ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Kuzmich

Kuzmich New Member

+100500 полностью поддерживаю

Мажорам нынче не понять, почем в Одессе нынче помидоры))))

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
  2. AlexLee

AlexLee Member

Приведите пожалуйста подробный расчет по тарифам, зарплатам обслуживающего персонала и администрации, стоимость аренды, расходы и т. п., что бы всем было понятно откуда цифры, ибо сейчас ваш меседж не информативен.

3. Alex888

Alex888 New Member

Ребят,....всем привет и доброго здоровья. На мой взгляд, те - кто высказываются негативно о создании ОСББ либо слабо понимают что собой представляет ОСББ, как оно работает и какие преимущества и рычаги влияния дает ,в буквальном смысле, каждому совладельцу дома,.... Либо являются людьми специально внедренными на форум для сеяния смуты и т.п. Главные преимущества : самый главный орган управления- собрание членов ОСББ, то есть сами жители дома, которые определяют кто и как будет отвечать за домосодержание и сколько это будет стоить. Избираемый председатель и члены правления являются жителями нашего дома и как и все остальные заинтересованы в качестве ведения домового хозяйства. Каждый год- председатель собирает жителей дома и проводит полный отчет о деятельности,.... Что и как сделано, сколько средств поступило за год, как были использованы,... Сколько сэкономлено. Дальше. ОСББ может формировать капитальный либо ремонтный фонды для будущих периодов.В случае с ЖЕКом никаких фондов и сэкономленных средств мы не увидем и через 10 лет. Вся экономия- прибыль ЖЕКА и к дому уже отношения не имеет. Сколько бы лет не прошло и сколько бы мы не платили по тарифам- за домом всегда будет оставаться 0.00 грн средств, ибо нет юр.лица, нет счета, нет рычагов принятия решений. Более того, думаю , что гораздо приятнее знать главное ответственное лицо в лицо, быть с ним знакомым, всегда иметь возможность узнать любые вопросы по дому и услугам, а в случае непоняток пригласить его на общественный ковер собрания для пояснений. ЖК"Аметист"- это наш Дом - это наша совместная собственность и нам решать - позволять управлять им кому то, либо держать бразды в своих руках. С уважением ко всем соседям.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Саша з Карпат, Andrauzen и Саша 176 нравится это.
  4. AlexLee

AlexLee Member

Прочел вступление и определил себя не к агентам госдепа, а к простофилям и настроился, что сейчас узнаю, что же такое ОСББ... и расстроился ибо ничего нового не узнал и самое обидное, что опять же не увидел преимуществ.

Представим, что жители убедительным большинством подали заявку на ОСББ, после этого ЖЕК вступил в игру и начал объяснять "популярно", как живется самодеятелям, ну например все мусоровозы будут до вас добираться в последнюю очередь и к воскресенью мусора будет на пол двора, или например забьется у вас канализация будете месяц без воды пока кто-нить доедет чистить и т.п., короче даже если представить, что у нас швейцарского образца водоканал, электросети и газконторы и все это сказки, то все равно часть жителей испугается и отколется от коалиции, а если даже чудом мы вырвем управление на себя то... ну вы о многом договорились на школьных собраниях? видели, как депутаты заседания проводят? ну короче результативность в виде рваных рубашек и разноцветных окон точно будет, а остальное в тумане.

Мы не созрели для цивилизованных подходов ведь прежде к ним должно созреть государство, одной из причин является то, что мы бедные или жадные, ведь иначе мы бы не каламутили воду из-за 15$ квартплаты за однушку. Фонд для ремонта при 30% инфляции? В случае необходимости можно собрать деньги и заказать ремонт, или этому мешает ЖЕК? А может опять же бедность или жадность?

Я никого не хочу обидеть, я, как и вы отношусь к одной из категорий: бедный, богатый или экономный, и я понимаю, что завтра я могу оказаться в худшей категории и мне будет важен каждый доллар, но пожалуйста, кто-нибудь покажите в цифрах, что ЖЕК нагло ворует у меня этот доллар.

Мое мнение такое - если действительно можно обслуживать дом дешевле, качественнее и быстрее, то для этого нужно нанять специалистов, и раз в году скажем получать подробный отчет, но не в коем случае не лезть всем народом в управление, это как взять друга взять в бизнес-партнеры - потеряешь и друга и бизнес.

