Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Леонидович

Леонидович Active Member

Особенно вот эта фраза "Все вопросы к завтройщику, не нравиться, переежайте в другое место жительства." Похоже, квартиру toropу подарил МКС-РЕС. Захотел принял подарок, захотел выбросил.
    Как в пословице: "Даренному коню, в зубы не сморят".
    А за эту хрень Водоснабжение комплекса артезианской водой из скважины Юрского периода; написанную в http://novoselcevo.net/ тоже стане... защищать спонсоров?

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    виставкова 18 нравится это.
  2. Леонидович

Леонидович Active Member

Надо быть уважительнее к людям которые не требуют от МКС-РЕС пробурить обещанную скважину до воды обещанного Юрского периода, а хотят полюбовно договориться, чтобы все было так как при покупке. Вот есть кому эту работу поручить http://1kbk.com.ua/maps/ если за три года стало понятно, скважина убитая. Если бурили более 100метров и вода идет гавно, значит неправильно обсадили трубы, не х... было такую скважину принимать! И если застройщик будет дальше тулить квартиры не перебив столько скважин, сколько надо, что-бы пошла реально Юрская вода, значит надо останавливать продажи и возвращать наши деньги. А потом можнА и на другое место жительства. Где вода хорошая и без фильтров.

Хозяйка и виставкова 18 нравится это.
  3. lapunder

lapunder Member

Анализ воды делали? Или нет запаха и значит вода супер. Почему запах железа в воде из скважины есть, а в воде из колодца - нет, знаете?
    Мне вода из моей скважины обходиться менее 2 грн за куб. Давайте на меня ориентироваться. Согласны? ОСББ обещает дать такую же цену? Я ведь имею такую воду.
    Еще раз - ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ? КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ И КОГДА БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ?
    Какие, по вашим расчетам, будут цены на услуги?

И каким боком тут ОСББ? Судиться легче?

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
  4. Mahoni

Mahoni New Member

Простите за вынужденный спам.
    Фрилансер! Создаю логотипы, брошюры, обложки, визитки, этикетки, коллажи, обрабатываю фото любой сложности... Подготовка к печати.
    Adobe Photoshop
    Adobe Lightroom

CorelDRAW
    д.№8
    097 340 91 21
    Хорошего дня!

SVY, Леонидович, Zzzeebra и ещё 1-му нравится это.
  5. lapunder

lapunder Member

Нашел анализ воды на 342 странице http://novakvartira.com.ua/forum/threads/70/page-342
    И где тут нарушения? Какие показатели завышены?
    Согласно действующих норм приказа "Про затвердження Державних санітарних норм та правил "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" от 12.05.2010 с дополнениями от 15.08.2011 ВОДА ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ.
    А значит - НЕ НРАВИТСЯ ВОДА - ФИЛЬТРУЙТЕ В КВАРТИРЕ.

6. Александер

Александер Well-Known Member

Кстати о воде, горячая вода с крана у всех последних пару недель немного ржавая? Видно когда ванную напускаешь.

7. Леонидович

Леонидович Active Member

Привет форуму! Перечитал последние посты.
    Так и не нашел ответа, сколько стоит 1 КВт/ч электроэнергии.
    Узнал, что газ до вчерашнего дня был по 1,05 за куб.
    На дверях подъезда увидел, что долгов в общем накопилось почти 10 000 грн за последний месяц, хотя работала только уборщица и дворник. Дважды вывозили строительный мусор, почему-то на эту кучу несут с двух домов. Узнал, что ОСББ в 8 и 10 дома будет существовать. Поздравляю со справедливым судом!
    Попытался понять (и простить:) двоих своих вчерашних оппонентов. Ну не получается. Если считать, что мы купили не квартиры, а головняк в форме квадратных метров, то сегодняшняя цена 500 баксов за метр больше подходит. Где наших переплаченных 200-300 американских долларов за каждый метр? 6 домов по 50 квартир да в среднем 50 квадратов, реально $3 000 000 - $4 500 000 дополнительных доходов? И это не считая нормы прибыли по сегодняшней реализации. Не идет речи о том, что-бы требовать возвратить переплаты. Но получить обещанное застройщиком есть за какие средства. Если мои оппоненты купили квартиры по тринадцать тысяч за метр квадратный, а накопленные сбережения меняли для покупки по курсу 35-38 грн за доллар, то пускай возвращают свои деньги бросают их туда где: вода - как обещали, стяжка не проваливается.
    В содержание жека вкладываются только жильцы. Здесь не Киев местная власть денег не даст! И по отдельности каждый от застройщика и от жека ничего не добъется. При появлении ОСББ у каждого жильца появляется реальный контроль за тем, как выполняется оплаченное.

nika нравится это.
  8. lapunder

lapunder Member

В ЖЕК, лично я, оплатил вывоз строй. мусора. Мне сказали, куда его выносить и откуда его вывезут. Что вам не нравится?

