Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Саш, я не хочу никого тыкать носом. То, что мы требуем от охраны, удалось обсудить только в апреле и этот функционал, который мы проголосовали, тоже. Нужно дать им возможность осуществить это. Это тоже финансовые затраты для них. Если не будет наших платежей, не будет и желания выполнять свои функции. Бесплатный сыр только в мышеловке. По поводу договора согласен тоже частично, потому что в данном случае заказчиком охраны выступает ЖЭК, а у них договор есть.

2. УКСУС

УКСУС Active Member

По списку должников, как я понял, квартиру № 191 купило 3 человека сразу!!!!
    Или это опять работники ЖЭКа так печатают свои " официальные писульки"? Тогда понятно откуда все ошибки в расчетах!

3. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

А если люди не живут, хоть что перекрывай ! Моя просьба, это элементарная помощь новому начальнику ЖЭКа на какие квартиры обратить особое внимание, вот и все.

Да, прикольненько ! В расшифровке лицевого счета чуток ошиблись.

Last edited by a moderator: Apr 30, 2015
    Justos likes this.
  4. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Стосовно договору чи його відсутності - у багатьох він є підписаний на опалення чи гарячу воду?
    Нема договору - нема справи у суді.
    Все просто.
    Наявність підписаного договору захищає та контролює всі сторони.
    Ми з ЖЕКом чи забудовником не родичі і не сім'я - у нас суто ділові відносини.
    ІМХО.

M@X likes this.
  5. irri_79

irri_79 Well-Known Member

а можно список по 5б в студию?

Большинство жителей и воду горячую хотят... Это не означает, что все побежали долг оплачивать

Last edited by a moderator: Apr 30, 2015
  6. Roman821

Roman821 Active Member

Вот 5Б :)

Attached Files:

7. 2009leonid

2009leonid New Member

Нет ну не жек а какой то цырк прошлая квитанция все по нулям в этой долг 1100 грн. У соседа аналогично и тоже долг 900 как так можно ...(

8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Большое спасибо! По ходу, большая часть этих квартир -- продана и скорее всего заселена... При покупке, застройщик рассказывал, что едва ли не половину из них централизовано купило минобороны и ремонты там делал сам застройщик

9. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

я вообще в шоке-я заплатила за все кроме марта, но все равно в списке должников.я отсканила чек и отправила письмо в ЖЭК, но все равно в списке должников-я уверенна что там половина таких!!!!
    что мне теперь отпрашиваться специально с работы и тыкать квитанцией в нос ЖЭКу?

10. Melluni

Melluni Well-Known Member

омг,а який ще договір треба на воду підписувати? і може у кого залишилось лишнє відеречко грунтовки продати?

11. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

Повезло((((а я уже не знаю что делать..

12. zver79

zver79 Active Member

За март не платил, в списке должников нетуyr9

Melluni likes this.
  13. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Договір на опалення та гаряче водопостачання – ці дві позиції йшли в одному договорі.
    Його частина мешканців не підписували, бо там був завищений тариф на опалення (та і на воду, судячи з усього).
    Але, після того, як тариф було знижено, на форум та на пошту директора ЖЕКу було зкинуто договір, який були готові підписати з коректним тарифом – проте, реакції жодної не було.
    Не знаю, як буде з новим керівництвом…
    Формально, не маючи договору – ніхто нікому нічого не винен.
    Проте, по опаленню я, та і багато хто, оплатили без договору (грудень-лютий).
    Як на мене, за березень потрібно платити лише маючи договір на руках – інакше, ми не зможемо щось вирішувати у суді.
    Нема договору – нема суду.
    Якщо ЖЕК буде затягувати з підписанням договорів – будемо допомагати прискорити цей процес.
    Договір на опалення Олександр_1963 – вже викладав на форум.

Саша, може Ви його Крупенко продублюєте, щоб вона змогла донести до нового директора?

Також, якщо ЖЕК поки що не працює на вихідних – то хоча б на запити по електронній пошті реагуйте.

Last edited: Apr 22, 2015
    УКСУС likes this.
  14. Ирэн

Ирэн Member

Закон Украины «Про захист персональних даних» №2297-VI. Наверное в ЖК на все законы ложат. С этим списком можно идти в прокуратуру. Ну и что дали эти списки? Щас стадо Робин Гудов помчится выполнять работу ЖК, или как? И на каком основании хотите отключить свет, ладно воду если они сейчас там нужны. Так понимаю начнут делать ремонт потом оплатят. ЖК хотел-бы, для тех кто не проживает квитанции на мыло мог отправлять. В неоплате виноват некомпетентный руководитель ЖК, и ненадо нам прыгать выше своего этажа.

alex.jf likes this.
  15. Zheka

Zheka Well-Known Member

:) В данном случае Закон не нарушен. Прокуратура поржёт и отправит вас домой :)

16. УКСУС

УКСУС Active Member

Так, відповідно до ст. 11 закону України "Про інформацію", не допускаються збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, а саме: даних про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров'я, а також адресу, дату і місце народження.
    Закон України “Про захист персональних даних” визначає, що персональні дані є інформацією з обмеженим доступом. Це, зокрема, означає, що особа, яка здійснює обробку (в тому числі збирання, зберігання, використання, поширення тощо) баз персональних даних повинна забезпечити охорону таких баз від несанкціонованого доступу третіх осіб.
    Розголошення персональних даних про фізичну особу-споживача можливе лише за наявності згоди такої особи. У випадку відсутності згоди - чинне законодавство передбачає відповідальність винних у такому порушенні осіб (ст. 28 Закону України “Про захист персональних даних”).
    Згідно норм Цивільного кодексу України, а саме ст. 23, особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав.

Так что прокуратура может и поржёт, а вот суд рассмотрит с удовольствием;)

17. Zheka

Zheka Well-Known Member

Не. Из Закона: персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована. Идентифицирована-значит есть четкое понимание, о каком конкретном человеке идет речь. Идентифицировать можно, например, по данным из паспорта. В списке указано "Иванов И.И.". Кто это? Иванов Игорь Иванович или Иванов Ипполит Исакович? Так что в списке особы не идентифицированы и не могут быть конкретно идентифицированы. Это как надпись "Татьяна" на бейджике у официантки :)

18. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Доказів немає ,печатки жека на обяві нет.Те що написали ФІО,підпадає під статтю,достатньо квартира і борг.

Ирэн likes this.
  19. Apple

Apple New Member

Доброе утро! Уважаемые будущие соседи, напишите, пожалуйста, какой этаж строят в новом доме (Чубинского, 4). Заранее благодарю.

20. Princess

Princess Active Member

6-7 смотря с какой стороны

Businka_V likes this.

Share This Page