вам выставили счет за разбитое окно или вашего ребенка обвинили в том, что он сломал что-то? Вероятность такой ситуации 50/50, может когда-то будет, а может и никогда, а то, что вы своими сочинениями будоражите народ это 100%. Так что давайте обсуждать здесь реальные вещи, а не то как космические корабли бороздят просторы Большого Театра

Молния и joke нравится это.
  6. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

Я с соседней ветки, и не считаю, что имею моральное право давать Вам какие-то советы, просто выскажу мнение, тем более сам - юрист. Работа у меня как раз связана с подписанием договором, заметил тенденцию - когда встречаются юристы, то они, как врачи, начинают перестраховываться от всяких экзотических вариантов развития событий, каждый у себя в голове начинает моделировать какие-то ситуации, в итоге - договор разрастается до немыслимых масштабов, половина пунктов дублирует одно и тоже. У меня было много примеров, когда серьезные компании подписывали между собой договоры на 50 страниц, а жизнь показала, что все пошло по-другому и эти 50 страниц - просто спам.
    Как-то нам прислали договор из Водоканала, моя начальница лично потратила полдня, написала "протокол разногласий", отправила заказным... тупо обрубили воду и мы все подписали:)
    Когда я сам стал начальником, я для себя решил, что смысл работы юриста-договорника - разделять мухи от котлет. Я обращаю внимание на то, что действительно важно.
    В посте выше Вы все правильно расписали, но будем откровенны - описанные Вами ситуации на практике могут встретиться с вероятностью меньше 1%. И в таком случае, вряд ли кто-то будет смотреть, что написано в договоре.
    1. Разбитое окно - проблема жителей подъезда, вряд ли ЖЭК будет бегать с камерой и стримить в Youtube, а понятые - те же жители подъезда, а не "левые".
    2. Покажите пример, когда кого-то "взули" за тамбур, их полно в каждом подъезде в Киеве десятки лет и в Пионерском тоже видел, на Первомайской, 21-а.
    3. От сноса стены в квартире защититься нельзя, никакой договор не поможет. Это - на совести хозяина квартиры.
    4. По поводу штрафа для собственника - надо вовремя платить и никаких штрафов не будет. Взыскание - только через суд.
    5. По поводу штрафа для ЖЭКа - покажите пример, когда это штраф реально взыскивали. Может примеры и есть, но это через суд и на пару лет.
    А вот проблема неплательщиков для ЖЭКов всегда актуальна, опять же бегать за каждым через суд за 1000 грн, а за это время долг еще увеличится на 500 грн. И так - до бесконечности.

В любом случае, защищать свои интересы конечно стОит, поэтому желаю Вам удачи на этом нелегком поприще;)
    Хотя пройдет какой-то период, и все пойдет совсем по-другому, и все забудут про этот договор, помнится, только, что весело провели время.

Авега и Молния нравится это.
  7. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

+1! :beer:
    Чомусь у нас ще з часів Совка сформувався такий менталітет - шукати крайнього, на якого можна все звалити...
    Недарма є така народна мудрість: Всі наші проблеми починаються з нас самих...
    Кажете страшні штрафи? Як на мене - ЧУДОВО!:super:
    В такому разі недобросовісні мешканці бачачи їх 10 РАЗІВ ПОДУМАЮТЬ перед тим як зробити шкоду. hyligan
    Чи ви думаєте ЖЕК буде бігати за всіма як вихователька в дитсадку? :D
    Особисто я - збираюся ВЧАСНО ПЛАТИТИ ЗА КЛМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ ТА ВИМАГАТИ ЇХ НАЛЕЖНОЇ ЯКОСТІ! Такий підхід - максимально ефективний :hello:

Молния, joke и kabaeva a нравится это.
  8. Это было написано не для тех кто не глядя подписывает документы, так что не надо про вопли. И никто не отказывается от ответственности, но она должна быть у обоих сторон. Тем более у ПК есть такая привычка, наобещать, не сделать, а потом тыкать носом в договор.

А кто ищет крайнего? Соглашается не глядя это и есть совок! А в данном случае мы, жильцы, нанимаем частную компанию для обслуживания дома. И в праве договариваться об условиях.

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
    23/76, Самопоміч и Allusik нравится это.
  9. vl_kiev

Все пропало, мы все умрем:eek:

Молния нравится это.
  10. Обязательно.

23/76 нравится это.
  11. vl_kiev

Есть такая категория людей, которых везде и все наеб*ют, а когда нет, то у них начинается паника и они уже сами ищут проблем, а как гласит поговорка, кто ищет, тот найдет. Тем самым человек сам притягивает к себе проблемы

12. Есть такая категория людей со всем соглашающихся. Их нае, а им нравится.

tashka2000, Авега, 23/76 и 3 другим нравится это.
  13. Klient

Klient Member

Добрый день!
    Уважаемые соседи, в особенности Пионерская,28, может у кого-то есть план разводки труб по квартире. Ато собрались паркет класть, и нужна разводка труб... а наш постпродажный морозится, говорит проект в процессе создания. Дом уже выстроили, отопление есть, а проекта нет, он в процессе... может у кого-то остались фотки до того как залили пол, на которых видны трубы.
    Будем очень благодарны!

14. vl_kiev

И кого если не секрет тут нае?

15. Klient

Klient Member

нае или не нае, но повод лучше не давать! что написано пером... пионерскому и так тяжело что-то доказать, а если у них еще и в договоре прописано!

23/76 нравится это.
  16. vl_kiev

Это что-то типа дам я пожалуй той собаке пинка, а то вдруг она меня когда-то укусит

17. Klient

Klient Member

почему Пионерский может себя перестраховать, а жильцы нет... это к ним относиться. они типа нам пинок дают, на примере Вашего выражения.

23/76 нравится это.
  18. vl_kiev

Давайте, чтоб не быть голословными, то вы приведете пример, в котором реально кого-то обиделичем-то(только не случай, где человек не платил полгода, а ему вырубили свет)

19. Klient

Klient Member

я вот уже месяц в постпродажном отделе прошу план разводки труб, а они мне отвечают, что план в разработке. они дом без плана строили, или как?
    был момент, хотели родители взять квартиру себе.пионерский сначала при продаже квартиры одну цену ставил, ты с ними подписываешь договор задатка (предварительный) где конкретно указана дата сделки, а потом тебе звонят и говорят, что цена изменилась и они не готовы уже продавать...
    это когда была февральская валютная паника. не серьезные они.by-by-by

Авега нравится это.
  20. vl_kiev

Первая проблема это на лицо обычное разгильдяйство, когда не могут найти крайнего или отвественного, а вторая причина это как вы сами и написали валютная паника, если я покапал железяку на работу и мне за час три раза курс меняли притом, что она стоила 50 баксов, то что уж говорить про 30-40 тыс

Молния нравится это.

Поделиться этой страницей