А Вы с застройщиком долларами рассчитывались? В договоре доллар у вас? Что это за претензия вообще. Почему именно 200-300 долларов, а не 200грамм золота или 1000 рулонов туалетной бумаги?

И Вы собрались ОСББ организовать?

Я Вам выше ссылки на анализ воды и действующие нормы дал. Там, например, железо в анализе – 0,35. Вы считает, что не должно быть более 0,2. Собираетесь, организовав ОСББ, требовать от застройщика подать питьевую воду (не более 0,2). Правильно? Но, согласно нормативов, до 2020 года, питьевой водой считается вода с показателем менее 1. Измените нормативную базу и потом требуйте от застройщика. Иначе вы потеряете время и деньги.
    Поймите, я не защищаю кого-то. Я не говорю, что вода отличная – ее надо дочищать. Я вижу, что Вы не готовы и не понимаете. Вы не хотите отвечать с цифрами и ссылками на документы. Одни лозунги и общие фразы.

9. torop

torop Member

Уважаемый, к сожалению квартиру мне никто не дарил, и покупалась она на общах основаниях. С жеком не имею никаких родственных или дружеских связей и жекоботом не являюсь. Просто перед покупкой квартиры, форум читался, и все эти проблемы были известны, и я сознательно знал на что иду. А вопрос откуда вызнаете какая вода должна быть в скважине юрского периуда? Мне к сожалению сравнивать нечего. Кроме фраз общего типа ОСББ - тарифы будут меньше, жить будет лучше, не увидел никакой конкретики. Нам на выборах тоже обещали много и что?

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
    blackmore нравится это.
  10. Леонидович

Леонидович Active Member

В Вашей риторике нет завершения. Что Вы хотели втюхать ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ АМВЕЙ, ПО ТЫСЯЧЕ ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ ЗА ШТУКУ? ...или есть что-то по дешевле? Ну а для повышения степени доверия Вы могли-бы ответить на простой вопрос из интересующей темы. Я его уже прописывал. Прекрасная вода в "Зеленом гаю" через поле от нас, как им так повезло? ...или просто правильно сделанная скважина? Или потому, что они ближе к "выгребной яме" в которую сливают и свозят фекалии со всей округи?
    Ну а на счет, оценки наших вложений в строительство, так это факты подтвержденные банком через который оплачивался договор покупки. Официальная публикация на http://novoselcevo.net/ вода Юрского периода. Вот и без претензий, пока, надо понять почему она канализацией воняет и в стеклянной банке виден коричневый оттенок. А то, что где-то люди пъют дерьмо в соответствии с документами - пускай, чем мы им поможем? Надо поменять публикация на сайте - вода нуждается в доочистке и далее все покупая квартиру будут сразу просить скидку, на покупку фильтров у Вас. Примерно это будет так 40м.кв * $500 - $1200 = $18 800 справедливая цена? ...ну еще вычесть остальное, что должно быть по договору.
    Теперь на счет общих фраз. Вы специалист и можете быть в общественной комиссии по проверке работы нашей водоподачи? С вопросами как подключен наш водопровод к Чубинскому, или Пролискам, какие скважины, их реальные характеристики, участвуют в водоподаче. Есть ли квалифицированный специалист, отвечающий юридически за хлорирование, бак.контроль водоподачи? (Кто будет отвечать если потравятся люди как в Бортничах?)Мне все прописывать или Вы добавите?

