ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Jenia2015

Jenia2015 Member

Имеет ли право охранник требовать паспорт и переписывать паспортные данные?
    Имеет, но только с вашего согласия. Если вы не хотите показывать паспорт, убедитесь, что у вас просят документы на законных основаниях. Свяжитесь с администрацией и выясните — есть ли в должностной инструкции сотрудников охраны положение, которое позволяет пускать посетителей только по паспорту. Если такое положение есть, убедитесь, что охранник, с которым вы разговариваете, имеет право на обработку персональных данных гостей — перечень таких сотрудников составляется в специальном документе. Не нашли никаких нарушений — имейте в виду: вы можете отказаться давать свой паспорт охраннику

Во первых ерунды говорите Вы . Мы говорим о заводе или учреждении ??? Нет .
    Мы говорим о жилом комплексе .

Последнее редактирование модератором: 2 май 2015
  2. MIK

MIK Well-Known Member

бла-бла-бла..бла....Вы МОЖЕТЕ . А он ИМЕЕТ право в случае Вашего отказа послать вас сами знаете куда. Разве что у Вас буде ордер на обыск, подписанный прокурором. Других случаев быть не может.Вы- не пожарник, хотя и он не пройдет без паспорта в случае отсутствия пожара. Вы можете пройти без паспорта, если скажете, куда идете и тот, к кому Вы идете- проводит Вас самолично. Так принято ВЕЗДЕ. И никакого нарушения прав человека здесь нет.

Елена+Олег нравится это.
  3. Jenia2015

Jenia2015 Member

Вот это да , все что я писал выше , это действительно так и есть .
    Есть ли в должностной инструкции сотрудников охраны положение, которое позволяет пускать посетителей только по паспорту. Если такое положение есть, убедитесь, что охранник, с которым вы разговариваете, имеет право на обработку персональных данных гостей — перечень таких сотрудников составляется в специальном документе. Только при этом я могу предьявить паспорт )
    В противном случае я могу одеть форму охраны и сказать дай ка паспорт , перепишу твои данные . Вы же не дадите )
    ну то такое , не важно и это не тема для диалога .

4. k019

k019 Active Member

тогда какой стимул платить, если единственная разница - возможность ходить через калитку?

5. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Столько негативного конструктива, а может быть и полезного, нет ни от кого кроме MaksKo :). Почему бы Вам не подключиться к инициативной группе и не общаться напрямую с охранной фирмой/застройщиком? Я думаю это было бы более эффективно, чем бла-бла-бла на форуме, хотя можно и на форум выкидывать, чтобы все были в тонусе.
    На форуме Вы только тролите (дразните) инициативную группу. Но реальной пользы это не приносит, почему бы реально не сделать полезное дело и я думаю Вас поддержат, если Вы добьетесь уменьшения стоимости и улучшения условий.

Nutella, Елена+Олег, AlexanderSan и ещё 1-му нравится это.
  6. На 100% поддерживаю инициативную группу и охрану комплекса. Еще раз повторюсь - такой возможности нет даже в некоторых ЖК Киева.

