Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Justos

Justos Well-Known Member

Дом строят как на дрожжах, ко мне с какой то периодичностью приезжают знакомые, всё время удивляются, что со времени последнего визита столько уже построили.

Businka_V likes this.
  2. УКСУС

УКСУС Active Member

Официанток Татьян может быть пару тысяч как и Иванова Игоря Ивановича, а вот адрес квартиры- это и есть персональные данные.
    Поскольку Иванов И.И. живущий в с. Софиевская Борщаговка по ул. Горького 5Б, кв. 175 всего один.

Ирэн likes this.
  3. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так там только улица и номер дома с квартирой. Это может быть в Шепетовке, Бердичеве или в Скадовске :)

4. leotaras15

leotaras15 New Member

Доброе утро соседи! Подскажите как связаться с Рес , а то квитанции не приходят. Мы в комплексе не живем, оплатили за все месяца кроме марта, так как квитанций на прошлой неделе не было. Почему в должниках? Как связаться с долбаним ЖЕКом?

Квитанции по оплате за отопление оплачены, кроме марта. Подскажите когда пришли квитанции за март?

Last edited by a moderator: May 1, 2015
  5. Shuba

Shuba Active Member

"По поводу не пошли дальше ЖЭКа, у меня тоже есть другая информация. Если вы внимательно посмотрите квитанции, то увидите, что реквизиты платежей за отопление и горячую воду изменились. А изменились потому, что открыт спецсчет и деньги напрямую попадают на счет облгаза" Александр, не богли бы Вы по подробней уточнить по данному пункту, так как выходит путанница, поменялся р/р получателя, а сам получатель остался тот же ЖЕО София Киевская, так каким тогда образом Нафтогаз напрямую получает деньги от жильцов?

Victor likes this.
  6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Насколько я понял, платежи жильцов за разные услуги развели по разным счетам, так как возникала путаница с назначением платежа. На один и тот же счет платили и за отопление, и за холодную воду. Начали получаться перекосы, за одно переплата, за второе недоплата. Юрлицо открыло счет в другом банке. Спецсчет-это счет, на который попадают средства и сразу списываются на счет другой компании, владелец счета не может пользоваться этими деньгами,может только администрировать и анализировать платежи.

Victor likes this.
  7. Shuba

Shuba Active Member

Женя, ок, если так. Но исходя из этой логики все деньги, оплаченные жильцами должны были уйти за холодную воду...)))) Т.к. Нафтогаз получил 0 грн с декабря по апрель!

8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Так этот счет открыли только в предыдущей платежке, а платежи за ноябрь, декабрь и так далее зависли на счетах ЖЕКа

Соседи, давайте не будем ковыряться. Списки нужны, чтобы определить, есть ли должники на самом деле, или это снова сбой в подсчетах бухгалтера ЖЕКа

Vredinka and Zheka like this.
  9. Ирэн

Ирэн Member

Внимательней читайте законы! ЖК должен присылать квитанцию без ФИО (их вписываете сами) только лицевой счёт. Иначе для чего он? Образец квитанции на 325 стр. А то что распечатаны списки без рыгалий, экспертиза принтер установит, если он заранее не сгорит.

Я бы на месте должников акуратнинько посрывать эти списочки и для начала в ЖК потом вместе с квитанциями там где супертарифы в компетентные органы.

