ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. k019

k019 Active Member

Так человек вроде писал "Также несут ответственность за машины которые под охраной на территории." Та же мойка уже под 80 грн, а мы экономим 100 грн на безопасности...

lion и MERA нравится это.
  2. Dany

Dany New Member

поддерживаю полностью. я тоже ка бы нищщщщеброд. не засчитывал еще платить за охрану при наличии новых тарифов на коммунальные ещк эти деньги сверху не много ли получиться учитывая и без того нелегкое положение в стране. конечно это все хорошо и весело. люди посчитайте пожалуйста какая это сумма в месяц со всех квартир набегает. не слижком это многовастенько на охрану не такой большой территории. я не жлоб все понимаю. но все таки у нас здесь эконом жилье. эконом. !!!!!!!!!!!!!

Kto, Elena25 и Garriet нравится это.
  3. Dany

Dany New Member

а при чем тут мойка. аллеееееее. люди. тут не у всех есть машины. далеко не у всех. мало того что места нет во дворах ладно все понятно надо где то ставить я не против пожалуйста но почему еще платить за охрану как бы территории но все понимают что это будут спокойно спать те у кого авто стоит на улице. а мне не холодно ни жарко. вряд ли ктото прийдет ко мне на помощ если будут ломиться в квартиру.

Kto нравится это.
  4. MIK

MIK Well-Known Member

Дорогой "экономист-ненищеброд"! У тебя еще не вскрывали квартиру? У меня уже.... Я не желаю тебе этого...

lion, Gandzya и MERA нравится это.
  5. MaksKo

MaksKo Active Member

Ну так если авто нет, то будете платить 80 грн. или другую сумму в зависимости от того какое будет решение по оплате. Если машины нет то платить Вам за это не нужно. И брелок от шлагбаума Вам тоже не нужен и прочее. Но закрытая територия с патрулированием + видеонаблюдение это в разы снизит риск грабежа и т.д.

Не нравиться другое, что начинается делюга паркомест, да их мало но они для всех жильцов и бесплатно. А сортировать - мол не хотите то за забор, считаю не правильным.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
    Kto и eastern_kiev нравится это.
  6. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

может Вас это успокоит по электроэнергии, то дома жэо житло с сентября 2014 по февраль 2015 платили по 42 коп не зависимо от объема.
    Учитывая новые тарифы разница на 150квт между тарифом 0,285коп и 0,366коп, будет всего лишь 12,15грн, то есть не 42,75 грн уплатите, а 54,90 грн. А разница на 250квт будет 33,15 грн. В чем существенность?! :)

7. Pretty

Pretty Member

Уважаемый, жители каждого подъезда 26 дома высказали свое мнение по дверям, подписав заявление в ЖЭК. Эти заявления находятся в ЖЭКе. Если Вас не было, когда собирали подписи, можете в ЖЭКе попросить заявление и высказать свое мнение письменно. Ни за кого ничего не решалось!

MERA нравится это.
  8. Aleksandra2

Aleksandra2 New Member

Существенно вырастет ОБЩАЯ сумма платежа за квартиру. Если Вам это мелочь, могу только позавидовать. У меня единственный вопрос - конкретно за что 100 грн за автомобиль? Куча бла-бла, ответа нет.

9. Alive

Alive Well-Known Member

Э, спокуха. Все тут нищеброды :)
    Постарайтесь понять, что не будет охраны территории с машинами за 80 грн. Бюджет не сходится. Будет или 120-150 со всех, или 80+100 с автолюбителей.
    Excuse me, what is the language you're speaking? I can't get it.

Вы пробовали взять калькулятор? Тариф на обслуживание - не меняется. Электрика - 150квт - 68грн. Было 30-40. Газ - летом 70грн, зимой 350. Было - 10 грн и 100. Вода вроде бы не дорожает. В каком месте лишние 100-200грн стали "В РАЗЫЫЫЫ!!!!11 МЫВСЕУМРЕМ!!!"?
    За что 100 грн, это здесь уже раз 10 разжевали. Часть нагрузки переносят с пешеходов на колесных. Иначе вы бы кричали "за что платить 150грн???"

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    lion, AlexanderSan, MERA и ещё 1-му нравится это.
  10. MaksKo

MaksKo Active Member

Э, спокуха. Все тут нищеброды :)
    Постарайтесь понять, что не будет охраны территории с машинами за 80 грн. Бюджет не сходится. Будет или 120-150 со всех, или 80+100 с автолюбителей.

