Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. Дина24

Дина24 New Member

конечно плитка

2. Аня1

Аня1 Active Member

Вот расскажу, что случилось у моей мамы с паркетной доской на кухне. Вроде и дорогую брали, производителя не помню, но вот на этой неделе буквально, у мамы стоит декоративная ваза большая. Так вот случилось так, что кто-то спугнул кота и эта кошачья туша прыгает на эту вазу естественно та пошатнулась и как грохнется. Вдребезги разбилась, но поразило больше то что ее осколки застряли в паркетной доске крупными кусками:ogo:. Теперь там дырки. Вот уж не ожидала от паркетной доски. Может кто посоветует чем эти дырки можно заделать чтоб влага не попадала?

3. GIGGS

GIGGS Active Member

Есть специальные средства по восстановлению паркета, но такая работа + материал стоили раньше около 50-100 долларов одно повреждение, либо если паркет не приклеен можно разобрать и поврежденные доски поменять на новые или на те которые находятся в местах под мебелью цена будет дешевле, но геморнее.

4. Аня1

Аня1 Active Member

100 долларов за дырочку, а там их 5 штук, наверное лучше переложить из под мебели. Спасибо за совет! А может там есть какие-то восковые карандашики, я что-то похожее видела Эпицентре, или оно для пола не подойдет?

5. GIGGS

GIGGS Active Member

Оно то скорее всего подойдет, но видно будет довольно таки сильно.

Аня1 нравится это.
  6. Аня1

Аня1 Active Member

Таки придется пока этим карандашом мазать, это все же лучше чем просто дырки. А потом я ремонт у себя закончу и снова займемся маминой кухней. И все равно обидно только положили паркетную доску и тут на тебе, все же надо было плитку класть :wall:

7. Grigma

Grigma Well-Known Member

тут не угадаешь. на плитке тоже могут быть сколы! зависит от того что и каким углом упадёт!

о по комфорту плитка не очень.

Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    Аня1 нравится это.
  8. Аня1

Аня1 Active Member

Да уж не повезло нам с углом падения это точно. И если плитка не очень то все же тогда линолеум остается. Вот ему уже три года гдето ничего, и это учитывая что квартира под сдачу. Лежит себе как новенький.

Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
  9. Grigma

Grigma Well-Known Member

идеала для всего и каждого всё равно не существует.
    у меня линолиум, и тот повредился колёсами выкатного дивана.
    Нужно исходить из всего: что за помещение, какая мебель будет использоваться, как часто надо (обильно) мыть, животные тд...

sunsv и Аня1 нравится это.
  10. Аня1

Аня1 Active Member

Вот в старину проблем с этим не было, дом мазанка, пол утоптаная земля, печь и пара лавок. А теперь столько проблем то пол, то стены, то мебель. Эх прогресс все таки не всегда на пользу человеку:D

sunsv нравится это.
  11. Денис K

Денис K Active Member

Раньше и дырки между половых досок были такие что палец просунуть можно и никто не жаловался, а сейчас технологии и материалы другие, как и желания владельцев. Требования совсем другие стали.

12. Аня1

Аня1 Active Member

Вот-вот, это я уже сгоряча и досады написала. А конечно хочется чтоб все было красиво и добротно.

13. blackpanterra

blackpanterra Active Member

судячи з теперішніх цін, декому прийдеться до цього повернутися ;) (хоча насправді зовсім не смішно).

Ми поставили плитку на кухні і коридорі, дуже задоволена - можна мити скільки завгодно ;). Але й справді кожному своє. Ось у сестри ламінат, а під меблями плитка, ламінат уже місцями протертий біля мойки, ще й враховуючи, що вона протирає підлогу пару раз на день.

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
    nadd и Аня1 нравится это.
  14. Хамка

Хамка Active Member

Знатоки, а подскажите по поводу наливного пола в квартиру. Есть здравый смысл его туда стелить?

15. Mimmo

Mimmo Active Member

А почему нет, если нравятся? Считаю, что они имеют такое же право на жизнь как и другие напольные покрытия. Единственное, как мне кажется, цена на них будет довольно высокой, так как эпоксидные составы всегда очень дорогие. Так что, если финансы позволяют и нравятся наливные полы, заливайте и не сомневайтесь.

16. VIkolay82

VIkolay82 New Member

на кухню идеальным вариантом будет линолиум, с его отменными характеристиками он подходит идеально. Я когда делал ремонт на нем сразу остановился.

17. blackpanterra

blackpanterra Active Member

У мої батьків стоїть леноліум багато років, рябенька розкраска, на ньому взагалі нічого не видно =))) практично.

18. saviket

saviket New Member

а у нас на кухне ламинат и норм, просто без энтузиазма его мочить не надо, типа оставить мокрую тряпку на день или молча смотреть как на него протекает вода из под раковины, и будет тебе счастье)

Criss Ross и Grigma нравится это.
  19. Droon

Droon New Member

У нас рабочая часть в плитке, недавно жена уронила форму из стекла, та вдребезги и на плитке дырка. Так что от повреждений никакой пол не застрахован.

20. nadd

nadd Active Member

лучше керамогранит, а не плитка..тоже уже падали разные вещи, но с полом все отлично :) еще ни разу не пожалели, что положили именно его..

Дарья, blackpanterra и Grigma нравится это.

Поделиться этой страницей