ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. voyt

voyt Well-Known Member

Що стосується тарифів на газ: 123.jpg
    З даної таблиці ми дуже добре бачимо, кому "підігрує" влада, а саме власнику багатьох ТЕС та ТЕЦ (комуненерго) - Ахметову.
    Тому, поки всі тут сперечаються на тему субсидій та чесного відношення до держави, то держава вже "чесно" просубсидіювала найзаможнішого олігарха країни.
    Отже, якщо ви заможніші від Ахметова то можна не оформляти субсидію :)
    Влада міняється, а олігархи незмінні!

А далі витяг з цікавої статейки:

У страны есть мощный ресурс, который может обеспечить потребности государства в электроэнергии на 60% - речь идет об АЭС. Которые можно модернизировать и «выжимать» из них максимум. Но этим вопросом не озаботилась ни одна властная команда за все существование независимой Украины.

«Это не выгодно игрокам энергетического рынка, так как тогда они будут отбирать прибыль у установленных мощностей теплоэлектростанций, которые сжигают уголь. Как построен этот бизнес. Добываем уголь на своих шахтах, втридорога его продаем своим же ТЭС-ТЭЦ, при этом получаем дотации на шахты из бюджета – любое из звеньев этой цепочки предполагает возможности для коррупции и воровства. Тепловая электроэнергия, при всем при этом, продается по самой высокой цене», - отмечает эксперт.

Стоимость всех видов энергии (атомной, производимой и ТЭС-ТЭЦ, гидроэлектростанциями, альтернативными станциями, работающими от энергии ветра и солнца) выводит НКРЭ.

Потребность в их количестве высчитывает компания «Укрэнерго» - грубо говоря, там решают, сколько и какой энергии нужно произвести в рамках потребностей государства. Это – один из ключевых игроков энергорынка, диспетчер, на которого хотят влиять владельцы электростанций.

На данный момент «Укрэнерго» занимается двумя видами деятельности. Оно является балансодержателем сетей и подстанций, а также главным диспетчером. То есть, решает, сколько и какой электроэнергии должны вырабатывать производители. Если они все будут работать на полную мощность, случится перегруз в сети, предприятия нужно будет отключать, а для многих из них восстановить работу будет большой проблемой. Диспетчер сообщает, какие объемы и кому производить. Все это сливается в один совместный баланс.

«Диспетчер сидит на «зарплате» у ДТЭК Рината Ахметова. И выводит «пики» ахметовских ТЭС-ТЭЦ на день, т.к. дневной тариф существенно превышает ночной. При этом днем АЭС работают на минимуме. По сути, этот товарищ регулирует, кто из производителей сколько зарабатывает. Поэтому игрокам рынка крайне важно иметь контроль над «Укрэнерго», в идеале – посадить в кресло диспетчера «своего», - отмечает эксперт.

За матеріалами сайту: http://sprotyv.info

Последнее редактирование: 20 апр 2015
    akaCruel, денис777, Mr.V и ещё 1-му нравится это.
  2. Mr.V

Mr.V Active Member

Любопытный сайт. В продолжении темы газа нашел статью об электричестве, источник тот же- http://sprotyv.info/ru/news/skolko-...-ili-kak-vlast-obmanyvaet-narod-podderzhivaya

3. Mr.V

Mr.V Active Member

денис777 нравится это.
  4. юлинда

юлинда Active Member

Остается только надеяться, что пкогда у меня заселятся сверху и снизу, станет более менее комфортно находится в квартире, пока я постоянно мерзну.

maknamara нравится это.
  5. денис777

денис777 Well-Known Member

Хорошая статья. Возможно, в чём-то цифры занижены - к примеру, есть сомнения, что себестоимость добычи газа в Украине 30 долларов, а не процентов на 30-40 выше. Но тем не менее, в целом всё правильно...
    Всем, кто не согласен с экономически необоснованными тарифами - огромная просьба присоединиться к новому массовому движению борьбы с незаконными тарифами. Если, конечно, у вас есть такая возможность... Или хотя бы сделайте репост...
    http://publicaudit.com.ua/tariff-mobilization/blanky-zvernen-gromadyan-do-organiv-vykonavchoi-vlady/

Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Mr.V и Venlena нравится это.
  6. Venlena

Venlena Well-Known Member

Н-да отсутствие воды с утра это "приятный" сюрприз.

Кто знает- у нас многотарифные электрические счетчики? По ТВ сюжет был- говорят, что хорошая экономия получается с ними (это если стирку ставить после 23-00).