Elen. и KseniyaDen нравится это.
  5. Alex888

Alex888 New Member

..... Не обладать какой то информацией или опытом совсем не означает быть простофилей,...а ОСББ не значит по каждому управленческому вопросу собирать собрания и рвать рубашки. Собрание это высший орган управления, принимающий ключевые решения на случай выбора председателя, члена правления или изменений в уставе, а в остальном работа по управлению ведется в обычном режиме правлением ОСББ,председателем.
    Не понятно почему Вы решили, что мусоровозы к нам направляет именно ЖЭК? Этим занимаются Не одна организация заключайте договор с любой,скорее всего как это и делает ЖЭК правда со своей накруткой. На канализацию есть акт разграничения балансовой принадлежности, дому обычно принадлежат внутренние сети а внешние водоканалу.где забилось тот и чистит, не вижу здесь каких то проблем. Возможно я не обладаю какой то информацией, но при чём здесь будет жэк?
    Ну то, что в стране инфляция -не повод отказываться от фондов,которые могут формироваться хотя бы с тех же сэкономленных или неиспользованных средств.Наверняка это лучше чем дарить эти деньги жэку.
    Мы никогда не созреем для цивилизованных подходов если будем ждать, как Вы отметили,государство. Важно понять,что мы и есть часть государства, его почва, из которой оно развивается.
    Чего мы должны ждать? Начинаем с себя и государство созреет вместе с нами.
    Согласен что давайте наймем специалистов для того чтоб обслуживать дом качественнее и быстрее, каждый год получая отчет. Так ведь именно создание ОСББ и предоставляет нам такую возможность.

Alive, irizi и sto3 нравится это.
  6. Саша 176

Саша 176 Active Member

Вы видимо в кооперативных домах не жили, принцип тот же. В моем последнем: один сосед пенсионер (всегда дома) -- на пол ставки сантехник, другой председатель-электрик, друг друга заменяют если что, ну и плюс бухгалтер, жена сантехника. Плюс дворник, вот и все расходы. Дом образцовый во всем районе.

Саша з Карпат и irizi нравится это.
  7. Людасик

Людасик Active Member

Продам стабилизатор напряжения LUXEON AVR-500VA. Новый,в упаковке, есть гарантия и техпаспорт. Цена 500 грн.

068-383-82-87

8. Noir86

Noir86 Member

Под этим можно увидеть намек на то, чтобы другие посетители форума и не вникали в предыдущий пост, где описаны плюсы ОСББ? :) ггг, тонко Вы работаете однако.

Советую всем вникнуть в суть ОСББ и не поддаваться на жалкую критику малочисленных противников создания ОСББ (а по совместительству, подозреваю, троллей от нашего ЖЕКа )

9. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Все "неверующие" и иже с ними, забейте в гугл поисковые запросы и почитайте для себя информацию которая вас волнует относительно осбб
    Например, в гугле.юа по ключевому слову "осбб" выбивает следующее - https://www.google.com.ua/search?q=...0...1ac.1.34.heirloom-serp..1.0.0.-WvgclgdiGQ

Пожалуйста, там же реализованный проект по Брест-Литовсскому - http://www.b-l.org.ua/ - там же есть контакты все, можете позвонить поспрашивать (это наши соседи с Чайки)
    для тех кого эта абривиатура осмд пугает, здесь простым языком - http://www.gorsovet.mk.ua/funds/athc.ua
    плюсы объединения - http://golos.kievcity.gov.ua/content/osbb.html
    ну а минусы тут почитайте - http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/4/320640/
    остались вопросы и не хотите спрашивать у "заинтересованных жителей жк не волонтеров"? - тогда вам сюда - http://www.gioc.kiev.ua/main/document/82/list/

В любом случае, как бы там ни было, необходимо самого себя спросить, почему в щасливом, львовском частично и пражском, а также в доброй половине киевских многоэтажек тариф составляет 4,50 грн за кв.м. площади?

Вместо вывода: кто не делает - тот не узнает; кто не пробует - тот не поймет. Процедурно - всё готово, осталось только воля жителей; а голосование уже покажет кто "за" кто "против"; нет кворума/количества голосов/не соблюдена процедура - нет осбб.
    У меня всё!

