ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Спасибо за совет. Написала им на почту которая указана на квитанции с обратной стороны.
    Они мне всё расписали сколько и что я платила и сколько показаний было на каждый месяц, всё детально. Я довольна.

Allusik и Авега нравится это.
  2. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ну и чисто эстетически это как-то правильнее

3. malik

malik Active Member

Ничего себе, это именно какая служба? так можно делать выписки за год, чтоб наглядно увидеть что как использовал!!!

4. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Это КиевоблГаз

Авега нравится это.
  5. NBK

NBK Active Member

Ребята а кто знает будет ли в ПК спортплощадка нормальная, с турниками , брусьями, стенкой шведкой?

6. Авега

Авега Well-Known Member

Неоштукатуренная кирпичная кладка в квартире очень хорошо сифонит свежим воздухом. Кладка не герметична, особенно в стояках. Проверено. Про стыки плит потолка я молчу. Перед воскованием открытой родной кладки может лучше подумать ещё раз...

Газ ведь, по 8 грн.

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    23/76 и Allusik нравится это.
  7. Гала14

Гала14 Active Member

там неоткуда сифонить:). стыки, конечно, нужно заделывать. а сама кладка на улицу не выходит нигде. от соседа, из его ванной, от которого меня отделяет капитальная стена в 2 кирпича, дуть вряд ли будет;), из моей кухни точно не будет, из коридора я тоже не планирую ничего такого. одна стена, правда, выходит в подъезд, но там тоже кладка в 2 кирпича, и, разумеется, перед нанесением воска нужно будет кирпич очистить металлической щеткой, а швы замазать, например, затиркой для плитки. подомной 3 этажа + цокольный, надомной 5 этажей + технический. откуда там дуть?:)

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    Авега нравится это.
  8. Авега

Авега Well-Known Member

Проинформирован - значит вооружен. :)

Молния и Гала14 нравится это.
  9. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Жесть, сколько всего нового, откуда у Вас такие познания?

Авега нравится это.
  10. Гала14

Гала14 Active Member

обязательно делитесь опытом. особенно со мной:p, поскольку я только осваиваю инженерно-строительное домоведение и чувствую себя очень неуверенно

Авега нравится это.
  11. Авега

Авега Well-Known Member

Ничего удивительного. Новострой он и в африке новострой. У всех одинаково похожие проблемы.

12. Стиль "Лофт" - це гарно, але я як будівельник при виконанні ремонтів із застосуванням даного стилю постійно зустрічаюсь із проблемою проведення електропроводки та виконання стиків між стіною та фарфор фаянсом. Зверніть увагу на дану проблему до початку робіт!

23/76 и Гала14 нравится это.
  13. Гала14

Гала14 Active Member

ну проводки в ванной почти нет, а вот с трубами, да, вопрос. если есть опыт, то поделитесь, как решаете. с раковиной и ванной более менее ясно, а вот с сан-узлом я пока не поняла

14. Електропроводки на стінах достатньо: 1)Підсвітка дзеркала;2) Розетка біля дзеркала; 3) Пральна машина; 4) Вентилятор. А по прокладанню труб, це завжди дуже індивідуально. І незабувайте про стик ванни, умивальника із стіною щоб не протикла вода. І Ви ще забули про полотенцесушку.

23/76 и Гала14 нравится это.
  15. 23/76

23/76 Active Member

А как на счет гидроизоляции стен? Или Вы расчитываете, что воск выполнит эту функцию?

16. Гала14

Гала14 Active Member

гидроизоляцию стен проводят только внизу, у пола. поверху она не выполняется, если вы о гидроизоляции в буквальном смысле, а если о водоотталкивающих свойствах воска/краски/грунтовки, то в ванных используются, разумеется, специальные составы. вообще, ничего нового я не придумала:). так делают. это не диковинная редкость. почитайте об этом стиле, если интересно

17. є велика кількість різноманітних розчинів, але яб у ванні цього стилю не рекомендував

23/76 нравится это.
  18. 23/76

23/76 Active Member

Чтобы не быть голословным, а то фахивцов в интернете фатает:
    4. Требования к внутренней отделке помещений
    4.1Для внутренней отделки используются материалы в соответствии с функциональнымназначением помещений.

4.2Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов,легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими идезинфицирующими средствами. При использовании панелей их конструкция такжедолжна обеспечивать гладкую поверхность.

4.3Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Сопряжение стен и половдолжно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. Прииспользовании линолеумных покрытий края линолеума у стен могут быть подведеныпод плинтуса или возведены на стены. Швы, примыкающих друг к другу листовлинолеума, должны быть пропаяны.

Ввестибюлях полы должны быть устойчивы к механическому воздействию (мраморнаякрошка, мрамор, мозаичные полы и другие).

Полыв операционных, наркозных, родовых и других аналогичных помещениях должны бытьантистатическими.

Полыв вентиляционных камерах должны иметь непылеобразующее покрытие.

4.4В помещениях классов чистоты А и Б покрытия стен на всю высоту помещений ипотолка должны быть гладкими, влагостойкими, устойчивыми к применению моющих идезинфицирующих средств.

4.5В помещениях с влажностным режимом (душевых, ванных залах и пр.), в"грязных" помещениях (помещения разборки и хранения грязного белья,временного хранения отходов и других) отделка должна обеспечиватьвлагостойкость на всю высоту помещения. Для покрытия пола следует применятьводонепроницаемые материалы.

4.6В местах установки раковин и других санитарных приборов, а также оборудования,эксплуатация которого связана с возможным увлажнением стен и перегородок,следует предусматривать отделку последних керамической плиткой или другимивлагостойкими материалами на высоту 1,6 м от пола и на ширину не менее 20 см отоборудования и приборов с каждой стороны.

4.7Допускается применение подвесных, натяжных, подшивных и других видов потолков,обеспечивающих гладкость поверхности и возможность проведения их влажнойочистки и дезинфекции.

19. Гала14

Гала14 Active Member

23/76, "...Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой...". а у нас в подъезде совершенно негладкий короед:(:(. какой кошмар, как теперь жить:mad::super::super:. откуда вы взяли этот креатив:) с плиткой на полтора метра от пола. квартира не относится ни к классу А, ни к классу Б. из нее необязательно делать совковый ужас. ванная дома не должна отделываться согласно требованиям к общественным туалетам. влагостойкие покрытия могут быть яркими, стильными, оригинальными. :beer:

посмотрим, хочется хоть одну стену. уж очень я плитку не люблю. в больших помещениях она еще неплохо выглядит, а в маленьких ужас-ужас. мне кажется, трубы не испортят картину, если их выкрасить, например, в бронзовый цвет. в конце концов, всегда можно переделать. это не так сложно:)

joke, Самопоміч, Жорж и ещё 1-му нравится это.
  20. Ви мене ВИБАЧТЕ за прямоту, але це БРЄД. Такі норми(Вибачте, це не норми, а якісь рекомендації) застосовуються тільки для медичних закладів. І до житлових приміщень немають ніякого відношення.А з деякими пунктами я готовий посперечаться. Для себе потрібно мати основні розуміння: 1) На які "трудозатрати" я готовий піти при вбиранні приміщення, 2)НЕЗАТОПИТИ сусіда, 3)Независти грибок чи плісінь в приміщенні.

joke и Гала14 нравится это.

Поделиться этой страницей