ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Discussion in 'ЖК Европейське місто' started by sooorba, Mar 14, 2012.

1. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

да все верно, ничего не упустила! Ребята, это выматывающая работа!

Жень, если тебе не сложно, напиши и сюда калькуляцию по зарплатам охранников, так будет легче для понимания и тем кто будет ходить по другим домам, чтобы апеллировать собирая подписи и заодно тем кто считает это большой суммой!

Last edited by a moderator: Apr 11, 2015
    mss likes this.
  2. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

оки))на сон грядущий))
    НО! Это среднепотолочный расчет никаким образом не связанный с реальной и гораздо более мотивированной калькуляцией произведенной квалифицированными сотрудниками застройщика.
    К примеру речь идет о платежах в 100 грн\мес с квартиры. В домах А Б и В имеем 270 + 200 + 178 (Г не знаю)
    100 *(270+200+178)=64800 (грн.) ну для чистоты эксперимента добавлю еще 25000 дома Г.
    Среднестатистически платят обычно процентов 70-80, но это мы пока опустим...
    Планируется режим работы сутки через трое с коммандой 3-4 человека в сутки. Имеем от 12 до 16 человек + 1 руководитель. Итого 90 000 грн поступлений оплат от жильцов а затрат то только на нещасных зажравшихся охранников. Таки да товарищи - нас грабят))) Гы)))
    Но!Все бы ничего, да вот незадача, на балансе еще будка охраны + 2 шлагбаума + около 30 камер и их обслуживание и обслуживание оборудования (которое может и будет выходить из строя).
    Но даже поделив это все дело без учета оборудования на средний план по охране получаем:
    90000/15=6000 грн.
    Из этого в любом случае нужно уплатить работодателю ЕСВ (порядка 37%, минус еще удержания из ЗП порядка 20% (ВЗ + НДФЛ + ЕСВ) и чистыми охранник максимально получит около 3000 грн)))
    Но у нас ведь еще есть оборудование)))
    Так что не грабят нас товарищи...За 3000 грн. я бы врядли стала отвечать за что либо. Я бы наверное еще чуток вредила...

masterkad, mss, Levsha and 2 others like this.
  3. gamelin

gamelin Well-Known Member

кто-то завтра будет квартиры обходить? если совпадем по времени - то я могу помочь и заодно ответить на вопросы что это даст и про бумажки разъяснить если это непонятно.

спокойно можно без шлагбаумов. если есть мужики-охранники и камеры то это почти нафиг не нужное дело. будка заменяется комнатой в цоколе (так в Акварелях реализовано и в софиевке)

masterkad and Алеся 100 like this.
  4. Evgenika

Может им еще землянку вырыть? Это вообще бесплатно обойдется)))
    СТоимость недвижимости в цоколе и стоимость содержания/постройки будки я думаю соизмеримые величины и наверное будка дже дешевле. Так что Ваше рацпредложение смею отклонить.
    Шлагбаума не надо? Тогда вообще ниче не надо - ЗАЕЗЖАЙТЕ ГОСТИ ДОРОГИЕ! У НАС ТУТ МУСОРНИКИ БЕСПЛАТНЫЕ! ЛАВОЧКИ ДЛЯ РАСПИТИЯ СПИРТНОГО УДОБНЫЕ)))

5. Айтишники

Насколько знаю как раз в акварелях и напали на девушек недавно. Шлагбаумы надо чтобы отсечь присутствие людей посторонних, избежать порчу машин, а так же нападения, еще повадились тут ставить машины местные, у нас уже по статистики каким-то образом на стоянке стоят машин больше чем жильцов, ну или точнее по 2 у нас машины на 1 квартиру.

Alex Z, mss, Evgenika and 1 other person like this.
  6. Evgenika

gamelin, да простите меня великодушно, но дом Г я не брала. Списки только по А Б и В имею.

7. Айтишники

За списком дома Г, всегда можно зайти в отдел продаж.

Алеся 100 likes this.
  8. gamelin

для этого ставят камеры и если распивается спиртное - приходит охрана.. насчет стоимости в цоколе - я думаю застройщик может выделить комнату бесплатно в пользование. зачем у нее ее выкупать?

мои предложения направлены не на спор. а на удешевление, упрощение и ускорение.

Алеся 100 likes this.
  9. Айтишники

Да оно по сути не удешевит сильно. Если так посчитать то 100 грн за охрану против приблизительных 200 грн в Акварелях, а там ведь нет шлагбаумов. А так все же будет безопасней вдвойне. Плюс камера хорошо зафиксирует и охранник добежит за минуты 3 до места притупления, но к сожалению это порой решающий момент, когда уже преступление произошло. А так отсекается сразу больший процент непрошеных гостей. А так как ставится все одновременно обычно, камеры-будка то и установка не затянется ахти. К тому же помещение все равно будут выделять, так как серверная в будке не может быть. Будка нужна для фиксации потока людей.

masterkad and mss like this.
  10. gamelin

ну как угодно, шлагбаум все равно говорили что будет только в ночном режиме, может начать с простого, потом прибавлять остальное. мне - лишь бы охрана была хоть какая-то.

11. Айтишники

согласна, надо начать а там уже будет видно все, что надо что нет.