7. MaksKo

MaksKo Active Member

Ну если Вы меня записали в антигерои то так тому и быть. Я балы не зарабатываю, а пытаюсь быть объективным. Тролинг это не мое... Я не пытаюсь кого то раздражать, прошу прощения если так получается. Есть анализ и обещания которые были в разное время и сейчас они кардинально не соответствуют друг другу.
    Относительно охраны:
    1. Решение уже принято застройщиком и обсуждению не подлежит. Из всего предложенного здесь на форуме во внимание не принимается и даже не обсуждается.
    2. Формат охраны так же уже решен застройщиком. Задача инициативной группы згладить и минимизировать все возможные негативные моменты и адаптация (это не мои слова)... Инициативы я здесь не вижу к сожалению, так как решение заранее принято застройщиком. Я поддерживаю этих парней и повторюсь не пытаюсь их тролить, допускаю что мое высказывание может быть ошибочным.
    3. Стоимость охраны уже определена, при этом что не та которая была заявлена ранее на уровне 50грн., да все подорожало и допускаю удорожание до 80грн. с квартиры. Но сейчас это фактически 180 грн. В 3,5 раза выше. Повторюсь по автомобилям никто ничего даже не намекал при сборе подписей. Дополнительная сотня это впаривание одной услуги с помощью другой. По крайней мере это так выглядит.
    Так же нет объективного расчета от куда взялись 80+100. И будущий договор будет подгоняться именно под эту сумму. Сначала должен быть расчет а после договор, или я не прав? Сумма 180 была определена с самого начала обсуждения.
    4.Очень интересно какую ответственность будет нести охрана получив 100грн/мес за автомобиль и самое главное за что? (царапины, повреждения, угон или еще что то) На 90%уверен что ни какой ответственности не будет,и/или в договоре это будет очень размытая фраза, с помощью которой охрана сможет снять с себя любую ответственность, а вы хрен докажите, что вы не олень....
    Что бы нести ответственность за какую то ценность должен составляться документ передачи материальной ценности в данном случае автомобиля.
    5. По поводу 80 грн. с квартиры, цена возможно и адекватная, за охрану комплекса в целом, по выявлению подозрительных лиц и предупреждения правонарушений. Но во многих комплексах с охраной стоимость формируется исходя от 1 кв. метра и как правило в пределах от 0,9 до 1,8 грн.
    Почему за услуги жэка все платят от 1 м.кв.? Хотя коммуникации в квартирах у всех одинаковые и не важно 40 или 140 м.кв. И их обслуживание ни чем не отличается...
    6. По поводу паспортного режима, считаю подход не верным. Вы не на заводе, не на режимном объекте и не в гос. учреждении проживаете, где просят не всегда даже паспорт, а документ который вас идентифицирует (права, паспорт и т.д.). Должны быть нормальные пропуска при этом для всех жителей так же как и брелоки от калиток, ну и не за бесплатно конечно. Со временем все желающие смогут сделать дубликаты и без охранной фирмы, и ничего страшного в этом нет.
    Как было сказано, мы же собираемся платить за услуги охранной фирмы и за ее ответственность. При чем здесь брелоки и пропуска, это совсем друга статья расходов... Они должны быть за деньги и для всех...

По поводу нашего застройщика и жека в одном лице и инициатив.
    Скоро уже будет год как не могут включить домофоны 23, 25, 26 дома:
    1. Сначала была отговорка что очень мало заселено квартир- согласен.
    2. Потом что двери плохие, надо менять.
    3. После ЖЭК за домофоны уже не отвечает и дает контакт Лидии.
    4. Лидия обещает отправить спецов посмотреть на наши домофоны и предоставить решение.
    5. Лидия ничего не может сделать так как Жэк решил включать самостоятельно, а она сможет взять только на обслуживание.
    6. В Жэке по прежнему ссылаются на Лидию, но после пересказывания пунктов 1-5, пытаються что то выяснить но безрезультатно. Попросили звонить через неделю, попытаются узнать.
    пункты 3-6 это последние две недели.

З.Ы. Нет возможности кататься в ЖЭК и ловить там инженера за руку. Вот такая вот история.

Последнее редактирование: 25 апр 2015
    Garriet нравится это.
  8. L-Nikolay

Если что, я сам не из инициативной группы. Не думаю, что все на столько печально, что решение застройщика уж совсем обсуждению не подлежит. Если уж так, то чего и от кого Вы хотите добиться здесь на форуме? Результата тут никакого не будет, кроме случая если Вы не возьмете все в свои руки и не сделаете сами.

9. Кота

Кота Active Member

Вообще сам подход что решение принимается без учета мнения жителей - в корне не верный. И сорванное собрание - похоже не случайность.
    А обсуждение на форуме показывает готовность людей платить за такую охрану. Пока что я вижу что кроме инициативной группы и еще нескольких людей, платить озвученные цифры никто не собирается. А заставить нельзя.
    В общем только когда интерес и желание будет взаимным, тогда дело пойдет.
    Но это лирика. Из конструктива - предлагаю инициативной группе готовить несколько вариантов договора охраны на разные суммы (в сторону уменьшения разумеется), организоаать собрание и проголосовать.

Garriet нравится это.
  10. L-Nikolay

Нужно смотреть не на количество постов от людей которые против, а на общее количество людей которые отписались. Так как обычно недовольные больше сопротивляются и пишут много.

Сделал небольшой анализ и из него видно, что людей считающих нормальной цену 180 грн - 20 человек, против оплаты за охрану либо за парковку - 17 человек. Но в эти 17 человек входит около половины, кто считает нормальной ценой за охрану 80 грн либо же те, кто еще не определился нормально ли платить 100 грн за авто.

Кароче, пьем чай и выходим в на уборку!

