ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Nutella

Nutella Well-Known Member

А домофон будет как-то связан с калиткой? Или за гостями все равно надо будет выходить на улицу?

Alive нравится это.
  2. sova1

sova1 New Member

нее, мне достались 2-3 мусчины....зазывали на собрания. дверь открывать не стала.

lion и Alive нравится это.
  3. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Ко мне парень с девушкой приходили под видом сектантов. Иди знай, то ли свидетели, то ли наводчики.

4. sova1

sova1 New Member

а как Вы себя это представляете? калитка не одна будет. пульт вешать в квартире будете управления калитками?)))))

вот, и мне стремненько было. охрана наше все))

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    lion нравится это.
  5. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Объява жителям соф. 17-25, второе парадное.
    Завтра домофон в течении дня будет включен. Куда заходить и где брать ключ - в курсе. Всех набрали, так что вечером не обижаться.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  6. MIledi

MIledi Active Member

И ВОПРОС- где взять( купить) ключ?

7. Alive

Alive Well-Known Member

Ну ваще-то это можно сделать, но никто не будет :)
    Технически на калитки вешается "домофон" и каждой квартире выдается уникальный код. Ваши гости приходят к калитке, набирают ваш код, вы отвечаете у себя из квартиры и открываете конкретную калитку, из которой поступил вызов. Ничего сложного нет, но это должен уметь домофон, а в этом я сомневаюсь.

8. Roman_S14

Roman_S14 Member

1) Ну, а якщо в мене немає автомобіля, то що я по Вашому не маю права поставити машину на території, наприклад, своїх батьків які приїхали на вихідні в гості раз на три місяці?... бо "внутри комплекса места скоро жильцам не хватит"?
    2) Знаючи трішки т.з. закони маркетингу, думаю ціну назвали навмисно завищену... клюнуть - значить добре, а ні - то є куди понизити.

9. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

ответил в личку

MIledi нравится это.
  10. sander09

sander09 Well-Known Member

Связано не будет. Их пропустят через КПП. Если надо оставите заявку на дежурный номер. Тоже с машиной.

11. Nutella

ну почему негатив? лично к нему как к человеку и организатору этого процесса нет никаких претензий, и действительно, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Инициативность всегда была делом неблагодарным, я думаю все, кто когда-либо занимался альтруизмом это знают! НО! Надо учитывать, что каждый в первую очередь лобирует здесь свои интересы, и если у многих в комплексе не по одному "лексусу", а может и не по одной квартире, то, конечно, они ЗА охрану, за наличие свободных мест на стоянке и стоимость для них приемлима. Но если у меня нет машины, я (хоть и временно) сижу дома, я пока не понимаю за что я должна платить 80 грн в месяц. За условное спокойствие? Я тоже ЗА закрытую территорию, ЗА охрану, но не надо из неё делать спецслужбу "Альфа". Люди, как бы вы не прятальсь за заборами и охраной, кому надо - тот сделает свои темные делишки.
    И всё-таки по домофону. А смысл в них тогда? Соседей по комплексу впускать?

ALS, Kto и олег103 нравится это.
  12. sander09

sander09 Well-Known Member

К сведению людей #мнеохрананенужна и #почумутакдорого,буквально 20мин назад по комплексу лазили 2 пацанчика и заглядывали в машины. Их прогнали. Но зачем они это делали? Я молчу про утюг, нарика с дробовиком и проповедников. Выбор только за Вами!

lion, Gandzya и ЛенаКош нравится это.
  13. Dimavilint

Dimavilint Member

Выскажу своем мнение...
    Считаю, что 80 грн с квартиры это нормально, но думаю, что пропуск по карточкам и патрулирование охраной - этого мало.
    1. Недавно с женой гуляли возле "Зеленого острова", решили зайти посмотреть. Охране сказали "здрасте" и пошли дальше. Никакие карточки никто не спрашивал.
    2. Так как у нас уже есть патрулирование а квартиры грабят, то я так понимаю оно не спасает. А спасает только от бродяг, дебоширов и пацанчиков с пивасиком.
    3. Вывод: пропускная система и патрулирование от грабежей не спасают.
    4. Хочу поставить GSM сигнализацию с оповещением на моб. телефон, что бы можно было перезвонить охраннику и попросить пройтись немедленно к такой-то квартире, в случае срабатывания сигнализации. Если это возможно, то двумя руками за.
    5. Желательно так же включить домофоны, в сданных домах. Уже пол года прошло после сдачи последних все таки.

14. Alive

Alive Well-Known Member

4 доллара в месяц. 2 чашки кофе. Стоит ли ваша относительная безопасность 4 доллара?

Понятно что от целенаправленной атаки профессионалов на вашу квартиру охрана не спасет, но как минимум усложнит задачу. То есть повысит цену самой затеи вас грабить. Это как вопрос "давать США Украине оборонительное оружие или ну его нафиг, ведь у куйлостана армия большая и они все-равно победят если решать наступать". Возможно и победят, но цена сильно возрастает, и они сильно задумаются надо ли наступать.
    Охрана и забор спасает вас от залетных любителей-наркоманов, которые не рискнут по пьяни лезть вскрывать вашу хату.
    Пропускная система и патрулирование сильно уменьшают вероятность ограбления. Представьте как воры выносят ваш телевизор при наличии забора и без него. Если вы храните дома килограммы золота и об этом знают воры - то там даже 2 автоматчика у двери не помогут.
    Сандер09 сказал что будет горячий телефон, куда может звонить ваша китайская сигнализация в случае аларма. Это вообще бесценная услуга.

lion нравится это.
  15. Nutella

Ключевое слово "относительная". Вот если люди будут уверены, что платят за реальную безопасность, тогда они будут "збагойны" и поменяют 2 чашки кофе на
    uzbagoysya_28923434_orig_.jpeg

16. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Реальная безопасность - это индивидуальная охрана квартиры: оборудование от 6 тыс.грн + ежемесячная оплата от 200 грн. Почувствуйте разницу.

lion и Adelaida нравится это.
  17. Alive

Alive Well-Known Member

Я о том, что "реальная безопасность" - это отставные коммандос в костюмах с пушками, ходящие за вами по пятам в вашем персональном бункере. Все остальное - компромисы за 4 доллара.
    Вообще, я вчера писал что готов платить 40грн в месяц в течении года за самого нуждающегося соседа в течении года. Если интересует - добро пожаловать в личку.

AlexanderSan, MERA и Gandzya нравится это.
  18. Nutella

Я защищаю финансово незащищенных жителей квартала. Я не нуждающийся сосед, я просто за справедливость, а не за то чтобы платить за условную показушную безопасность и чтоб охране и их деткам было что кушать. Мне есть кого финансировать.

Roman_S14, Kto и MaksKo нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Мне тоже есть. Но я готов отказаться от одной чашки кофе из двух даже просто за наличие забора и шлагбаума. Если вы более требовательны - я готов вам помочь снизить планку ваших запросов финансово.

20. Nutella

Аааа :eek: В том то и дело (и я не раз писала, что менее требовательна к охране, мне не надо спецназ на территории) что мне много не надо. Я не уверена что наличие забора и шлагбаума стоит 80 грн в месяц с квартиры. Я не нуждаюсь в вашей помощи, я за справедливость расчетов, а не "пусть платят, все равно у них есть бабло".

олег103, Roman_S14, MaksKo и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей