Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Где-то на форуме есть мое же письмо от санстанции, где сказано, что норма железа для воды в кране - до 0,2 и рекомендация нике установить фильтр. ))))
    По диагнозам, тоже где-то на форму я размещала (больше года назад) документы одного из комитетов моза по поводу воды, какая она должна быть и чем грозить железо, что нельзя строить ( например завод по производству лек препаратов) в месте, где в воде превышено железо)... но думаю,это никому не нужно и никого не интересует. Нужны конкретные заболевания , и какие-то доказательства, что с таким "Позиционированием" комплекса нужно предоставлять качественные услуги и по канализации(которой нет) и по воде -АРТЕЗИАНСКАЯ глубинная скважина ... ага....

VLD нравится это.
  2. lapunder

lapunder Member

Я же и писал выше, что Украина приняла на себя обязательства перейти к нормам в 0,2. Я не спорю с этой нормой, но я говорю, что ее не могут резко обеспечить и поэтому сделали переходной период до 2020 года с нормой до 1. Естественно, что Вам рекомендуют установить фильтр и получить 0,2, к этому стремится государство. Но это рекомендация, не требование. Есть нормы переходного периода. Государство позаботилось о крупных городских водоканалах и о себе. Нет денег на модернизацию - есть переходной период и показное стремление "Мы за мировые стандарты!!!".
    А вот вода таки артезианская глубинная, она же не из Днепра или Десны. И железо присутствует во всех скважинах Бориспольского района. И если "Новосельцево" не фильтрует воду, то скважина очень даже с нормальными показателями по железу. В моей скважине был показатель 2,94 Так что думаю скважина "Новосельцево" поглубже будет.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  3. VLD

VLD Member

Кому вообще нужны эти нормативы, если у нас есть реальный набор фактов!
    Я знаю что краны сколько не чисть - через неделю все в белом налете, в ванной вода ржавого цвета регулярно, туалет так же...
    Даже в ЖЭКе признают что проблема есть и застройщик уже был готов ставить дорогой комплекс фильтров, но, увы, скачок доллара и идите все жильцы лесом...
    :super:

Nargez и SVY нравится это.
  4. lapunder

lapunder Member

Для понимания "Кто решать проблему будет?". Если не соответствует - застройщик, соответствует и Вам не нравится - сами у себя в квартире. Ну и еще пару вариантов фантастических:) (ЖЭК, ОСББ, Застройщик, добрый дядя)

5. VLD

VLD Member

А вы попробуйте набрать не с холодного крана предварительно спустив воду в течении часа, а горячую где-то пусть даже через пару часов после включения света... там не то что артезианская юрского периода а скорее уровень "лужа во дворе"
    О каких нормативах может быть речь если вода РЖАВАЯ, а холодная оставляет налет побольше чем в киеве со всей хлоркой и прочим

И если проблема только с горячей, то пусть как хотят решают вопросы со своей системой обогрева и проблему "поднятия всего с дна емкостей потоком воды" после отключения, как они говорят!

SVY нравится это.
  6. lapunder

lapunder Member

Не довольство понятно, но для борьбы нужна БАМАЖКА. А так...

7. Леонидович

Леонидович Active Member

Уважаемый, Вам было предложено принять участие, как самому большому специалисту по воде в реализации условий приобретения квартир. Вода только один из пунктов, которые не выполнены. Мне как и всем остальным, кроме Ваших соседей снизу, абсолютно не критично, что Вы пьете едите и что с Вами после этого происходит, на честно приобретенных квадратных метрах. Если "кишка тонка", что-то сделать полезное ПРОСТО без коммерции, ПРОСТО ОТПИШИТЕСЬ.
    Ну и прямой вопрос ЧЕГО ХОТИТЕ?
    Я могу Вас взять за руку и провести по колодцам и скважинам в ближайшей округе, где вода просто вкусная...
    А если Вас мучит проблема ОСББ так с Вами, точно никто об этом разговаривать не будет.
    Ну что Вы для всех интересного можете? Расскажите...

8. TEBS-S

TEBS-S Active Member

"Набор фактов" и "вкуснее" это реально сильный аргумент...

