У кого купить квартиру в городке? FAQ от инвесторов

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andrauzen, 30 мар 2012.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Тема закрита. Ввечері вичитаю все, вичищу флуд, спробую відкрити ще раз. Якщо буде знову ж така картина, тема буде закрита назавжди. Комусь ця тема, як "бельмо на оці":hello:

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/523/ - флуд виніс сюда. Не рішився видаляти, щоб не повторилося заново. З часом знесу.

Тема відкрита знову

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Дима, не удаляйте. Пусть будет ветка для "выпуска пара" ;) Виртуальные войны :D

tetatet, ВалерчеГ и greench нравится это.
  3. Enot

Enot Member

Iriwka нравится это.
  4. mars

mars Active Member

здесь бесполезно что либо говорить в пользу Мартынова, здесь анти Мартыновские настроения :) но я вас 100 поддерживаю с обмерами.

Iriwka и Vetal нравится это.
  5. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Услуги нотариуса при оформлении "основного" договора у Журбы "обещали", что входят в стоимость "офисные услуги". Так ли это по Боголюбова 4? Или + доп. затраты?

6. Valentyna

Valentyna Active Member

Присоединяюсь к вопросу, только перефразирую, оплатив 1000 у.е. за офисные услуги, нужно ли отдельно оплачивать за услуги нотариуса при подписании основного договора. Тема поднималась по 6 дому, но точный ответ так никто и дал….

7. tetatet

tetatet Well-Known Member

Вы говорите по факту, а кто этот факт устанавливает??? БТИ или застройщик?????

8. Vetal

Vetal Member

плохо проинформированы либо информация годичной давности:)-Мартынов сдал ТРИ 5-этажки(сам живу в третьей) и если не ошибаюсь - 2 высокоэтажки.
    у Мартынова насчитывают лишние кв.м.-100%!
    Желаю удачи в расчетах площади Транспортировщику,Enot и остальным,кто верит что доказать меньшую квадратуру по БТИ будет реально-доверяют только своим "промерщикам-специалистам"(к слову,после вызова такового-метраж стал еще больше-но сошлись на предварительном промере,который "немного больше",а то получалось еще на 2 кв.м. больше)-в моем случае ихние "промеры"вылились чуть больше 300у.е.,доказать что ты не лох-нереально,говорят тогда будем откладывать подписание основного договора(намекая на мое полное согласие с ихними "справедливыми"замерами),да и смысл чего-то доказывать и "раскаливать" обстановку-ведь заплачено уже как минимум 90%,а в моем случае на момент подписания договора-сделано 70-80% ремонта!Подобных случаев еще много-достаточно внимательно перечитать тему по новостройках на Украинки,Франка...:(

9. tetatet

Скажите, а пригласить БТИ на спорный вопрос раз уж так намеряли??

10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Мне давали витяг с БТИ с размерами. По нему уже и шла вся проплата. Задаток пошел в стоимость, но я правда и договор заключала не на стадии фундамента-третий этаж, а когда уже пришли все документы.

11. Vetal

Vetal Member

в ответ говорили:приглашайте-но у них свои промеры,а у нас свои и платить будете по нашим,так как в предварительном договоре указано,что "...оплата производиться по фактическому метражу..."(как-то так,поскольку этого договора уже давно на руках нет),а таковым они считают именно свой,а никак ни метры БТИ...

точно так!

12. Они при вас неправильно посчитали площадь? У меня пока заплачено всего 50 процентов. Буду до последнего отстаивать свое, не думаю, что им будет интересно неправильно мерять. Если такое будет, буду сразу говорить с самим Мартыновым, обычно он решает вопросы. Напишу, как все закончится, пока настроен оптимистично.

13. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

ой... таки да - три... сорри:eek:ops:
    сейчас исправлю чтоб не вводить в оману новичков!
    а вот высоток сдано еще не было- мы ведь выбирали год назад, весной 2011

14. Vetal

Vetal Member

может и стоит всю информацию пересмотреть,чтоб не вводить в оману всех...все-таки как никак а уже ВЕСНА 2012!

вот как раз при мне получились самые большие цифры...

15. Andrauzen

мда... вот и поборись сними!:confused:
    там не отдадут, там липовые метры насчитают... весело живем ребята!
    у меня вопрос к жителям Боголюбова 4, кто-то пробовал требовать возврата денег или просто махнули рукой? а то так до конца не ясно чем заканчивались такие прецеденты.

monna_05 нравится это.
  16. tetatet

Я почему спрашиваю, дело в том что в дальнейшем, размеры БТИ указанные в тех паспорте используются при начислении квартплаты и отопления. Т.к отопление в городке автономное остается вопрос квартплаты, так она тоже в дальнейшем начисляется по замерам застройщика??? или все таки в соот-ии с документацией БТИ???

Дело в том что все очень спешат получить ключи сделать ремонт, въехать наконец - а договора на потом, и это как раз очень удачная тема для манипуляций в последующем... И куда деваться- цена вопроса пару сотен у.е. ну да ладно, так с миру по нитке голому рубашка!!!!

17. Andrauzen

я все факты влияющие на мои расчеты уже указывал - читайте всё а не по диагонали...

а по вопросам сегодняшних цен нужно обращаться как раз к новичкам, которые ходят на просмотры и ведут переговоры!
    то что знаю я :
    У Журбы на Пивденной 7 однушки 1000-1100 в зависимости от метража, двушки 1000, трешки то ли 900 то ли 950;
    на Ивана Франка 6 однушки 950(так как монолит) а остальным не интересовался
    у Мартынова однушки 1140, двушки 1100, трешки 1000 (скидывают ли цену при индивидуальном общении без понятия но намек об этом есть у них на сайте)
    у Мамедова если я правильно помню последнюю информацию то 1000, не знаю правда есть ли уступка на трешках, раньше вроде была

если кто-то недавно вел переговоры с застройщиками про покупку квартиры и владеет более точной информацией- поделитесь пожалуйста!

Vetal нравится это.
  18. Vetal

Vetal Member

ну это же неприятно и не солидно
    С Франка,5 месяцев три потянули с документацией,ссылаясь на новшества(это было действительно) с документацией...да даже если внесено 60%(обязательное условие для всех-по крайней мере так было)-это все равно достаточно большая сумма для каждого-и морально,и физически очень тяжело возвращать весь этот процесс обратно "на круги своя"-вот этим и пользуются.А суммы на форуме проскакивали и побольше(и это только то о чем мы читали)-ОБИДНО!
    Почему с нами так поступают?почему БТИ для них "не авторитет"?Да и зачем целенаправленно портить свой имидж?

квартплата-по метрам БТИ,у всех соседей с кем общался по этому поводу - точно так же-к этому моменту вопросов нет!..

19. tetatet

Так и я про это!!!!! Неприятно!!! Из за 300 у.е никто не хочет идти до конца, когда было вложено намного больше, этим и манипулируют. А говорили "офисные отменили", вот тебе и скрытые %:(

20. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

За услуги нотариуса платит покупатель - Боголюбова,4.

Поделиться этой страницей