Как раз об этом и толкую, надо сообща требовать выполнения обещаний. И это нормально, а возможность получить обещанную воду Юрского периода у нас есть. Вот это нам должны: "Артезианские водоносные горизонты Сеноманский Воды и Юрского периода по области залегают на глубине свыше 100м., между двумя водоупорными слоями, что защищает их от загрязнения. Качество воды в них соответствует всем питьевым нормам. Питание артезианских вод происходит за несколько километров от источника. За счет того, что воды залегают между двумя водоупорными пластами, возникает межпластовое давление, уровни воды при бурении скважин устанавливаются выше кровли,что часто способствует их самоизливу или фонтанированию." Ссылку я давал выше. Если обсадные трубы по которым подымается вода пищевого качества и состыкованы правильно вода идеальная, можно просто разливать на продажу. Если нет - просто обман, в чем(?) надо разбираться.

11. lapunder

lapunder Member

От блин. Я ничего никому не продаю и не предлагаю. Факты, плиз, в студию. Где я вам или кому-то еще что-то парил? Прошу, укажите что, когда и где я втюхивал. Жду ссылку.
    Шутить изволите?
    Вы хотите организовать ОСББ. Я прошу ответить мне на вопросы с цифрами и ссылками на документы. Вы игнорируете.
    Аналогии видите?
    Вы, организаторы ОСББ, жаловались что Вас динамит ЖЕК. Не дает вам расчеты и аргументацию тарифов. Не дает копии тех. паспорта скважины. Игнорирует ваши обращения.
    Теперь я прошу Вас дать аргументированный, с цыферами, ответ. А Вы что делаете? Говорите о степени доверия?
    Я ОСББ не организовываю. Я хочу понять в чем будет разница. Если я заплачу ОСББ столько-то, то получу то-то с такой-то частотой и такого-то качества. Конкретно что, когда и за сколько.
    Про воду я вам аргументировано ответил. Если Вы пойдете в суд с жалобой, что у вас не питьевая вода и она не соответствует нормам, то вы проиграете. Я дал вам ссылку на документ.

blackmore нравится это.
  12. NaliVadik

NaliVadik Member

Моя заявка была от 30,03,15, никаких разговоров о деньгах не возникали.Попробуйте по этой ссылке http://kyivenergo.ua/articles/aktsii/29 проверить можете ли Вы принять участие по акционному подключению.

13. Леонидович

Леонидович Active Member

Об обращении в суд. Мне пока известно, что пару раз МКС-РЕС либо от себя, либо через своих партнеров нападал через суд на наших соседей. В одном случае, уже проиграли в другом решение, будет то-же не в пользу МКС-РЕС. Уже без дополнительных усилий, есть возможность запретить публиковать обман про воду Юрского периода(седоманскую) и обязать выставить реальный анализ воды на сегодняшний день.

О спасибо! Сколько нам выставляют за 1 КВт/ч по простому тарифу?

14. Леонидович

Леонидович Active Member

http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=131
    http://borispol-rada.gov.ua/ukrainian/borispilskiy-rayonniy-pidrozdil-zat-a.e.s.-kiyivoblenergo.html
    приемная Бориспольского райэнерго 04595 61539
    тариф при потреблении до 150 КВт с месяц 0,366 грн
    При 2х зонах с 23до 7 напополам 0,183 грн
    Максимум что можно съекономить 14 грн в месяц
    Почувствуется при потреблении в следующей тарифной ставке до 600 КВт в месяц, это актуально для электро пола или постоянно работающего кондиционера.

Предел экономии 78грн при 50%50% равном потреблении 600КВт в месяц

Получается мы обслуживаемся в облэнерго, а ваш лицевой счет приняла система киевэнерго? У вас давно договор на электричество?

15. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

я уже пробовала проверить. но в моем л/с 13 цифр, а не 11 как сказано на сайте. это проверка для киева. у бориспольского облэнэрго другой сайт.

Последнее редактирование: 1 апр 2015
    Леонидович нравится это.
  16. Тесса

Тесса Well-Known Member

За 1,5 - 2 года проживания в комплексе есть хоть один зафиксирован случай в мед.учреждении о отравлении, ухудшении здоровья от употребления нашей воды. Где четко рукой медика записан диагноз , причина -наша вода.
    И рекомендация - не употреблять данную воду.

Хозяйка нравится это.
  17. Nargez

Nargez Member

зачем ждать диагнозов?! что вы такое говорите, мы наконец-то поставили обычный фильтр от механических взвесей (ржавчина, песок) на холодную воду, за 2 дня он полностью темно рыжий, такого цвета он должен был быть через месяц, но никак не за 2 дня.... анализ может быть какой угодно, тем более в нашей стране, но факт остается фактом, вода грязная и пить ее нельзя!