Alex888, Andrauzen и ТДГ нравится это.
  10. AlexLee

AlexLee Member

Ну что, агентом я был, побуду теперь троллем.

Раз уж никто практических раскладок не делает, начну я, как обычно с лирики.

Так вот, мои любимые соседи переезжали полночи, таскали кучу коробок, хорошо дверь мне не замуровали, но зато затрахали лифт и я сутра в нем таки застрял. Я не обижаюсь, но только потому, что через 25 минут меня высвободили. Так вот, привожу ссылку на цены обслуживания лифтом http://translift.com.ua/ua/prajsi/prajs_na_tehobslugovuvannja.html (только не пишите, что дед из надцатой квартиры будет на домуге обслуживать лифты.

Значит цена обслуживания приблизительно такого лифта как у нас стоит 750*1,2 = 900 грн
    Лифтов у нас если я правильно помню 6 шт, тоесть 900*6 = 5400 грн
    Квартир 236, то есть 5400/236 = 22,8 грн, округлим к 23 грн за лифты

Теперь вывоз мусора, вот ссылка http://prom.ua/p9986441-vyvoz-tverdyh-bytovyh.html
    Значит вывоз одного контейнера стоит 65 грн
    У нас их 3 шт, то есть 3*65 = 195 грн, допустим 2 раза в недели или 8 раз в месяц, 195*8 = 1560 грн
    Квартир 236, то есть 1560/236 = 6,6 грн, округлим к 7 грн за мусор

Теперь примерно 1 админ, 3 уборщика и 3 охранника.
    Зарплата где-то 4000 грн (170 $), это 7*4000 = 28000 / 236 = 118,6 грн, округлим к 120 грн за персонал

Теперь электричество http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php - 0,3084 грн за 1 кВт
    Мы приблизительно потребляем 90 кВт
    То есть 0,3084 * 90 = 28 грн за электричество ну и пусть вода 12 грн в месяц, вместе 40 грн за услуги

Суммарно у меня получилось 190 грн из 300 грн я нашел куда ушли, это по довольно скромным расчетам
    Я не учел освещение дома, пост охраны, сантехников, электриков, газовщиков, уход и поддержание территории...

Короче где-то на 50 грн меня таки обманывают... 50*236 = 11800 грн потенциальный обман в месяц с дома. С учетом того, что пока, что все нормально с домом то я все же готов лениться и переплачивать 50 грн, дальше будет видно.

Elen. нравится это.
  11. Саша 176

Саша 176 Active Member

Кхм.. считать по квадратуре нужно, иначе у меня трехкратная экономия выходит ))

А на счет "не учел", то учел там больше чем нужно: уборщики (портсигар отечественный) - три...
    Услуги электрикОВ и сантехникОВ, необходимы крайне редко, достаточно председателя с правильно растущими руками, а остальное по сдельному найму, если вдруг будет необходимость. Держать штат ещё и во множественном числе, как Вы тут написали, нам не надо.
    В дальнейшем, к нашему ОСББ добавятся последующие строящиеся секции и админ расходы распределятся и на них, а значит вместе ещё больше экономить будем.

Саша з Карпат нравится это.
  12. Саша з Карпат

Считается не по квартирам а по квадратуре! У кого больше площадь - тот больше и платит - это логично и законно, это раз.
    Два - лифты у нас новые и отдельной строкой определяется тариф, который опять же зависит от квадратуры квартиры (даже обсчитанные вами 5400 грн. это около 7 процентов от общей месячной суммы платежей со стороны владельцев квартир\нежилых помещений)
    Три - выбор кто будет вывозить мусор большой, тут нет монополии, и фирмы конкурируют за этот рынок следственно рынок не корумпирован, а открытый и прозрачный.
    Следующее - вот мусолят эти счетчики на свет и воду!, но поймите что вы платите только согласно показаниям ВАШИХ счетчиков, сколько напалили столько и заплатитили - не тратьте ресурсы воды и света - заплатите ноль. ни жек ни другие организации на этом не зарабатывают, а получая средства владельцев переводять 100 процентов последних на счета поставщиков (облэнерго, комун. предприятие относительно воды, водоотвода)

