ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я так думаю электричество это вам просто под горячую руку подкинули, основная проблема квартплата, но по ней всегда в ящик приносили квитанции и там уже делай с ней что хочешь, никакого нала в ЖЭК.

Авега нравится это.
  2. nkalnitskaya

nkalnitskaya Active Member

Я считаю, что так и должно быть.
    Вопрос лишь в том, что вымогают деньги ТОЛЬКО наличными и проблемы жильцов их никак не волнуют.

16.18, Авега и Allusik нравится это.
  3. vl_kiev

Честно говоря прочитав, что вы не платили квартплату за полгода, то мне даже не жалко вас, правильно сделали, что сняли счетчик. Почему я стараюсь оплатить каждый месяц, а мои соседи херили на все, упали на дурачка с историей про нал и безнал и намораживаются? Я не верю, что разговор выглядел так, мол только нал и все, без обоснования причины. Просто вы нам что-то не досказали и получилась искаженная картина

Nalivaiko_9, Жужик, Самопоміч и ещё 1-му нравится это.
  4. nkalnitskaya

Я был бы рад, если бы у меня были квитанции на оплату всего этого и мне не приходилось бы видеть "лица" и слышать голоса "многоуважаемых" сотрудников жека.
    Пока только квитанции на воду и газ получаем, которые прекрасно оплачиваются вовремя по безналу.

Дело Ваше верить или нет.
    Лично мне установили условие ТОЛЬКО нал!

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
  5. vl_kiev

Это знаете, как парадокс такой себе, местного разлива. Вот у всех как бы все хорошо, все могут платить, а у вас бабка сглазила вашу квартиру

Жужик и Самопоміч нравится это.
  6. nkalnitskaya

Ну почему? Не только мою )))
    В 4й квартире стырен провод фазы, у соседа из 5й - счетчик с автоматом... думаю, что по дому наберется из нежилых квартир еще достаточно.

7. eclatt

eclatt Member

Почитайте договор на обслуживание, который вам ЖЭК выдавал. Если там нет пометки о том, что они могут воздействовать таким способом на задолженности, то вы имеете полное право подать на них в суд. Т.к. снятие счётчика - это явно незаконно.

8. vl_kiev

Ну по хорошему, я бы на месте ЖЕКа просто подал на вас в суд, а со счетчиком это конечно не самый красивый вариант. А в суде уже вы бы и долг и издержки и штраф оплатили, вот и правовое решение проблемы

Жужик нравится это.
  9. eclatt

eclatt Member

Я смотрю, там этот начальник ЖЭКа совсем того уже... Как там его? Иосиффф!

10. nkalnitskaya

Нет! никакого договора с жеком, только акт приема квартиры на основании предварительного договора, который давно исчерпал свой срок и был изъят. Сейчас у нас договор купли имущественных прав.

Боюсь, что нет у них таких оснований.
    Был бы рад, если бы с нами с первого дня подписали договор с жеком и выставляли самые обычные счета, которые можно нормально оплачивать. Конфликт бы даже не зародился.

Allusik нравится это.
  11. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

По-человечески, понимаю и жильцов, и ЖЭК. Ну господа "неплательщики", не верю, что нет способа договориться, есть же какие-то правовые механизмы, предложите ЖЭКу заключить с Вами какой-нибудь "договор о временном возмещении затрат на содержание дома и придомовой территории", и туда включите, что обязуетесь возмещать затраты ЖЭКа по счетчику. Я понимаю и сотрудников ЖЭКа, их наверное, тоже дрюкают сверху, они тоже не виноваты, что оказались в этой ситуации, не думаю, что им доставляет удовольствие каждый день с Вами ругаться, проще оформить договор и ловить деньги по безналу.
    А по поводу оплаты налом, я тоже плачу, это же не такие большие суммы. У меня, как у В. Кличко, "есть четкое понимание", что я, как и "не только лишь те" оказался в определенной ситуации, которую не выбирал, и если мне нужно электричество, чтобы делать ремонт, то я либо соглашаюсь на навязанные мне условия, либо нет.

Жужик, kabaeva a и Самопоміч нравится это.
  12. vl_kiev

Я вам скажу чем все закончится, вы потрепите нервы и себе и всем в ЖЕКе, потратите свое время, а в итоге все-равно заплатите долг и штраф. Я бы вас понял, если бы с вас какой-то чиновник требовал взятку, а вы приняли позу Дартаньяна и послали его, но с вас просят обычную квартплату, просто на данной стадии таким кривым путем. То есть суть такая, вам предоставляют услуги в виде вывоза мусора, уборки подъезда, территории и тд, а вы по хорошему просто злостный неплатильщик

Жужик, kabaeva a и Самопоміч нравится это.
  13. nkalnitskaya

Блин. Я прямым текстом говорю им: дайте мне возможность ПРЯМО СЕЙЧАС оплатить мои долги с безналичного счета! На что в ответ слышу только наличные и только у нас в подвале.

14. vl_kiev

Я так предполагаю, что на данном этапе они просто не могут вам выставить безнальный счет по какой-то определенной причине. Со стороны вы как два барана посреди моста, никто никому не хочет уступать. Заплатите вы налом или пусть вам хоть номер карточки дадут да и не видят вас до следующего месяца

Жужик нравится это.
  15. AlenaO

AlenaO New Member

Первомайская 23Б 1 подъезд

16. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

vl_kiev, по-моему, Вы слишком жестоки, когда я плачу, меня тоже кумарит вопрос "почему другие не платят? че, типа самые умные?". Ну, с другой стороны, мы все просто хотим прозрачности этого процесса, вполне справедливое желание.
    nkalnitskaya, действительно, сбросьте им на карточку, не думаю, что на карточку не принимают, вроде 21 век уже наступил.

Allusik нравится это.
  17. Allusik

Allusik Active Member

У них наверняка нет счета куда бросить эти средства, а на личную карту (Пети Пупкина) тоже дентги ложить не будут. ПК просто официально нужно оформить договор....

18. nkalnitskaya

Да я бы с радостью. Не дают!

19. в конце то концов они Вам дают квитанции за уплату, которые есть тоже документом. Какая проблема?

Жужик и kabaeva a нравится это.
  20. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Я так понимаю со всего на писаного то, что вы принципиально не хотите платить наличными ... а только без нал. (только потому что это не правильно)
    Большинство 95 % жильцов платит наличными и не доставляет никакого труда (снять с карточки ) и не делают проблем. а 5% принципиальные только БЕЗ нал...
    Заплатите уже наличными и не забивайте голову этими проблемами, и так хватает всяких разочарований...

Самопоміч и Жужик нравится это.

Поделиться этой страницей