7. voyt

voyt Well-Known Member

Цікаво, як довго потрібно думати, щоб прийняти таке рішення (20.04.2015р. 18:40):
    20.04.15 18-40.jpg
    Пішохідна зона не призначена для паркування автомобілів і з цим погодиться кожен.
    Місць для паркування вистачає, але "лінь-матушка" пройти лишніх 50 метрів.

maknamara, akaCruel, Ledirina и ещё 1-му нравится это.
  8. sock

sock Active Member

меркурий 200 многотарифные счетчики по характеристикам. Вопрос в том, кто их будет программировать и каким образом и за чей счет =)

а вот стиралка ночью - малоприятный сюрприз как себе, так и соседям =)

6e3o6pa3ie и Venlena нравится это.
  9. Людасик

Людасик Active Member

У нас действительно двухтарифный счетчик на электричество. Он рассчитан на ночной коэфициент 0,5. Однако тем, кто должен был из запрограммировать таким образом, на нас плевать-не их же деньги тратятся. А вот лишь после того, как у нас на руках будут договора с Киевэнерго, надо будет вызывать мастера и программировать счетчик. Как видите, Venlena, минус от отсутствия договора все-таки есть-теряем деньги.[/QUOTE]

Программирует в нашем случае Киевэнерго, а платим за это....легко догадаться,кто:)

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    Venlena нравится это.
  10. voyt

voyt Well-Known Member

Лічильники електроенергії у нас багатотарифні і програмуються під різні тарифні зони. На даний час лічильники або запрограмовані на тариф 100%-день та 70% ніч, або не запрограмовані взагалі (100% цілодобово). З 01 квітня 2015 року НКРЕКП було встановлено нову тарифну зону 100%-день та 50% ніч але для встановлення нової тарифної зони, потрібно підписати договори з енергопостачальною компанією та звернутися до них письмово (можливо колективно) для перепрограмування лічильників на нову тарифну зону. Дійсно, при використанні нічної електроенергії економія буде суттєвою.
    Акція від "Київенерго" Безкоштовно перейти на двозонний облік
    http://kyivenergo.ua/articles/aktsii/29

Інструкція до наших лічильників:

Вложения:

Последнее редактирование: 21 апр 2015
    Ledirina, Venlena и Людасик нравится это.
  11. Venlena

Ну стиралки разные бывают. Моя тихая. Только поёт, зараза, по окончанию работы. Ну, будет колыбельная :).

Я, возможно по наивности, надеюсь, что обойдётся без заявлений. Просто всем запрограммируют эти счётчики и все. То, что двухтарифные- это здорово. Хоть на чем-то сьэкономим.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    maknamara, Ledirina и sock нравится это.
  12. Den15

Den15 Well-Known Member

оффтоп на тему шумоизоляции:
    - у Вас что ... мыши?
    - не, это соседи за стенкой салат жрут

6e3o6pa3ie, Mr.V и Ledirina нравится это.
  13. voyt

voyt Well-Known Member

Трішки розширю круг: мультиварки, хлібопічки, йогуртниці, електродуховки, ПК (в режимі "закачки"), бойлери (підключені через таймер).

При нинішній вартості газу в літній період, бойлер підключений через таймер з метою використання виключно нічного тарифу стає вигіднішим і користуватись бойлером зручніше, ви не чекаєте декілька секунд поки підпалиться газ та злиється холодна вода з теплообмінника, а нагріту вночі воду можна використовувати протягом дня.

денис777, Людасик, akaCruel и 2 другим нравится это.
  14. Venlena

Будем вести ночной образ жизни. Это все, конечно, не привычно. Но привыкать прийдется- в конце концов, запекать мясо в духовке с таймером, можно и ночью (главное, чтобы функция автоотключения была). Да и йогурту без разницы, когда его будут готовить.
    Нужно начать изучать свою духовку- автоотключением раньше никогда не пользовалась, так же как и функцией отсроченного старта в мультиварке. Пришло время все это изучить.

15. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Когда зимой были отключения элктричества,всех призывали пользоваться ночью эл.приборами,так как днем большая нагрузка,ну и я как порядочная решила,что стирать буду ночью,поставила отсрочку старта стирки и пошла себе спокойно спать. Как же я офигела в 5 часов утра когда сработал отжим(в тишне ночью это звучит ну ооочень страшно, как внезапно так как барабаном по голове), а потом еще и песня веселая на самсунге меня добила. Думаю,что соседи тоже обрадовались:confused:

Ledirina нравится это.
  16. Venlena

Ну вот- правильно рассчитав время, Вам стиралку можно использовать вместо будильника ;).

Ledirina и Irene нравится это.
  17. Mariposa

Mariposa Active Member

мы тоже приучились стиралку на ночь включать (она очень тихая у нас) и посудомойку (тоже не особо шумная).

я правильно понимаю, что программировать счетчик можно будет только после подписания договора?
    если да, то давайте потом коллективно соберемся и подадим заявку?

18. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Я предпочитаю более приятные слуху звуки (море,птички) утро деликатное время суток для меняstesn9us

19. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Да что же Вы впереди паровоза бежите.
    Я ж писал L-постов раньше, что собираются делать 2х зонный учет. Это надо было в ЖЭКе спросить. Я спрашивал, сказали что хотели 2х зонный.

Но только не 3х, там вылетите в трубу)))
    А наш счетчик вообще вроде 4 и плюс праздники, короче счетчик хороший.
    И тут надо подавать только коллективно. Кто самый умный +400грн вроде бы за настройку.
    вот: http://kyivenergo.ua/articles/aktsii/29

20. денис777

денис777 Well-Known Member

Проведите, пожалуйста, ликбез. Таймер подключается к любому бойлеру отдельно (типа программаторов на котёл) или продаются бойлеры со встроенным таймером? Я так понимаю, что речь о проточном бойлере?

Поделиться этой страницей