Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. okxi

okxi Member

Добрый вечер. Что с отоплением ,батареи холодные пол дня.

2. Iuliiasha

Iuliiasha Member

Опять же позвонила по номеру, который в квитанции.. сказали, что это уже конец отопительного сезона.. отключили тепло по всему Вишневому

3. okxi

okxi Member

А здесь не так как в Киеве? Это печально :(

4. Anitta

Anitta Active Member

Батареи холодные, потому что, с 1 апреля по всему городу отключили батареии! Опломбировали котельни! Отопительный сезон завершен!!!

Гарячая вола будет, установлен котел не газовый, будет греть воду до отопительного сезона! Профилактика летом 2 недели! ( инфа из газеты " Наше мiсто")

По цене на отопление, у нас еще дешевле, в домах где нет котельной на крыше, 9,65 грн, за кв. Метр!
    Хотя , мы тоже за теплосчётчик!!!

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
  5. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ви хіба не маєте відношення до міської ради?

6. Chocolatedark

Chocolatedark New Member

А мне кажется, какой смысл обсуждать чьи -либо действия в отношении установки зеркала?
    Лично я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, красиво, эстетично. И сумма смешная) если каждый возьмет на себя любую инициативу, глядишь и порядок в парадном будет!))
    Захотел человек, занялся и конкретно предложил, участвовать или нет - Ваше право!
    Есть у Вас какие-то конкретные идеи касаемо того же отопления, консьержки, вытяжки? Займитесь, организуйте!
    Или так, поговорить?
    Кстати, консьержку поддерживаю! Был опыт проживания в доме с консьержем (и надо отметить хорошим, толковым домоправителем!) так порядок был абсолютный и воровства нуль в сравнении с соседними домами без оной.
    Что касается вытяжки, не разбираюсь в этом вопросе, потому буду полагаться на мнение знающих.
    За тепло, абсолютно верно, оплата за полутеплые батареи как-то не очень приятна.
    Буду поддерживать человека, который возьмет на себя инициативу в данном вопросе.
    Предлагаю MicroZora. Парень толковый и не безразличный к происходящему в доме.

Сергій15, MicroZora и AnnetS нравится это.
  7. sanjk

sanjk Active Member

на автоуа предложили у\з счётчик за 3200 грн. Думаю что цена отличная (если будет опт, можно будет и больше скидку попросить).
    есть мысль - делать всё подрядчика Ресурсозбереження (типа он всё решает, делает) , но счётчик мы ему даём свой.
    п.с. вчера была первая волна нашествия церковных бабушек , ломились в двери и не унимались . Не ведитесь на них, плохая слава у этой "секты".

MicroZora и Maykl нравится это.
  8. tigrik

tigrik Member

Привет, а производитель кто? Гарантия, межповерочный интервал?

Как-то пытался вникнуть в эту тему, тут много полезного:

http://www.ktto.com.ua/water/tsh/12

А что касается Мультикала, то инфо тут:

http://www.kamstrup.com.ua/index.php/solutions-and-products/meters-cooling-heating

Да, и на официальном сайте производителя, кантора по ссылке выше - одно из официальных представительств. Скорее всего у них и на опте скидочку можно попросить

https://www.kamstrup.com/en-en/find-us

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  9. ЯКУТ

ЯКУТ Active Member

Сегодня до вечера просьба принести деньги, так как завтра постараюсь заказать и забрать.

Последнее редактирование: 5 апр 2015
  10. MicroZora

MicroZora Active Member

дякую, але в нашому будинку мешкає кілька людей з технічною освітою і будівельними професіями. Сподівався, що хтось з них візьметься за справу. Зі своєї сторони пропоную tigrika

якщо ресурсозбереження наполягатиме на моделі Multical 402, то ціни в 7000 грн не уникнути. Знизити сумму можна лише змінивши модель лічильника, наприклад на польське виробництво. Послуги підрядників в ціні різняться на 2-3 сотні гривень, що не принципово.

