ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Я ж приводил расчет "на глаз". Порядка 70тыс грн в месяц. Это без учета стоимости забора. Если размазать стоимость забора на, скажем, 3 года, то сильно дороже.

2. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Мне кажется это затинтересованная фирма разыгрывает спектакль, чтобы всех напугать и быстрее приступить к работе :))...как-то слишком много "интересных "случаев на такой маленькой территории :)

Возможно пригодится, местная "Альфа " , создана сельсоветом, реагируют на вызов и приезжают в течение 2-5 минут - дежурный "дельта +" 0965635557.
    Так же у нас уже есть свой участковый Дураев Дмитрий Васильевич 0976623757

lion, Gandzya, AlexanderSan и 6 другим нравится это.
  3. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

я в пятницу вечером включил пятый канал. воинствующие молодчики и не дадим устроить тут донецк - это было про активистов львовского? :)

Alive нравится это.
  4. Nutella

Nutella Well-Known Member

И пусть охранная организация удосужится все-таки прийти на собрание и рассказать людям все нюансы в живую, и ответить на все их вопросы, а не подсунуть договор, поставить перед фактом - и разбирайтесь сами.

Roman_S14, Garriet, S4aSTIE и 3 другим нравится это.
  5. Adelaida

я так сама еще и не смотрела, но рассказали, что мы ИГ Львовский проплаченные :))) А молодчики наверное имелось ввиду мамочки, которые ж и есть соседи директора школы :)))

А еще самое смешное, что в реальности застройщик думал, что мы проплаченные люди от конкурентов, а сельсовет, что специально нанятые застройщиком, чтобы давить на сельсовет :))).... на одну активистку жаловались между собой, а на одного активиста подали в прокуратуру за якобы разгром в жэке ;)
    Так что нас ничем не удивить; )

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
  6. Дмитрий_28

я немного в курсе, читаю львовский форум. :) Кстати, с того видео что скидывал Arent с собрания в сельсовете, то я как-то грешным делом разделил мнение сельсовета :)

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  7. Adelaida

Мне хватило спектакля с "инвесторами " , которые в один момент встали и вышли, недождавшись ответов на самые интересные вопросы как для инвесторов и сейчас на форуме не одного инвестора по тому дому. ..я была в зале в тот день, впечатлений больше чем от водопада Ниагара :)))

Не помню, какое видео оставил Arent, но как раз самое интересное началось после того собрания, когда все поняли, что мы реальные жильцы комплекса. После того застройщик начал общаться напрямую с активистами

Gandzya, nevalentin0, MaksKo и ещё 1-му нравится это.
  8. Дмитрий_28

И таки у вас будет садик, или школа? Или тот садик рядом с нами примет сельсовет на баланс и запустит?
    В любом случае я хоть со стороны это наблюдаю, но то что ты и ваш актив делает заслуживает уважения. Реально защищаете интересы жильцов. Удачи вам.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Gandzya, Kto и Alive нравится это.
  9. Adelaida

Есть план школы начальных и средних классов, но пока будет строиться начальная. Садик по словам головы и так у них уже на балансе и один и второй, нужны деньги, которых в бюджете пока недостаточно, хотя в прошлом году на развития села были выделены 49млн.грн. Проект дороги, которую планирует застройщик с выездом ближе к житомирской трассы с тротуарами, освещением, озеленением -17 млн грн (1200 метров ). Кто-то заметил, на что мог сельсовет потратить 49? !

P.s. не у вас, а у нас. Школа так же будет на балансе села

Дмитрий_28 нравится это.
  10. Дмитрий_28

Меня больше всего на том плане улыбнул дублер окружной, о которой я писал ещё 2013 году. Не факт что у нас. Так как не много кто попал в ту пристройку возле сельрады, которую так и не запустили. И я на сто процентов уверен что приоритет будет и деток львовского. И дорога укравтодор типа чинит. В 2012 я помню ещё подумал: классная какая дорога в этом селе.

11. Adelaida

Пристройку возле сельрады откроют как раз перед выборами :) , в сентябре, но там уже очередь на 2 года вперед :)))... есть еще ж недостроенный на парковой 34, в этом году что-то продолжат по возможности делать с привлечением инвесторов и садик еще будет строить ЖК Счастливое. О дороге говорю другой -ул. Уютная , а та мини объездная , то проект глобальный по развитию киево-святошинского района

12. Кота

Кота Active Member

Конструктивное предложение.
    Все согласятся что платить одинаково - это не справедливо. Нужно учитывать площадь квартиры (S).
    Вариант 1: оплата = (80) * (S вашей квартиры) / (S средняя по комплексу).
    Такой вариант понравится владельцам маленьких квартир, но не понравится владельцам больших квартир, поэтому
    Вариант 2: оплата = (40) + (40) * (S вашей квартиры) / (S средняя по комплексу).
    В таком варианте владельцы маленьких квартир платят немного меньше, а владельцы больших - немного больше.

