ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я заплачу за "прибирання прибудинкових територiй". Хотя бы потому что Головийчук и Татьяна Александровна занимаются полезными для нас делами, а им никто за это не платит. Например, было очень удобно прийти вечером после работы заключать договор на водоснабжение вместо того, чтобы идти в водоканал и выстаивать очередя.

uapasha нравится это.
  2. uapasha

uapasha Member

Поддерживаю. Еще 1 причина платить - если мы не будем платить ничего не будет делатся, так как у них денег особо нету.

3. leshi

leshi Member

Платить надо,никто не спорит,Но платить за предоставленные услуги,а не потому что у них денег нету.Так и приучите их-будете платить ,а они ничего делать не будут (зачем,ведь и так платят) или для виду что то типа делаем.ИМХО

dumbQ, uapasha и denya нравится это.
  4. #220 apartment

Они уже предоставили вышеперечисленные услуги.
    А если они "зажрутся", то мы всегда сможем уйти в другой ЖЭК.

5. leshi

leshi Member

Какие услуги? Вы их видите? Убрано в доме? Лифт работает?Двери отремонтировали? Расскажите может я плохо вижу их услуги?

Я за другой ЖЕК сразу! Мне приходилось видеть как нормальные жеки принимают дома. Не успели строители вагончики убрать, они уже консьержа оранизовали.Главный инженер как метеор вокруг дома ганял первую неделю.Сразу сантехники, електрики и т. д. В лифтовых холах все блестит.Мусорные баки и т.д.И все это было оранизовано за неделю. А у нас дом здан уже 4 месяца и конь не валялся, зато договора уже заключили!

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    dumbQ, denya и Карапуз нравится это.
  6. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

На днях заходив на об'єкт. Двері на сходову поломані. Реально ставити домофон на пластикові двері, всеодно, що сідло на корову чіпляти. Але ж не це гововне, головне збити по 35 грн за ключі, так "пане" головійчук?)) На самій сходовій сміття по коліна, в половині дверей на пожежні балкови повикручувані механізми автозахлопування. Вечором по поверхам, тиняються невідомі особи зі спиртним, які гасять бички по декоративній штукатурці, схоже на місцеву гопоту, якій нема де приткнутись. Що в цей час роблять на охороні? Хто спить, хто квасить, хто шабашить на ремонтах... Заходив спитати до них в каптьорку, зайшов реально як в свинарник. Крім того, що розвели бомжатню в кімнаті, так ще й завезли тараканів з гуртожитку. Так-так, вітаю, у нас в новому будинку уже таракани. Рекомендую ставити сітки на вентиляції і витяжки.
    Висновок: поки цей, вибачте, уже не можу стриматись, імбєцил на прізвисько головійчук прийме в експлуатацію будинок, його потрібно буде відновлювати як стару хрущовку.

dumbQ и leshi нравится это.
  7. leshi

leshi Member

Хтось уже отримав право власності? Скільки потрібно людей з правом власності щоб на зборах прийняти рішення? Потрібно проводити збори і виносити питання про зміну експлутаційної організації! Інакше через пару місяців

dumbQ и Анна_Мария нравится это.
  8. Может кто не знает, со вчерашнего дня документы на регистрацию права собственности можно подавать в любой регистрационной службе любой области, не обязательно Киево-Святошинской. И еще, если подан был пакет документов на дом, то копии не нужно повторно подавать. Так что ничего заверять-выпрашивать у Янтаря не нужно.

Вадик_1978 нравится это.
  9. #220 apartment

Вообще меня бесит процедура заверения документов в Янтаре: приедь и сдай документы для заверки, а потом приедь еще раз и забери их. Мне нужно потратить 4 часа в дороге для того, чтобы сдать документы для заверения, 4 часа чтобы приехать и забрать документы. Уверен, что документы забирать нужно будет как обычно вечером, поэтому в регистрационную службу в тот же день я точно не попаду, поэтому мне снова нужно будет трать 4 часа в дороге :-(
    Удобства, однако.