Алеся 100 and gamelin like this.
  12. 1б кв.79

1б кв.79 Active Member

Ну если хоть какая то это можно сказать, что ни какая. Если делать охрану, то сразу всё и ни каких на потом. Я хоть и не живу здесь, но сына во вторник на собрание пригоню 100%.

Алеся 100 and Yulichka like this.
  13. Современный папа! не часто сейчас увидешь такое, когда папа на форуме решает вопросы за сына, одним словом респект, молоток!

Evgenika, kizima, masterkad and 2 others like this.
  14. gamelin

да нет, друг, из этого "никакая" не вытекает никак. но каждому свое, не зря есть выражение "или все или ничего". так вот я беспокоюсь как бы не вышло последнее.

Алеся 100 likes this.
  15. GRG

GRG Well-Known Member

Добавлю от себя, что идея о "грабеже" и "дороговизне" действительно нуждается в более пристальном анализе.

Не забывайте, что даже 30 установленных камер нуждаются в обслуживании и ремонте иногда.

И данное оборудование должно обслуживаться и своевременно заменяться именно за счет ежемесячных платежей (т.к. застройщик, формально говоря, после завершения объекта от него дистанцируется и исправляет только недочеты строительства. Остальное - за ЖЕКом или ОСББ).

Пусть меня поправят, но я бы принял срок службы мелкого ИТ оборудования (камеры, регистраторы и т.д.) в 2-3 года.

Итого, пусть только лишь комплект для наблюдения обойдется в 45000 грн за 30 камер; 10 тыс. грн за несколько регистраторов в жесткими дисками и 7 тыс. грн за мониторы и ПК для охранников. Итого 62 тыс. грн, которые вложит застройщик (предположительно).

Итого, 62 000 грн деленные на 3 года - еще ~1700 грн в месяц "аммортизации" нашего видеонаблюдения. То же самое справедливо и для шлагбаумов (не анализировал цены, но думаю, что они не дешевые). Добавьте те же 2 тыс. в месяц. И формы охранников (вы же не хотите охранников в футболках).

Кроме того, наверняка потребуется абонплата ДСО или других охранных фирм для "тревожной кнопки" местной охраны, т.к. в случае серьезных проблем, я бы им организовал поддержку. Чтобы не ждали милицию пару часов.

И сверх того, если у охранников будет "белая" зарплата (что логично и правильно), на каждую гривну "чистыми", выплаченную такому охраннику, уйдет еще ~60 коп. в бюджет в виде налогов. Итого, даже при расчетной сумме 6 тыс. грн. на человека, его чистая зарплата составит 3660 грн. Пусть проф. бухгалтер поправит. А ведь из общей суммы нужно вычти немножко на указанные выше цели.
    Все выше указанное - расчеты "на коленке", но общий принцип понятен, я думаю.

Я думаю, каждый, кто голосует против именно из соображений дороговизны, должен такую логику принять в внимание.

PS: во 2м подъезде бома Б с месяц назад на половине этажей демонтировали лестничные светильники и выключатели. Мягко говоря, неприятно. И если охрана моих близких и моего жилья - моя ответственность, я все равно позаботился бы о сохранении общих благ, как то светильники и лифты.

Last edited: Apr 4, 2015
    Evgenika and Айтишники like this.
  16. Vetalen

Vetalen Active Member

Собачий туалет на центральній алеї, де гуляють діти.
    Можливо Жеку час повісити таблички з штрафами які забороняють вигул?

Attached Files:

17. Айтишники

У нас собаки нет, но раньше была. Реалии такие, что больше гулять негде увы. Так что сколько табличек не вешай этот факт не изменится, можно послать девушку с мелкой псинкой в поле, но к нему надо идти через трассу, что с собакой почти нереально нормально сделать и плюс собака вероятно может убежать. Плюс собаке запретить метить территорию не так уж и легко, особенно мелким собакам. Так что, то что собака задерла ногу еще не критично, абы она за ней экскременты убрала.

В общем к чему это я. Пока не будет специально выделенной территории для выгула собак, штраф могут взять максимум за экскременты, ито если не ошибаюсь четкого формулирования закона нет, есть о парковых зонах, а у нас это не парковая зона, а придомовая территория. Людей тоже можно понять, выбирать то не из чего. Для кого и живность как дети.
    А вот когда будет территория для выгула, вот тогда можно и штрафы и скандалить.

Last edited by a moderator: Apr 12, 2015
    Evgenika, gamelin and 1б кв.79 like this.
  18. Расчеты хорошие. К сожалению, всегда найдутся люди, тратящие на сигареты в месяц 100 - 150 грн, и при этом считающие, что 100 грн за охрану своего имущества и здоровья - дорого.

19. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

30 камер + 2 регистратора + 8 хардов по 4 Тб = 150-170 тыс грн.

Evgenika likes this.
  20. GRG

GRG Well-Known Member

Не спорю: брал минимальные цены "бытового" оборудования. Просто для примера. От цен на проф. оборудование народ испугается совсем :) А ведь под это все еще и СКС городить.

Как по мне, важно показать принцип людям, которые думают, что их 100 грн сразу и безвозвратно кто-то положит в карман или заначку на новый мазератти.

А по факту у предприятия (коим и является структура, которую хотят запустить) есть еще туча расходов, которые нужно грамотно оценивать и подсчитывать, а впоследствии - управлять.

Evgenika likes this.

Share This Page