AlexanderSan, MaksKo и Alive нравится это.
  13. Дмитрий_28

парковая 34 - это то что рядом с пражским. То что я так искал и не нашел когда-то давно. Про дороги я прекрасно понял. Удалось договорится с бунтующими жителями по улице уютной?
    а вот про дублера окружной - то глобально и не скоро, в стране война. Но она таки там есть, на плане )))
    ЖК щасливый еще та клоунада с садиком. Планируется садик в 10 этажном здание )))

Alive нравится это.
  14. Adelaida

Да, парковая 34, рядом с пражским (кто-то из ваших ходил и делал фото ) и его я вижу еще пока со своих окон, получается напротив нашего комплекса :)... Последняя новость это постановление сельсовета о строительстве той дороги, по этому ждем, как и все остальное :))

Оно все клоунада, но когда хочешь задать вопрос, тебе открытым текстом говорят "вы здесь на правах гостей, пожалуйста, не нарушаете наши традиции "

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    MERA, Alive и Дмитрий_28 нравится это.
  15. Garriet

Garriet Active Member

мне так нравится, как некоторые "считают деньги" других, когда пишут,что квартиру за 60 кусков купили, а на охрану денег нет...У всех разные ситуации!!!а может на эту квартиру деньги копили 2 поколения много лет (и дети,и родители),и не все делали дизайнерские ремонты, и не относятся квартиры на петропавловской б. к элитной недвижимости (напомню - это недорогое жилье в пригороде)). По 80 грн./мес за охрану - меня устраивает (хотя зачем ставили домофоны..), НО +100 за машину НЕЕЕТТ. Считайте меня жлобихой, нищебродом... с апреля начинаем "жити по-новому" с новыми тарифами и теперь комуналка будет в РАЗЫ дороже!!и это только начало, поэтому +180 грн/мес лично меня будут напрягать...
    согласна с мнением, что 80 +100 это как дублирование услуги - если левых пускать не будут, то от кого будут "защищать" машины?от соседей?(ну не понравилась мне музыка у соседа за стенкой - пойду побью фары на его машине)

Elena25, MIledi, олег103 и 5 другим нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

Я думаю там другой подход: вместо того, чтоб всем выставить единый тариф в 150 условных гривен нам предложили разделить услугу для тех, у кого есть машина, и у кого нет. Иначе вы бы сейчас говорили что все вокруг грабители и чего вы должны платить за охрану моей машины, когда у вас ее нет. (условно). А так вам дали выбор, можете не платить за охрану машины и оставлять ее на парковке за забором. Это вполне справедливо.
    И коммуналка не в разы дороже, а гривен на 200-300 максимум, и то, лишь в зимнее время. Вы ж не в Киеве живете, где только за тепло вместо 800грн будут платить 1300.

AlexanderSan нравится это.
  17. Дмитрий_28

Коммуналка в Киеве тоже разная и зависит от того, есть теплосчетчик на дом, есть в доме осбб, есть счётчики на все в квартире. У нам к коммцналке можно за год добавить стоимость ремонта и обслуживания котла. Если за все брать и смотреть в среднем по больнице, то при равной квадратуре не намного она выше. 67 квадратов. Сейчас в отопительеый сезон плачу 750 гривен в среднем. При этом я ввалил в прошлом году 4000 грн за котел. 62 квадрата Киев. В отопительных сезон 1100 грн. Тепдосчетчика нет, вода тоже по нормам. Ну и 54 квадрата, киев. Счётчики на все, получается 800 в среднем. А с новыми тарифами мы реально практически сравняемся с киевом.
    И не получилось бы по 150. Математика не дала бы такой расчёт. 80х860 и 100х60. 68000 и 6000. При тарифе 90 или перейти к метру с правильным тармфом - уже тоже самое. И какая ответственность за 100 грн.

MaksKo нравится это.
  18. MaksKo

MaksKo Active Member

У нас в ЖК нет как такового паркинга а есть територия с паркоместами для жильцов!!! которую нужно закрыть и охранят. Идея с охраной машины за отдельные денги, а кому не нравиться то за забор это уже по моему наглость и бред.

Если територия будет закрыта + патрули+видеонаблюдение, о какой отдельной охране машины вы говорите? Она и так уже будет под охраной!!! Хотите отсеять людей то так и пишите.

Покажите эти деньги через обслуживание брелока для шлагбаума или что то другое! Но не пишите что паркуйтесь за забором если нет денег, а Ваши бесплатные места займем мы у которых квартира минимум за 60 кусков, и еспресо по 2 бакса.

А кому нужен отдельный платный паркинг то организуйте его за забором и там платите хоть 1000 грн./мес.

З.Ы. Я ЗА ОХРАНУ двумя руками "ЗА"!
    Если хотите, то можете щитать меня "нищебродом" как некоторые любят выражаться, но впаривать бесплатные паркоместа жильцов за деньги и отсеивать таким образом людей как писали, считаю не правильным.

Для справки, у нас ЖК есть квартиры стоимостью 30 кусков, какой минимум 60???

Kto, Elena25, Garriet и 4 другим нравится это.
  19. Aleksandra2

Aleksandra2 New Member

Спешу Вас расстроить. Тариф на газ выростет с 1,18 за куб до 7,18 (как раз в летнее время и не зависимо от объема потребления). Вот и посчитайте. Также вырастет тариф на электроэнергию. Платежи увеличаться существенно. В Киеве или нет, дорого платить станет всем. 100 грн за машину без какой-либо ответственности (которой просто быть не может. Все покроет только хорошая страховка авто) и поиска места по вечерам? Я категорически против.

Elena25 и Garriet нравится это.
  20. Dany

Dany New Member

я вам так отвечу. входные нужны и нужны металлические. пусть ставят метал. они сейчас делают спец двери. а стеклянные какие ни какие нои не будут так надежны. и прошу активистов из 4 го не решать за весь дом. потом когда приходишь в жек начинаешь спрашивать а оказываеться за тебя решила все какая то женщина а ты ничего об этом не знаешь. так что просим довайте думать головой и желательно все вместе. двери нужны хорошие и качественные. стеклянных таких просто нет.

Поделиться этой страницей