ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская 30

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Bayram, 24 дек 2014.

1. alena-ki

alena-ki New Member

Я думаю, платить понемножку надо, потому что время идет, а долг будет накапливаться. А в случаи невыполнения обязательств ПК, деньги возвращаются (насколько это реально конечно тоже сомневаюсь). Я просто не вижу смысла сейчас не оплачивать, хоть сумму по договору, потому что потом будет еще тяжелей: это переоформление прав собственности тысяч 20 000 еще, это те же самые ремонты и т.п.. Риски конечно большие, но все же..... Я например оплачиваю 5000грн. как в договоре, в расписке указывают кв.м., которые я выкупила. Также никто с нас не знает, что в будущем будет с курсом, пока он 23 грн. А если будет больше???? Что тогда???? В любом случаи, если не начнут строить летом, то никто денег вносить не будет.

Либо собирайте деньги, а как начнется строительство сразу принесете все накопление и выкупите еще пол квартиры!!!)

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    yarik z_80 нравится это.
  2. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Да вот только можно так дождатся что за накопленную сумму можно будет купить не пол квартиры а метров 2 - 3 ...:)

3. alena-ki

alena-ki New Member

Либо собирайте деньги, а как начнется строительство сразу принесете все накопление и выкупите еще пол квартиры!!!)
    Честно сказать, я бы тоже не платила, но боюсь за курс, просто не знаю, что будет с ним дальше, то что он менее чем 23 грн. точно уже не будет.

4. lena1105

lena1105 Member

Я тоже плачу, с курсом так сказать уже смирилась. В любом случае сейчас или потом платить нужно будет. Лично мне затягивать с проплатами не хочется - я тоже как представлю еще предстоящие растраты с оформлением права собственности, установкой котла, ремонта и т.д, и понимаю что лучше к моменту сдачи дома выплатить рассрочку чтоб потом не тянуть две ноши сразу.

Молния и alena-ki нравится это.
  5. vikta_vikta

vikta_vikta Active Member

Доброе утро!
    Полностью согласна с вашим мнением! У меня срок оплаты до 29.04.15,но платить я и не подумаю,пока не увижу планировку своей квартиры и начало стройки.Только с этого момента я начну платить,так как желания платить за воздух у меня нет!!!И чтобы оплатить это все,мне приходиться работать на двух работах.Я конечно думаю,что все таки все будет нормально и все будет строиться,но надо быть и реалистами все таки.

6. ксю0212

ксю0212 Member

я пока не плачу.деньги собираю.но пусть лучше у меня пока полежат:)как только они нам скажут что то конкретное,тогда уже буду решать что делать.может действительно поменяется не только планировка но и цена кв.м. ведь в этих домах еще куча непроданых квартир.мне интересно какая будет на них цена для новых инвесторов.

yarik z_80 нравится это.
  7. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

И согласитесь цена для новых инвесторов не будет выше чем для нас и наверное не будет выше чем в сакуре, а у них сейчас ниже чем у нас, логично что можно расчитывать и для нас более приятную цену...??? Только вдумайтесь...начнут строить летом....ну по крайней мере сейчас так говорят тем кто приходит делать очередные проплаты...начиналось с весны сейчас говорят летом а в начале лета скажут осенью уже как возьмёмся и добавят у вас же сдача дома конец 2017 .......а до этого срока мы два раза успеем построить. Я конечно не хочу нагнетать ситуацию и т.п. но что то как то это всё стрёмно и не знаю что с этим всем делать

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  8. ксю0212

ксю0212 Member

да,я на это и надеюсь.тем более что мы вложили в воздух.(в отличие от сакуры)поэтому пока жду.

я с вами согласна.тут пишут,не кипишуйте,у вас сдача 2017 год!!ну зачем тогда было застройщику нам говорить что стройка начнется в декабре 2014,потом после нового года,потом в марте,потом после пасхи,теперь уже летом...ну это как то вызывает недоверие,мягко говоря....я понимаю что скорее всего они будут строить этот дом,но я не хочу ждать до 2020года!!за те деньги что мы платим сейчас есть и более приемлимые варианты. и еще по поводу того что если мы платим - они строят,не платим - не строят....нормальные застройщики не работают по такой схеме.