Все понимаю, готов платить 100+80, но мне кажеться что решение должно быть другое, и без ультиматумов если не платите то паркуйтесь за забором, или платите за разовый въезд 15грн. без права ночевки авто. Еще раз повторюсь, как бы кому не нравилось паркоместа для всех жильцов и бесплатно, и все жильцы имеют равные права на них. А превращать територию в платную парковку через услугу охраны авто считаю не правильным.

Хотите охрану за 100 грн. с какойто ответственностью ох.фирмы (но пока не понятно какой) - то платите.
    Не хотите то не платите! И ох. фирма не несет ответственности за Ваше авто.
    Хотете брелок от шлагбаума то покупаете или платите за обслуживание.

Но парковаться во дворе имеют право все жильцы!

Kto и Garriet нравится это.
  11. Alive

Alive Well-Known Member

Ну блин. Правила должны быть одни для всех. Или как вы себе видите охрану двух машин, за одну из которых платят 100грн, а за вторую - нет? Я тогда тоже не буду платить, потому что буду считать шаровиков шаров ками и буду думать что плачу за себя и за них. И таким образом никакой охраны у нас не будет вообще. И 100грн - это не платная парковка, потому что платная парковка - это минимум 450грн. Сходите спросите у Виланда.

lion, Gandzya и MERA нравится это.
  12. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Немного подитожим, позволю себе такую честь. Из отписавшихся человек 30 (а квартир у нас 860, в "человеках "еще больше) имеем следующий результаты
    1. Согласны без раздумий
    2. Высказываются за смену принципа тарифа, даже если получится дороже для большая квартира+много машин. Не довольны принципом расчета и подходом, как это пропихивается.
    3. Считают дорого или не нужно.
    В процентах не будем, но за "охрана не нужна" высказалось 2-3 человека.
    Я считаю этот результат неплохим. Я за охрану и второй пункт, готов платить за доп. плюшки, если я увижу в них необходимость.

А теперь самое интересное, что делать с остальными? "Элитарные" слои пражского квартала репрессивными методами заставят всех остальных платить? :)

Последнее редактирование: 31 мар 2015
    Garriet, Alive и MaksKo нравится это.
  13. MaksKo

MaksKo Active Member

А как Вы себе видете, не пускать автомобили на бесплатные паркоместа ЖК которые для всех? Да мне без разницы сколько парковку у Виланда, потому что у них действительно платная парковка а не ЖК.
    А унас ЖК с бесплатными паркоместами, которые Вы хотите обложить данью в 100грн., тем самым поделить на "зазаборье" и парковка для на територии.

Kto и Garriet нравится это.
  14. Adelaida

у нас тариф для сельской местности - 54,90 грн :))

15. Дмитрий_28

актуальный тариф всегда можно посмотреть тут, зачем это обсуждать. Подорожание даже "на кофе" не хватит
    http://www.nerc.gov.ua/?id=11828

нас ждет подорожание воды и газа. И там суммы будут ощутимей. И еще, может быть, коммуналки. Но последнее - уже от ЖЭКа зависит.

16. Alive

Alive Well-Known Member

Я такой же бесправный жилец как и вы, не переходите на личности.
    Территория под домами никому конкретно не принадлежит, если ею кто-то и управляет - это ОСББ, которое какбы представляет жильцов, но на самом деле застройщика. Поэтому если решат закрыть для всех, кто без ключа от ворот - то хрен вы что сделаете, как и я. Назовут это ежемесячной оплатой за пользование воротами, а паркоместа так и останутся бесплатными.
    И прекратите писать "вы" с большой буквы. :)

lion, Gandzya, eastern_kiev и 2 другим нравится это.
  17. Aleksandra2

Aleksandra2 New Member

Советую Вам взять калькулятор и постанову НКРЕ, и почитать, что ранее за 100 кубов газа платили 118 грн, а теперь зимой 360, летом 718 (для инфо зимой дешевле, т.к. потребление больше). Удачи!

Garriet нравится это.
  18. Adelaida

еще забыли упомянуть о налоге на жилье, на площадь больше 60м2 по ставке 1% за каждый м2 со следующего года :)) (такие данные были объявлены на последней сессии сельсовета 19 марта 2015)

19. Alive

Alive Well-Known Member

У вас летом уходит 100 кубов? Хм. Выключайте на лето отопление может?
    А в в курсе по чем покупается 1000кубов газа у кацапов?

AlexanderSan, MERA, Adelaida и ещё 1-му нравится это.
  20. Дмитрий_28

то единицам грозит и еще сельрада должна принять (что они там приняли), утвердить тариф, а налоговая потом найти эти все хаты и посчитать. При том что в реестре, по которому они смотрят: мало что есть )))

Поделиться этой страницей