SVY и виставкова 18 нравится это.
  18. lapunder

lapunder Member

Все верно. Мировым стандартам вода не соответствует. Украина стремится к этим стандартам, приняла их, но поскольку резко их осуществить не может, придумала лазейку - переходной период до 2020 года. И на этот период питьевой считается то что у нас в трубах. Мы не довольны, но нас просят потерпеть до 2020 года. Хотя уверен - период продлят, т.к. ничего не делается (тупа нет денег на модернизацию). Так что решайте проблемы сами или сообща, не важно. Хотите ставьте в квартире фильтр, хотите на входе в дом, а может убедите поставщика и он сделает. Но он не обязан.
    Железо в воде из скважины находится в растворенной форме. Пока дойдет до вашего фильтра, часть прореагирует с кислородом (окислится) и получится ржавчина. Ее вы и отлавливаете в своем фильтре. Но это только часть. Хотите убрать максимум - аэрация, затем фильтрация.
    П.С. Я не торгую и не имею никакого отношения к фильтрам воды. Просто решал подобную проблему в своем жилище.

blackmore и Nargez нравится это.
  19. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Читаю Ваші коментарі і диву даюсь де Ви такий (така) розумний(на) взялись...І чому саме в той час коли на форумі почали викладати правдиву інформацію саме ПОЧАЛА проявляти активність
    Хочете документів І НОРМ будь ласка:

Відповідно до Закону України «Про захист справ споживачів» ст 15 п.1, ЗУ « Про питну воду та питне водопостачання» ст.22 п.2 та Наказу Державного комітету України по житлово-комунальному господарству від 05липня 1995 № 30 « Про затвердження Правил технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України» (далі правил) та згідно договору «Про надання житлово-комунальних послуг», зауважую про те що мешканцям комплексу при укладанні договорів про надання житлово-комунальних послуг не було надано жодних підтверджувальних документів дозвільного характеру для надання таких послуг як: водопостачання та водовідведення, які повинні інформувала споживачів про систему водопостачання та водовідведення.

ПОВТОРЮЮ ЗГІДНО ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВА ТА НОРМ ВИЩЕ НАВЕДЕНИХ У НИХ ПОВИННІ БУТИ ТАКІ ДОКУМЕНТИ:
    1.Підтвердження документів що ПП «НІКА» являється балансоутримувачем систем водопостачання та водовідведення.
    2. Документи на відповідність складу
    і властивостей води, державному стандарту на питну воду вимогам санітарно-епідеміологічної служби
    3..ВІДОМІСТЬ про чисельності персоналу та його освітнього і кваліфікаційного рівня нормативним вимогам, щодо провадження господарської діяльності з водопостачання та водовідведення санітарного законодавства та дозволам Держспоживстандарту.

4 . Копії медичного обстеження осіб на відповідність стану їхнього здоров'я вимогам до даної професії, що приймаються на роботу, пов'язану з безпосереднім обслуговуванням, ремонтом, випробуванням і налагодженням роботи споруд, комунікацій, устаткування.

5. Копію з журнали пломбування лічильників .

6,Копія наказу про призначення відповідального за пожежну безпеку на насосній станції.

7.Копію документація на лічильники, коли проведена повірка і ким.

8.Копії затрат платіжних доручень на електроенергію з насосної станції.

9.Копія договору на водовідведення.

10.Документи на фільтраційні споруди. Склад фільтрів . Ступень очистки фільтрів.

11.Копію затрат на ремонтні роботи які проводились з січня 2012 по 2015

12. Технічну документація(копії):

12.1)повні комплекти затверджених проектів на будівництво (реконструкцію) систем водопостачання та водовідведення з усіма додатками, у т.ч. проекти зон санітарної охорони;

12.2) робочі креслення і виконавча документація на будівництво (реконструкцію) будинків, споруд, устаткування, комунікацій і т.ін.;

12.3) оперативні схеми систем водопостачання і каналізації міста чи його районів з розташуванням всіх споруд, основних комунікацій, засобів регулювання, автоматизації і диспетчеризації в масштабі 1:5000 (1:10000). На схемі повинна бути сітка з вказівкою номерів планшетів:

12.4) планшети в масштабі 1:2000, зроблені на геодезичній підоснові тушшю, розміром 50x50 см (1 км2).На планшетах повинні бути нанесені усі будівлі, підземні комунікації та споруди на них.

