Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. jeyme

jeyme Well-Known Member

На кухне много места не бывает :) правило №1 при планировании кухонного гарнитура.

Относительно интерьера топикстартера, я ведь не спорю, мне всё нравится :)
    Много чего реализовано из того, что я не рискнул из-за "консервативизма" своего и жены реализовать.

В целом нужна ещё одна доза - фотки-фотки-фотки... :)

Simon's Cat и Grigma нравится это.
  2. timova

timova Active Member

В храним глубине редко используемые вещи, и обувь по тому же принципу. Верхние антресоли вообще именно для таких штук задумывались. Хотя всякие коробочки у меня в ходу, да. Например, в выдвижных ящиках, в ванной и т.п. Я бы поменяла другое. Отказалась от одной корзины в пользу полки. Для сумок бы сделала 4 полноценных отделения (а не два для основных и одно сверху для хранения сменных сумок). Сразу бы задумалась о покупке моющего пылесоса, который, оказался громадным и в предусмотренную нишу не влез.

3. timova

timova Active Member

Да, пользуется. Хотя глобально менять что-то редко времени хватает, но вот черкнуть напоминалку какую-то, которая всегда перед глазами - супер. Ну и на кухне, конечно!
    Производителя я не помню, мы взяли какую-то американскую чисто из-за скидки на сайте. Я так понимаю любая подходит, которая идет для школьных досок

4. timova

timova Active Member

Да пока места хватает. Высокую обувь еще храним в шкафу под курточками. А для низкой предполагалась дополнительная ниша внизу в этом же отделении, но не прижилась она для этого. Зато там отлично прячется тазик и коробочки со всякими хозяйственными штуками.
    А на лето мы подглядели у Вас идею со съемными полочками))) Сапоги убираются и высокое отделение делится полочками на три.
    И еще, если честно, у нас возле зеркала под самой дверью стоит сушка для грязной обуви и там почти постоянно тусуются две какие-то пары обуви.
    А вот на крючки над тумбой мы так и не решились. Но снять и отнести пальто в специальную секцию проблемы в итоге не составляет

5. timova

timova Active Member

Почему в общем? Вы про сигнализацию? Она наоборот отдельно в коридоре, а электрощит общий в гардеробной...

6. timova

timova Active Member

В смысле обувная тумба в нише? Нет, у стационарно стоит с заблокированными колесами, потому нет по идее трущих движений, которые бы стенку повредили.

Спасибо за приятные отзывы! Сами не нарадуемся результату до сих пор.
    По поводу для хранения, места нам достаточно. Может функционал можно было лучше продумать в самой гардеробной, но это с опытом только приходит, наверное. А так, в спальне например еще совершенно свободны и тумбы и ящики в тахте. И в кухне вот да даже ящики не до конца все забиты, не говоря уже о антресолях. Плюс для все вещи неиспользуемые регулярно я настояла спустить в кладовку, чтобы в квартире ничего лишнего не пылилось

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2015
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

крючки в прихожей больше нужны для мокрой погоды, а так же для детей.
    В дождь-снег открытые крючки в прихожей очень востребованы. А с детьми тем более.
    15.jpg Вот такая, как на картинке, металлическая штука особо удобная! для тремпелей.
    (мокрое же в шкаф не повесишь).

****у меня ещё 1 вопрос к вам, запоздалый. Как, где и сколько делали наливной душ-поддон. я так понимаю что на заказ под конкретный размер изготавливали.)))

8. timova

timova Active Member

В ближайшем времени добьем это дело)))

Ну не знаю... Посмотрим как пойдет... Пока такой проблемы не возникало.
    Очень не хочется этой неаккуратности на виду, с другой стороны. Я отлично помню, что обычно у меня творилось на таких крючках в предыдущих квартирах.

Не совсем поняла о чем речь... Там ничего на заказ не изготавливали, насколько я помню, там просто пол обложенный плиткой. Наверное этот вопрос лучше Алексу адресовать, он точно компетентнее объяснит)))

9. Grigma

Grigma Well-Known Member

ок. поняла.
    у меня просто водобная ниша под душ, но небольших размеров. Рассчитывала на 1м, а теперь выходит, что меньше на 3-5см. И стандартным поддоном или кабиной не обойтись. Вспомнила что увас изготовлена индивидуально. Просто далеко не каждый мастер может сделать это правильно. Там нужен определённый угол под слив и для подведения трубы. Думала, вы в курсе, когда это делалось.

