ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. muscat

muscat Well-Known Member

Не совсем верная логика. На платной стоянке вы платите за парковочное место, которое арендуете. На придомовой стоянке вы платите за оказание услуг по охране (или что там в договоре будет прописано). Поэтому на платной охраняемой придомовой парковке должна быть и ответственность. С другой стороны. Домофоны тоже оплачивают ежемесячно, хотя ответственности от проникновения в квартиру они не несут, вы оплачиваете обслуживание этого домофона.

Я готов платить 80 грн. за охрану, если она будет эффективна (даже само наличие охранников - неплохой психологический ход)))).

2. Alive

Alive Well-Known Member

Ну не знаю как вы, но я буду время от времени проводить стресс-тестирование этим чувакам. Стучать по колесу, звонить сигналкой. Держать в тонусе, так сказать.

Nutella и muscat нравится это.
  3. MIledi

MIledi Active Member

Здравствуйте,дорогие соседи! Возник вопрос,может кто разъяснит...Вот я уплатила 180 грн. (80+100 за авто) приехала поздно вечером а места возле дома на территории комплекса мне не нашлось(банально ЗАНЯТО) :eek:
    и так через день или через два или каждый день не важно... Важно- где гарантия что за мои + 100 за авто я обязательно припаркуюсь возле дома НА ТЕРРИТОРИИ .Вы все сами понимаете ,что по мере заселения паркомест все меньше и меньше)))

lion и Viktoria27 нравится это.
  4. MaksKo

MaksKo Active Member

Нет гарантий, и не будет. Это не платная парковка с предоставлением места...

5. MIK

MIK Well-Known Member

Я так прикинул, ЧТО 800 машин здесь влезет. С натугой, но поместятся. Если Договор с охраной подпишем. Если нет- все места будут заняты металлоломом, причем не нашим.

lion и Alive нравится это.
  6. MIledi

MIledi Active Member

прикольно,а че заплатил 180 грн и пускай тебе улыбнется удача. Ах ,да, на выходных точно улыбнется,машин очень мало)) Люди должны понимать все тонкости этой промоакции:D

7. MaksKo

MaksKo Active Member

согласен что прикольно, но других вариантов я так понимаю что нет. Зато под охраной!
    все кто на форуме уже поняли давно. А некоторые надеяться что будут те кто не заплатит 100 грн. за авто и соответственно их на территорию не пустят, и мест станет больше. Ну как то так...

8. MIledi

MIledi Active Member

парковка не платная -но платить нужно хоть и не много....как то много еще не понятного,вы не находите?

9. Alive

Alive Well-Known Member

Так есть гигантская парковка за c14, ф23-25. Там паркуйся хоть боком. К сожалению она не сильно загружена, потому что большинство жителей квартала у нас одноногие инвалиды-колясочники, которые предпочитают парковать свои инвалидные корыта у входов в подъезды, в узких проездах между домами и вообще, в любом месте, где нет разметки что это парковка. Потому что инвалидам слишком далеко ковылять на одной ноге с парковки до своего подъезда.

Nutella, eastern_kiev, Garriet и 5 другим нравится это.
  10. MIledi

MIledi Active Member

так если не успел-улицу же не охраняют ,или все же есть варианты )))

11. MaksKo

MaksKo Active Member

Не согласен с вами! Ставят под окнами по другой причине, а именно чтоб видеть свой автомобиль в случае чего и успеть отреагировать. НО если територия будет под реальной охраной, то загруженность этой стоянки возрастет...

Варианты есть! Платная парковка за бетонным забором

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Да расскажите. Особенно отлично видны те автомобили, что стоят под глухой стеной между домами и мешают при этом проезду.

13. MIledi

MIledi Active Member

Варианты есть! Платная парковка за бетонным забором[/QUOTE]
    Хи.Всем спасибо.Поживем увидим как оно будет.

MaksKo нравится это.
  14. MaksKo

MaksKo Active Member

значит оттащить их на большую парковку или попросить чтоб переехали.
    Хотя та большая парковка сейчас частично занята стройматериалами для котеджей и строительной техникой

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  15. MERA

MERA Well-Known Member

Оттащить - эвакуатор приедет и документы на авто попросит.
    Попросить - дождаться пару часов владельца и услышать в ответ знаменитую фразу - "да пошли вы..."

Не факт, что даже с договором металлолом уберут. Частная собственность.

Риск это реальный. Поскольку гарантии свободных мест нет, то как уже предлагали - собирать со всех одинаково по гривен 100. Отпадет необходимость мониторинга задолженности для автовладельцев.

MIledi нравится это.
  16. k019

k019 Active Member

Поделитесь расчетами, как вам удалось всех поместить? На той же большой парковке у коттеджей врятле больше 150 машин втиснутся, даже если парковочную разметку по нормальному перерисуют.

17. Alive

Alive Well-Known Member

Цитирую: "ААААА ГАБЮТЬ НА РОВНОМ МЕСТЕ У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ А У СОСЕДА ДВЕ ЗА ШТО ПЛАТИТЬ!!!"
    А вообще, собирать деньги и контролировать задолженность - это забота самой охранной фирмы. И это, я гарантирую, будет их любимым занятием, которое будет выполняться на высшем уровне.

lion нравится это.
  18. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

очень сомневаюсь, что они будут разбираться с этим. их существование вообще будет полу-легальное, так что им роще на это закрывать глаза чем разбираться потом с милицией.

и в догонку к фото с разбитой машиной. хозяин имеет полное право держать свое авто на парковке.
    мне тоже не очень нравится на это смотреть с окна, но легально мы ничего сделать не сможем

19. Alive

Alive Well-Known Member

Да перестаньте. Это частная територия, на которой стоит непонятный корч. (Если он действительно неясно чей и что там делает). Собственник вполне может переставить его в 50м за забор в присутствии милиции. Если за корч не платят денег - то он уезжает.
    Кстати, на днях по ящику был сюжет что в Киеве массово взялись за металлолом во дворах под предлогом безопасности жителей этих дворов. Ну там, например, можно подкинуть бимбу или типа того. То процедура проста: вешается бумага "отзовитесь в течении 3 дней", затем в присутствии милиции грузят металлолом и везут на платную стоянку, где грузят штабелями. Хранят полгода за 20грн в сутки. Выжидают. Затем продают с аукциона, забирают свои деньги, а сдачу хранят 3 года на счету на случай появления хозяина. И никаких вопросов не возникает.

MIK нравится это.
  20. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

и в догонку к фото с разбитой машиной. хозяин имеет полное право держать свое авто на парковке.
    мне тоже е
    так это касается бесхозного металлолома. А здесь хозяин выйдет и скажет что он владелец и к чему притензии. Его авто стоит на его ридомовой тер-ри .
    еще раз повторюсь, я тоже против этих "корчей" под окном и первая прошлась бы по соседях собрала $ на эвакуатор, но я реально смотрю на вещи. не будет охрана за 100 грн в месяц решать наши проблемные воросы.
    но снова же, это мое ИМХО. Я его никому не навязываю и могу ошибаться.

Поделиться этой страницей