11. tigrik

tigrik Member

Я би зайнявся, але в силу зайнятості на основній роботі - то буде непросто.

Тепер, що стосується цін. Щойно телефонував до імпортерів, сказали шо для квартири з опалювальною площею до 150 м кв найоптимальнійший варіант - Мультикал 301, який коштує станом на сьогодні 234 Євро!!!
    Мене консультував доволі досвідчений спеціаліст і 15 хв пояснював всі плюси і мінуси даних приладів, принцип роботи і альтернативи.
    Все класно, але ціна дуже кусюча (((( тому нам, швидше за все, доведеться шукати альтернативу

12. Ilya Dikov

Ilya Dikov New Member

Та ні,то я перед тим як тут зареєструватись газети "Наше місто"начитався...

Жорж нравится это.
  13. MicroZora

MicroZora Active Member

из форума Акварелей:
    Расскажу про коммуналку!
    В прошлый отопительный сезон я платил по 7,95 грн/м2 за отопление, получалось 270 грн /мес за однокомнатную квартиру 34 м2. При всем том, что дом утеплен, и дом имеет свою мини-кательную, внутри, которая потребляет только газ! Так Гкал стоит 330 грн, а в Теплосети г. Вишневое 270грн/Гкал. Перед этим сезоном я решил установить счетчик учета тепла на свою квартиру. Экономия 50%, при затратах в 3000 грн. Для этого я взял техусловия в нашем ЖЭКе "Управление комфортом". В техусловии указан самый дорогой счетчик который только есть на рынке Multical 402( порядка 5-6 тыс грн) работа=примерно 8000 грн вся установка. На вопрос "Почему именно этот счетчик? А не другой которой прошел сертификацию, и допущен для теплоучета в Украине?" ответил директор ЖЭКа "Это требование компании которая обеспечивает теплом наши дома "Ресурсозбереження", завтра свяжусь с ними, поговорим....... Но уже сложилось мнение, что все делается для того чтобы жильцы не ставили счетчики. Да, еще! Почему счетчик не установлен на дом, или по подъездам изначально? Большой вопрос!!!
    Жду ваших комментов!

Акварельщики тоже хотели секономить, наметили себе у.з. счетчик и подрядчика, собралось порядка 10-15 человек, но ничего у них так и не получилось. Так что собраться нужно большим числом людей, а требовать - настойчивее.

14. tigrik

tigrik Member

От менеджер мені пояснив шо 402 крутіший і дорожчий (близько 400 Євро на даний момент) і застосовується у великих приміщеннях.
    А 301 - оптимальний варіант для наших помешкань. Але знову ж таки 230 Євро по 30 - орієнтовно 7000 сам лічильник.

Газ від учора коштує 7188грн/1000 куб м. А Гкал подорожчала на 72%.

Думаю, цікаво буде всім
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/1/7063329/

15. sanjk

sanjk Active Member

незнаю на каком основании они могут требовать определённый счётчик. Они вправе требовать только счётчик, который сертифицирован Укрметстандартом и подходит под заданные тех условия.
    Если что вот такое предложение удалось выбить у человека

пиратка, Жорж и MicroZora нравится это.
  16. DOSMOD

DOSMOD Member

А какое отношение имеет городская котельня к той которая установлена на крыше дома? Или ее что также опломбировали?

17. sanjk

sanjk Active Member

городская не имеет, но в Вишнёвом уже отопительный сезон окончен и в домах, которые питаються от городской котельни батареи уже холодные.

18. DOSMOD

DOSMOD Member

тут писали что именно в доме ДБК батареи холодные, так почему если своя котельня?

19. natavit

natavit Member

По всему Вишневому отключено отопление. Цель - экономия газа.

20. DOSMOD

DOSMOD Member

да это я знаю, я про то есть ли отопление сейчас в новостройке, если нету то почему

Поделиться этой страницей