9. lena1105

lena1105 Member

На самом деле у нас цена такая же как в Сакуре. На сегодня у меня цена м.кв. - 17 000 грн, но ведь это с учетом рассрочки 5 лет и 30% удорожанием. А если взять цену которая была на момент подписания договора - 9000 грн/м.кв. при 100% оплате и пересчитать по нынешнему курсу - будет 13 000 грн (точно также как в Сакуре). Вопрос только в том что все мы осознано подписались на рассрочку. На счет того что мы вложили деньги в воздух, а Сакура строиться полным ходом - это неоспаримый факт, но жаловаться здесь нечего. Когда я покупала квартиру - Сакура тоже была уже открыта для продажи и стоимость кв. м. была всего на 500 грн дороже и сроки сдачи более ранее, только маленький нюанс был - рассрочка максимум на год которая была для меня неподъемной суммой. И на сколько я понимаю все кто вложился в наш дом руководствовались этими же факторами.

Гала14, Молния и nastia-vl нравится это.
  10. ксю0212

ксю0212 Member

я с вами согласна.тут пишут,не кипишуйте,у вас сдача 2017 год!!ну зачем тогда было застройщику нам говорить что стройка начнется в декабре 2014,потом после нового года,потом в марте,потом после пасхи,теперь уже летом...ну это как то вызывает недоверие,мягко говоря....я понимаю что скорее всего они будут строить этот дом,но я не хочу ждать до 2020года!!за те деньги что мы платим сейчас есть и более приемлимые варианты. и еще по поводу того что если мы платим - они строят,не платим - не строят....нормаль
    да,я думаю ,что для всех кто покупал по акции самым большым плюсом была рассрочка.месячный платеж казался реальным. сейчас уже как то сложнее платить такие суммы по новому курсу. еще и движений никаких нет:(. ну мне очень интересно на каких условиях они выставят в продажу наш дом...ждем,дай Бог чтобы это было быстрее....

11. alena-ki

alena-ki New Member

Припустим для моей семьи это был единственный вариант приобрести свое собственное жилье, потому что на первоначальный взнос в другом ЖК у нас не хватало, и как кто то уже написал, сума ежемесячного платежа была реальной. И мы прекрасно осознавали, что бесплатный сыр только в мышеловке, осознавали что курс подымется, осознавали, что ежемесячный платеж в размере пяти тысяч не будет. Но повторюсь, это был за 5 лет мой единственный шанс. С другой стороны, я надеюсь, что застройщик пойдет нам на уступки и будет принимать платеж как по договору так и по перерасчету, все равно мы выкупаем кв.м.. Да я понимаю, что в 2019 нужно будет немаленькая сумма, что бы и рассрочку погасить и все остальное, но будем надеяться что в стране что то изменится к лучшему. А главное для меня, что я отдаю деньги за свое!!! 6 лет снимала жилье и отдавала деньги чужой семье, и содержала чужую семью, поверьте отдала квартиру в новостройке(((( Поэтом давайте верить в лучшее и надеяться на лучшее!!!!!!

salj4ok и smak нравится это.
  12. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Был проездом на выходных, територия где будут сторится наши дома со всех сторон обгорожена забором, со стороны акварелей действительно много навезли стройматериалов, со слов менеджера - ждут подписания документов и тогда будут начинать строительство и будут нас приглашать, вообщем ничего конкретного от них не добился...но думаю куда то рыпатся рановато, надо бы от чего то отбиватся...

13. Bayram

Bayram Active Member

какие последние новости? давно тут не был )

14. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Да новостей то не густо, всё обещают...говорили до пасхи, теперь может до конца месяца будут документы, какие то предварительные планировки вроде бы есть, но никому не показывают...(наверное чтобы не растраивать), строить начнуть после оформления, по словам менеджеров в после продажном отделе сейчас все силы кинули на все остальные недострои...а потом как возьмутся как возьмутся за наш...

vikta_vikta нравится это.
  15. Bayram

Bayram Active Member

спасибо

16. malik

malik Active Member

Периодически набираю после продажный отдел, говорят в ближайшее время прояснится ситуация.

yarik z_80 нравится это.
  17. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

в ближайших пол года ну максимум год...:mad::mad::mad:

vikta_vikta нравится это.
  18. vikta_vikta

vikta_vikta Active Member

:):):)

19. lena1105

lena1105 Member

Учитывая количество грядущих праздников я так понимаю что ближайшие 2 недели ситуация также не поменяется.

yarik z_80 нравится это.
  20. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

Я сегодня уже был в постпродажном, праздников у них не будет, стройка не останавливается:)

Поделиться этой страницей