Охрана в тариф нигде не включается а это сугубо по желанию ставить ее или нет
    АлексЛи вам никто не запрещает быть членом правления того же объединения или войти в состав ревизионной комиссии, которая следит за эффективностью и необходимостью услуг.
    Работники же осмд - голова, сант., элект, дворники, - эффективнее всего найти среди наших же жителей\владельцев, они же и будут получать прибавку к своей основной или не основной работе, не отходя от кассы (читать здесь - дом).
    Но никто почему то не видит объективный позитив этого всего, а только негатив субъективный пытаются показать. Никто не сказал что все будет гладко, но тот же осбб на брест-литовской в Чайке прошел все процедуры, выстоял,и сейчас у них более чем прозрачный сайт, структура и т.д. См. выше по ссылке, у них тариф 5 грн. за кв.м. (где прямо на сайте все расписано по составляющим.). Более того них любой может оставить пожедание, и рассмотриться оно не в течении 30 дней как нашим жеком управдом. Мои родители например в кооперативном доме в другом городе вообще платят 100 грн. с квартиры, и у них образцовый дом, где за последние 2 года положили новый асфальт, установили детские площадки, на которые ходят гулять из соседних жековских домов, есть свой сант\элект\бухгалтер, установлены общедомовые счетчики на тепло, которые ежегодно экономят каждому средства, и после этого еще остаются неверующие, не видящие за и против орагнизации, критикующие, при этом кроме этой критики активных дейстий не предпринимающие, а просто плывущие по течению ? imho, У меня всё!

Считается не по квартирам а по квадратуре! У кого больше площадь - тот больше и платит - это логично и законно, это раз.
    Два - лифты у нас новые и отдельной строкой определяется тариф, который опять же зависит от квадратуры квартиры (даже обсчитанные вами 5400 грн. это около 7 процентов от общей месячной суммы платежей со стороны владельцев квартир\нежилых помещений)
    Три - выбор кто будет вывозить мусор большой, тут нет монополии, и фирмы конкурируют за этот рынок следственно рынок не корумпирован, а открытый и прозрачный.
    Следующее - вот мусолят эти счетчики на свет и воду!, но поймите что вы платите только согласно показаниям ВАШИХ счетчиков, сколько напалили столько и заплатитили - не тратьте ресурсы воды и света - заплатите ноль. ни жек ни другие организации на этом не зарабатывают, а получая средства владельцев переводять 100 процентов последних на счета поставщиков (облэнерго, комун. предприятие относительно воды, водоотвода)

Охрана в тариф нигде не включается а это сугубо по желанию ставить ее или нет
    АлексЛи вам никто не запрещает быть членом правления того же объединения или войти в состав ревизионной комиссии, которая следит за эффективностью и необходимостью услуг.
    Работники же осмд - голова, сант., элект, дворники, - эффективнее всего найти среди наших же жителей\владельцев, они же и будут получать прибавку к своей основной или не основной работе, не отходя от кассы (читать здесь - дом).
    Но никто почему то не видит объективный позитив этого всего, а только негатив субъективный пытаются показать. Никто не сказал что все будет гладко, но тот же осбб на брест-литовской в Чайке прошел все процедуры, выстоял,и сейчас у них более чем прозрачный сайт, структура и т.д. См. выше по ссылке, у них тариф 5 грн. за кв.м. (где прямо на сайте все расписано по составляющим.). Более того них любой может оставить пожедание, и рассмотриться оно не в течении 30 дней как нашим жеком управдом. Мои родители например в кооперативном доме в другом городе вообще платят 100 грн. с квартиры, и у них образцовый дом, где за последние 2 года положили новый асфальт, установили детские площадки, на которые ходят гулять из соседних жековских домов, есть свой сант\элект\бухгалтер, установлены общедомовые счетчики на тепло, которые ежегодно экономят каждому средства, и после этого еще остаются неверующие, не видящие за и против орагнизации, критикующие, при этом кроме этой критики активных дейстий не предпринимающие, а просто плывущие по течению ? imho, У меня всё!