10. SanSan

SanSan Active Member

Александр, то, что Вы пишите все понятно и можно согласиться с этой точкой зрения.
    Но, мы же с вами не благотворительностью занимаемся. Есть компания, которая предоставляет услуги охраны - продавец, а есть мы жильцы - покупатели услуги. Компания говорит, что вот перечень услуг, который оказывает, а вот стоимость. Мы, покупатели говорим ок согласны. И что дальше?
    Компания плачится нет денег на камеры - заплатите. Ок - оплатили. Потом будет плакаться нет денег на сканер пропусков и сами пропуска - заплатите нам. Ок - оплатили. Потом еще что-то и еще, и еще...
    И все это за наши деньги, без договора с покупателями(он на ЖЕКе). Дальше мы все это дело оплатили, и компания решает, что наш ЖК ему не интересен и валит в другой комплекс, при этом демонтируем и камеры, и сканер и все остальное. Мы с притензиями к ним - а в ответ идите куда подальше. Почему? Да потому, что договор с ЖЕКом, а у Жека нет притензий. А у нас с вами нет договоров.
    Ну это так мрачный вариант событий.
    А так, с точки зрения покупателя услуг охраны, я не собираюсь платить за то, чего нет. Компания подвязалась на работу, цену сложила за услуги, а инструментов нет. Это как водитель без машины - вы мне заплатите - я куплю машину и потом буду вам что-то возить.

А учитывая отношения ЖЕКа к нам жильцам, вернее его отсутствие, без "бумажек" нихрена им платить не буду. Сцуко, они работают уже сколько? больше полугода и кроме подстав и некомпетентности - ничего.

Klariss, Клім71, alex.jf and 2 others like this.
  11. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

На даному етапі більше хвилюють договора на гарячу воду і опалення.
    Типового зразка, а то всі пам'ятають, як хотіли засунути охорону окремим пунктом до прибудинковох території?
    Так от - не канає.
    У нашому випадку - без договору на гарячу воду і опалення - то все балачки - відмазка буде - а хто вам зказав що ми повинні вам воду постачати, де це зафіксовано?
    Є хтось на форумі у кого підписанні ці договора?

Ирэн likes this.
  12. Ирэн

Ирэн Member

Если Вы нашли эту листовку в Шепетовке, Бердичеве или в Скадовске на вокзале то криминала нет. Но на входе в парадное где живёт человек, тут не отвертишся. А тот Робин Гуд который помогал развешивать пойдёт за соучастие. Надеюсь он не один из нас.

13. SanSan

SanSan Active Member

Да я вот тоже говорю, что без Договоров не может быть финансовых отношей.
    ЖЕКу нужны деньги? Нужны судя по всему. А оторвать жопу и сделать все по закону не могут или не хотят, нужное подчеркнуть.

Owner_157 and Ирэн like this.
  14. alex.jf

І чи мають "боржники" підписані договори?
    ЖЕК їх надсилав комусь для ознайомлення, як це повинно бути згідно чинного законодавства?
    Коли платили опалення за грудень-лютий - мешканці пішли на зустріч, повіривши, що з підписанням договорів не виникне проблем - зараз майже кінець квітня - жодних змін не бачу, хоча, типовий договір, який мешканці були готові підписати - був на форумі та на пошті ЖЕКу.
    Як після цього можна мати віру?

15. УКСУС

УКСУС Active Member

Да. но вот только обьявления висят не в Шепетовке или Бердичеве, а у нас в подьездах. Так что если кому дверь попишут или покрасят это будет уже статья;)
    Ну да ладно, будем надеяться что до такого не дойдет:)

16. Ирэн

Ирэн Member

Прошу отвлечься на 4 минуты. Нужно угадать о чём речь.

17. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Ок, вы можете подготовить типовой договор на охрану ? Между кем и кем он будет ? Если можете, давайте сделаем это, я не возражаю. Отношение к жильцам уже изменилось, и очень надеюсь с новым руководством ЖЭКа мы найдем и утрясем все точки соприкосновения.

Aleksandr_G likes this.
  18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Саш, спасибо тебе за инициативу, во всех вопросах. И единомышленникам твоим спасибо. Ты разобьешь голову об стенку. Я не вижу перспектив общения на этом форуме, больше писать не буду. Смысла нет. Или напишу как нибудь после покупки хорошей курительной смеси. До свидания.

19. alex.jf

Як на мене, спочатку повинні бути узгодженні та підписанні договори на гарячу воду та опалення.
    Лише потім обговорювати подальші речі.

Ирэн likes this.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

Это всё громкие слова ни о чём.

Katerina13 likes this.

Share This Page