Anatoliy Efremovich, AtlantD и Zzzeebra нравится это.
  9. lapunder

lapunder Member

Леонидович, Вам же помочь и хотел. Вы собирались идти в суд доказывать, что вода не соответствует действующим нормам законодательства. Я показал Вам документ, из-за которого Вы потеряете время и деньги в суде. Вашего "я так хочу" мало.
    Все. Больше в этом не участвую.
    Будете организовывать ОСББ - хрен я вас поддерживать стану. Вы не слышите и не желаете слышать других. На вопросы не отвечаете. Я Вас об одном спрашиваю, вы мне, в лучшем случае, о другом говорите, а то и просто хамите.

blackmore, Anatoliy Efremovich и TEBS-S нравится это.
  10. VLD

VLD Member

"Набор фактов" это не аргумент а ежедневная реальность! Ваш "facepalm" нам мало чем поможет.. flud

SVY нравится это.
  11. Леонидович

Леонидович Active Member

И так далее...

Помогайте.
    Могу и третий раз повторить: "Уважаемый, Вам предложено принять участие, специалисту по воде в реализации условий приобретения квартир".
    Готовы?

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  12. nika

nika Active Member

Здесь ясно указаны нормы и , то что у нас- это в два раза выше нормы. И это независимый анализ. Вот Вам "очень даже нормальные показатели", а вернее даже очень не нормальные показатели. А в частности, я два месяца лечила воспаление поджелудочной железы, никогда со мной раньше этого не случалось. Я не врач, но думаю, что вода к этому тоже имела отношение.

Вложения:

Скай, виставкова 18 и SVY нравится это.
  13. міха

міха New Member

Дорогі друзі, хочу поділитися інформацією якщо комусь буде цікаво, про те що в інституті генетики на першому поверсі працює юрист, звернувшись до нього по допомогу я залишився дуже задоволений його послугами!!! Тож якщо комусь потрібна правова допомога раджу до нього звертатися!!!!!!!!!

VLD нравится это.
  14. Леонидович

Леонидович Active Member

Надо бы взять пробу на анализ прямо с первого отлива скважины. Если будет такой-же металл, то значит скважину обсадили трубами "не правильными". В лучшем случае, какой-то орка безголовый, перекрутил не те задвижки и нам течет вода через пожарный резервуар или из деревенского или дачного водопровода.

15. lapunder

lapunder Member

Начнем с того, что я не понимаю что это такое - "специалист по воде в реализации условий приобретения квартир"
    Вы показали результаты анализа и я с ними не спорю. Я согласен со всем что там есть, но там нет заключения.
    Я уверен в том, что вода на сегодня соответствует действующим нормативам (см. сообщения выше). И пока, не Вы и никто другой, не предоставил ссылку на другой, более поздний, или измененный указанный мной норматив. Поэтому, еще раз:
    Вода НЕ соответствует европейским нормам (0,2), которые взялась выполнить Украина, утвердив их законодательно. Но утвердила с отсрочкой исполнения до 2020 года. Поэтому, сегодня, в 2015 году, действует норматив ( 1 ) переходного периода и ВОДА В КРАНЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩИМ СЕГОДНЯ НОРМАТИВАМ.
    Вывод -
    или ждите 2020 года и тогда с результатами анализа идите в суд
    или сами решайте вопрос качества воды у себя в квартире.

Anatoliy Efremovich нравится это.
  16. Леонидович

Леонидович Active Member

Вот этот документ или ссылочку

17. lapunder

lapunder Member

Посмотрите на анализ, что вывешивал ЖЭК на стр 342. Там есть вывод врача, где он ссылается именно на тот норматив.

Это что ж, вы не читали что я раньше писал и так себя вели. Орригинально

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0452-10

18. Леонидович

Леонидович Active Member

и пункт если вы читали

Глубина Вашей скважины?

19. SVY

SVY Well-Known Member

Поджелудочная, желчный-в первую очередь страдает. потом будет печень и почки ( простите) .Проблема железа в том,что оно не выводится из организма , а накапливается. И даже то,что мы моемся этой водой -не очень хорошо. Через кожу впитывается 10 %:крема, мази, итд.... воды....Для еды нужно покупать воду. А это + траты...По поводу того ,что застройзик хотел поставить фильтры -не смешите! Вы бы видели застройщика на собрании по поводу канализации... тоже -горят желанием просто вопросы решать... Это все вранье. Они хотят строится и продавать. потом отсюда свалить. И ПП ника тоже не будет. Тогда -бери не хочу, хоть я на жек хоть на осбб. только дураков уже не будет такие дома перенимать ...

виставкова 18 нравится это.
  20. lapunder

lapunder Member

Стр. 2, Додаток 2, под таблицей

Поделиться этой страницей