Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Penko

Penko New Member

На рахунок газу та гарячої води, на всіх ліфтал весіло попередження що є борг і що буде відключення, тому казати, що мов як так вишло ніхто не знав не можна. Також всі памятаємо гарні листівки в поштовий ящик з закликом не платити, тут питання в іншому, якщо не платиш то і не користуйся.

Говорив з жеком, до понеділка маюсь вивісити списки з боржниками.

Я як той кого все влаштовувало і справно все проплачував, зараз став заручником ситуації.

Дякую сусідики,

2. vlasya

vlasya Well-Known Member

По поводу горячей воды!
    Скорее всего дело в том что централизованой Горячей водой пользуется не так много людей(у многих бойлера ), затраты у ЖЕКи на подогрев её уходят большие, и она не окупается по таким тарифам как сейчас, они уходят в минус..
    Выход - поднять тариф (но люди сразу начнут возмущаться)
    Отключить проще и придумать отмазку о должниках
    Вы поймите что ЖЕКа себе в минус не будет предоставлять услуги, им нужно окупить себистоимость + наварится ещё надо

3. mboy

mboy New Member

в таком большем доме и только два человека?!

4. Roman821

Roman821 Active Member

Горького 5Б...1 парадное.кто то топит канализацией магазин :) слегка трезвые сантехники бегают по этажам и выражают озабоченность...

Owner_157 и zver79 нравится это.
  5. УКСУС

УКСУС Active Member

Просто если есть вопрос, то не нужно дожидаться пока соберется 20 человек недовольных и сообщать инициативной группе. Сразу нужно идти в ЖЭК и писать соответствующие заявление (акт претензию). И это касается всех кого что-то не устраивает! У нас все умные только на форуме возмущаться, а как до дела доходит, то все в кустах отсиживаются (это не конкретно про Вас).

Вроде бы если заплачено после 20-го числа, то человек автоматически будет зачислен в должники. Только остается вопрос когда именно ЖЭК разбрасывает платежки в ящики, если числа 17-18 то тогда понятно откуда долги....

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    alex.jf и Клім71 нравится это.
  6. M@X

M@X Active Member

Прикольненько, интересно в этот список попадем мы ВСЕ, так как еще не было квитанций за март за отопление?!
    Если взять калькулятор и прикинуть следующее:
    1. тариф за отопление - 7,68 за м2 (могу с копейками ошибиться);
    2. квадратура 1 отапливаемой квартиры - 40 м2 (допустим для простоты подсчета, что все квартиры однокомнатные);
    3. в ЖК около 600 квартир;
    TOTAL: 7,68*40*600 = 184 320 грн. - это только отопления без горячей воды используемой в марте!!!
    Теперь смотрим на общую цифру долга в объявлении......

Vredinka нравится это.
  7. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Так а як платити?
    Вчора було 16 квітня, платіжки за опалення за березень не було.
    Невже сам ЖЕК саботує і не надсилає платіжки, щоб ми не мали змоги заплатити?)

УКСУС и Roman821 нравится это.
  8. Juliashka

Juliashka Active Member

Это уже перебор... Многие (я надеюсь) свет от Киевоблэнерго получают... Жек тут уже не при делах...

alex.jf нравится это.
  9. vlasya

vlasya Well-Known Member

а по подробнее? ) с какого этажа заливают? Ато я сам с 5Б и я что то уже сидя на работе очкую ))))

Roman821 нравится это.
  10. M@X

M@X Active Member

Все зависит от того или мартовские платежки входят в предъяву ЖЭКа о долге;)

11. alex.jf

Та, скоріш за все, хтось кинув будсміття з верхніх поверхів і внизу в магазині розбило коліно - труби стояків у нас самі паршивенькі стоять.
    Чесно кажути, не зовсім зрозуміло, що заважало поставити нормальні одразу - різниця у ціні на такому об`ємі смішна.