Последнее редактирование модератором: 3 май 2015
  11. Lora28

Lora28 Active Member

Осталась лишняя рассада петуний. Кому надо - стоит в розовом пакете на подоеоннике между первім и вторім єтажом в Физкультурном 23, 2 парадное.
    Заберите срочно, она еще пару часов жива будет

12. L-Nikolay

Всем кто сегодня убирал БОЛЬШОЕ спасибо. Сделали хорошее дело. Надеюсь теперь те кто не убирал не будет мусорить. А то что я там только не понаходил, тормозные колодки, коньки, сетку рабицу, ну и куда же без бычков на спортивной площадке stesn9us.

Garriet и Elena25 нравится это.
  13. Gavoronok

Gavoronok Member

А можна стоимость узнать за один бутыль

14. Уважаемые соседи! Может, у кого-то остался мешок клея для плитки Ceresit СМ-11 25 кг ?
    Купим с благодарностью! :)

15. Foxuncle

Foxuncle New Member

Практически у каждой семьи есть автомобиль. Выходит платить прийдется добровольно - принудительно. И почему так сказать охрана квартиры выходит дешевле чем охрана автомобиля, хотя квартира имеет самое непосредственное отношение к комплексу. Было бы логичней если бы стоимость авто была дешевле стоимости с квартиры.

Garriet нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

Это с какого перепугу? Ваша квартира каждый день приезжает-уезжает на территорию? Вашу квартиру легче угнать или повредить? Мимо вашей квартиры надо постоянно ходить рядом чтоб вовремя заметить вора? Но думаю для вас они смогут пойти на встречу и слелать "наоборот".

eastern_kiev нравится это.
  17. Foxuncle

Foxuncle New Member

Я не понимаю Ваших вопросов.
    Насколько я правильно понимаю охрана будет обеспечивать контроль над определенным периметром, вот за это я плачу определенный ежемесячный взнос.
    Поскольку я живу в определенном доме, а дом имеет отведенную территорию для использования ее жильцами этого дома на общих основаниях, я паркую автомобиль возле дома, где есть свободное место.
    По поводу повреждений авто, для того чтоб охрана взяла на себя такую ответственность перед каждым заездом авто на территорию она должна составлять документ о наличии или отсутствии повреждений , дабы заехавши с разбитой фарой владелец авто не мог выставить претензии охране.
    Охрана это хорошо, на мой взгляд она будет нести функции свидетеля, а значит предупреждать правонарушения (гоп стоп в периметр не пойдет, если есть признаки охраны), или если таковые случатся, то будет больше вероятность фиксации нарушения, но ответственность за происшедшее на территории это фантастика. Чтоб нести ответственность квартал нужно превратить в режимный объект.
    Поэтому платить за авто сотку я не готов.
    С таким успехом можно привязаться еще и к коляскам в подъезде или еще пофантазировать.

Kto, MaksKo и Garriet нравится это.
  18. Lora28

Lora28 Active Member

20150426_201254.jpg Яка чемна людина. А міг жеж і прямо в підїзд заїхати.

MaksKo, ЛенаКош, AEM и 4 другим нравится это.
  19. Foxuncle

Foxuncle New Member

Не угадали, моя дешевле. Да, могу так стать для выгрузки вещей, особенно мешков с цементом. Но такая парковка от силы минут 15-20. Данного "Царя" не оправдываю, особенно если вот так все время.
    А вообще остряков тут много. Можете платить хоть по 500 грн. Дело хозяйское. "Пульт" дешевле.

Последнее редактирование: 27 апр 2015
  20. АлАн

АлАн New Member

Кто же может Вас заставить платить за автомобиль? Ставьте машину на любой стоянке за пределами комплекса и никто ничего Вам не навязывает. Только где-же вы найдёте стоянку за 100 грн. в месяц.
    Предлагаю за охрану автомобиля брать минимум 300грн. в месяц, тогда за квартиры можно вообще ничего не брать, каждый владелец машины в любом случае живёт в ПК, но не каждый жилец ставит свой автомобиль внутри комплекса. И машин будет меньше и понятно кто за что платит. Можно также вывести индивидуальную сигнализацию квартиры, на охрану комплекса и за это брать дополнительно плату. Но каждый человек должен понимать за что он платит и нужно ли ему это.
    А рассуждения типа вам что жалко 80грн. считаю совсем не уместными, впрочем кому не жалко пусть заплатят за тех кому жалко.
    Каждый должен понимать за что он платит и нужно ли ему это.

Nutella нравится это.

Поделиться этой страницей