ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. #220 apartment

#220 apartment Active Member

" 6. документи, що підтверджують виникнення права власності на нерухоме майно (договір куплі-продажу, тощо): оригінал та завірена у встановленому порядку копія;"

кто знает как нужно заверять копию?

2. Мы копии договора и тех.паспорта заверили в Центробуде. Янтарь дает копию о присвоении адреса, и в Янтаре сказали что надо копию договора про оренду земли, которую должен дать Центробуд. Но они не хотят давать, говорят договор про оренду с Янтарем пусть они и дают))) И опять перевод стрелок...

#220 apartment нравится это.
  3. #220 apartment

Мне СВМ-буд дал ксерокопию договора оренды земли и сказали самостоятельно заверять его в Янтаре. Но в СВМ-буде мне выдали не все ксерокопированные страницы договора об оренде земли, сославшись, что Янтарь не прислал им страницу №2.

4. #220 apartment

Подскажите, пожалуйста, по поводу документов. Меня интересует этот пункт.

6. документи, що підтверджують виникнення права власності на нерухоме майно (договір куплі-продажу, тощо): оригінал та завірена у встановленому порядку копія;

У меня есть "АКТ ПРИЙМАННЯ ПЕРЕДАЧI МАЙНОВИХ ПРАВ". Может ли он служить "документом, що підтверджуе виникнення права власності на нерухоме майно"? Если ДА, то как его заверять?

5. #220 apartment

Звонил сегодня в Янтарь.
    Документы начнут заверять со следующей недели, т.к. Головийчук сейчас болеет. Он просил перезвонить в понедельник.

Нужно будет заплатить за ввод лифтов в эксплуатацию (или что-то в этом роде, я точно не понял), т.к. Центробуд отказался оплачивать это. Но где-то на следующей неделе грузовой лифт начнет работать в нормальном режиме.

По поводу электричества вопрос все еще не решен:-(

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  6. Шановні панове!​

Нам дуже подобається ретрансляція через окремих осіб "нісенітниці" пана Головійчука типу: "Нужно будет заплатить за ввод лифтов в эксплуатацию, т.к. Центробуд отказался оплачивать это." Цей мудрий керманич експлуатаційної справи мабуть вирішив вибрати ТОВ "ІБК"ЦЕНТРОБУД" в якості невістки , як у тому старому анекдоті.

ТОВ "ІБК"ЦЕНТРОБУД" свої обов'язки знає. Ліфти давно введені в експлуатацію, про що підписані відповідні акти (в т.ч. за участю пана Головійчука та відповідних державних контролюючих органів) з чітким формулюванням - "ліфти придатні до експлуатації". Тому нічого платити за введення в експлуатацію не потрібно. Питання тут зовсім в іншому. Вимоги до експлуатації ліфтів подібні до вимог експлуатації автомобілів. Як механізми для перевезення людей, ліфти (як і автомобілі) повинні бути належним чином зареєстровані за власником (!) у відповідних держслужбах та на їх експлуатацію й обслуговування має бути залучений навчений та атестований персонал. Є механізм - повинна бути оформлена юридична відповідальність за його використання. Це вимагає деяких витрат від "щасливого власника" (чи то експлуатаційної організації) і виробник автомобілів (чи то невістка) тут точно ні до чого!

Вибачте за сарказм. З повагою, ТОВ "ІБК"ЦЕНТРОБУД".

P.S. З електроенергією все вже близько. Підрядник бігає з документами. Дотягнемо! Дякуємо за розуміння!

Вложения:

Последнее редактирование: 3 апр 2015
    denya, Алексей 1978 и dumbQ нравится это.
  7. возмущенный

возмущенный Active Member

действительно Ц-БУД, может ВЫ скажете, хотя бы ориентировочные строки. слово "близько" не вносит смысла и конкретики, особенно если учесть что похожая риторика звучит в ВАШИХ постах с ноября прошлого года????.....

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  8. leshi

leshi Member

Сейчас меня обвинят что я защищаю Центробуд. Но все же напишу.Если вам так срочно негде жить ,почему Вы не можете подключить внутриквартирный щиток от времянки строителей и пользоваться електричеством во всех розетках и выключателях? Я знаю так уже живут несколько семей,с малыми детками, и паралельно еще и ремонт доделывают,вот им действительно не за что платить за съемную квартиру. Янтарь вообще усилий к подключению електричества никаких не приложил. Получил ТУ в которых мощности на дом в 2 раза не хватало и все! Надо было Центробуду по тем ТУ подключить дом , я бы посмотрел чтобы Вы тогда написали когда приходя с работы каждый вечер выбивало электричество от перегруза сети.А ведь получения этих всех ту входит в обязаности Янтаря, как заказчика.А еще и лифты.Осталась элементарная вещь заключить договор на обслуживание и того не могут зделать, в паспорте ж написано держгирпромнаглядом "готов к эксплуатации " а они нам очки втирают уже три месяца. Все что сказано ИМХО