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Alex888 нравится это.
  13. AlexLee

AlexLee Member

Ну все понятно, но голословно, опять таки вы бы хоть сайт привели той же чайки, где все по полочкам описано, а лучше взяли бы шаблон и просчитали для нашего ЖК.

Теперь мои аргументы.
    - ЖЕК справляется
    - Отсутствие охраны - не поддерживаю (как вы сами сказали в тот примерный дом ходят все на детскую площадку, от себя добавлю в любое время суток и не только на площадку).
    - Очумелые ручки вместо мастера по сантехнике/электричеству - не поддерживаю
    - Быть в составе ревизионной комиссии - не поддерживаю (вообще не хочу знать, как там че происходит, тратить свое время, я плачу за услуги их должны выполнять в соответствии с договором)
    - Разница между ОСББ дома на чайке, который вы привели и нашим 6,75-5,00 = 1,75 грн + к нам посторонние на площадку не ходят
    - Вывоз мусора может быт дешевле - я выше просчитал и указал 3 контейнера вместо 4, а цену взял для Киева 65 грн это при контракте, а мы область, так, что дешевле точно не будет)
    - Против урезания объема услуг, которыми обеспечен наш ЖК
    - Для жителей однушек разницы практически не будет - это эгоистично, но имеет право быть сказанным

Теперь мои предложения.
    Создать вкладыш, где желающие приведут подробный расчет и схему управления ЖК, покажут, что это эффективно и укажут ну к примеру контакты и хотя бы ссылку на анонимный опросник, где каждый сможет проголосовать (могу опросник взять на себя)

Без подобной аргументированной и спланированной акции, обсуждать вопрос ОСББ при условии, что ЖЕК сохранит функциональность, считаю безосновательным, а то войну затеяли, а в бой с палками собрались.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Elen. нравится это.
  14. Саша 176

Саша 176 Active Member

Упс, опять ошибочка, за охрану и мы не платим. В приводимой жеком смете, она там и не указана, платит застройщик, причем пока платит, а дальше в любом случае будем сами.
    А за Чайку да, интересно было бы почитать, уж слишком большая цена, как для ОСББ. Наверняка там либо на полной ставке штат, всевозможные фонды и прочая бюрократия, либо вообще распил.

15. Уважаемые соседи!!
    Во избежания не нужных конфликтов и дальнейших обид, просьба не ставить машины возле 6 парадного напротив парковки. Иногда выехать просто не возможно, как и заехать на свободные места напротив подьезда. Сталкивались с такими ситуациями много раз. В случае повторений, машина такого непорядочного гражданина будет заперта на пару дней.
    Спасибо за понимание...

Andrauzen, Оксана_Р и Саша з Карпат нравится это.
  16. Саша з Карпат

Никто не запрещает посещать заседания иницитавной группы по вопросу создания осбб, там же просчитывался потенциальный тариф жк по всем составляющим, как и у жэка
    1 - Сайт осбб создается после регистрации оссб в регистрационной службе и начала его функционирования (между прочим ссылка на сайт по Чайке был приведен вчера в 00:34, цитата "проект по Брест-Литовсскому - http://www.b-l.org.ua/ - там же есть контакты все, можете позвонить поспрашивать (это наши соседи с Чайки)").
    2 - Вот если вы добьетесь, чтоб жэк устранил существующую а)ьпроблему неработающих вентиляций в доме, б) грибок на первом и последних этажах, а застройщика в) убедите поменять окна на энергосберегающие как это должно быть по проекту, тогда можно утверждать что "жэк справляется" (дабы вы не утруждались лишний раз сообщу, что эти все вопросы известны жэку уже более полугода, но воз и ныне там. Жители озвучивали, письменно обращались в жек, получали отписки, по телефону дается ответ "лишь бы отстал вопрошающий", или вам это не известно, АлексЛи?).
    3 - Совет перечитать форум за последние месяца три, кто здесь недавно - очень много информации и контактов содержиться здесь же в этом форуме по нашему жк.
    4 - Про электриков\сантехников осбб идет речь только про опытных, с допусками и соответсвующей квалификации, подтвержденной документально (а не про "очумелые ручки".
    5 - Контакты о создании осбб были развешены на стендах внизу каждого подъезда, в лифтах, также содеражаться на этом форуме - тел., эл.почта. С человеком можно связаться, поговорить, встретиться, оставлять свои пожелание и т.д. (информация открыта и публична). Более того реализовывается информационная политика, производился поквартирный опрос жителей. В качества "опросника" приглашаем вас продолжить обход квартир (которые остались - это около половины от общей численности) с целью информирования, и установления предварительного желания или нежелания владельцев быть членом осбб и обслуживания дома объединением.
    То что "акция аргументирована и спланирована" не логично сомневаться, т.к. такие вещи не делаются в миг, за пять минут, без подготовки.
    фух, вот результат появившегося желание пописать после полуночи, в виде этого длиннющего, порой для кого то скучного поста...

17. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

20150401_001159.jpg
    Ребятки гоу сюды,смотрите сколько места ! Правда если ставить таким образом сарай на 3 места , то лишь немногие удостоятся постоять под заборчиком! Уважаем друг друга !

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  18. Anrdii

Anrdii Member

Всім доброго дня.

Я мешкаю в 6-му під’їзді. І нещодавно зіткнувся із проблемою якості Інтернету. В будні по вечорам (після 19.00) Інтернет пропадає кожні 40 хв. І з’являється після 2 хв. підвисання. А у вихідні після 18.00 теж саме, але частота попадання 10хв. Все почалося тижні 3 тому, але частота була більша. Зараз на вихідних зовсім неприємно кожні 10 хв. перезапускати сторінки((. Після 3 днів і 25 грн. на мобільному розмов із сервісом було зроблено:

- виключений WiFi і підключено на пряму;

- видалений антивірус;

- приход мастера 31.03.2015 в 18.00 (не було зависань) і обіцянка далі зустрічатися т.к. поломка не була знайдена.

А проблема залишилась. Я вважаю, що проблеми із-за того, що кількість підключень збільшилась, а обладнання не оновили.

Як висновок – плачу за Інтернет , користуюсь, найчастіше, на вихідних, а він не працює((. Змінити провайдера не можу ((.

Чи були ще у когось подібні проблеми?

19. Саша 176

Саша 176 Active Member

Как я и говорил, там фонды и распил:
    1) Тарифный план обозначен размыто, на каждый метр, без предоставления информации о реальных тратах, зарплатах и стоимости услуг. (распил)
    2) Самым дорогостоящим пунктом, помимо завуалированных, является "Проведення поточного ремонту" (фонд)

20. AlexLee

AlexLee Member

За ссылку спасибо, ознакомился. Прозрачности там нету, сразу уточним, что цена уже 5,15, а не 5, то есть разрыв сокращается на 1,6 грн, а вот по поводу охраны, она хоть и не вписана но она работает и никуда не денется, по крайне мере пока полностью комплекс не будет закончен, а это еще года 3, в нашей стране за это время все, что угодно может измениться. Короче если к 5,15 прибавить охрану то тариф взлетит выше нашего.

А, что касается сырости и плохих окон, я это знаю, у меня тоже окно в зале не очень, но этот вопрос должен был решаться на этапе строительства и покупки, нужно было покупать в комфорт тауне может там больше бы повезло, у меня коллега в Ирпине купил - там вообще вместе стяжки на полу песок можно сказать и стены конкретно куда попало, но как говориться, какая плата такое и качество.

Хотя лично для меня есть более серьезная проблема, это слышимость в доме. Она ужасна. Как я уже писал, на площадке заселились любимые соседи и сегодня часов в 5 утра они включили толи стиралку толи какой-то насос, ну короче гул стоял минут 15, я чутко сплю и конечно это испортило мне весь сон. Так же замечательно слышно соедней сверху и сниху, особенно когда стулья по плитке, благо по ночам спят. А еще отлично ездит общественный транспорт (часто быстро и круглосуточно) и огромнейшая парковка, прям рай для машин-гномов.

Вообще если честно наш ЖК далеко не образцовый и следующую квартиру я бы покупал в чертах города и с более высоким качеством, а лучше всего пускай маленький но частный дом.

Ну, а ОСББ никак не изменит этих реальных проблем в остальном же у нас все нормально, поэтому я пока остаюсь пассивен к этому вопросу, пускай решит большинство.

Поделиться этой страницей