Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. kvito4ka1711

kvito4ka1711 Member

Мені вислали уже два листа, один лист звичайний, а другий рекомендований. Жодний не прийшов.

Під вечір уже прохладно в квартирі стає!((( Незнаю як кому, но напевне людям, які живуть на перших поверхах не дуже комфортно. Хочу тепла!!!! Потрібно тоже зігріватись - йти на лавочку водочку випить!)))

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
    Zheka нравится это.
  2. Andreych

Andreych Well-Known Member

В почту нашу не звонили?

3. kvito4ka1711

kvito4ka1711 Member

Під вечір уже прохладно в квартирі стає!((( Незнаю як кому, но напевне людям які живуть на перших поверхах не дуже комфортно. Хочу тепла!!!! Напевне нада тоже зігріватись - йти на лавочку водочку випить
    Ні не звонили. Телефончик нашої поштарки ніяк не візьму.

4. УКСУС

УКСУС Active Member

ЖЕКу нужно внести разногласия в наши ряды, это древний метод знакомый еще со средневиковья, тогда мы обозлимся друг на друга, перессоримся или по- крайней мере будем смотреть друг на друга изподлобья... разшатает ситуацию, выведет пару активистов из наших рядов и мы возможо ослабеем...

5. Zheka

Zheka Well-Known Member

От ты всегда всё радикально :) Водку пьем? ;)

6. УКСУС

УКСУС Active Member

lusie нравится это.
  7. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

А хєр їм!
    Прорвемся!;)

Marriya и Zheka нравится это.
  8. УКСУС

УКСУС Active Member

здаватися й думки немає!!!;)dergite men9 7-ro

вип"ємо, поспіваємо і наваляємо їм, щоб знали нашихdergite men9 7-ro;):D

9. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так шо? ;)

10. Nelson

Nelson Active Member

Главное когда выпете не вздумайте закурить! Перегар может сдетонировать!yr9yr9yr9

11. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Проверено, не детонирует))

12. УКСУС

УКСУС Active Member

главное не дыхнуть когда подкуриваешь, а то можна в дракона превратитсяyr9yr9yr9

13. Nelson

Nelson Active Member

От и пошутить нельзя. Шо я не понимаю что ли. Деньги вложенные в водку это ж сбереженные нервы.

Да и вообще.
    Вовремя пропитые деньги лучший способ сбережения от инфляции.

14. artyrro

artyrro Member

Когда это в Украине был отопительный сезон до 30 апреля? Это Michkur меня имеет ввиду, я писал что без правильного договора платить не буду - я свое мнение, пока, не поменял)

15. Zheka

Zheka Well-Known Member

Не парься.

16. Andreych

Всех приветствую!

Сегодня в 11.00 была встреча инициативной группой с
    ЖЭКом,
    Еленой Юрьевной
    директором и инженером охранной компании
    главным инженером Михаилом Игоревичем
    ответственным по охране труда на стройке (фамилию не помню)

На собрании велся протокол, где по пунктам были указаны дальнейшие действия ЖЭКа, застройщика и наши.
    Позже выложим сам протокол.

Первый вопрос, который был затронут - это ОХРАНА
    Представители компании выслушали наши претензии и во многом согласились, ссылаясь на то, что это первый месяц ещё не полностью введены в курс дела и всё будет исправлено.
    • На данный момент работает два поста, один на въезде, другой за детской площадкой, где вход на стройку.
    • В ближайшие дни введут ещё одного охранника, который будет патрулировать территорию.
    • По информации от представителя охранной компании - на территории ведется видеонаблюдение и запись хранится 1 месяц.
    • В ближайшее время будут выложены должностные инструкции, обязанности, полномочия ну и калькуляция тарифа.
    • Поднимался вопрос по пропускному режиму, есть несколько вариантов, это выдача пропусков всем (и тем у кого нет машины) и вход/въезд по пропускам, также было предложение выдать/купить брелок для открытия ворот, а для пешеходов калитка, также с пропускным режимом (как вариант - это жетон как на домофоне). Этот вопрос необходимо ещё обсуждать и выносить на всеобщее обозрение и принимать общее решение. Стоимость охраны раскинута на приобретенные квартиры - это примерно 400 кв.
    • Охрана патрулирует только территорию, за квартиры/ подъезды не отвечает, НО! при необходимости придут на помощь.
    • Также был поднят вопрос о СТРОИТЕЛЯХ, ответственный по охране труда сообщил, что строителям выдадут пропуска и при выявлении фактов с распитием спиртных, разброд и шатание будут применяться штрафные меры .
    ШУМ КОТЕЛЬНИ И ВИБРАЦИЯ
    Актуальный вопрос для жильцов верхних этажей
    • Проблему признают и будут работать над её устранением.
    • Начнут с дома на Чубинского, произведут замену циркуляционного насоса с установкой на поглощающую подушку.
    • Сделают вставку на трубах отопления, которая также будет поглощать вибрацию
    • Утепление труб и чердачного этажа для предотвращения распространения шума от котелен и потери тепла.
    После применения этих мер будет повторно произведена проверка вибрации и шума, примерный срок апрель-май.