Меня пока электричество особо не напрягает, могу еще подождать месяцок другой, так как денег чтоб окончить ремонт сейчас не хватает, и буду доделывать я его еще как минимум пол года чтоб заехать.А вот лифты .Каждый раз увязать лифт, магазин, доставку, работу бывает проблематично

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    Алексей 1978 и dumbQ нравится это.
  9. denya

denya Moderator Команда форума

Предлагаю не заниматься болтологией. Написано ж что электричество уже близко.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
    Алексей 1978 и ms_mila27 нравится это.
  10. dumbQ

dumbQ Active Member

Все еще имеется оставшийся цемент марки 400, 5 мешков по 25грн и 2 мешка реч
    Вы явно еще не сталкивались с заселением в новостройки. Хотя бы поинтересуйтесь на сколько задерживаются введения домов у других застройщиков. Поверьте задержка в 1 месяц и отсутствие электричества это минимальная из бед которая могла случится с домом. Люди годами ждут пока их дома хотя бы достроят, а вы уже сейчас можете заехать и жить в вашей квартире.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    ms_mila27 нравится это.
  11. Шановні мешканці!​

Підрядні роботи з зовнішнього електропостачання та оформлення документів виконує близька до Київобленерго компанія "Рем-Електро-Монтаж". На цей процес витрачено вже більше 1,5 млн. грн. при запланованих 800 тис. грн. З "чужими" фірмами ще складніше. Кінцевий термін за останнім договором -18 квітня 2015р. Сподіваємось, що впишуться в цей термін , але 100% - гарантії ніхто не хоче давати.

На наш погляд слід би було подумати ось про що- скоро це електрогосподарство буде здано в експлуатацію і на цьому функція ТОВ "ІБК"ЦЕНТРОБУД" закінчиться, й далі повинна починатися робота експлуатаційної організації: майнові питання, балансові розмежування, наявність експлуатаційного персоналу з допусками відповідного рівня, дозволи енергозбуту, договори та інше. Все набагато складніше ніж з ліфтами. Чи є спроможність та готовність до цього?

P.S. Конструкції дитячого майданчика вже замовлено та будуть встановлені в травні цього року.

Si3000, Вадик_1978, Карапуз и 3 другим нравится это.
  12. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Ми теж дуже сподіваємось.
    І по дитячому майданчику. Навіщо залишені дві старі осики, які до того ж уражені чагою? Я своїх дітей не ризикнув би пускати гратись під цими деревами.

13. #220 apartment

Будут ли установлены турник и брусья?

14. enot009

enot009 New Member

Нам на консультации в Регслужбе сказали, что по всем документам по перечню необходимо сделать копии и заверить их собственноручно.
    Еще дали витяг з постанови КМУ №868 от 17.10.13г. п.50 из которого вроде выходит, что если заказчик строительства подал в оригинале договор на аренду земли, сертификат о вводе в эксплуатацию, присвоение почтового адреса, то их не надо заверять у заказчика да и подавать их вроде тоже получается не надо. Но это надо уточнять. Скоро будем ехать еще раз на консультацию!
    А кто в курсе Янтарь вообще подал все эти документы?

Последнее редактирование: 4 апр 2015
  15. Татьяна Александровна из Янтаря сказала что они все эти документы подали.

16. leshi

leshi Member

Был в воскресенье. На 16 эт выгнал из дома целую бригаду местных малолеток (человек 6-8).Дверь на лестничную клетку внизу сломана. Лифт не работает. Если так будет дальше будут бить светильники,портить стены, двери уже ломают. Люди давайте что то решать. Нужно консьержа.Навести порядок в доме , отремонтировать все двери на холодных переходах ,если этого не сделать зимой разморозят баталеи на л.к. и у кого кухня и сан узлы граничат с лестничной клеткой зимой на стенах будет конденсат, заведется грибок. Вообщем запускают дом.Кто отремонтирует поломанные двери? Янтарь?

Денис,добрый день.Вам удалось пообщаться с Головийчуком (у вас это лучще других выходит)? Когда он начнет дом эксплуатировать? Лифты когда будут работать? Как он вообще настроен?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
  17. denya

denya Moderator Команда форума

Как раз хотел пообщаться по поводу лифтов, но сегодня он не берет трубку. Когда пообщаюсь, отпишу.

18. Tamara

Tamara New Member

Янтарь молодец, они в квитанциях за март уже включили оплату "прибудинкових територій", хотя дворник начал работать в конце месяца (25 или 27 марта) и насколько я могу заметить (по леснице хожу дважды в день) убирает только на улице, а в доме еще никто не валялся.

19. leshi

leshi Member

Какая "прибудынковая", Люди вы о чем???Пока не вымоют все до блеска, двери не отремонтируют, лифты не запустят, мусорники не установят, почтовые ящики не повесят я им компейки не дам .Сначала услуги- потом оплата.И вы приняли эту квитанцию?

Последнее редактирование: 6 апр 2015
  20. А лесница какая? Мы были в воскресенье на лестницах хуже чем на помойке!

Поделиться этой страницей