Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Iuliiasha

Iuliiasha Member

Спасибо за информацию! С бойлером хоть не будет отключений ночью в целях экономии )))

2. 721 маршрутка выезжает в 5:30, поэтому добраться реально.

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
  3. tigrik

tigrik Member

Був щойно там же, сказали теж саме. Запропонували написати попередньо заяву, але все можна буде вирішити орієнтовно з 20 квітня.

4. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

При тарифе 0,63 грн. и имея бойлер на 100л минимум 44 грн. за куб горячей воды. Все зависит от типа и мощности болера но реально получается больше! Стоимость просчитывал на примере своего бойлера.

5. tigrik

tigrik Member

Как так? Холодная - 11,52,
    44-11,52 = 32,48/0,63 = 51,56 кВт

Т.е Вы хотите сказать, что на подогрев куба воды уйдет 51 кВт электроенергии?

Ilya Dikov нравится это.
  6. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Я уже расписывал раньше, начнем сначала.
    Берем к примеру этот http://bt.Розетка досить спамити форум/32899/p32899/ его мощность 2кВТ объем 100л (то есть 0,1куба) для нагрева нужно 3.9 часа.
    Итого 2кВт/час (потребление бойлера)*3,9часа (время нагрева 0,1 куба)=7,8кВТ
    Так как в кубе одна тысяча литров (десять бойлеров по 100литров) тогда
    7.8кВТ (затрачены на нагрев 100 литров) умножаем на 10=78кВТ/на 1 куб.
    78кВТ*0,63(новый тариф)=49.14 грн.
    Так как на все это мы потратили еще куб холодной воды стоимостью 11,52грн. тогда
    49,14+11,52=60,66грн. окончательная стоимость горячей воды подогретой бойлером.
    Более понятно расписать не могу!

DOSMOD, ЯКУТ и tigrik нравится это.
  7. Ilya Dikov

Ilya Dikov New Member

Нічого собі, а в мене в середньому 120кВт за місяць лічильник накручує, 2кім.кв,і воду гарячу не заощаджуєм.Навіть по 63 коп за кВт це 80-85грн за місяць,повністю за електроенергію,а не лише за воду.

8. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

У каждого свое понимание не экономии! Очень хочется верить в то что бойлер экономней, но реальность совсем иная! Лично я ставил болер только для того, чтоб в моменты централизованого отключения горячей воды она всегда была в кране.

9. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Отличный расчет, у меня стоит стеатитовый на 80 л, мощность - 1.5 кВт, время нагрева 2,45 часа
    Потребление электроэнергии при 65°C: 1,35 кВт/сутки

Получается: 1.5 * 2.45 = 3.67 кВт
    3.67 * 12.5 = 45.87кВт/на 1 куб.
    45.87 * 0.63 = 28.89 грн
    28.89 + 11.52 = 40.41 грн стоимость горячей воды от нашего бойлера.
    Интересно теорию с практикой проверить, так как напряжение не всегда 220В.

10. tigrik

tigrik Member

[QUOTE="ЯКУТ,
    Интересно теорию с практикой проверить, так как напряжение не всегда 220В.[/QUOTE]

Время нагрева до какой температуры? (55-65-75 градусов)
    Плюс при таком раскладе идут расчеты, что бойлер полностью расходует воду до минимальной температуры и потом опять ее нагревает до определенного порога.

Все нужно проверять и считать на практике....тема для отдельной ветки))

11. Anitta

Anitta Active Member

Счетчик стоит, поэтому отопление было 7,95грн м 2, а не9,65м2(там где счетчики
    котел есть, а газа в трубе для отопления нет!!!!! Газ только для плиты! Лимит для города! Котельни опломбированы, газовщиками!!!решением сессии горсовета лет так 10 уже, после 12 ночи горячую воду отключать!!! Все претензии в мерию!!

Котельня своя, а труба газовая нет!

http://vyshneve.org/2012-11-17-08-02-16/2012-11-17-08-01-53/4325--q-q---06-521-27032015-.html
    Инвормация в местной газете, по отоплению ,тарифам и воде!!!

12. DOSMOD

DOSMOD Member

как газа в котле нету? то выходит и горячей воды для этого дома не будет пока газ не пустят? или для подогрева воды отдельный котел стоит где-то??

13. Anitta

Anitta Active Member

Газ дают, только для плит!
    Да, стоит для подогрева воды!( не газовый)на дровах или угле! Незнаю)

14. oleg19

oleg19 New Member

які дрова чи уголь????????? Котельня знаходиться на даху!!!!!!

15. DOSMOD

DOSMOD Member

и я вот об этом - котел на крыше, какие там дрова, это городская котельня сейчас воду дровами греет
    а как в этом доме подогрев происходит??

16. Anitta

Anitta Active Member

Выше перейдите по ссылке и прочитайте! Инфа с городской газеты!!!!!!!
    Там все написано!!!

17. oleg19

oleg19 New Member

На скільки я знаю комунікації в нашому будинку індивідуальні, навіть холодна вода (скважина на наший будинок) отже ніяка гаряча вода та теплотраса до нашого будинку не приходить, все підігрівається на даху.

18. Anitta

Anitta Active Member

Подогревается чем? Газом?
    Газовый вентель опломбирован!!!

19. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

А я то думаю кто лифт в четвертом поломал, наверное уголь возили)))) Но возможно и дрова!)

okxi, oleg19 и DOSMOD нравится это.
  20. oleg19

oleg19 New Member

Я думаю, що газова засувка пломбується в ГРП і якщо її б запломбували, то ми б готували їжу також на дровах)

Поделиться этой страницей