Ну, так хто їм лікар?
    Платіжки в мене не було.
    Буде - зроблю оплату.
    Все просто.
    Грудень-Лютий - оплачено.
    Хоча договору й досі не маю - так що - це моя добра воля)

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    M@X нравится это.
  12. Кидман

Кидман Member

Пришла платежка по охране за 55 грн. Кто то уже оплачивал? тариф на охрану теперь всегда будет по 55 грн.? Я один раз дозвонился в мераж(а так тупо занято) и пообщался с человеком кто формирует платежки (зовут Аня). Она сказала что из программы убрали если нет оплаты до 20-числа то идет долг на следующий месяц. У меня долг 9,41 грн. Показания счетчика по горячей воды не правильные указаны в платежке. Тариф на всю воду один= 13,02

13. УКСУС

УКСУС Active Member

Не многие, а ВСЕ!!! Так же как и свет, газ- ЖЭК сам не добывает и не транспортирует в наш ЖК. Так что все вопросы по поводу отключений нужно адресовать ЖЭКу, который у нас всегда, касательно ЛЮБОГО вопроса НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!!! Вопрос напрашивается сам собой: А НАХРЕН НАМ ТАКОЙ ЖЭК ТОГДА? Раз он все равно не при делах?

14. Owner_157

Owner_157 Active Member

Шановний сусіде,
    Якщо Вас все влаштовувало, то нехай влаштовує і далі!!!
    Ви що нерозумієте, що гарячу воду відімкнули тому що мало людей користується нею?!?! Просто не вигідно підігрівати воду для такої малої кількості користувачів. І не важливо чи вже всі сплатили чи ні. А піднімати тариф ЖЕК боїться, бо і так він вже за високий! Тому гар.воду і відключили! і відключили її б в будь якому випадку! тому Ваші притензії до сусідів абсурдні!
    Аналізуйте, будь ласка, інформацію, і не пишіть дурниць просто так!

Vredinka, Клім71 и alex.jf нравится это.
  15. Roman821

Roman821 Active Member

По подробнее хз) ко мне раза 2 прибежали смотрели не течет ли у меня ничего) потом побежали по другим этажам..как объяснить по какому стояку бегали не знаю). смотрели у меня на кухне..

16. УКСУС

УКСУС Active Member

А у меня в платежке опять "лишние" 2 куба воды (которые как сказала ТГ проганяли строители когда ставили счетчик), после обращения в ЖЭК, там поклялись что все уберут и в следующей платежке все будет ОК. Так как им после этого верить? Дело не в тех копейках которые стоит 2 куба воды, дело в принципе, если я покупаю квартиру и такими показаниями счетчиков зачем мне платить за то что я не использовал?

M@X, Owner_157 и alex.jf нравится это.
  17. alex.jf

Я от думаю, що люди, яких не влаштовує тариф по опаленню 7,68 грн за кв. м можуть спокійно підійти у ЖЕК і попросити зробити перерахунок по «справедливій» ціні у 10,41 грн за кв. м.

Я думаю, що їм не відмовлять.

За Гкал я взагалі мовчу.

Клім71 и Owner_157 нравится это.
  18. vlasya

vlasya Well-Known Member

угу, я об этом уже писал выше...

Vredinka и Owner_157 нравится это.
  19. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Обговорил, просто не мог добраться до кампа.
    1. Платежки за март будут уже сегодня, была задержка с печатью платежек, потому что не было понятно, какой тариф будет за март.
    2. Списки должников у нас есть, но устаревшие, по всем должникам с долгом свыше 1000 грн. обещают дать информацию на подъезды, но даже тот анализ, что я провел показывает, что в основном долг висит по квартирам, которые не проживают в данный момент на комплексе.
    3. Были проблемы с программой по платежам, вроде сейчас программист довел дело до нормального состояния, время покажет насколько.
    4. Для удобства проверки на нас всех сделали лицевые счета, но некоторые платежи заблудились, на данный момент они неидентифицированы, поэтому если у вас есть долг по платежам в квитанциях, а на самом деле его нет, решайте вопрос с ЖЭКом. Всем банкам не прикажешь, проверяйте те квитанции, которые вам дают ! Ну и кроме того все вы знаете какие банки сейчас задерживают платежи, поэтому желательно в них не оплачивать.
    5. Меня клятвенно заверили, что работу по злостным неплательщикам ведут ! И наши деньги на стройку дома не бросают)))).

Sasha.m119, dennisom, OON и 2 другим нравится это.
  20. alex.jf

1. Чудово. В понеділок заплачу.
    2. Це шматок роботи ЖЕКу, це не повинно стосуватись мешканців, що оплатили. Тим більше існує технічна можливість перекривати воду.
    3. Чую це щомісяця.
    4. Для цього в штат береться бухгалтер.
    5. Хз, я стомився від обіцянок-цяцянок. І одразу згадую казочку про хлопчика, який кричав - «Вовк», Вовк!»

Последнее редактирование: 17 апр 2015
    УКСУС нравится это.

Поделиться этой страницей