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  10. tuz

tuz New Member

Добрый вечер всем. К сожалению нет времени читать весь форум от начала до конца, поэтому прошу совета у владельцав квартир, так как хочу арендовать квартиру в доме и переехать в нее семей в ближайшеее время.
    В вашем доме уже есть квартиры которые сдаются в аренду, пару таких квартир я смотрел (поверхостно) на днях.
    Прошу форумчан помочь с возникнувшими вопросами:
    1. Бывают ли перебои с електричеством, гарячей-холодной водой?
    2. Лифт. Можно вызвать только с того этажа, на котором он стоит, хотя в внутри написано "вызов только с первого этажа". Когда запустят полный режим работы?
    3. Грязный подезд и этажи (от строительного мусора, пыли). Когда начнут убирать или уже убирают, а я попал в пересменку))?
    4. Консерж?Будут ли? готов доплачивать.
    Общее впечетление: територия возле дома, сам дом, квартира, ремонт в ней - все устраивает, как для новостроя. Вот только несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать не от брокера.
    Заранее всем спасибо.

11. denya

denya Moderator Команда форума

1. Электричество пока на временной основе. Вчера, например, отключалось ненадолго.
    2. Да, только с первого. И он работает пока только в рабочее время в будни. Запустят когда половина жильцов подпишут договора на обслуживание с ЖЕКом.
    3. Пока не убирают. Видимо, ждут волшебного пенделя.
    4. Опять-таки, ждут когда больше жильцов подпишут договора.

12. leshi

leshi Member

Договора подписали наверное уже почти 100% а они еще втирают что ждут.Пора их гнать пинками с этого дома таких эксплуататоров.Вобщем с эксплуатацией дома пока очень туго.По парадным месная босота лазит

13. denya

Ну там далеко не 100%.

Насчет местных, предлагаю как-то вечером собраться и "поговорить" с ними.

14. leshi

leshi Member

Если не сто то больше половины точно.А они писали в объяве что ждут 50%.На счет местных разговаривать бесполезно.поговорили разошлись а они опять за свое.Нужен консьерж с камерами видеонаблюдения

Давайте встречу с паном Головийчуком организовывать.

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
  15. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Секція А, 134 квартира, Макс, це власник чи робочий, який робить ремонт? Два рази пізно в вечері проходив по сходовій, і обидва на 13-му в цій квартирі толпи ужраних до усрачки торчків, які курять розкидують пусті бутилки, бички і сміття по сходовій і коридорах. Таке враження, що збирається усесь зброд з Вишневого і прилеглих сіл (в т.ч. Києва). Почав виясняти хто такі і що тут роблять, у відповідь: мі тут да макса в гості, в 314. Пішов у 314, закрились і не відкривали. Якщо на форумі є сусіди, прошу попередити власників, чи власники з 314, прошу розібратись по хорошому. Наступного разу буду викликати наряд.

#220 apartment, Si3000, ms_mila27 и ещё 1-му нравится это.
  16. #220 apartment

Я считаю что нужно сразу вызывать наряд. Возможно, в Вишневом нормальная милиция.

17. dumbQ

dumbQ Active Member

Такое впечатление что наше собрание прошло в пустую. Получили очередное "завтра" от Центробуда, но это такое, там ситуация с Облэнерго, еще можно понять. Но Янтарю ничего не мешает обслуживать дом! Давайте что-то предпринимать, потому что если ждать пока они сами начнут или пока поменяем обслуживающую организацию реально дом превратится не понятно во что!

NewLife нравится это.
  18. #220 apartment

К тому же в квитанциях за март у меня уже есть 100 грн. (пол месяца) за обсуживание. А в апреле эта сумма будет 200 грн..

19. denya

Ну насчет впустую это не совсем так, все же дом зарегистрировали, есть конкретная дата по договору на электричество. Но с Головийчуком однозначно надо поговорить по душам. При чем вживую, а не по телефону.

20. Tamara

Tamara New Member

Вчера были "убраны" ступеньки в подъезде и отремонтирована входная дверь... Мы, наверное, можем рассчитывать на то, что их скоро помоют и уберут в лифте... может даже окна будут мыть.... когда-то

Поделиться этой страницей