Звертаємо вашу увагу на те що на комунікаціях систем водопостачання та каналізації повинні вказуватися діаметр, довжина, матеріал та рік прокладання труб; повне обладнання і номери колодязів (камер) з геодезичними відмітками ґрунту, труби чи лотка; пожежні гідранти; аварійні
    випуски; абонентські приєднання та їх реєстраційні номери;

13)акти приймання споруд, комунікацій і обладнання в експлуатацію з долученням таких документів:

13.1) актів на заховані роботи на устрій фундаментів, упорів, ущільнення ґрунту, ізоляції та т.ін.;

13.2) сертифікатів і паспортів на труби, обладнання, конструкції чи документів, що їх замінюють;

13.3) актів санітарної обробки магістралей і споруд;

13.4) актів гідравлічних випробувань комунікацій і споруд на міцність та герметичність;

13.5) актів про ефект дії випусків;

13.6) виконавчих креслень, погоджених з управлінням (відділом) підземних споруд та іншими зацікавленими організаціями;

13.7) відомостей порушень (відступів), погоджених з проектною організацією, замовником та іншими зацікавленими організаціями;

13.8 відомостей недоробок і строків їх ліквідації;

13.9) гарантійних паспортів будівельної організації на об'єкт із зазначенням строку відповідальності будівельної організації за заховані дефекти;

13.10)журналу виконання робіт;

13.11) дозволи на спецводокористування та ГДС;

13.12 акти відведення ділянок під споруди водопроводу і каналізації;

13,13 повний комплект паспортів та інструкцій заводів-виготовлювачів на устаткування, агрегати, механізми, контрольно-вимірювальні прилади, що перебувають в експлуатації;

14.Насосна станція

14.1 Технічний паспорт

14.2 Генеральний план майданчика насосної станції з нанесеними підземними комунікаціями і пристроями;

14.3. Оперативна технологічна схема комунікацій, агрегатів і переключень;

14.4 Схема електропостачання, первинної комунікації силових мереж і освітлення, принципові та монтажні схеми автоматики і телемеханізації;

14.5 Журнал контролю і обліку роботи устаткування;

14.6. Копії документів на наявність допоміжного обладнання, яке повинно бути забезпечені комплектом запасних частин і запасом експлуатаційних матеріалів згідно з нормативами заводу-виготовлювача.

14.7 Для кожного резервуара залежно від його призначення і на підставі аналізу режиму водоспоживання і досвіду експлуатації повинен бути розроблений добовий графік рівнів води в ньому з урахуванням повного обміну води протягом 48 годин і необхідності зберігання аварійного і протипожежного запасів води.

Последнее редактирование: 1 апр 2015
    NaliVadik, SVY, Nargez и ещё 1-му нравится это.
  20. lapunder

lapunder Member

Переходим к оскорблениям?
    Чем тут 450 страниц занимались? Обманом?
    Вот если Вы не хотите слышать других, зачем на форуме пишете? Создайте сайт и выкладывайте там свои заметки и статьи без обсуждения. Формат форума иной.
    Теперь о Вашем списке документов.
    Есть анализ воды, кот. вывешивал застройщик. Есть анализ, который делала форумчанка SVY. На сколько я понял из ее сообщения, данные подтвердились. Я написал, что результаты данного анализа, соответствуют действующим нормативам, т.к. 0,38 (0,35 в результатах от SVY) менее 1.
    Я просил дать ссылку на документ, где указано, что 0,35 не допустимо и не соответствует нормам. Ведь речь шла о том, что вода не соответствует нормам. Правильно?
    И чем закончилось?
    Оказывается, что Леонидович хотел "запретить публиковать обман про воду Юрского периода(седоманскую) и обязать выставить реальный анализ воды на сегодняшний день."
    А Вам - "зауважую про те що мешканцям комплексу при укладанні договорів про надання житлово-комунальних послуг не було надано жодних підтверджувальних документів дозвільного характеру для надання таких послуг як"
    Какой я делаю вывод:
    Я не правильно Вас понял,ведь Леонидович, в моей с ним переписке про воду, написал: "Обязать, если надо через суд, выполнение СНиП и СанПин". Я просто писал о том, что в суде, по данному вопросу, ничего не светит.

Поделиться этой страницей