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

Все согласны с тем, что Андрей и Ко ведут себя не очень компетентно, котельни так и не отстроены на полностью автономный режим.
    Работы по устранению данных проблем ведутся.
    Здесь нужна также и наша помощь, если кто-то может помочь в данном вопросе, ЖЭК и застройщик готовы выслушать наши варианты. Может у кого-то есть знакомые в этой сфере было бы не плохо.
    Но к следующему отопительному сезону мы должны подойти подготовлено вплоть до замены обслуживающей организации. Но её необходим найти...

ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Водоснабжение у нас централизованное, вода поступает с Вишневого в КП СОФИЯ и потом к нам, оплата производится КП СОФИЯ.
    По недавней аварии сделаны выводы и на каждом доме будут установлены редукторы понижения давления воды во избежания дальнейших таких случаев. Также в подвале каждого дома установлен насос для подкачки воды.

ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

В связи с тем, что у многих установлены бойлеры и центральной горячей водой не пользуются, то на подогрев воды уходит много энергоресурсов и затрат, следствие чего горячая вода будет дорожать, но когда и на сколько ещё не понятно.
    Как одно из предложений было - это отказ от централизованного горячего водоснабжения и переход на бойлеры (хотя сейчас и так много пользуется ими)
    Повторюсь - этот вопрос обсуждается и горячую воду ещё не отключают.
    Необходимо также принимать общее решение!

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Был затронут вопрос о высоком напряжении в наших сетях, Михаил Игоревич пообещал вызвать соответствующую организацию для подстройки напряжения в сети, это должны произвести/проверить в апреле месяце.
    Счетчики у нас ещё не запломбированы, в КИЕВОБЛЭНЕРГО нет пломб, будут в мае.

Татьяна Григорьевна сообщила, что с 1-го апреля ЖЭК оплату за электроэнергию НЕ ПРИНИМАЕТ, в ближайшее время каждому придут платежки на оплату от облэнерго, которые необходимо заплатить.

МУСОР

По поводу строительного мусора пришли к выводу, что данный вопрос мы решаем сами - кооперируемся и вместе, кому что нужно и вывозим. Ведь строительный мусор это у всех временно. Сюда относятся мешки с строительным мусорам, выбитые стены и прочее..

Если это НЕГАБАРИТНАЯ коробка от холодильника или что-то в этом роде, то его можно выбрасывать в мусорку, НО при одном условии - большие коробки , ящики, пенопласт поломать, разрезать до таких размеров, которые поместятся в мусорный ящик и не заполнит одной коробкой целый ящик.

Это краткий доклад по сегодняшнему собранию, возможно что-то не сказал, присутствующие соседи меня дополнят.

И ещё, видели список должников по отоплению, должников на 1,5 листка А4, половина сум мелочных 100-200 грн., а есть с десяток у которых долг 2000-3000 грн.
    ЖЭКу было предложено вывесить список должников и тогда вопросы отпадут.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
    Businka_V, SeRgio, Владимир83 и 5 другим нравится это.
  17. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

На даний момент, я не бачу сенсу платити 85 грн за охорону.
    І що знову за херня - тестовий режим роботи по повній вартості тарифу?
    Нехай захищають і обгрунтовують витрати, узгоджують з мешканцями і т.д.
    Тепер по квартирам - продали 400, а ми маємо платити як за 600?
    Точка біля буд.майданчика - точка на дві сторони - буд.майданчик і комплекс, так виходить?
    Яким чином охорону оплачуватимуть магазина, аптеки і т.д.?
    Перед тим, як надавати послугу, потрібно було висунути на розгляд калькуляцію, обо`вязки, варіанти роботи тощо, а не ставити перед фактом - ось охорона, платіть, а ми потім будемо обговорювати.
    Не підходить.
    Мені не потрібно присилати квитанцію за додаткові послуги, які навіть не пробували зі мною обговорювати.
    Це моя принципова позиція.
    Починайте рахуватись з людьми, шукайте компроміси.

УКСУС нравится это.
  18. Andreych

Ну отопительный сезон вроде как закончился, по охране - директор данной компании(не помню как называется, из Чернигова) готов обсуждать все моменты предоставления ихнего сервиса, на днях предоставит все документы и свои контакты для связи.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  19. Juliashka

Juliashka Active Member

Andreych, у меня только 1 вопрос по выше изложенному: я не платила за отопление с первого дня, у меня долг был почти 1000, а как, исходя с того что Вы написали, у кого-то может быть 2-3 тысячи???

20. Marriya

Marriya Active Member

Спасибо инициативной группе. Но горячая вода нужна! Бойлер это право, а не обязанность. По охране не понятно, почему деньги распределяются только на купленные квартиры. Если застройщику охрана не нужна, то за 85 грн. мне она тоже не нужна (буду платить за горячую воду). По поводу задолженности по отоплению. можно вывесить хоть сто списков, но для начала нужно убрать несуществующие долги в квитанциях.

Owner_157, Juliashka, Vredinka и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей