ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

...как много нам открытий чудных... :)

2. олег103

олег103 Active Member

Сегодня буду разносить ключи к домофону ---Софиевск 14- 5 парадное----ориентировочно вечером где-то с 21:00
    ПС не наводчик, не сектант...открывать двери смело, забирать ключи быстро.

AlexanderSan, Jenia2015, ЛенаКош и ещё 1-му нравится это.
  3. MIK

MIK Well-Known Member

У меня(23-дом) и не было Договора с ОСББ, а только с УП, а посему ничего не изменилось...

4. MaksKo

MaksKo Active Member

Информация с http://pkvartal.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=428&sid=028b7c90cf5d4457dce62a37aee85c47

[​IMG]Resident_1 » 07 апр 2015, 19:10
    Поддерживаю полностью -ОХРАНА просто НЕОБХОДИМА! Цена услуг подьёмная! Ау, люди! Будем ждать новых грабежей квартир и угона машин??? И то и другое, к сожалению, в ЖК уже произошло! Вот недавно угнали автомобиль Хонда Легенд (с хозяином авто я лично общался) и обчистили очередную квартиру на 1 етаже Народ делайте правильные выводы и срочно подписывайте договора на оказание охранных услуг!!! Тем кто хочет обезопасить себя, своих близких и сохранить свои нервы, деньги и имущество -другого пути НЕТ и не БУДЕТ! По вопросам подписания договора обращаться по телефону дежурного охранной фирмы: 0636032637!!!

Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ? А ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА? ХОТЯ БЫ НАЗВАНИЕ ОХРАННОЙ ФИРМЫ. И что вообще в том договоре написано?

Звонил по этому номеру
    0636032637!!!. Относительно договоров они не в курсе это пульт охраны. Сказали что по договорам обращаться к человеку который проводил собрание по нашему ЖК. (А собрание было???)
    Названия эта охранная фирма на данный момент не имеет - она сейчас на этапе формирования! Соответственно и договоров наверное не будет пока, так как не скем заключать... Ждем комментариев знающих людей....

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  5. Т.е. эти преступления произошли когда по дворам уже ходила охрана?

6. Jenia2015

Jenia2015 Member

Это конечно все хорошо , но охранная фирма которая только начинает формироваться это мартышкина контора . И ждать мы их будем не 1 месяц на территории ЖК.
    Почему нельзя привлечь иных , у которых все сформированно и есть договора и люди тд ?

MaksKo нравится это.
  7. MaksKo

MaksKo Active Member

Может просто кто то мутит воду вбрасывая подобные сообщения с номерами телефонов. Но ситуация по прежнему остается не понятной по причине отсутствия информации (договор, название ОФ и т.д.) есть только цифры 80 и 100

Elena25 нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Потому что ее создают руками нашего застройщика, неужели не понятно? Фирма будет зарабатывать денежку так же как и ЖЕК - для людей, стоящих за застройщиком. Так делает подавляющее большинство застройщиков: строят, продают, а затем обслуживают, получая какие-то минимальные, но постоянные деньги. Лично я ничего плохого в этом не вижу если никто не станет наглеть пользуясь монопольным положением.

9. Кота

Кота Active Member

В нашем доме уже полгода не могут просто включить уже установленные домофоны, но при этом собираются вводить закрытую территорию. Бред.

MaksKo нравится это.
  10. Jenia2015

Jenia2015 Member

Для кого бред для кого нет .
    Не могут подключить где , в квартире , или к общей двери ?

Может быть , думаю параллельно можно посмотреть сколько будет стоить уже сформированная охранная фирма .

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
  11. sander09

sander09 Well-Known Member

Сегодня общался с директором охраны. Договора еще в разработке. Ответственность будет. Договора будут подписываться только после полной установки оборудования первого этапа (шлагбаумы и калитки). Поэтому спокойствие. Скоро должны дать образец. Установку оборудования уже начали и это радует.

AlexanderSan, Елена+Олег, MERA и 7 другим нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Вангую что скоро все вернут взад, т.к. ОСМД вернули статус неприбыльных организаций. Платежки увели на ЖЕК, судя по всему, потому что контора сидит на нескольких ЧП с единым налогом. А теперь налогов для ОСББ нет, то платить станем снова им. Запомните этот твит!(с)
    http://news.finance.ua/ru/news/~/348290

Gandzya и Nataliya_Sergii нравится это.
  13. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Скорее всего так и будет. Они только меня уже укачали со своими бесконечными изменениями?

14. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Пост для любителей красивых дверей. Уже во втором парадном дома 17-25 двери сами не закрываются, перекосило их и они цепляются снизу. Когда начнете собираться подписи по всему дому, чтобы поменяли двери или качественно починили? Если их возможно починить. А вообще ничего плохого нет, вопрос в подаче.

15. MIK

MIK Well-Known Member

В общей двери и это очень странно.

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
  16. Я однозначно - ЗА охрану, камеры, шлагбаумы и цивилизованное совместное проживание(еще на моменте строительства 18 дома в 2012 в подвале 15 дома, было собрание по поводу охраны)

Плюсы
    1. Отсутствие "проходного двора"
    2. Отсутствие "корчей" и "подснежников" на стоянке. Их чем дальше, тем больше.
    3. Видеонаблюдение которое позволит все фиксировать и отслеживать, что позволит безбоязненно выпустить ребенка на улицу.
    4. Выбрасывание мусора в наши контейнера, нашими соседями из частного сектора
    5. Рост преступности

Минусы

1. Собрание так и небыло, а это означает ЖЕКу пох.. на жильцов.
    2. Те два клоуна которые бродят по кварталу парочкой, это не охрана
    3. Отсутствие калькуляции которая позволит оценить реальные затраты на организацию охраны: себестоимость оборудования, зарплата , амортизация оборудования(мин 15 лет).

Уважаемый организатор проекта ОХРАНА, предлагаю организовать встречу на которой Вы предоставите калькуляцию, в которой будет понятно почему жители должны платить 80 грн, а не 50 или 500. Иначе у нас будет большое непонимание.

Давайте стремиться к лучшему, к худшему у нас и так получиться.

З.Ы. мне приятно когда приезжают друзья из Киева (живущие в хрущевках) и восхищаются нашим красивым,комфортным, эргономичным кварталом

Елена+Олег, Dimavilint, MIledi и 8 другим нравится это.
  17. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Я с газконторы тащусь, зачем было собирать показания счетчиков, если все равно платежки отфонарные прислали (в этот раз на 70 кубов больше).

eastern_kiev, nevalentin0 и Viktoria27 нравится это.
  18. Elena25

Elena25 Well-Known Member

А мені перший раз прийшли ті показники (цифра у цифру), які я повідомила

19. Alive

Alive Well-Known Member

Я спецом звонил живой тетеньке, сообщал показания. На вопрос "wtf?" тетенька сказала "у нас программа ИНОГДА плохо работает" :)

Прекратите есть мухи с котлетами.
    1. Сандер сказал что у них еще не готовы договора, поэтому рано возмущаться.
    2. Те 2 клоуна никакого отношения к охране не имеют. Вы им УЖЕ платили? Не? То почему вы их вообще замечаете?
    3. Спорный вопрос. Обязаны ли они перед нами отчитываться? - Нет. Могут? - Да.

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
    Елена+Олег, eastern_kiev и MERA нравится это.
  20. Alexander1991

Alexander1991 Member

Я однозначно против усилений охраны.
    А кто-то вообще расчитывал НЕОБХОДИМУЮ стоимость системы охраны? От чего такая защита? Стоимость охраны должна исходить из стоимости урона, который она предотвратит.
    Есть сообщения, что за год с лишним ограбили некоторые квартиры, ну так вопрос: на какую суму их обставили? Если суммарний урон составил 100 тисяч грн за год, то вместо охраны на которую будет идти около 70 тисяч грн в месяц, ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ собраться и возвратить убыток ограбленным хозяинам.
    Ато рисуя с потолка суммы и средства защиты, можно нанять 50 человек охраны, выкопать ров, поставить пулеметные вышки, между которыми бегали бы собаки с ментами.

Касательно решений в самой системе охраны:
    1. Если весь квартал обставить камерами, тогда зачем живая охрана, патрулирующая територию? Тогда достаточно 2 человек в течении одной смены для поддержки порядка, при этом стоимость охраны будет не 80 грн, а где-то 30.
    2. Касательно безопасности детей:
    Даже при наличии детской площадки, ЖК пражский напоминает одну большую стоянку, на которой живут люди - кругом асфальт и машины! УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - КА МЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИСТЕМАМИ ЗАЩИТИ, как полагают некоторые. Неосторожно сдавая назад и не видя сзади маленького ребенка, какой-то водитель когда-то переедет дитя родителей, привыкших доверять жизнь малышей видеокамерам. Кроме того, играющие среди автомобилей дети несут сами опасность для транспортных средств, например, пробегая мимо, детки могут металическими элементами одежды процарапать красивый узор на чьем-то джипе. А охрана за это ответственность не будет нести, на их камерах будет видно как ребенок проноситься мимо, но их разрешающая способность не позволит увидеть, как образовывается царапина. Для этого камеру нужно устанавливать прямо на крышу автомобиля.
    Вывод - дети не должны играть на автостоянке. Лучше облагородить рядом стоящий парк, и запускать детей играть туда, поверьте, на траве среди деревьев им будет намного лучше и безопасней, да к тому же - намного дешевле. Если кому-то будет легче, можно две-пять камер добавить и в парк.
    3. Зачем превращать ЖК в закрытую зону? Неужели среди нас так много параноиков, страдающих аутофобией? В цивилизованных обществах не приняты высокие ограды с воротами и шлагбаумами - это атрибут бедных стран, с низким уровнем культуры. Посмотрити на США с Канадой, и на любую африканскую страну. Я ПРОТИВ отгороаживания от мира. Стены и шлагбаумы не защитят от подготовленных воров. Если вор нацелился на машину за двадцать тисяч долларов - он ее украдет, можете не сомневаться. Охранная фирма ничего никому не компенсируют - это как требовать возмещения от страховой компании, вам просто скажут, что виноваты сами и найдут причину ничего не выплачивать.
    Кто-то боится сельских детей. СМЕШНО. Тут кругом такие дома трехэтажные со стенами и частной охраной, в которых жывут бедные сиротки, что только и ждут часа прийти и поламать детские площадки нам, ненавистным буржуям)))))
    Вот сколько реально урона способны нанести сельские детки? 5 тисяч в год? 10 тисяч год? Повторюсь, но чем платить охране, гораздо дешевле скинуться раз в год по 20 грн с квартиры.
    Людей которым не нравится что кто-то чужой проходит территорию квартала попрошу привести цифры - сколько же "чужих" все таки проходит, и какой урон они наносят. Я не хочу слышать о боязни сельских детей, проходящих в ФОРУ левых людей, и т.д. Нужны реально сумма урона, причиненного ими, или просто преступление ими совершонное без урона.

Писать я могу еще много. Но все что я хочу сказать - я не против охраны, но я против тотального отгораживания. Вместо выбрасывания больших денег ежемесячно на дорогую и лишнюю охрану - лучше потратить их нв более полезные дела.

Последнее редактирование: 10 апр 2015
    Kto, Elena25 и MaksKo нравится это.

Поделиться этой страницей