10. timova

timova Active Member

Это Innevag. Если не ошибаюсь, собственный импорт Леруа. Хорошая латексная краска, как и многие другие, впрочем)))
    Цвет тонировали по ралу фасадов кухни. Мы их первыми выбрали просто и цвет стен хотели максимально похожим. Просто запомнили номер и назвали при тонировании. Номер этот - RAL7036

Муж всякими такими техническими вопросами заморачивался, я не особо вникала)))
    Могу спросить. Ну или у Алекса узнайте.
    Но у нас не кабина там у нас и не душевой поддон. Просто бетон, как я понимаю

11. Grigma

Grigma Well-Known Member

Когда будете добавлять фото, выложите пожалуйста пол душа, если можно.
    (у меня 2-й, маленький су будет делаться чуть позже, но там сложный вопрос как всё компактно разместить. Вот начала задумываться как же сделать похожую душевую под наш размер). скайп Алекса есть, спрошу.
    буду благодарна за фотки.:hello:

12. jeyme

jeyme Well-Known Member

гм? А что за хрень огромная под вторым рядом автоматов за дверкой щитка, почему то посчитал её централью охраны, а в коридоре только блок клавиатуры...

Они там бы может и были бы практичны, но общую картинку портили бы.

Да нет, я не о том... :) Вопрос относился к тому, что когда приземляете пятую тучку на тумбу - спиной не трете ли краску на стенке сзади?

Жду с нетерпением :)

Она действительно наливается просто, эта форма выкладывается и сверху обкладывается плиткой, есть ещё такой вот миф, что пол в ней лучше ложить мелкой мозаикой (15х15 мм), дабы улучшить сцепление ног с полом во время мытья. Также часто делается просто пол без всяких там поддонов рукотворных, просто условно делается занижение уровня к сливу, дабы обеспечить самотек воды, не знаю уж, прокладывается ли какая-то гидроизоляция под стяжку...

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

Спасибо. смотрю все варианты по такому наливному поддону. т.к. размер нужен 95(97) на 75(80) а это не стандарт. В этом су по идее должен быть унитаз и рукомойник, но очень хочется втиснуть душкабину. При большой "толпе" в квартире не помешает:D.
    Благо на форуме можно черпать идеи и дельные советы:super:.

***красота и идеальный порядок в прихожей (да и в квартире в целом) это ровно до того момента, когда появляются дети;). Даже самые большие педанты по чистоте и "всё на своих местах", начинают к этому проще относиться после года активной и ежесекундной уборки:D. Поэтому в таком случае на 1-м месте удобство и функциональность во всём!

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
  14. Sveta&Kolya

Sveta&Kolya Active Member

Вопрос скорее к Алексу Прорабу у меня, подскажите, чем заделывали швы между гипсовой плиткой и каким образом? Очень актуальный вопрос для нас. Заранее благодарна за ответ)

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

вы только сразу уточните, с расшивкой или без будете укладывать этот кирпичик. У меня, к примеру без расшивки, поэтому ничем не заделывали. Просто покрасили его.

(напишите Алексу в личку, здесь может не увидеть вопрос)

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
  16. Денис K

Денис K Active Member

Трап устанавливается/фиксируется ниже относительно будущего нуля санузла чтоб был нужный угол наклона для воды. Угол должен быть в определенных пределах. Много - плохо, мало - тоже. Потом гидроизоляция, заливка стяжки, потом укладка плитки.
    Нам делал Авега, можете к нему обращаться :)

17. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, спасибо. Я уже увидела работу в его темке. И живёт он от нас не далеко:D.
    (этот с/у я планирую делать немного позже, но суть вопроса именно такая как обсуждаем). Спасибо за помощь и советы!

Денис K нравится это.
  18. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый день...

Там был использован акриловый герметик. Потом все красилось... Почему акриловый, потому что он хорошо красится, в отличии от силиконового. Акрил имеет отличную адгезию, не подвержен атмосферным воздействиям и хорошо выносит нагрузки...

Лучше задавать вопросы в этой теме, если удобно https://novakvartira.com.ua/forum/threads/2517/page-25#post-348373 ... Заранее спасибо...

Хорошего Вам ремонта...:super::hello:

Sveta&Kolya и Grigma нравится это.
  19. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Часть ванной комнаты. Что хотелось и что получилось...

Всем хороших ремонтов...:hello:

Вложения:

• 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      149,9 КБ
      Просмотров:
      1.121
    • 18_фото.jpg
      18_фото.jpg
      Размер файла:
      111,9 КБ
      Просмотров:
      958
    Adelaida и jeyme нравится это.
  20. Mimmo

Mimmo Active Member

Очень достойная реализация дизайн проекта, как и собственно говоря и сам проект. Подушки, правда, дивана не нужно было разделять по цвету, а использовать ткань везде одного цвета. Можно было потом с легкостью менять цветовые акценты, докупив дополнительно яркие подушки. Сегодня нравится желтый, а через год захочется его сменить на цвет фуксии, тем более, что в помещении отлично выдержан строгий цвет интерьера( белый с темносерым), который замечательно сочетается с яркими цветами. Зона кухни отлично продумана и выполнена, как и вся квартира. Молодцы как заказчики, так и исполнители.

Поделиться этой страницей